Наш зоопарк, Онуфрий RIP

кошмар, какие сложные и неожиданные, однако, животные!
наверное, я их боюсь )))
а игуаны теплые на ощупь?

кошмар, какие сложные и неожиданные, однако, животные!
наверное, я их боюсь )))
а игуаны теплые на ощупь?
Они одинаковой температуры с окружающей средой. Если лежат под лампами. то теплые, если положить в холодную воду (например, положить купаться и забыть, а вода остынет), то холодные. Когда теплые и бархатистые на ощупь - очень клево. Когда холодные, хочется прямо их быстро согреть. Однажды наша мелкая игуана легла под окно поздней осенью, а оно было неплотно закрыто. Замерзла совсем, почти не шевелилась. Ее нельзя было класть в горячую поду - был риск убить животное, я ее отогревала на себе. Отогрела за 2,5 часа.

Видео супер! Слушайте, а ведь большие ящеры) мы как-то поменьше размером видели. Очень выразительный товарищ! Еще и любит, чтоб погладили, думала, они к этому равнодушны)) а террариум не маленький?

Ну про крылатку могли быть не в курсе, что на смертельно ядовита - все же не наша фауна, но про бешенство-то... Кстати, я тут всех обличаю, а у самой у собак просрочены прививки на 2 месяца, в понедельник поеду.
Да не, там где мы были гиды сразу пытались до всех туристов донести что в море много очень опасной фауны и ни рыб, ни кораллы и раковины руками трогать нельзя если жить охота.

Посмотрела видео. :)
Посмеялась над "прессой";)
А вот реально, он бы напал?
А если их вместе выпустить? Чтобы не немного пожеребцевали;) Или действительно кинутся в драку?

Беззуб даже в азарте драки к человеку относится "по-человечески"
Какое видео интересное. Не просто по человечески :), да он ластится! Ну пусть не как кошка, но очень четко видно, как он отвечает на ласку и хочет ее. Для меня рептилии - это нечто недоступное и непонятное, поэтому столько эмоций :)

И мне тоже! А то я уже морковный торт пеку!
/Ах, да! Торт большой, кг на 2. Так что осторожнее с вкусняшками!

Последнее редактирование:
И всё ж таки уточните для прапорщиков, встречаемся, где съезд с М2? :) Или подальше, где прям поворот уже на Заокский?

Давайте, где уже поворот на сам Заокский, а то на М2 стоять нельзя. Т.е. не на съезде с М2, а на повороте в Заокский. Телефон сейчас всем кину.

Игуанки - супер! А вообще они агрессивные? С людьми (например, с Вашими детьми) всегда мирно общаются?
В отдельных ракурсах Беззуб выглядит ужасно огромным. У него какая полная длина?

Видео супер! Слушайте, а ведь большие ящеры) мы как-то поменьше размером видели. Очень выразительный товарищ! Еще и любит, чтоб погладили, думала, они к этому равнодушны)) а террариум не маленький?
Биза размером с хвостом около 1,60 м. Пряник - 1,20 м. На видео видно часть террариума Пряника - нижний этаж, есть ещё и верхний ;), для самца-холостяка нормально.
Посмотрела видео. :)
Посмеялась над "прессой";)
А вот реально, он бы напал?
А если их вместе выпустить? Чтобы не немного пожеребцевали;) Или действительно кинутся в драку?
На меня бы не напал. Точнее так: если бы я сидела на линии атаки мог бы врезать хвостом - это предупреждение, мол, отвали, не видишь чёткие пацаны разбираются. Беззуб на меня бы не бросился, а вот Пряник мог бы. Биза вообще крайне человеколюбив. Если их выпустить, все как с лошадьми - может пошипят и разойдутся, а может подерутся в кровь, да так, что придётся шить. Была у нас драка самцов, которая за пару минут закончилась сложным переломом и 13 швами с последующим инфицированием раны и долгим и муторным лечением. Так что рисковать не хочется.
Игуанки - супер! А вообще они агрессивные? С людьми (например, с Вашими детьми) всегда мирно общаются?
В отдельных ракурсах Беззуб выглядит ужасно огромным. У него какая полная длина?
Про длину выше написала. Все дети были хоть по разу игуанами кусаны, но всегда за дело. Но дети с ними постоянно, каждый день,это тоже надо учитывать. И купают, и общаются, и кормят. Знают все их повадки и характеры. Самый любимый - Беззуб. Беззуб укусил ребёнка только один раз - Вова, бестолковый, наступил ему на кончик хвоста и сломал его. Причём не то, чтобы случайно. Нет, не нарочно, конечно, но миллион раз говорили - неси Бизу аккуратно, он живой, а не сумка. Но он все равно таскал его, как мячик - то под мышкой, то ещё как-то. Раздолбай. В итоге один Беззубов укус, и Вова носит его ровно как надо, чтобы хвост по земле не волочился. Волшебная сила витамина П, выданная самой природой.

Как интересно про игуан читать! Другой мир прямо...

Хорошо вам отдохнуть сегодня! Ждем фото и отчеты :)

Давайте, где уже поворот на сам Заокский, а то на М2 стоять нельзя. Т.е. не на съезде с М2, а на повороте в Заокский. Телефон сейчас всем кину.
Съезд ко мне прямо с трассы М2, между 117 и 118 км, только развернуться надо на 120км, перед постом ГАИ уходите направо наверх, на Т-образном перекрёстке налево, под трассу, затем объезжая асфальтовый завод выезжаете на трассу в сторону Москвы, и через км съезд в посёлок Светлая поляна. Маша, будете подъезжать - набери мне чтобы я охрану предупредила.

А у игуан хвосты отрастают?
Да, регенерируют. С трудом и долго, но у молодых особей можно отрастить полноценный хвост. Игуана может без вреда для себя потерять до 2/3 хвоста - весь не может, выше уже почки и у самцов карманы гемипенисов. Начинает отрастать чёрный обрубок, потом он принимает нужную форму, потом появляются цветные чешуйки. Процесс может занять год и больше, выглядит это так.
aba02181ca1c.jpg

dd0f1659f49c.jpg

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху