В Карамате в эти дни проходят соревнования по спортивным качествам лошадей, в четверг день был посвящён исключительно ахалтекинцам. Свозила туда свою кобылу. Лошадей было не очень много (в основном Караматовские и несколько приезжих), но всё равно считаю такие выезды полезными и вообще здорово, что всё чаще у нас организуются подобные мероприятия (в целом по оценке спорт качеств, безотносительно пород).
Судьи оценивали лошадей именно по спортивным стандартам – экстерьерные моменты, шаг, рысь, галоп и прыжок (для заявившихся на шпринт).
Было интересно потом почитать комментарии и посмотреть оценки) У моей Джумагуль они вполне себе неплохие, особенно за рысь и прыжок. Мы дома работали в шпринте до 130 и на этой высоте лошадь показала очень хорошую работу. Судьи предложили прыгнуть 140, кобыла чуть подвисла перед барьером, но хорошо протолкнулась и ничего не тронула. Чуть позже познакомлю её с этой высотой поближе, она явно не ожидала
Посмотреть вложение 608499
Посмотреть вложение 608500
Видео
vk.com
vk.com
У Карамата мне ещё очень понравилась вороная трёхлетняя кобыла Скарлет. Очень сильный прыжок с выраженным баскюлем и отличной работой спины. Интересная лошадь (фото моё)
Посмотреть вложение 608502