Насколько острый перец Чили?..начала выкладывать летние фото

• Автор темы Автор темы Naska
  • Дата начала Дата начала
Re: Насколько острый перец Чили?..

эта болезнь называется глисты!в первый раз полностью их мы не прогнали у Челюсти!мож н7е париться,скоро начнет поправляться!я ей один препаратик подмучу,он немного круче того,что мы давали.

Одесские истории

Настроение было многообещающим. Утром в пятницу я бодро шагнула на Одесский перрон (впервые в жизни, кстати!) и довольно оглянулась. Здорово!

Если начинать с самого-самого начала, то сначала были Прокони. За что форуму огромное-огромное спасибо! Предложение от Aime, хозяйки Одесского дневника, приехать в гости я сначала восприняла как обычно: может быть когда-нибудь. Хотелось, конечно, но это ж надо еще выбраться!
А потом уже более конкретно замаячила поездка в начале июля. Когда же я поняла, что ничего не складывается – отказываться уже очень не хотелось. В результате вместо недели я обещала приехать на три дня – между двумя своими экзаменами (которые, кстати, рассчитывала сдать на пять). Идея, надо сказать, хоть и нетривиальная, но вполне в моем стиле… :roll: Я вообще скоро начну считать, что с поезда на экзамен – мой счастливый знак. :lol:

Билет на руках, поезд отходит в шесть… Кто додумается поехать к лошадям без фотоаппарата? Вот-вот, поэтому я помчалась к подруге за цифровиком. Череда того, что «не сложилось», продолжилась полным ходом. :? Пошел дождь. В метро ко мне пристал какой-то местный идиот, задержав меня на драгоценные несколько минут. :evil: Трамвай перестал ходить до вокзала, а до Политеха ехал 20 минут вместо положенных 10… Короче, на поезд я опоздала. Выскочила на перрон в тот момент, когда состав тронулся, и громко сообщила окружающим, что если еще. Хоть. Один. Мудак. Ко. Мне. Пристанет. УБЬЮ!!! :twisted: :twisted: :twisted: Окружающие охотно поверили.

В справочной женщина прискорбно сообщила мне, что билетов на Одессу нет. «Вы меня не поняли, мне НАДО в Одессу!!!!!!!!!!!!» - оставаться уже СОВСЕМ не хотелось, так манило одесским колоритом, и гостеприимной конюшней с 11 лошадьми и жеребенком. В результате я выяснила, что есть места на минский поезд, и идет он в полпервого ночи. Ну что ж, будем ждать, значит.
В кассе, однако, мне авторитетно заявили, что минский поезд ходит по четным числам, и соответственно, 11 числа его нет и быть не может. На тот момент мое состояние было близким к тому, чтобы придумать на ходу трехэтажный мат, но вместо этого я елейным голосом повторила: «Посмотрите, ПОЖАЛУЙСТА, этот поезд на 11 число…. Б****!» - и о, чудо, оказывается, на лето этот поезд сделали ежедневным! :roll: «Кто бы мог подумать!» - небрежно сказала я кассирше, и с твердой уверенностью, что мир уже исчерпал свой запас гадостей, пошла звонить Ане.

На самом деле ничего не бывает просто так, и если потом посмотреть назад, понимаешь, что все сложилось самым подходящим образом. Повторив про себя эту мысль и пообещав себе потом проанализировать случившееся, я села учить фармакологию прямо на вокзале. До поезда было шесть часов, но возвращаться домой не хотелось… Не хватало еще на второй поезд опоздать! :roll: Да и, собственно говоря, мне было чем заняться.

Тема про разновидности и свойства антибиотиков пошла на редкость хорошо :) , и я не заметила, как прошло пять часов. Позвонил любимый, Саня, и, улыбнувшись по поводу моего опоздания, сказал, что сейчас приедет вместе с нашими друзьями (Димка уезжал в Норильск на год). Да, похоже, запас гадостей действительно истощился, улыбнулась я, когда Саня посадил меня в поезд, взяв торжественное обещание звонить каждый день, к незнакомцам не липнуть :lol: (мать их, незнакомцев этих!!! :twisted: ), кушать чаще, чем раз в три дня (мой обычный режим :roll: ), и быть осторожной с лошадьми.

Проснулась я довольно поздно, и, выпутываясь из обрывков снов, не сразу сообразила, где я. Следующий этап – КУДА я еду? :shock: Восстановив память, пошла умываться.

Итак, Одесса! :D

Re: Насколько острый перец Чили?.. Ах, Одесса!..

Жутко любопытно как другим наша Одесса
Эх фарма и антибиотики ,ностальгия - долго я их мусолила эти антибиотики 8) ,но замусолила на 5
Вот сегодня здыхалась от ветсанэкспертизы ,а то ж блин с этими экзаменам так и на море ни разу не была - одесситка млин

я кстати на модуль по фарме принесласть тоже с поезда ,так мало того еще и с киевского концерта Scorpions :mrgreen: ,видос у меня был то что надо :twisted:

Ах, Одесса, Одесса!..

Я ничего не ожидала от Одессы. Мне очень не хотелось ни предсказуемости, ни бесплотных ожиданий, ни шаблонных экскурсий. Я доверилась своей интуиции и задалась единственной целью – увидеть Одессу, надышаться ею и пропахнуть, ПРОЧУВСТВОВАТЬ ее. Мне хотелось проникнуть в душу города, открыть его для себя…

Одесса встретила типичной курортной суматохой, сквозь которую я восторженно улавливала пресловутый «одесский колорит». Все было не так, во всем мне чувствовались отличия, которые вместе представляли Одессу как замечательный, веселый, творческий город.

Аня встретила меня на вокзале, вручила карту и путеводитель, рассказала, что куда, и отправила в вольное плавание до вечера.

Знаменитая Потемкинская лестница была преодолена на одном дыхании, впереди маячило такое родное Черное море…

Я люблю море. Это врожденное. Я люблю яхты – это тоже врожденное, от папы. Причал ослеплял обилием белоснежных красавиц с именами, пропахнувшими любовью. Всюду слышалась английская речь, иностранцы сновали туда-сюда, море плескалось незатейливым мотивом… Аромат порта опьянял, хотелось стоять и смотреть, есть мороженное, провожать и встречать катера, и никуда не уходить…

Было красиво, спокойно и празднично одновременно.
Я шла вдоль белых бортов, чтобы найти то, что непременно находила на любом причале – видимо, имя у меня красивое… И вот он – катер «Анастасия» - я даже не удивилась. Стоял в самом конце, будто поджидая меня. А потом долго-долго смотреть в одесское море и слушать его ровное «хлюп-хлюп»…

Мне нужно было в магазин за веревкой для веревочных недоуздков, но спешить не хотелось. Ведь я приехала отдыхать! С большим удовольствием я превратила блуждания по городу в увлекательнейшую экскурсию по некурортной, обычной Одессе, без пафоса и толп туристов, за которыми невозможно было найти ни одного одессита.

Я прошла полгорода, лишь под вечер заглянув таки на Дерибасовскую, чтобы окончательно убедиться в наличии толпы людей, которые «здесь в первый раз».

Я насмотрелась на Одессу со всех сторон, чтобы увезти с собой восхитительные впечатления… Я увидела несколько Одесс – не одну – которые можно было бы назвать «Одесса гостеприимная», «Одесса творческая», «Одесса неповторимая», «Одесса уютная», «Одесса зеленая»…

продолжение следует...

Местные жители стараются летом под вечер к Дерибасовской даже близко не подходить 8) я просто туда почти не хожу
и на пляж лучше ехать подальше от центра там туристов поменьше
У Влады классный пляж рядом
Туристы они по большей части местных раздражают ,но иногда получаются довольно комичные ситуации

К сожалению не все стороны Одессы лицеприятны ,город по прежнему весьма грязный

есть еще причал спортивный ,на 11ст помойму

Прерву одесские истории...

Только что позвонила старшая сестра из Крыма...

Вот такая фигня, народ :shock: я вынашиваю идеи про работу Бархата без трензеля, про НХ, учусь, читаю, думаю, где бы научиться хорошо ездить, отрабатываю 7 игр... Наш коновод Лена и моя сестра друг друга не поняли... Саша сказала, что ездила верхом, Лена подумала, что действительно ЕЗДИЛА, а не в прокат две недели отходила :? Саша уселась на Бархата на НЕДОУЗДКЕ :shock: :shock: :shock: НЕ веревочном, ОБЫЧНОМ :shock: Кто-то из детей и наша младшая побежали навстречу с криками и размахиваниями руками, Бархат начал нервничать и подыгрывать... Когда он сорвался в галоп, сестра (цитирую) попыталась остановить его, натянув ДВА повода (а конь, между прочим, управлению на недоуздке не обучался ВООБЩЕ!!! Только боковые сгибания и то относительно), при том, что я ей объясняла не раз, как действует "стоп-кран" и как его сделать...

Результат: падение с ударом копчика, почти не встает пока, все болит, спина-руки-ноги расцарапаны...

Господи, иногда моя семья "лошадников" (один другого краше) меня откровенно пугает...

Vika.r написал(а):
Местные жители стараются летом под вечер к Дерибасовской даже близко не подходить 8) я просто туда почти не хожу
и на пляж лучше ехать подальше от центра там туристов поменьше
У Влады классный пляж рядом
Туристы они по большей части местных раздражают ,но иногда получаются довольно комичные ситуации

К сожалению не все стороны Одессы лицеприятны ,город по прежнему весьма грязный

есть еще причал спортивный ,на 11ст помойму

Да, Вика, то, что одесситы к Дерибасовской ни на шаг - это я заметила :lol: Поэтому пошла искать ваш коренной народ в других местах :D Один мужичок меня так повеселил, однако: клеится, комплиментами одаривает, а потом так смущенно говорит: "Ничего, что я пристаю? Понимаете, курить - не курю, пить - бросил... Одна радость в жизни осталась - бабы!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Насколько острый перец Чили?.. Сестра жжет((((((((((((((

Что нужно знать об Одессе

Одесса - это не как у всех. Это сплошной заряд творчества! Вы не знали?

1) Одесса это почти как конец света. Ехать там дальше некуда, и оборвавшиеся концы ж/д путей украшены живописными... клумбами!

И, кстати, Одесса - она везде... :D Вон даже таблички указывают в противоположных направлениях: "Выход в город".

2) Одесситы - народ практичный. И логичный. Это как в анекдоте: "Слышь ты, не умничай, ты пальцем покажи!" Ну какой смысл писать на табло поездов: "Одесса-Киев", "Одесса-Львов", "Харьков-Одесса"??? Нет, у одесситов все понятно написано:

3) Как вам? Это Ауди-центр. У нас в Киеве никто с такой стрижкой даже не стал бы возиться...

4) Одесские вывески меня просто завораживали... Вроде бы ничего такого, но фантазия киевских предпринимателей отстает, это 100%!

интересно, как у них там фитнесом занимаются?.. :D

По всей Украине сеть магазинов называется "Антошка", а в Одессе это - "МЕГА Антошка"!!!!!!!!! Знай наших :wink:

улыбнули рифмы

Такого я даже на ветфаке не видела! Корова с копытами лошади, рогами буйвола, раскраской зебры и цветом вареного рака :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кульминацией всего этого послужил конь-гермафродит :shock:

Красивый, правда? Очень правильные формы по сравнению со многими другими скульптурами... Рано радуетесь. При ближайшем рассмотрении у коня обнаружились мошонка и петля :mrgreen: Фотографировать этого не стала, дабы меня не поняли неверно :lol:

Факт следующий - более гостеприимного города, чем Одесса, вы не найдете!

