Конкур Наша конкурная молодежь

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем Stx, 11 июл 2019.

  1. Stx

    Stx Участник

    Вот, интересный факт! Вроде наши молодые конкуристы и сильные, и часто объезжают наших же взрослых спортсменов, некоторые и тренируются в Европе, и выступают много, и лошадей имеют хороших. Но все же конкурировать с Европейскими сверстниками не могут. В чем причина?
    Вроде, только мы обрадовались результатам юношеской сборной на ПЕ в прошлом году, а в этом по результатам первого же дня мы очень далеки от призовых мест, как командой, так и в личных зачетах.

    Хотелось бы послушать разные мнения, почему так происходит? В чем секрет нашего стабильного «неуспеха» на ПЕ? И если наших взрослых спортсменов частенько «делают» юноши на стартах, а наших юношей «делают» юноши в Европе, то понятно почему взрослые спортсмены Европы «делают» наших взрослых, как детей. Но наши «взрослые» спортсмены (в основном) тренируют молодёжь и готовят команды на ПЕ. Какой-то безрадостный замкнутый круг получается.
     
  2. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    посижу, послушаю...
     
  3. Чоси

    Чоси Активист

    Адрес:
    Москва, МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Мне тоже интересно послушать
     
  4. Кэтрин Де Бург

    Кэтрин Де Бург Pro

    Адрес:
    С-Пб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    всем интересно, но никто ничего не знает((
     
  5. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Помнится лет 15 назад ПЕ среди детей проводилось впервые.
    Было около 30 участников. Россию представляла М.Маденова, она выступила достойно и даже выиграла один из маршрутов. А юноши и юниоры выступили..ээ как обычно)) Тогда говорили, что вот, конечно, для юношей-юниоров дорогие лошади нужны, уровня 150. А для детей всего уровня 130, таких у нас полно. Будем грозить Европе нашими детьми))
    На этом ПЕ 120 участников, в первом маршруте только нулей 52! (В прошлом году было 99 участников).
    Как говорится, хочешь оставаться на месте, беги изо всех сил. Хочешь двигаться вперёд- беги вдвое быстрее))
     
    Куба, buvaethuge, Key_neko и 4 другим нравится это.
  6. LaCavaliere

    LaCavaliere Опытный

    Лошадь:
    Арендатор
    Мы не знаем, как происходила транспортировка лошадей и людей, но, если там не было серьёзных проблем, я бы сказала, что надо чаще чисто и технично прыгать сложные маршруты. По данным с сайта ФКСР, на одном повале проехали дети, остальные - от 2 палок и больше.
     
    Вредный лекарь нравится это.
  7. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Могу сказать, что у нас ребёнок едет на новой лошади и пока им сложно друг с другом. Но криминала нет. В других же, более "съезженных парах" проблемки есть немалые, но почему известно, наверное, только тренеру и самим спортсменам.
     
    Элюстик нравится это.
  8. Stx

    Stx Участник

    Ещё думаю, что проблема в том, что весь конный спорт России держаться на голом энтузиазме нескольких спортсменов, родителей и тренеров.
    Подавляющему большинству тех кто думает, что занимается конным спортом, откровенно наплевать. Один раз выехав на ПЕ и наевшись там, возвращаются домой и всю оставшуюся жизнь прыгают междусобойчики внутри России, все больше выращивая в себе ощущение, что настоящий конный спорт это не про нас.
    Федерация находится в стороне от всего этого, ничего не давая для развития ни денег, ни системы, но и не требуя взамен результатов.
    Кто-то должен потребовать результат от тренерского состава сборных команд. Тогда и возникнет вопрос, что для этого нужно, и что мы должны делать.
     
    Элюстик нравится это.
  9. Даha

    Даha Pro

    Адрес:
    МСК
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Детская конкурная сборная была в Европе, приехала в Голландию из Польши, в отличной форме, это говорили в интервью сами участники.

    Юноши/юниоры выглядят получше детей, пока все до финиша доезжают. У детей три всадника сняты, команда на 23 месте из 23.

    На все маршруты всех участников только два нуля: Горчаковский в первый день 140 и Петроченкова сегодня 140.
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2019
    Key_neko, Yulia (yuliok), Lisovin и 4 другим нравится это.
  10. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А есть ли трансляция?
     
