Re: Новые похождения Дюхи )))новые фото стр.3
погрузка коня номер два:
Это было почти год назад. Решила я коня подальше с глаз конокрадовских убрать и поставить в Моршанское. На данный момент выбора с постоем не было, ну и ладно) Решила, позвонила, хозяин решил сам нас на своем 2-х местном коневозе забрать.
За день до этого я была в панике, незнала как он отреагирует...ведь в прошлый раз грузились дикими и с истериками...а друг запомнил...вдруг в этот раз не пойдет.
Маринка меня утешала, говорила: он тебе доверяет, он за тобой куда хочешь пойдет...а я сомневалась...
Так хотелось без проблем погрузиться! Без хлыстов и мужской помощи...У нас с конем в те времена была полная идиллия: я доверяла ему, а он мне. Занимались много с ним с земли по Парелли. Гуляла я с ним как с собакой по полям, на зов прибегал . Позову...и вот летит это нечто огромное с козлами с того конца поля и коронным номером, как квотер, вкапывается прямо передо мной всеми четырьмя с приседанием на зад...скорость то большая...
В общем нервы надо иметь железные...и не отступить в такой ситуации)))Один раз помню он на скользкий грунт не расчитал...ну в общем мне пришлось 2 шага назад сделать...и все равно его голова нависла над моей....упс :lol:
Он так пару раз бабушек с собачками пугал...Ну, любит он играться с собачками....и вот так же разгонялся и тормозил в бабушкину собачку...хех...хорошо отделались моральным ушербом.
Я потом завидев бабушек сразу звала его к себе и на чембур брала .
Ну так вот настал день погрузки. Ведемся мы к коневозу...а там нас уже ждут, поставили из жердей направляющие...Взглянула я на коня...смотрит внимательно, но без испуга...Ну, я и повела его без всяких подготовок
пока спокойный и ничего не подозревает. И вот до трапа осталось сделать один шаг и конь встает как вкопанный...
Я смотрю на него, он на меня, потом на коневоз. Паники в глазах нет, только любопытство и пофигизм :lol: Постоял пол минуты...я в это время стою уже на трапе и зову с собой не натягивая чембура...и вот он пошел!Ура!
Так же спокойненько доехали
И вот трап опускается. Я захожу внутрь и вижу испуганные глазенки на пол морды :lol: Увидев меня он профыркал "привет", как обычно))) Соскучился бедный, думал что бросила...
Выводились мы не просто весело! а очень весело...вылетело нечто пулей, потащив меня с собой...а вокруг толпа...Помню как я смутилась...все так откровенно на нас глазели! И коронная фраза из рядов...а он высокий...
Как выяснилось...все подумали, что мы с конюшни Татьяны :lol
грузились на территории ее конюшни, тк. к нашей конюшенке на даче коневоз не проехал бы)) И ожидали худого замученного прокатом маленького и лохматого коня...гы гы гы...А выскочила толстая туша под 165 ростом, вылизанная и ухоженная, да еще и готовая на все :lol:
Потом мы отшагались, успокоились и решили таки заводится...но не тут-то было)))Я вообще человек робкий на новом месте и с новыми людьми...Вот значит побоялась так вот в конюшню ломиться правил не зная...а вокруг никого. Пока я конем занималась, толпа разбежалась по делам...и мы остались одни...как не к стати! :shock:
В итоге я повела коня в конюшню ( ступили мы туда оба впервые в жизни) ...Стоим значит в проходе оглядываемся...никого...в какой денник ставиться не знаем
Благо через пару минут вышла женщина из подсобки...как оказалась в итоге хозяйка...Она так была удивлена, когда я спросила кто Вы?)))Она человек-то довольно известный в нашей области...)))
Дальше уже был и денник показан и амунишник с теплой раздевалкой!Красота!)
Вот так удался наш переезд.