На что годятся ахалтекинцы?

Летучая я написал(а):
Нет никакой злой радости. Непонятно, к чему были слова про окс-2012 резвее арабского. и всё. Если в общем и целом их резвости одинаковы.
Я вот напишу сейчас, что Кубок России-1991 орловец выиграл у лучших американцев всухую, да еще и резвее всех рождённых в России рысаков любых пород. И что это будет значить?
Лен,ну вот лично для меня это будет значить,что в 91м году на дорожку вышел классный орловец,и что выиграл он потому,что он классный,а не потому что американцам ветер дул не в ту сторону...разве не так?
 
k@sta написал(а):
А то получается и ни то и ни другое..Середнячок..причем не лучший:(

Именно про это, по-моему, нам и втолковывает г-н Бабаев. Так это проблема не только в ахалтекинской породе. Сейчас кто как хочет - тот так и кроет все подряд чем попало. Зато с документами.
 
Oktoberfest написал(а):
Лен,ну вот лично для меня это будет значить,что в 91м году на дорожку вышел классный орловец,и что выиграл он потому,что он классный,а не потому что американцам ветер дул не в ту сторону...разве не так?
Ну тогда они просто все в одном заезде бежали. А так-то на самом деле погодные условия очень влияют на результаты скачек/бегов. Даже по всепогодному грунту. И поэтому когда говорят, что в 1 скачке 1 раз ахалтекинцы выиграли на 9 сек резвее арабов, то это ещё не значит вообще ничего.
На ЦМИ бывали сезоны, когда Окс разыгрывался резвее Дерби. Можно сделать вывод, что в этом году кобылы были резвее жеребцов?
Только вот один нюансик. Победительница Окса как правило, скакала а этом Дерби и почему-то даже призового места не занимала. При общем более тихом, казалось бы, результате. Так что даже такой вывод не катит. И не катит вывод, что кобыла устала после Окса, так как жеребцы перед Дерби тоже серию крупных призов имеют.
И всё это происходило, подчеркиваю, при сравнительно годных погодных условиях для обоих призов. :roll:
Та же тема и у рысаков часто встречается.
 
Ну вот,"сравнительно годные погодные условия". В обоих призах. Так,а в чем же было дело тогда? Или таки метеориты?))) а окс-2012 может и не значит ничего. А может и значит,что сильных текинцев на скачки выставили. Или,такой вариант вообще не рассматривается?
 
Сильных арабов? :D
Так вот фишь в том, что 1 результат 1 скачки не может говорить вообще ни о чём. И мне непонятно, в связи с чем ШаэльСтад об этом упомянул.
 
Не осилила тему, очень много воды.. Но на вопрос топикстаретра отвечу - являюсь партнером ахалтекинской лошади с 2004 года, бесподобные животные, преданные, гибкие, необыкновенной красоты, но разумеется не для большого спорта, слишком много думают, спортивной лошади думать некогда, а запретить теку думать - равносильно тому, что отрубить ему голову.. Владея чистокровным ахалтекинцем для вас может обернуться настоящей катастрофой смена тренера\берейтора\конюха. Казалось бы обычные вещи могут вылиться в проблему, к примеру в мой дикрет мой конь не работался ГОД. Однажды он сбросил парня и при смене лошадей! кинулся не на разборки, а стал грызть всадника пока не отбили, а скока он у меня детей поссаживал именно потому что это дети.. а сколько .. Ох ИМХО конечно, но за 8 лет владения теком я вам могу сказать, что лошадь эта жить должна у вас дома, на балконе и воров отгонять, но ни как на олимпиаду не готовится. И не надо мне щас Абсента, Макку и Дуага припоминать ибо первый из них таки сомневаюсь что чистокровным был, а последние два едва Малый проехали. Чип чего до 120 маршрут и дома Малый без менки мое бегает спокойно, а вот на выезде дай бог 110, и троеборную езду пробегал, и то весь на понтах, дай порвать и покрыть бы..
Может и зря все это пишу, ну как есть товарищи))
 