Каждый знает, что в Одессе можно спросить дорогу у каждого встречного. Это действительно так, хотя в летний сезон с этим имеются некоторые трудности - каждый встречный говорит, что он только с поезда и в Одессе впервые :lol:

Но настоящим открытием, очень приятным, стало то, что дорогу и спрашивать не нужно! Каждый, подчеркиваю - КАЖДЫЙ!!! - перекресток (не только в культурном центре) оснащен либо специальным указателем улиц, либо табличками на стенах домов - либо и тем, и другим.

Так что мой топографический кретинизм не имел ни малейшего шанса себя проявить :roll:

Факт третий - Одесса это почти сплошной парк!
Изначально я планировала погулять по паркам в Одессе - там обычно тихо, уютно - я это люблю. Но изучив карту, я поняла, что ТАКОЙ план я не выполню - там ОЧЕНь много парков!!!
Да что там парки! Вы посмотрите на это!

такой интересный вид клена...

горсад

так выглядит большинство одесских домов

А еще в Одессе много замечательной живности! Живность меня особенно заинтересовала :D

И последнее...

Она уютная... Одесса вьется узкими улочками, поросшая зеленью, со старенькими коваными оградками, внутренними двориками. Она открывается за каждым поворотом чем-то новым, увлекающим - и манит, манит, манит...
Я не обошла ее и наполовину. Я пропустила многие интересные места. Но это только убеждает меня в том, что я еще приеду...

The end :D

Re: Насколько острый перец Чили?.. Наконец-то - фотки Одессы

Фотографии просто отличные! Увидев "Кино-Уточкино" кинуласьразбирать свои старые фотографии. Точно, есть! Я рядом с ним в детстве :lol:
А клен "камуфляжный" первый раз вижу :shock:

Потому что это не клен, а платан. По-восточному - "чинара".

Кино-"Уточкино" в честь Сергея Уточкина, одного из первых авиаторов. На ступеньках кинотеатра - памятник ему, С.Уточкин пускает бумажный самолетик.

У нас хоть улочки и узкие но прямые и если знаешь направление к нужной точке то прийти не проблема ,а вот в Киеве - улочки полукругами это что там можно блукать и блукать :shock:

живность
Ой видели бы вы собак бездомных возле Привоза - последняя степень ожирения :lol:

А на Староконке до сих пор можно купить козу ,а если душа изволит ,то и павлина ,вот только соседи будут не рады :twisted:

Зюлейка написал(а):
Потому что это не клен, а платан. По-восточному - "чинара".

Кино-"Уточкино" в честь Сергея Уточкина, одного из первых авиаторов. На ступеньках кинотеатра - памятник ему, С.Уточкин пускает бумажный самолетик.

Спасибо за разъяснения! Да, я видела этот памятник, но фотик садился уже...

Vika.r написал(а):
У нас хоть улочки и узкие но прямые и если знаешь направление к нужной точке то прийти не проблема ,а вот в Киеве - улочки полукругами это что там можно блукать и блукать :shock:

живность
Ой видели бы вы собак бездомных возле Привоза - последняя степень ожирения :lol:

:lol: В Киеве надо пользоваться интуицией! Или прохожими... Табличек на домах у нас, увы, нету... А вообще самые лучшие ориентиры - метро.

Про собак - не видела, но догадываюсь :D У нас тоже все собачек "жалеют", подкармливают, а потом эти вконец обнаглевшие животные начинают показывать зубы... :roll: Очень большая проблема в Киеве...

Ой как приятно увидеть такой чудный отзыв о родном городе! Приезжайте еще! :D

Эля, обязательно! В сентябре :wink:

Я вот еще наваяю чудный отзыв про Боинга, Кабира, Конго, Булика и т.д. 8) просто все времени не хватает сесть и написать :?

Как сестра себя чувствует после падения с лошади?

Сверху