Naska
Новичок
Re: Насколько острый перец Чили?.. Нужен совет! (жеребость)
Василизк, жеребчику столько же, сколько кобыле (на месяц старше). Честно говоря мы просто думали, что они еще элементарно "не смогут", потому и получилась такая фигня в прошлом году...
Все, уговорили
Конечно, я не хочу угробить кобылу. И основным доводом против кастрации были не мои "гуманистические соображения" (хотя ну не люблю я меринов все равно), а то, что кобыла пойдет гулять куда-нибудь. Если опытные люди, которые разбираются в этом, говорят, что это не так - я поверю вам, а не дяде Толе :roll:

кобыла справа
Я кстати не писала тут никогда - грустно было - мы брали троих лошадей. (Вот сейчас меня прибюьт точно
) Бархата покупал папа, Багиру - наш управляющий, Ласку - дядя Толя. Он(д.Толя) собственно говоря специально так брал, типа, расплодятся, будем покатушки устраивать (не говорите ничего........... :? ), ну а родители в лошадях ни бум-бум, они просто "для красивого пейзажа" брали, чтоб лошадки гуляли и радовались жизни (Невзоровцы блин
).
Ласка погибла... Сорвалась с обрыва, будучи привязанной... (Как ее д.Толя умудрился привязать возле склона, не знаю)
Наш управляющий уехал, предложив купить Багги (ну чтоб не разнимать их с Бархатом...). Мы купили. Вот и вся история.
Теперь д. Толя против кастрации Бархата, можете понять почему. А родители ему верят - все таки 30 лет табун содержал в горах.
Василизк, жеребчику столько же, сколько кобыле (на месяц старше). Честно говоря мы просто думали, что они еще элементарно "не смогут", потому и получилась такая фигня в прошлом году...
Все, уговорили

Конечно, я не хочу угробить кобылу. И основным доводом против кастрации были не мои "гуманистические соображения" (хотя ну не люблю я меринов все равно), а то, что кобыла пойдет гулять куда-нибудь. Если опытные люди, которые разбираются в этом, говорят, что это не так - я поверю вам, а не дяде Толе :roll:

я все-таки на ветфаке учусь, и не настолько чайник :lol: понятие инбридинг мне знакомо(и не верьте тем, кто вам скажет, что папа-жереб на дщерь не покусится).
Я сейчас напишу не для того, чтобы оспорить, а просто за кобыль переживаю: вот так она выглядела в начале мая (где-то 9 месяц жеребости). Это именно так плохо, как вы описали, или нам все же удалось выйти из ситуации приличнее? :roll: Я просто, честно говоря, слабо понимаю, что такое "нет спины"...Во-вторых: я самолично видела жеребую кобылку ТРЕХлетку. Породы почти УВП с задатком быть где-то 165 в\х. Печальное, скажу тебе, зрелище. Ни шеи, ни крупа, ни спины, грудь - один намек, зато пузо есть - вай-вай. И движений у нее УЖЕ небыло, потому как сложно кобыле сразу разобраться и с растущим свои организмом, и с растущим в организме брюхом.

кобыла справа
Ох, можете почитать на первой странице, как их "брали"... Если бы меня хотя бы поставили в известность, может, я бы что-то им посоветовала :roll:Хотя ситуацию эту вы спровоцировали сами еще тогда,когда брали на совместное содержание
жеребчика с кобылкой.
Я кстати не писала тут никогда - грустно было - мы брали троих лошадей. (Вот сейчас меня прибюьт точно

Ласка погибла... Сорвалась с обрыва, будучи привязанной... (Как ее д.Толя умудрился привязать возле склона, не знаю)
Наш управляющий уехал, предложив купить Багги (ну чтоб не разнимать их с Бархатом...). Мы купили. Вот и вся история.
Теперь д. Толя против кастрации Бархата, можете понять почему. А родители ему верят - все таки 30 лет табун содержал в горах.