На пути к ахал-ЧВ.Размышления о будущем ахалтекинской породы

Re: На пути к ахал-ЧВ. Гвидон и Ромашково - начинаем прыжки.

Ахалтекинка, нееее :P Самый прикол :secret: будет, когда Ромашковские лошади адаптируются к этим ярким пятнам, их перевесят повыше на стенку и у нас проведут соревнования. Половина приезжих лошадей будет ооочень долго заходить в манеж :go-go: А те, что зашли, думается мне, не очень хорошо отпрыгают. Это стратегические планы - как сделатиь Ромашковцев абсолютными чемпионами по конкуру в помещении среди подмосковных клубов :cute: ))

Про митинг. Акгёз поедет - изабелловый, который в Питере был. Возможно, вороной Гийом приедет. Не знаю, приедет ли буланая Алтындель. Это по годовикам. Под большим вопросом Пилат, Айсор, Санга - пока хозяин не сказал ничего на тему митинга.
Остальные - не знаю. Всё будет ясно после 19 августа. :!:

Насть, на Европейский Чемпионат поедете? Он будет в Люксембурге, я воспользуюсь близостью и съезжу посмотреть :)

Ох, Наташ, не знаю...нам бы с митингом разобраться... такая свистопляска...
Гийом не поедет.

Люб, на тему перчаток - на сайте висят Меридит-майклс бербаум 1200 р.

Re: На пути к ахал-ЧВ. Тревожно на душе...

Грустно...совсем грустно...сижу...туплю на конных форумах...отвратительные аналогии подкрадываются...надо спать, завтра на работу, а мне как-то пофигу...и страшно...до слёз вот страшно...и написать здесь ничего не могу...пока...до 19 августа...Дай Бог, чтобы всё обошлось благополучно...
Что будет дальше...что с ними со всеми будет...
Просто захотелось написать, хотя бы здесь написать, хотя бы завуалированно...
Хотела отчёт про конный поход в Аванпосте написать, а теперь всё это мелочи уже...

с НИМИ СО ВСЕМИ??!!!! :shock: :shock: :shock:
Настя...ты это... ты так не пугай.... ага?...

Насть, ну что будет? ну, будут жить у новых хозяев. Будут их так же холить и лелеять. На мясо то ведь уже никто не отправит, не те времена и не те люди.

Просто есть лошади, которые в силу возраста и здоровья могут оказаться никому не нужны...

Пока ничего...подробности - потом. Точно ничего не могу сказать, поскольку сама уже ничего не понимаю. По-моему, просто пропало желание заниматься лошадьми.
Как я понимаю, купить можно оттуда любую лошадь, вопрос только в цене.
Хозяин пока тот же.
Еду в завод в эти выходные, к сожалению, 90%, что это будет моё последнее посещение...

Пипец какой-то............... Стока труда вложено и теперь подвешено на нитке? :? А что с митингом? Не едете?
Ну а что там за цены теперь? Может, сможешь стать ЧВ (если готова конечно)? Наверняка у тебя там был кто-то, к кому душа лежала?

Там цены для ОЧЕНЬ состоятельных людей. Если только выбраковка, старье или мелкие бракованные ... ???

Свет, глянь тему в лошади куплю-продам. Мы бесплатно текинского мерина пристраиваем и жеребушку.

Нет, сильно сомневаюсь, что там будет распродажа. Скорей всего продаваться всё будет по рыночным ценам. Хотя, это нужно с Натальей Шабашовой общаться - может кто-то будет и за недорого. Я вообще не знаю, какие там цены - они то поднимаются, то опускаются...
В объявлении на хорсах читаю - распродажа лошадей - жеребята, взрослые лошади, в другом - распродажа молодняка. То цена на одну лошадь ниже на несколько тысяч, то выше...
Я уже не лезу в это.

Наигралась - это не значит "Всех продам скорей-быстрей- с глаз долой". Распродажи там не будет.

Потрясающий дневник. Очень познавательный и любопытный с точки зрения ознакомления или углублений знаний в породе.
Я никогда не увлекалась аргамаками. Но, увидев фотографии Костиковой в Конном Мире, а потом еще просмотрев фотографии ее же исполнения не вошедшие в статью несколько лет назад, подумала "Как же они хороши. Как же прекрасна эта лошадь. Не зря их дарили высшим особам. Не зря ими дорожили. Не зря их берегли". Работая на стенде "Конного Мира" на выставке в Питере несколько лет подрят все время брала в руки именно этот журнал и открывала фото с ним. С этой загадочно-царственной лошадью. Тогда я даже не знала кличку этой лошади. Когда я прочитала первые страницы дневника, мне стало грустно, больно и противно за то, что на свете живут страшные люди. Злае люди, которые убивают кросоту не ими созданную, не ими выращенную и выстраданную. Я закрыла дневник и не было сил читать дальше. Очень жаль Сагиба. У меня нет слов, очень жаль.
Но, все таки, жизнь продолжается.
Можно мне в ПЧ?

Спасибо!
Гагиб - да....но к счастью от него удалось получить детей в последний год его жизни и дети оказалиись вполне достойны своего отца. Жизнь продолжается, вы правы! :)
Велком в ПЧ, предлагаю стать и ПП - т.е. постоянным писателем.

