Насколько острый перец Чили?..начала выкладывать летние фото

• Автор темы Автор темы Naska
  • Дата начала Дата начала
Re: Насколько острый перец Чили?.. Нужен совет! (жеребость)

Василизк, жеребчику столько же, сколько кобыле (на месяц старше). Честно говоря мы просто думали, что они еще элементарно "не смогут", потому и получилась такая фигня в прошлом году...

Все, уговорили :)
Конечно, я не хочу угробить кобылу. И основным доводом против кастрации были не мои "гуманистические соображения" (хотя ну не люблю я меринов все равно), а то, что кобыла пойдет гулять куда-нибудь. Если опытные люди, которые разбираются в этом, говорят, что это не так - я поверю вам, а не дяде Толе :roll: :)

(и не верьте тем, кто вам скажет, что папа-жереб на дщерь не покусится).
я все-таки на ветфаке учусь, и не настолько чайник :lol: понятие инбридинг мне знакомо

Во-вторых: я самолично видела жеребую кобылку ТРЕХлетку. Породы почти УВП с задатком быть где-то 165 в\х. Печальное, скажу тебе, зрелище. Ни шеи, ни крупа, ни спины, грудь - один намек, зато пузо есть - вай-вай. И движений у нее УЖЕ небыло, потому как сложно кобыле сразу разобраться и с растущим свои организмом, и с растущим в организме брюхом.
Я сейчас напишу не для того, чтобы оспорить, а просто за кобыль переживаю: вот так она выглядела в начале мая (где-то 9 месяц жеребости). Это именно так плохо, как вы описали, или нам все же удалось выйти из ситуации приличнее? :roll: Я просто, честно говоря, слабо понимаю, что такое "нет спины"... :oops:

кобыла справа

Хотя ситуацию эту вы спровоцировали сами еще тогда,когда брали на совместное содержание
жеребчика с кобылкой.
Ох, можете почитать на первой странице, как их "брали"... Если бы меня хотя бы поставили в известность, может, я бы что-то им посоветовала :roll:
Я кстати не писала тут никогда - грустно было - мы брали троих лошадей. (Вот сейчас меня прибюьт точно :oops: ) Бархата покупал папа, Багиру - наш управляющий, Ласку - дядя Толя. Он(д.Толя) собственно говоря специально так брал, типа, расплодятся, будем покатушки устраивать (не говорите ничего........... :? ), ну а родители в лошадях ни бум-бум, они просто "для красивого пейзажа" брали, чтоб лошадки гуляли и радовались жизни (Невзоровцы блин :) ).
Ласка погибла... Сорвалась с обрыва, будучи привязанной... (Как ее д.Толя умудрился привязать возле склона, не знаю)
Наш управляющий уехал, предложив купить Багги (ну чтоб не разнимать их с Бархатом...). Мы купили. Вот и вся история.
Теперь д. Толя против кастрации Бархата, можете понять почему. А родители ему верят - все таки 30 лет табун содержал в горах.

*В обмороке* Вы гоцаете в горах галопом на жеребчике, которому нет двух лет? И при этом имеете полуторогодовалую жеребую кобылу? И еще категоричяески отказываетесь кастрировать жеребца, предполагая, что а вдруг кобыла уйдет от дома за неизвестным жеребцом. Кстати, даже если вдруг, то шанс не найти кобылу куда ниже, чем угробить ее здоровье собственными руками, оставляя ее безостановочно с жеребчиком.

ниче,просто с одного сайта меня уже поперли за то что я был не согласен с админом...))все ок)

Василизк написал(а):
*В обмороке* Вы гоцаете в горах галопом на жеребчике, которому нет двух лет? И при этом имеете полуторогодовалую жеребую кобылу? И еще категоричяески отказываетесь кастрировать жеребца, предполагая, что а вдруг кобыла уйдет от дома за неизвестным жеребцом. Кстати, даже если вдруг, то шанс не найти кобылу куда ниже, чем угробить ее здоровье собственными руками, оставляя ее безостановочно с жеребчиком.

Василизк, ну что вы так нервничаете?

Уточняю. Жеребчику 2 года 3 месяца, кобыле 2 года 2 месяца.

