Как я вас всех люблю!
Нет, правда.
Всю тему не осилила, частями прочитала, отметила, что с первого поста мне понравилась позиция ТС и ее чувство юмора. И решила познакомиться. И позвала в гости. В конюшню, ессно.
Что я могу сказать.... С высоты своего опыта, сына ошибок трудных....
Во первых, приехала взрослая состоявшаяся женщина, да ещё и с мужем. Который тоже оказался весьма заинтересован.
Знаете, я насмотрелась на даже бывалых коневладельцев, подбирающих постой для своих лошадей, которые не умеют задать элементарных вопросов: чем и как кормят, не смотрят качество сена, не могут оценить качество предлагаемой услуги, их очень просто развести.
Так вот ТС не тот вариант.
Вопросы грамотные, четкие, лаконичные, по сути. Выводы правильные и обоснованные.
Так что, во вторых, там все в порядке и с коммуникацией, и с базой знаний и опыта достаточной, чтобы обстоятельства оценить, решение принять.
В третьих, человек отвечает за свои действия, а в отношении животных отвечает, похоже, даже более, чем перед людьми. И нет, не "спасалка". Там нет необдуманной импульсивности. Явно предпринимаются действия, которые по силам, и последствия которых себе не просто представляют, а прогнозируют с высокой долей вероятности. Ну, не только о лошадях поговорили.... Представление поиметь можно.
И, знаете, создалось у меня впечатление, что развести ее , может, и возможно... Но очень сложно.
Истории коня я не знаю, но, полагаю, там обоснованное решение. И рядом есть люди, которые , скорее всего , помогают искренне. И от необдуманных поступков скорее предостерегли бы, чем к ним подтолкнули. И помогать будут.
Собственно, такому человеку невозможно не помогать. Это в третьих.
В общем, если общение на форуме не отвадит о дневника, узнаем подробности. Хотя, ТС действительно производит впечатление человека, на которого мелкие нападки окружающей среды особо впечатления не производят, решит дневник завести, так заведет. Для себя. Просто, желающие на ее территории поскандалить должны быть готовы к предложению уйти в достаточно резкой форме.
И, знаете, если б обстоятельства сложились так, что я бы искала своей лошади хозяина, я бы ТС рассматривала как кандидатуру.
Ошибки совершаем мы все. И учимся в основном на своих, хоть чужих под носом море. Люди так устроены. Такие темы всегда полезны, потому что именно в них концентрируется чужой опыт. Независимо от того, как виртуально воспринимают этот опыт (агрессивно или доброжелательно) виртуальные собеседники, на подкорку он все равно записывается, а вот как его смогут применить в реале, это вопрос отдельной личности. Кто то учится быстро и эффективно, кто то с трудом преодолевая собственные шаблоны. И не всегда демонстрация собственных шаблонов равнозначна реальной личности.
И у ТС ошибки будут, куда без них. Но не думаю, что фатальные.
В общем, ТС с началом коневладения и удачи. Уверена, что все там получится.
Всех с наступающим. Здоровья, удачи и надёжных людей рядом.