Жизнь продолжается, вы правы!
ой-ой, что это? Меня только на "ты" :rupor:
Велком в ПЧ, предлагаю стать и ПП - т.е. постоянным писателем.
Спасибо. буду стараться. Но, к сожалению, действительно с Ахал-текинцами мало знакома. Т.к. никогда не увлекалась пробегами и не ценила чистую кровь :oops: В моей жизни были разные лошади, но в основном ориентированые на конкур или выездку.
Ценить начинаешь уже после чего-то...
Уйдя из спорта с удовольствием приобрела лошадь для восстановления или поддержания породы :roll: Но,э то в будующем. А пока могу только читать о Вас, замечательных людях, которые неусыпно следят за породами.
И благодарю Ourman за рыжиков, отдельно :lol:

Вроде бы пристроили наших проблемных товарищей – Пергам уехал к Костиковой, малыша вроде бы забирает Andrea Wilder…на счёт них вздохнула спокойно. За неделю обоих пристроили! Ура! Спасибо всем, кто помогал, кто участвовал, кто переживал. Искренне надеюсь, что у обоих всё сложится отлично! И желаю удачи и много радости их новым владельцам!
В прошлые выходные была в заводе – составила акт случки выжеребки, описала частично малышей – 11 голов. Думаю завтра поехать на Эквирос – отпросилась на целый день. Хотела побродить по ещё полным магазинам без толпы, а потом посмотрела программу и поняла, что хочу увидеть шоу дончаков, буденовцев, тяжиков, сходить на пару семинаров. И потом ещё хочу туда скататься в субботу и буду точно в воскресенье.

Сегодня получила лёгкую бытовую травму. Проснувшись от трезвона будильника на телефоне спросонья (невыспалась! Легла в начале второго, будильник прозвонил в 6.20.) полезла его выключать – потянулась с дивана к столу, а рукой оперлась о пол. Только руку я во сне здорово отлежала – она возьми, да сложись. Улетела с дивана под стол с грохотом. :mrgreen: Сейчас плечо болит – потянула его что-ли? :fingal: Спрошу на Эквиросе мази для мышц и суставов.
И чего мне так не везёт? С месяц назад отдыхали за городом, загорали на пледе, затекла спина. Добрый друг предложил сделать массаж. Ну и хорошо - мышцы разомнёшь - решила я и перевернулась на пузо. Аха! сделал... :evil: Чё-та, говорит, у тебя позвоночник кривоват. Ого! У тебя два позвонка неправильно стоят - вот эти! :shock:
Я крякнула, покряхтела под массажем и потом перевернулась на спину. Гм, ногу что-ли отлежала – на правом бедре поверхностный слой мышц онемел? Утром отлеженная нога никак не хотела приходить в себя. :| В понедельник я уже напряглась и позвонила подруге. Получила с килограмм жареных гвоздей на тему «Нефиг всяким коновалам спину подставлять!» :bubu: и пошла в травмпункт.. Узнав о моей травме, а вернее, об истории её получения народ в приёмной повеселился, потом на пару похихикали с травматологом и я отправилась на рентген. Дома я была в пол-первого. Чего я за 4.5 часа заседания в травме пожелала милому мальчику-массажисту – сами понимаете :fire!: Обещала его потом :bury:
В итоге с ногой уже всё в порядке – отошла )))

А я пошла к нашему массажисту, говорю, спина болит. А он меня на рентген отправил, сказал, что без обследования не полезет. Я думала, что блажит просто, а вот ведь как бывает. Видать хороший массажист... :)

Так, спасибо за идею :twisted: :devil:

Ух, сейчас сортирую фотки со вчерашнего Эквироса. Больше всего впечатлили шайры....ЫЫЫЫЫ!!!!
Ани такие...такие...такие...БАЛЬФЫЕ!!!! :shock: ЫЫЫЫ!!!!

Короче, я под впечатлением )))

Меня из крайности в крайность - люблю текинцев и тяжеловозов. Любимые - владимирцы, а теперь ещё и шайры нравятся. Правда, что с ними делать любителю-коннику - не представляю. ООООчень дорогая хобби-лошадь - попу катать. Но как представлю себя-миниатюрную на такой махине 197 в холке...эффектно, блин!!!!
Вообще, шайры - лошади для тяжёлых карет. Видела где-то соревнованиях по вспашке земли (но это скорее дань традиции, чем племенные испытания, ИМХО - может меня и поправят, если не права).

Текинцы есть, но частично не в открытом доступе и частично приедут в день кубка ШаЭль. Климуковские удивили кондициями - это даже не скаковая, это голодная кондиция. Текинцы-ровесники из Гели смотрелись бы пухленькими слониками. При всём при этом у Климука лошади-производители и матки в заводских кондициях.
Вообще, на выставку лошадь должна приезжать в выставочных кондициях -почему фризы и першики выглядели на 5+? Понятно, что это лошади из производящего состава. Неплохо выглядели и будённовцы, и полукровные, поняхи. Арабов в денниках не рассмотрела, а из текинцев неплохо выглядели Велесовские.

А я, посетив Эквирос в этом году, окончательно убедилась, что текинцы - красивейшая из пород :roll:
Кстати, тощего текинца тоже заметила. Я, правда, не спец и решила, что так и надо..

Сверху