Re: Miserable... Пора прощаться на лето..
Насте купили лошадь!
А моя, собсна, радость по поводу этого состоит в том, что Горностай теперь обделен одним из арендаторов, то есть, на нем теперь нас двое: Арина и я. А на лето вообще только Арина. Теперь освободилось целых две штуки конкурных дней!
Порода ольденбургская (хотя за точность не ручаюсь, Лика была не уверена), зовут - Лолита. Привезенная из за границы красавица. Высокая... мощная кобыль. Повезло Настюхе :mrgreen: Алена одновременно со мной на манеже ездила, я на Грише, а она вот на Лоле. Говорит, что затылок животное валит по-страшному, куда придется валит. Сопротивления - море! Ну лично мне со стороны видно этого не было
8-ое мая 2010
Погода стояла жуткая! От жары у меня плавился мозГ...
Вывелись. Я обошла плац в поисках скамеечки, с которой могла бы закинуть себя в седло. Не найдя таковой, зашла в манеж. Ух! Народу-то! Села... шагаем. Из всей этой толпы ко мне вдруг подъезжает Алена (
я её в этом муравейнике даже не заметила!), говорит, пошли, мол, в открытый. Жааааааааарко. На первой рыси что-то получалось, что-то нет. Что не получалось - исправляли.
Учебной ездили (я уж и не надеялась)... Самое смешное, что первые полкруга я тупо держалась коленками. Ну то есть не совсем держалась, а поддерживала себя на каждый темп. Вообще отлично! Попа сидела в седле и не отрывалась совсем! Через полкруга это моё держание заметила Алена и сказала по поводу этого своё "фи". А именно: "Убери колени от седла!" И началось "Плюх-плюх-ПЛЮХ!". Ну почему, вот почему нельзя поддерживать себя коленями?
А еще ездила на ужасно длинных стременах (во всяком случае мне так казалось, хотя это было совсем не так). Вот не могу я на таких ездить! Стремя сползает, едешь, и как идиот, вместо того, чтобы за лошадью следить, ловишь болтающуюся железку. Всё, в следующий раз в выездковое седло не сяду точно. Издевательство :?
Ну и в конце мне надо было як всегда всё запороть. Что от нас требовалось - это поднять с рыси лошадь в галоп, в углу где-нибудь. Не тут-то было. Моя лошадь из лошади превратилась в вареную колбасу. "Галоп хочешь? А я шенкель не слышу! На-на-на! Значит плохо стараешься, девочка." Потыркались - потыркались, так и не поднялись. Алена: "Всё! На сегодня галоп окончен!" Моя мысль: "Уррррррра! Фуууф. Без галопа сегодня, так без галопа. Ай хорошо!" Тяжело было очень. Гриша дышал так, что я подскакивала на каждый вдох. Только я обмякла, голос: "Бери хлыст." Взяла. Лошадь встрепенулась. Подъем. Галоп. Переход в шаг. Я сказала ПЕРЕХОД В ШАГ!! Какой там нам переход теперь, хлыст же в руках. Вместо шага галоп на месте. И так несколько раз. В итоге нормальный переход случился на вольту и без хлыста. Спасибо вольту!
Отшагивались мы наверное полчаса. У меня, блин, спина затекла. У меня еще посадка изменилась, теперь сижу - поясница прямо, а всё, что выше- немного отклонив назад. По-другому теперь вообще не сидится, а вот в таком положении спина устает. И что за хрень :roll: Так вот. Дышал лошадь ужасно. Дышал - дышал. Звоню тренеру, говорю, так и так, лошадь дышать не перестает, может мне в манеж пойти...(?)...там прохладней. Нет, говорит, иди в конюшню. Прихожу, мне вручают корду, недоуздок, попону и пинком в поле - отшагивать лошадь там. Заодно и пожует там. Блин как круто было! Еще и солнышко спряталось... шикарно. На недоуздке никуда не шарахался, не убегал, вообще я ожидала худшего. Правда мы с ним немного не сошлись во мнениях насчет того, где ему жевать. Он хотел уйти даааалеко в поле, где море травы было. А я сказала: "Нет ты чего. Там лужа, я через нее прыгать не буду." Он ответил: "Ладно...не хочешь не надо. ТУТ мне есть нечего. Я пойду поваляюсь." Я с воплем
нееееееееет, Гриша, нееееееет! ловлю его почти у земли. Поймала :mrgreen: После его жалобного взгляда стало ясно, что на этом клочке нам делать нечего. Надо прыгать лужу. Я то прошла нормально... а вот Таракан в ней еще попрыгал. Я, блин, такая чистая была. Потом сверкнула молния, грянул гром, и полил ливень. Мы вбежали в конюшню.
Приводить лошадь в божеский вид было трудно чересчур. Ноги у него были в жиже. Грязной, мокрой, противной жиже :evil: Мне даже не взять их было. Подождала пока подсохнет всё это дело... Ждала недолго, ибо быстро вспомнилось, как же я хочу домой! Ну короче раскрючковала двумя пальчиками :lol: Руки были черные.
А еще я сегодня была в магазине и покупала платье, туфли, клатч на выпускной! Ну я по-любому буду самой- самой там :lol:
Вроде как всё.
Хотя есть еще фотки с Гришей, но выложу наверное как страничка перевернется.