Читала, читала. На себя примеряла.. Ну и вывод такой, что всё мы очень разные коневладельцы.
Мой пример. Я владею лошадьми 9лет и до сих пор чайник, похлеще ТС. Я до сих пор не умею седлать, ездить и ухаживать, точнее, могу, но это всё будет не правильно, скорее всего. При этом у меня было (что-то чуть не сбилась по счету) 9 лошадей за это время, причём, один из них жеребёнок рождённый у меня и в последствии ставший рекордистом в своей дисциплине. У меня была своя конюшня (и есть но уже без моих лошадей, а просто деники с левадой для гостей, скорее) я это к чему всё?
Всё это мне не зашло, но я очень рада что всё это было в моей жизни.
сначала постой не зашёл (не по моему было), потом мне разонравилось быть привязанной к коням на столько, что не уехать от них не нервничая всё ли будет в порядке. Потом жеребёнок-вообще ужас какой дурак был- иди вырасти его не ушибленным.
Да, пройдя всё это, пришло понимание, что это не моё совсем. Пристроила ненужных лошадей за символические деньги в супер-руки, где довольны все и теперь эти лошади не пропадут, так как новые руки многому их научили и они востребованы. Кого-то оставила себе, но не у себя на взаимовыгодных условиях. Но вот себе, под свою ответственность- ни за что! Наигралась.
Всегда буду удивляться всем конникам, как они ежедневно и в любую погоду, годами ездят к своим лошадям, не сдаются вообще, но это истинные влюблённые в лошадь, это не я. Я люблю лошадь этих самых конников- на стороне и меня это устроило. Бывает и так.
А ведь я тоже, как и многие, ЧВ, сейчас трёх лошадей. Но остаюсь чайником по сей день.
Допишу. Если бы не было Конников, про которых я писала (истинных) то у меня не было лошадей никогда. Благодаря этим людям и я могу иметь лошадь.