Вложения

  • 2.jpg
    2.jpg
    103 KB · Просмотры: 770
  • 3.jpg
    3.jpg
    108,8 KB · Просмотры: 674
  • 4.jpg
    4.jpg
    176,9 KB · Просмотры: 702
Мне кажется, чем больше мы будем стремиться создать спортивного ахалтекинца, тем меньше он будет отличаться от "средней" спортивной лошади. Т. е. "красивость" падёт жертвой функциональности. Оно надо???
Разумеется, работать с породой нужно! :!: В том числе и в направлении использрвания в конном спорте. Но вот нужно ли всеми способами "тянуть за уши к мировым рекордам?" :?:
Oktoberfest написал(а):
Дублирует,блин :/
:mrgreen: Ничего, к сотне ближе! :lol: :lol: :lol:
 
Канарейка написал(а):
Мне кажется, чем больше мы будем стремиться создать спортивного ахалтекинца, тем меньше он будет отличаться от "средней" спортивной лошади.
И вы правы, на мой скромный взгляд.
Так ключевой момент кого хотите:"Умного или красивого" как говорится)
Кто-нибудь в курсе, почему добермана предпочитают овчаркам на службе? в первую очередь из-за спокойного темперамента овчарок, характер, знаете ли не маловажный момент..хотя и безусловно найдутся выдающиеся доберы в работе.. но тем немение
 
вот он после моего декрета, тучны паренек))
 

Вложения

  • he55hdTGzqI.jpg
    he55hdTGzqI.jpg
    240,9 KB · Просмотры: 651
  • nrfGYfghwsw.jpg
    nrfGYfghwsw.jpg
    238,6 KB · Просмотры: 666
  • KE8ucaawn6g.jpg
    KE8ucaawn6g.jpg
    238,6 KB · Просмотры: 684
и он же в 2004 году
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 683
  • 2.jpg
    2.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 691
  • 3.jpg
    3.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 710
Как же легко жить таким людям, как Корсика! Они знают всё о чём даже не задумывались. Щелчёк и готов вывод. Попал ей в руки несчастный Гимри Шаэль (Гаяз - Дамджа) http://shael-teke.ru/archive/Ghimri/, прошедший через холод и голод, через сотни рук, обозлённый на весь мир. И вывод обо всей породе тут же готов. И про Макку с Дуагом она всё знает и про большой спорт и про перспективы.
Думаю, что по всем вопросам нужно обращаться к Корсике, получите развёрнутые советы, основанные на богатом опыте и высоком профессионализме.
Держите лошадей на балконе!
 
Наглый Чайник написал(а):
Сэнди, я хочу сказать, что вы - не тот человек, которому заводчик мечтает отдать в работу свою лошадь.
Наглый чайник, а это мы бы решали уже не с Вами, а с тем, кто предлагает. Вы тут при чем? Мы ведь даже условий не знаем, а сидим рассуждаем. Не так ли? В настоящее время у меня на одну лошадь не всегда времени хватает в полном объеме. А Вас куда то понесло уже. Пробую объяснить другими словами. Леонид сетовал, что все хотят готовых лошадей, с молодыми заниматься не хотят. А мне интересно, я занимаюсь со своим молодым, увлечена этим по самые уши. Было бы достаточно времени, мне было бы интересно познакомится с предложением Леонида, узнать об условиях, подумать, но у меня нет времени, стало быть нет возможности. Но лет 15 назад времени было более чем достаточно, своей лошади тогда у меня небыло, и лет 15 назад я бы пошла и пообщалась. А уж договорились бы мы или нет, это уже совсем другой вопрос. Или мне следовало бы спросить на форуме, имею я на подобные мысли,( взгляды, желания) право, да и вообще на свою точку зрения?
Lepestok написал(а):
Именно про это, по-моему, нам и втолковывает г-н Бабаев.
Имхо, втолковывает он, что ВНИИК на мыло, его провозгласить бессменным ли единственным идером и руководителем всей породы, ему весь контроль, ему бразды правления в руки. Вот лично мне это как то не нравится.
 
Ну разумеется все не так, как вы себе надумали, и как мне жить легко или нет не вам судить. Ведь я тоже сейчас резко могу повесить на вас ярлык легкомысленности за то, что вы по одному моему сообщение надумали себе, что можете делать какие-то выводы. Во-первых, с Шаэлем я знакома еще до развала хозяйства в Орловки и с ним всегда было нелегко, естественно никакие сотни рук он не проходил, его жеребенком купили в Орловку, когда там началась голодовка он попал ко мне, все. Во-вторых, до развала я работала в этом хозяйстве (2004-2005) год я занималась моционом жеребцов производителей(там были англичане, арабы, орловцы и текинцы) так вот текинцы КАЖДЫЙ казалось бы с разной судьбой и характером был одинаково не легок в работе относительно англичан, арабов и орловцев. и В-третьих мои тренера (семейная пара мс по троеборью и кмс (но по БП она не раз ехала, но была вне зачета) по выездке) так же рассказывают, что стартовали раньше много на внуках Абсента, но никогда на чистокровных, только кровили текинцами, ибо не любили теков спорте. Услышьте меня, я не говорю, что порода плоха,напротив:красивая, выносливая,преданная лошадь, но относительно тех же немцев сложна в "использовании". ShaelStud вы выставили 15минутный ролик, где всего-то три лошади, это звездочки, исключение из правил, в большинстве своем текинцев нет в серьезном спорте. (хотя когда ехала в Костроме на ЦФО видела девочку стартующую по юношам на 130 на маленьком текинце самовозе, честный, без претензий прыгал, но полагаю, что таки он тоже к исключениям относится)
 
Сенди написал(а):
Имхо, втолковывает он, что ВНИИК на мыло, его провозгласить бессменным ли единственным идером и руководителем всей породы, ему весь контроль, ему бразды правления в руки. Вот лично мне это как то не нравится.

ИМХО, г-н Бабаев был бы счастлив, если бы породой руководил, например, Климук.
 
Г-н Бабаев был бы счастлив, если бы порода управлялась национальными ассоциациями по законам единой Всемирной организации и единого Племенного регламента. Не путать с марионеточным карманным МААКом ВНИИКа или очередного Туркменбаши. Роль самого г-на Бабаева, как и любого другого заводчика, ограничивается количеством голосов, соответствующих удельному весу завода в общем объёме породы.
 
Lepestok написал(а):
ИМХО, г-н Бабаев был бы счастлив, если бы породой руководил, например, Климук.
Имхо, до поры до времени, потом начнутся подозрения и обвинения в адрес Климука. Это сейчас они друзья, пока до дележки власти и влияния не дошло. У меня сложилось такое мнения благодаря самому Леониду, который достаточно показательно учавствовал в этой теме, переходя на хамство, которое было вызвано лишь тем, что кто то с ним не согласен и имеет точку зрения отличную от его. Ответами только на те вопросы, которые ему удобны, бездоказательные обвинения в адрес ВНИИК, и выделение себя любимого в отдельную породу, и т.д. и т.п.
ShaelStud написал(а):
Г-н Баьаев был бы счастлив, если бы порода управлялась национальными ассоциациями по законам единой Всемирной организации и единого Племенного регламента.
А г-н Бабаев может нам поведать, какая национальная ассоциация должна управлять ахалтекинской породой? Учитывая то, что порода все таки туркменская, но туркменам г-н Бабаев не доверяет, и не считает туркменских лошадей достойными разведения? И где можно познакомится с тем, что такое всемирная организация и единый племенной регламент. Что он дает? Как работает? Где находится такая организация? А то может быть это бюрократическая система похлеще всех наших систем, и без представительств. Г-н Бабаев может дать ссылочку на какой нибудь ресурс, что бы хотя бы иметь представление о предмете?
 
И еще такой вопрос господину Бабаеву. Вы бы разделили шаэлей и ахалтекинцев, зарегестрировав новую породу? Или присоеденились бы к ахалтекинской в случае изменения структуры племенного учета?
 
Сверху