Я не "гоцаю по горам" а попросила несколько коротких репризов ПО РОВНОЙ ДОРОГЕ, остановившись как только чуть-чуть повлажнели бока, при этом лошадь не обучена слепо следовать команде шенкеля, а запросто может отказаться, как делала тысячу раз до этого (я НЕ ПРОСИЛА до этого галоп, если что, я имею ввиду, может отказаться и шагать, если не хочет). А когда конь ловит кайф, это видно :wink:

Я не "категорически отказываюсь", а объяснила уже доводы, которые нам приводились, а мы "чайники" - не знали, я поговорю об этом с родителями. Да, я не хочу его мериновать - имею право на свое мнение, но если у нас не будет выхода, гробить кобылу мы не будем.

Кстати, для информации - вдруг пригодится: шанс не найти в крымском татарском селе кобылу - 100%. Печально, но факт - лошади вкусные... или дорогие... и вообще, могут поморозиться. Татары - они стремные. И не дай бог с ними поссориться.

Мы не гробим здоровье лошадям. Для справки могу кинуть пару фото крымских покатушек, откуда они были взяты - равнодушными не останетесь :twisted: И рожают они там каждый год, и под седлом ходят до дня родов... И есть там такие, что похлеще ЧИЛИ, и они тоже ходят под седлом.
На мой непрофессиональный взгляд, у нас им НЕСКОЛЬКО лучше...

И я повторяю - кобыла НЕ БУДЕТ рожать второго жеребенка в ближайшие годы. В любом случае мы что-нибудь решим. Оставлять жеребца жеребцом ценой измывательства над кобылой никто не будет. Я просто хотела выяснить, есть ли другие варианты кроме того, который мне не нравится.
А то, что она залетела - да, виноваты. Потому что не думали, что они вообще это могут в таком возрасте. Но останься эта кобыла в покатушках - она бы уже сейчас и залетела, и под седлом по 10 часов в день ходила. И били бы ее, если б отказывалась... Или на мясо. Так кому мы гробим здоровье???

По поводу меренов
Сейчас я нянька для одного мерена и кобылы ,так вот мало того что мерен кроющий ,так еще когда они с кобылой гуляют вместе и мимо кто то ведет жереба ,то мерен активно выпендривается и намекает жеребу что сейчас он его будет рвать как тузик тряпку :lol: защищая "свою" кобылу.
До кастрации он не крыл ,но жутко жеребцовал на все что двигалось (даже на велосипедистов и собак) ,люди не были исключением за что ему яйки и обчекрыжили, кастрировали давно (лет пять назад)
сейчас милое создание ,можно даже работать под верхом в манкеже когда там же гуляет кобыла,но только уходишь оставляя его самого сразу весь из себя жереб :mrgreen:

Naska написал(а):
Так кому мы гробим здоровье???
На это всегда говорю одинаково: "Ага, есть куда стремиться!"
По поводу меринья и кобыл тоже приведу пример с нашей конюшне. Эти двое живут в паре уже много лет. Кстати, стабунивали их после того, как он стал мерином, у нас за два года он ее ни разу не покрыл. Если их двоих разлучить хоть на полчаса, у обоих начинается истерика. Особенно у кобылы. Просто потому, что она его любит.
Поверьте, эти звери тоже умеют привязываться и ради животных инстинктов они никуда не пойдут к чужакам.

Ой, грустно, конечно, по поводу повешенной кобылы. Я тоже знаю подобную ситуацию: кобыла была привязана в ошейнике и грохнулась в неработающий фонтан. Причем как умудрилась - тайна, по длине веревки она четко доставала только до борта, и то - носом. Эхх... бывает и такое.

Про "нет спины" - а вот небыло ее. Позвоночник в 3 года - как у двадцатидвухлетней сельской лошади. Т.е. качелька такая - холка и попа на одном уровне, а спина - на уровне середины хвоста (ну, чуть утрированно, мысль, думаю, ясна).

Чтобы кобыла не ушла гулять - так а привязывайте ее. Или: есть возможность огородить часть выпаса? Муторно, конечно, зато потом всем можно будет спокойно спать. :wink:

О верных меринах: не далее как сегодня наблюдала у себя картину, как в принципе никогда не замеченный в попытках крыть, да и вообще валенок по жизни, мерин 13-ти лет гонял от стенки левады вполне себе в прошлом косячного, кроющего и строгого потому жеребца (ну и что, что пони :lol: ), потому как по другую сторону были привязаны две коблы. Вот уж чего-чего я не ожидала, так это такого, поскольку думала, что будет все с точностью до наоборот. :lol:

А чем же тебе так мерина не нравятся? Ты многих знаешь? А чего у вас с теми, кого знаешь, было?

