Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

А с чего вы взяли что у меня этого всего нет?
С ваших слов, что заниматься конём будете сами! А нужны берейтора! Сначала берейтора, потом вы учитесь у них, потом понемногу пробуете сами. И никак иначе.
А на ком медики учатся? На куклах?
А ничего, что медики сначала очень нехилую теорию получают и практику? У вас за плечами обучение берейторству и пара арендованных лошадей для опыта?
Шедевр!
Вот приходите, вы, скажем, к хирургу, и он вам это озвучивает. Или в самолёт садитесь а пилот со штурманом решили учиться опытным путём. НА ВАС
Не, ну она к таким не пойдет... Хотя непонятно, к каким пойдёт, если медики на куклах (оказалось, что так и есть😲) учатся... Видимо, выбора нет. Придется идти к тем, кто пришел учиться на пациентах без института даже, чтоб время не терять. Фи, какие мелочи, учиться на врача! А пилоты по картинкам. Точно.

Последнее редактирование:
У меня очень хороший тренер-берейтор, да. А грамотно грести навоз и содержать лошадь я училась ещё в доинтернетную пору. И даже до того, как лохам разрешили покупать лошадей направо и налево))).
А так же - как к лошадке подходить и даже как с ней драться в случае чего))). И то косячила в одиночку, пока не стала слушать более грамотных людей. Постигая одну простую истину - ездить на лошадках под руководством и ответственностью тренера это одно, а самостоятельно с ней заниматься, да ещё и у себя дома - совсем другое.
А те, кто не справился - они да, редко на форуме сидят... кто-то ушел из конной жизни, кто-то просто молчит о своих неудачах.
Не получиться у вас может только по одной причине - самоуверенности слишком много. Судя по общению здесь, по крайней мере. А желания слушать и слышать - мало. Равно как и понимания, что лошадь не собака от слова "совсем" и не люстра.
Люди годами идут к умению грамотно работать лошадь. Ездят на разных, учатся у мастеров... Но вам это не нужно, ага. Вы сами заниматься будете, мы уже поняли.

Ой, сколько есть народу со спортивными разрядами, а как кормить лошадь - понятия не имеют.
Хотя бы на нашем этом форуме почитать: "Я сначала занималась в прокате там-то, ездила на лошадях таких-то (перечисляются 3 головы), научилась прыгать 60 см, потом перешла в КСК такой-то, занималась на лошадях таких-то (перечислено 8 голов), а потом выкупила такую-то лошадь, а чем её кормить - понятия не имею!".
Ёлы-палы, думаешь: я, прежде чем покупать, изучила, чем и как кормить,с самого начала стояли на своих кормах, это потом уже и не на своих (и не так уж это и хорошо) а езжу до сих пор только шагом и только на одной лошади...

Мне рассказывали, что медики и на "куклах" учатся, например, роды принимать.
Только это пособие называется не "кукла".
Даже сердечно-легочную реанимацию на куклах отрабатывают так-то (и не только медики)

И да, для ясности - ни о каких занятиях раз-два в неделю попу покатать у меня речи не шло. Каждый день, за исключением когда я на сутках была. Каждый божий день я занималась... Это сейчас, когда коню 15 лет (а он у меня с года) я могу позволить себе отдыхать пару дней, а то и больше, а ему - гулять. А потом сесть и спокойно катать попу. Ну...первые минут 20 будут не очень спокойные, но он уже взрослый дядька, меньше глупостями занимается и меня пугает).
Кстати, первый мой выезд к тренеру (коню года четыре было)на пару недель на постой в первый же день был ознаменован тем, что коня жестоко выдрали. Хлыстом, да. Больно. Иначе он не понимал, что не надо вышибать дверь денника и идти мочить всех подряд. Мое самостоятельное "воспитание", ага. Это было очень неприятно, и коня было очень жалко, но пришлось смириться и не вякать.

