Нарядная лошадь - кто это?

В моём понимании всегда было так, что лошадь нарядная, если у неё крупные белые отметины на ногах, симметрично расположенные, возможно, заметная белая отметина на голове, возможно лошадь серая в чётких светлых яблоках.
Тут открываю темку и вижу
viewtopic.php?f=18&t=126022
Что тут нарядного? :shock:
Может, я чего упустила, и "нарядная лошадь" имеет ещё какой-то внешний вид? :roll:

Нарядная лошадь может и не иметь больших белых отметин, а имеет очень конфетный экстерьер и украшения в виде длинной гривы и хвоста. Фризы и андалузы например часто сами по себе нарядны)

"На вкус и на цвет"...
В объявлениях принято считать нарядными лошадей с белыми отметинами, а мне это не нравится. Чем крупнее отметины, тем больше похожи на пегих.
Кобыла, что на фото: гнедая в яблоках (сама коричневая, ноги, хвост и грива интенсивно черные). Может, по-научному она не "гнедая" (из-за яблок), но масть броская без аляповатости. Хвост роскошный.
В экипаж - очень неплохо, лучше, чем с отметинами.

Для меня самые нарядные - серые в яблоках, "белые".
Предпочтение это - с раннего детства, даже я не помню, но родственники рассказывали, что светлых животных я считала чистыми, а остальных - грязными.

на вкус и цвет... :mrgreen:
а про лошадь по ссылке ... самая обычная, еще и не пролинявшая :mrgreen:

ну вот пример нарядных( по моему мнению):

Вложения

• серебр. гнедая.jpg
    серебр. гнедая.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 2.480
  • рыжий с осветл. гривой ихвостом.jpg
    рыжий с осветл. гривой ихвостом.jpg
    37,1 KB · Просмотры: 2.546
матрена написал(а):
про лошадь по ссылке ... самая обычная, еще и не пролинявшая
Вот и моё мнение такое же.
Из двух фоток первая лошадь однозначно нарядная (по моему мнению) - и мастью и отметинами, а вот вторая - не люблю мелких, поэтому не вижу в этой страшилке нарядности. Пусть даже и масть необычная. :?

матрена написал(а):
ну вот пример нарядных( по моему мнению):
На мой вкус на первой фото очень нарядная лошадь. а так вы правы. у каждого свои вкусы. Может свои вкусы тоже фотами. как матрена подтверждать. Интересная тема получится. на мой взгляд полюбоваться красотой :).

Ну.. и я скажу. В моём понимании "нарядная" лошадь, это лошадь, имеющая что то необычное или красивое. Допустим, красивую гривку или аккуратненький хвостик. Обычно я больше на экстерьер смотрю или отметины. А масти для меня все красивые :lol:
Кстати, мне первая картинка тоже больше нравится =))

Для меня масть вообще ни при чем. Нарядность в моем понимании заключается в гармоничном экстерьере, плавности линий, выраженности форм...
хвосты, гривы, масти дело наживное.

3ffb5b6f367c.jpg

Хм, а как по мне, нарядная - это красивая масть. Лингвистическая спекуляция: одежда = шкура :arrow: нарядная одежда = красивая шкура :arrow: нарядная лошадь. То есть как и нарядная одежда, масть лошади привлекает взгляд, бросается в глаза чем-то красивым, привлекательным, ярким.

А вот нарядная = хорошим экстерьером - не знаю, не знаю... Экстерьер - это чистейшая физика. О какой эстетики тут может идти речь? Этот рычаг наряднее вон того? :lol:

Лошади физика? :shock: Лошади это Искусство!!! Они не поддаються сухим законам. Каждый видит и творит по разному. :)

Я к тому, что на экстерьер можно смотреть и так, и так. Кто лошадь выбирает в спорт и оценивает рычаги, например. А кто-то любуется гармонией форм.
Вот фризы те же. Все выездюки говорят: у фризов не выездковый экстерьер, упряжная порода и есть. А гляньте-ка как люди ахают над фризами на выездковом поле. Каждый смотрит и видит свое.

а по мне, так вот действительно нарядная лошадь!
Fun_horse_32.jpg

Ладно, шучу конечно. :D
А если серьезно, то в чём-то согласна с ИволГой, масть хоть и имеет значение, но не единственный показатель "нарядности".

ritutik написал(а):
Нарядная лошадь может и не иметь больших белых отметин, а имеет очень конфетный экстерьер и украшения в виде длинной гривы и хвоста. Фризы и андалузы например часто сами по себе нарядны)
Взять только один факт что фризы обозники, а красивые фото с удачного ракурса, навязывают красоту)))

Критерии нарядности - это масть и отметины, хвостик?? Я что-то пропустила в этой жизни, наверное :?

Нарядность - это прежде всего формы, экспрессия (читай - владеть телом), движения... Эффектность.

По мне, так бывает лошадь страшненькая экстерьером, но нарядная по раскраске шкурки. :) Так что согласна с Paranoja. Хотя, когда оно и экстерьером (для своей породы) ух и масть красивая, тогда ваще)))))

Тормозябра, "ваши" лошади скорее эффектные, нежели нарядные (не считая лошадь в розовой попоне :D ).

А вообще, нарядная лошадь, это рысак, конечно.. (имхо)

по мне - нарядность лошади это эффектность.яркость. картинистость. подача.
а если вся разотметистая и редкая по масти, но расклячилась и ухи развесила.. где уж тут нарядность.

А по мне, так слово "нарядный" лингвистически поименимо только к масти, экстерьер же может быть гармоничным, красивым, может быть выдающимся, но не может быть нарядным.

Нарядная лошадь должна быть гармонично сложена, красивой масти и без отметин. Это на мой взгляд. Отметины только портят общий вид. А еще чистой и блестящей. Когда пишут в объявлении "нарядная" лошадь, а там на фотках нечищенная никогда кашлатка - смешно.

сОва дремучая написал(а):
по мне - нарядность лошади это эффектность.яркость. картинистость. подача.
а если вся разотметистая и редкая по масти, но расклячилась и ухи развесила.. где уж тут нарядность.
+500
нарядность - совокупность нескольких моментов, в том числе кстати и качество фотографии..
иногда и кашлатку без отметин можно очень хорошо сфотографировать.

а на фото из первого поста - если лошадь эту отмыть и накондиционерить - заблестит и будет вполне нарядная ярко-гнедая масть

Сверху