На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Цера вот вам еще пища для научной работы о роли хвоста в жизни текинца. Для всех остальных - заявлено, что текинец БП. Можно посмотреть любителям теков в выездке.

Ссылка на судейство

У меня одной видео Hip не открывается?
Предлагаю ввести номинацию "самый терпеливый тек", будем туда видео выкладывать любителей:)

Эх, и ничего то не ёкнуло, ему же летом только три было и весь форум гудел по нему...

Да хватит уже Чарика сравнивать с этим вороным! От того, что Чарик плохо бегает и только учися первой ступени - вороной лучше не побежит.

вот вам еще пища для научной работы о роли хвоста в жизни текинца.
Ну и что? Если лошадь бежит БП это значит она идеальна, эталон и у неё всё точно прекрасно?) Если лошадь размахивает хвостом и тем более хлещет им себя = это плохо Хоть прокат, хоть БП. А теперь можно громко смеяться и биться головой о клавиатуру :D

Ой. Это музыка Меньковой. По сравнению с ее ездой очень серо, так что непредвзято оценить не могу

и лапами он замашет, все задатки вытащили
несомненно. особенно с таким грунтом и с такой посадкой всадника
char5-jpg.186104

кстати а что за железка тут на коня напялена, не подскажете?

Я тут выше писала о том, какие бы соревнования можно было придумать для текинцев. Можно еще одно - степень офигительности его хозяина.

А откуда Вам известно какой там грунт?)))
с такой посадкой
Ну да, не Гал, можно и получше :D
что за железка
Боше. Восьмёрка) И ещё восьмёрка штюббен на нём ходит.

Ну видите Цера, вы по фото - хвост, а Стар по фото грунт. Не все же вам спецом быть. Мы тоже чой то могем.
Зрителей вообще не будет. Владельцев будут запускать в аудиторию, запирать и оставлять на сутки.

Ну видите Цера, вы по фото - хвост, а Стар по фото грунт. Не все же вам спецом быть. Мы тоже чой то могем.
Зрителей вообще не будет. Владельцев будут запускать в аудиторию, запирать и оставлять на сутки.
Но фото хвоста (а смотрела то я хвост по видео) однозначное, а вот что там под песочком, к слову хорошим песочком, на фотке не видно, а оно есть :p чур меня, быть спецом. У спеца нет шансов сказать что он чайник и всё шито крыто, а у меня есть :D

Ну да, чайники еще имеют обыкновение свистеть. Им это в зач:)т
Жаль на видео нет указания что за всадник и лошадь. Ну так общее впечатление ничего такое. Смотрится профессиональней, чем дядечка. Но дядечка старается)

Ну... во многих областях нашей бескрайней страны еще и не такой грунт бывает:) и ни одного крытого манежа в радиусе 200 км. Пожалуй только и можно, что теков, будешек и иже с ними запускать, ну орловцев еще можно.
Цера, у вас чудесный любительский конь, не селедочный, весь ровненький, добронравный судя по всему и учачи вам в работе:) А почему такое сложное железо? Простой трензель не подходит?

у вас чудесный любительский конь, не селедочный, весь ровненький, добронравный судя по всему
тсс, у меня кляча :D лучше пусть он никому не нравится, дольше у меня пробудет. Охрана нынче дорогая!
и учачи вам в работе
спасибо ;)
А почему такое сложное железо?
Да где ж сложное?) Махонький рычажок, совсем махонький, и восьмёрка к тому же. Было куплено на пробу и осталось как очень подходящее. Оно как бы подвешено во рту, не ложится на язык и диастемы.
Простой трензель не подходит?
Подходит) но не простой а именно тонкий. Восьмёрочка штюббен очень хороша тоже. Между боше и ей - нет разницы по коню, обе одинаково хороши) пробовали и яблочко пластик, и девятки, и восьмёрки потолще, и даже пелям. К пеляму у нас особая любовь, к слову и у коня, но мы его не носим.

не строговато для трехлеточки? :rolleyes: все таки рычажное железо.... ну вам конечно видней. вы ведь уже во всем разбираетесь
Что Вы, куда мне до Вас.
А штюббен восьмёрка тоже строговата? Мне кто-то уже говорил похожий перл.
Он на этих двух бегает одинаково, вообще разницы нет между восьмёркой мягкой-сладкой и этим, простите, рычагом)

Вот да, почему выбрали рычажное воздействие? В руку ложится? Моя была таскучая раньше, после скачек, без мышц, я - мешком сверху и пятки в бок. Помог наоборот обычный трензель восьмерка. Пробовала дутый с одним сочленением - кобыла жевала хуже, чем на восьмерке. Большинство моих знакомых простую восьмерку используют. Чем строже железо, тем спокойнее рука должна быть.

почему выбрали рычажное воздействие?
по совету специалиста :) рычаг ему оказался понятнее.
В руку ложится?
может и делал так, но теперь нет
спокойнее рука
мы над этим работаем. в том числе и не на рычаге)

а вообще, у нас разрешённое железо, так что, не вижу причины в этом копаться) лошади подходит и точка)

ауригановый боше хотим. мне видится что он в него влюбится. жуёт электропастух :confused:

По неизвестной мне причине, чем посадка интересней и грунт гаже, тем больше любовь к рычагам. Мундштук - тоже разрешенное железо, только вам рано, явно. И прямое тонкое односоставное тоже требует изрядного профессионализма, хотя и без рычага.

Сверху