На ком лучше учиться конкуру.Стереотип или необходимость?

у нас ВСЕ (европа )маршруты 45-90 см проходят на спокойных пониках,(если мы говорим о начинающих!) и если кто выйдет на обезбашеном пони ему не будут опладировать, скорее снимут с соревнований, и ещё тренуру по макешуке так настучат что мало не покажеться ! :evil:
и лично как тренер могу сказать - не вывезу НИКОГДА на соревнования человека который не может отправить с импульсом медленную лошадь и наоборот,
опять же повторюсь лутше всего золотая середина ....
вы заблуждаетесь посмотрите ещё по ютубу соревнульки
а зачем тогда пишете если не можите привести пример...

eli написал(а):
опять же повторюсь лутше всего золотая середина ....
вы заблуждаетесь посмотрите ещё по ютубу соревнульки
eli, не спорю, что хороша золотая середина. Не поняла только, в чём я заблуждаюсь. В том, что в заграницах к этому вопросу подходят гораздо ответственнее и серьезнее? я это и так знаю, для этого ролики на ютубе искать не нужно

eli написал(а):
а зачем тогда пишете если не можите привести пример...
Читайте мой первый пост:
Моё мнение пошатнулось после одного разговора с тренером. Оказывается, все наши лучшие всадники, будучи детьми, занимались на таких вот скоростных лошадках, что не помешало научиться видеть расчёт, при этом научило не бояться скорости, дало умение управлять лошадью на активном галопе.
Я процитировала мнение тренера, каких примеров вы от меня требуете?

Швед-нибенимеда вы заблуждаетесь об препрыжке
а заграницы - я описала свою реальность
а у меня вопрос вы своего ребёнка новичка посадите на медленную или скоростную лошадь ?
процитируйте и имена которые назвал тренер - я лично могу сказать что Susanna Bordone и Rodi. Pessoa да вообще большенство начинали с медлинных лошадей

Перепрыжку хорошо ехать не на той лошади, которая прет, а которая подчиняется. На которой можно резко прибавить, а потом моментально сократить и развернуть почти на месте. А потом с этого поворота, практически с двух темпов, опять нарастить на систему или брусья. Если лошадь постоянно вырывает инициативу у всадника, не слушает его, такие маневры становятся невозможны.
У меня одно время была "медленная" кобыла и сверхбыстрый англо-будильник. Так вот на кобыле постоянно сама себя объезжала по времени, хотя будильника любила больше.

Мне удобнее ехать на лошади, идущей неторопливым, ровным галопом. И на таких я, в основном, и была в призах, так как "медленную" лошадь спокойно в перепрыжке после барьера разворачивала "на одной ноге" на следующий барьер и чётко, осознанно его прыгала, а на электровенике прыгала нормально первые пару барьеров, а потом были только мысли "как бы тут не сложиться в повороте" и чувство самосохранения заставляло делать заезды побольше и сокращать-сокращать-сокращать.
Вот правильная система за границей, ИМХО - все старты любительского уровня, а особенно для детей, идут "на стиль", а не на резвость, в результате чего в призах именно грамотные лошади с ровным галопом, на которых всадник может показать красивые заезды и грамотную посадку, а не электровеники с выпученными глазами.

eli написал(а):
а у меня вопрос вы своего ребёнка новичка посадите на медленную или скоростную лошадь ?
Смотря кого вы имеете в виду под новичком. Если ребёнок совсем слабоездящий, конечно на реактивную лошадь его никто не посадит.
Те, кто отзанимались год и больше, на таких электровениках чешут, что только успевай голову поворачивать. Не могу сказать однозначно, хорошо это или плохо

eli написал(а):
процитируйте и имена которые назвал тренер - я лично могу сказать что Susanna Bordone и Rodi. Pessoa да вообще большенство начинали с медлинных лошадей
Зачем я буду цитировать имена, которые мне назвал другой человек? Для меня самой это была новая информация. Или вы хотите, чтобы тут же набежали "знатоки", "стоявшие у истоков", или чья лошадь стояла рядом с лошадью человека, который лично знал *** и т.д., и начали меня за язык хватать? :mrgreen:
Мы обсуждает вопрос в целом, а не персоналии
Я, кстати, сама до конца не определилась, что лучше, что хуже... Наблюдаю начинающих на тренировках и разные мысли в голову приходят. Золотая середина хороша, конечнго, как и во всём, только вот где она, эта середина? сдаётся мне, что в каждом конкретном случае середина своя

Снегурочка написал(а):
Перепрыжку хорошо ехать не на той лошади, которая прет, а которая подчиняется.
Ясен перец, что удобнее!
Но раз уж у нас зашёл разговор о международных стартах, то вот смотрю я конкуры по Евроспорту и часто наблюдаю такую картину - в основном маршруте лошадь идёт четко, размеренно и технично, любо-дорого посмотреть, а в перепрыжке ей уже не хватает реактивности. Такая лошадь может и в призы попасть, но никогда не победит.
Но это так, в порядке офф-топа. К теме обучения конкуру отношения не имеет :wink:

Сверху