Даже сердечно-легочную реанимацию на куклах отрабатывают так-то (и не только медики)
Мы на курсах младших медсестер на манекене отрабатывали, да. Кстати, первый раз у меня манекен "помер".
А когда я первый раз поехала на скачки квалифицироваться - с нами скакать отказались все...потому что испугались. И пришлось нам в гордом одиночестве квалифицироваться))).

Люди годами идут к умению грамотно работать лошадь. Ездят на разных, учатся у мастеров...
Справедливости ради. Вот иногда попадаются такие, что учились и учатся, ездят прилично (и посадка, и управление), а лошадь свою , пардон муа, так иногда (в неделю раз) лупенят с остервенением, что возникает вопрос - какой козел-профессионал такую методу практикует и ещё и учит этому?

Это они вам сказали или ваше мнение?
Если бы... Это и они сказали, и опыт восстановления и коней и людей, кто не справился и с кем не справились.
Для понимания - из примерно 50 начинающих конников из относительно близкого знакомого круга (тех, кто чайником купил лошадку) успешно коневладеют до сих пор - 3. На форуме этих коневладельцев - 2.

Это как он мог помереть? 😲
Легко. Недостаточно сильно качала и в неправильном месте немного ладони поставила. Манекен интересный - у него в глотке шарик...если правильно качаешь - шарик должен выскочить.
Мы на базе МЧС тренировались.

Легко. Недостаточно сильно качала и в неправильном месте немного ладони поставила. Манекен интересный - у него в глотке шарик...если правильно качаешь - шарик должен выскочить.
Мы на базе МЧС тренировались.
Современные (во всяком случае, тот на котором я практиковалась) говорят была ли реанимация успешной (радостным голосом) или не успешной (грустным), из нашей группы с первой попытки не получилось ни у кого (но мы все очень далеки от медицины были).

Стрекоза, ответ на Ваш вопрос - да. У всех опытных конников есть команда. Проверенная, опытная и очень большая. У меня только ветеринаров близко знакомых человек 10. Потому что каждый в своем спец, свою проблему решает. Стоматолог - француз. Лет 8 работаем. Коневозчики - человек 7-8. Ковали. Спортсмены - лично у меня своих человек 6. Кто может на любую лошадь подсесть и вправить мозг. Потому что я в силу здоровья уже не на всех могу лезть. Конезаводчики знакомые, с кем можно посоветоваться срочно - человек 5. Хозяева конных клубов. Не знаю сколько, много. Врачи СББЖ. И прочие нужные люди. Я заработала эти связи ДО того, как у меня появилась личная первая лошадь. И, поверьте, даже мысли не было первые годы занятий ве купить свою лошадь.

Мне инструктор сказал, что у меня - труп.
Прочитала про команду... Да, у меня ведь тоже команда. Хоть и не такая большая, но она есть. И тоже начинала складываться ещё до конвладения. Хотя большинство прибавилось потом.

Мне инструктор сказал, что у меня - труп.
Прочитала про команду... Да, у меня ведь тоже команда. Хоть и не такая большая, но она есть. И тоже начинала складываться ещё до конвладения. Хотя большинство прибавилось потом.
Не, ну такая команда и у меня есть. .

Ладно. Будем считать что лошадь ко мне приедет убогая, всех убьет, меня три раза, вам всем легче от этого? Ну и слава богу. Удачи. И не марайте особо белое пальто. Это обсер мне порядком наскучил.

Ладно. Будем считать что лошадь ко мне приедет убогая, всех убьет, меня три раза, вам всем легче от этого? Ну и слава богу. Удачи. И не марайте особо белое пальто. Это обсер мне порядком наскучил.
Ваша самоуверенность убивает! Вы считаете, что мы тут все это рассказываем, чтобы вас обос..ть? Много чести! Всем давно без разницы на Вас и ваши обиды, все давно поняли, что с Вами говорить бесполезно! Сейчас мы говорим друг с другом и обсуждаем строго потенциальные возможности жизни вашей лошади и людей вокруг неё. Всё! Вам уже неоднократно сказали, что вы лично никому давно не интересны.

Сверху