  11. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    melly нравится это.
  12. Stx

    Stx Участник

    Петроченкова Екатерина вошла в финал, но не скажу что это было легко для неё. Сегодня конечно ехала хорошо. Но вчера была очень нервная езда. Видимо даже для таких опытных юношей ПЕ это большой стресс, что уж говорить о тех кто ехал первый раз.
    Все наши ребята очень старались, но что-то сильно нам мешает. Что? Отсутствие опыта участия в подобных соревнованиях, состояние лошадей, неграмотный тренинг? Что?
    Есть у нас какой-то опытный тренер, который может сказать, что нужно делать? Наши дети хотят развиваться! Но ни они, не мы - родители, не знаем как им помочь.
    Что делать, чтоб в следующем году улучшить результаты?
     
    Мышица_аа нравится это.
  13. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    У меня есть один вопрос.
    Стоит ли непременно ехать на ПЕ, чтобы там наесться?
    В других местах наесться нельзя? Вопрос этот возник не случайно, а в процессе изучения техрезов. Стало интересно, кто же из детей поехал на ПЕ, защищать честь страны))
    Вот здесь есть техрезы сборников
    https://www.equestrian.ru/sport/3469
    Если у Ноготковой и Кукушкиной (эти спортсменки в борьбе, но закончили двухгитовой маршрут) есть какие-то результаты по 130, то у остальных они крайне невразумительные..они и были исключены. Вот они на что рассчитывали?
     
  14. Stx

    Stx Участник

    В итоге, команды России по детям и юниорам на последних местах. Юноши на 15 из 20.
    Почему? У всех есть результаты на 130, даже с призовыми местами. У девочки которая прыгала в запасе, новая очень опытная лошадь, которая выступала по маршрутам до 160 (ещё любой юноша позавидует), тренируется постоянно в Европе. Да и нельзя сказать, что лошади не тянут, или что высоко стояло.
    Сборную же формируют не просто так. Тренера же должны оценивать уровень спортсменов и их готовность к таким стартам как ПЕ, если цель принять там участие и привезти результат.
     
  15. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Я не знаю, как её формируют, но результаты на табло))
    С дивана результаты Плота и Лантона надёжными в принципе и удовлетворительными для ПЕ не выглядят, уж простите))
     
    Laisay, Key_neko, Yulia (yuliok) и 4 другим нравится это.
  16. Lienice

    Lienice Pro

    Вид:
    Конкур
    По итогу из всех только Катя и едет, талант и лошадь экстра класса... если бы не её результат, то и юноши были бы на последних позициях, очень обидно, в том году прям отличный результат был, а тут... все таки наверно недостаток опыта на маршрутах такого уровня, чтобы ехать на ПЕ накатано должно быть столько стартов... и другой сложности, чтобы ПЕ было очередным стартом, но просто статусным.
    Больше всего удивили те, кто выступают зарубежом, тем кто стартует внутри страны есть хоть чем оправдаться-не ставят у нас так, как там или очень редко.
    upd: ещё Егор Шибрик среди юниоров попал в индивидуальный финал, так что у нас двое за кого можем поболеть))
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
    Вредный лекарь и Yulia (yuliok) нравится это.
  17. Stx

    Stx Участник

    Да, болеем за наших ребят в Финале!!!
    Вопрос к родителям детей/юношей кто серьёзно ориентирован на спорт. Как Вы решаете наболевшие вопросы? Какой путь вы выбрали для спортивного роста ваших детей? С кем тренируетесь? Кто планирует ваш стартовый и тренировочный график? Кто ваш спортивный ветврач? Кто у нас в России является специалистом международного уровня, к кому можно обратиться и задать вопросы? Вопросов много... Подскажите к кому можно обратиться за консультацией?
     
  18. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Смотрю я смотрю трансляции и вижу одну картину: все едут к себе, нет импульса - гасят, останавливают коней сами всадники. Страшно, нервы, но едьте вперёд...
     
    hip нравится это.
  19. Элюстик

    Элюстик Участник

    Самодуровский Игорь Викторович
    Специалист обратитесь к нему
     
  20. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Специалист в чём? Ветрач, спортивный врач, тренер - кто это?
     

Поделиться этой страницей