на самом деле Леонид хоть и бывает резковат, но тем не менее он зачастую объективен. Он например всегда очень хорошо отзывается о лошадях Ставропольского к/з, и очень уважает А.Климука. То есть априори утверждение что "он хает все, что не его" не совсем правдиво. А те лошади, которых он хает, если присмотреться, то хаять есть за что.... просто в отличие от Бабаева не все это готовы признатьИ кстати Леонид его не хаял!(как тут любят говорить,что он хаит все что не его)
Ну да, конструктивно хаять называя уродами, чупакабриками и награждая прочими не лестными эпитетами. Как минимум это не красиво, и как максимум, не достойно серьезного человека. Есть за что покритиковать, пожалуйста, только критика должна быть конструктивной. А обзывательства, это как то по детски что ли. И если быть объективным, то любой взрослый человек понимает, идеала нет и не будет. Можно копнуть любого чемпиона, и он не будет идеален. Нет в мире совершенства, нет идеала. Нет совершенно хорошего, и абсолютно плохого. Так устроен мир.А те лошади, которых он хает, если присмотреться, то хаять есть за что.... просто в отличие от Бабаева не все это готовы признать![]()
И что еще показательно, кондицию лошади определить по ее голове весьма затруднительно.Что показательно на морде всё таки блестит
Ой, я его видела, когда он стоял в Хаустово. Очень ласковый зверь. И не высокого росточка.Хоррамдел
Ой, я его видела, когда он стоял в Хаустово. Очень ласковый зверь. И не высокого росточка.
Я раньше тоже была в этом уверена. Нет, не совсем. Если лошадь полноценно гуляет на большом пространстве, то может выглядеть не хуже чем та что в тренинге.Лошадь которая в тренинге всегда выглядит лучше чем те кто не работает, исключения наверно только ЧК где-то по типу Кулмора.
Изначально когда писала сразу же понимала что может быть много разных но, тем же тренингом можно лошадь и "построить", и так "развалить" что в жизни потом не соберёшь. Ну а что до содержания так я же сразу исключила например Coolmore stud http://coolmore.com/ireland/farms/ но это в наших реалиях как недостижимая мечта ((Я раньше тоже была в этом уверена. Нет, не совсем. Если лошадь полноценно гуляет на большом пространстве, то может выглядеть не хуже чем та что в тренинге.
Не на морозе разумеется.
От всей души поздравляю, такой великолепный буланчик!)Спешу поделиться своей радостью, гордостью и живой мечтой - она сбылась!
Ахалтекинский жеребец Хаган-Шаэль 2014 г.р. «Мой ласковый и нежный зверь!»
Необычайно красив!!, а какая масть у него не подскажите?Довелось одно время позаниматься вот на таком товарище: Хоррамдел (Хелвар 21-Ханбиби) из "Ахалтекинца"
Знаете, я тоже склоняюсь к тому, что все индивидуально.А вот недавно арендованный трак мерин 7 лет в Спб меня удивляет, он вечно как паршивая овца (тусклый, блеклый, перхоидный), хотя питается хорошо! Возможно, все индивидуально.
Четыре метода дрессуры, особенно контрастный(кнута и пряника), они рулят со всеми и везде, нового ничего пока не придумали)).Извините, но как раз таки основные принципы дрессировки собак очень даже уместны и в воспитании лошадей, а так же дрессировке других видов животных. ИМХО. Это и метод "кнута и пряника"
С этим не поспоришь -согласна на все 100%)И лошадь, и собака - всегда будут выстраивать ваши отношения так, как задумано природой.
Вот не знаю кем мы будем для них)), но будут они играть с нами по тем правилам, которые им диктует природа, по другому они просто не умеют, а мы будем вырабатывать у них безусловные рефлексы, которые нам нужны, по средствам тех же методов дрессуры, кмк)Вы можете быть для лошади только странной лошадью.
Необычайно красив!!, а какая масть у него не подскажите?
Спасибо, обожаю такую масть.на всех испытания по породе значится как тёмно-буланой.
Спасибо!От всей души поздравляю, такой великолепный буланчик!)