Dofina написал(а):
А чем же тебе так мерина не нравятся? Ты многих знаешь? А чего у вас с теми, кого знаешь, было?

Нет, дело не в конкретной лошади, просто для меня мерин, это как бы "недо-лошадь"...
Однако, думаю, будем таки мериновать. На днях надо обсудить с родителями, а то Багги вот-вот родит - и все по новой...

Naska написал(а):
Нет, дело не в конкретной лошади, просто для меня мерин, это как бы "недо-лошадь"...

Соболезную :roll:

Вообще у меня сейчас сессия, мне все соболезнуют :lol:

Шару лови!!! Она водится в Киеве, в парке около НАУ! Там стоит памятник Шаре, тебе - туда )))))

Обсуждай - не обсуждай сейчас кастрацию, но раньше середины-конца осени она вам по-любому не светит. :?

Dofina написал(а):
Обсуждай - не обсуждай сейчас кастрацию, но раньше середины-конца осени она вам по-любому не светит. :?

Сорри, почему? Я в этом не разбираюсь, собственно говоря, хотела просто позвонить нашему врачу. Есть какие-то траблы?

В жару не кастрируют, да и мух летом много

Нельзя кастрировать по жаре - загниет все нафиг. Плюс - мухи, тудыть их, зараза в открытую рану. Лучшее время для кастрации: поздняя осень - ранняя весна.

Понятно :)

Мдя... из личных наблюдений: отрезали, зашили, ихтиола в рану - от мух, антибиотика в попу - от гниения, и пошел, пока еще чего-нибудь не отрезали! :? :lol:

Итого, вопрос остается открытым - есть ли какие-нибудь варианты, пока жереб - еще жереб, предотвратить жеребость? Ну, не знаю, мож, таблетки какие, как у людей... :lol:

То, что кобыла покрылась в 18 месяцев - это плохо. Жеребость не дает молоденькой кобылке развиться, рост часто прекращается.
То, что люди, позиционирующие себя, как профи, думали "что они не смогут" - вот тут уже и начинается "гробим здоровье".
Конечно, у вас лучше, чем в покатушках, здесь и думать не о чем. Просто, если уж взяли на себя ответственность за животных, то теперь надо очень даже думать. :)
Я тоже не очень-то люблю меринов. Т.е. люблю всех, но не хотела бы держать мерина. Поэтому у меня только кобылы. Жеребца взяла бы только с обалденной кровью, очень востребованного, как производителя, т.к. в противном случае, в целесообразности кастрации не сомневаюсь.
Но ведь совсем другое дело, если конь уже Ваш и Вы его любите. в таком слчае, меньше его любить после кастрации,поверьте, Вы уже не будете. :)

Naska написал(а):
Итого, вопрос остается открытым - есть ли какие-нибудь варианты, пока жереб - еще жереб, предотвратить жеребость? Ну, не знаю, мож, таблетки какие, как у людей... :lol:
Повеселили. :)

ИринаM написал(а):
люди, позиционирующие себя, как профи

:shock: ГДЕ? Да я ж говорю, мама их вообще только на картинке раньше видела...

Стараемся :mrgreen: не, ну серьезно, пытаюсь что-то придумать. Пока остановилась на том, что гулять они будут по очереди. Или привязанные по разным концам поляны под наблюдением конюха.

У меня была подобная ситуация, правда кобыла когда ожеребилась жеребенка не приняла ,что я только не пыталась делать она отказывалась кормить. И ничего страшного е случилось после этого она родила еще двоих год за годом. При этом она подросла и стала шире. И брюхо у нее не висит. И вообще у меня кобылы рожают каждый год двум при этом уже больше десяти лет и я не вижу чтоб состояние их здоровья как-то ухудшалось. Еще я думаю что очень много зависит от породы. У меня все кобылы дворняжки. Выращеные и приученные к суровому климату Дальнего востока. Это тоже очень влияет.
Если не хотите чтоб кобыла рожала каждый год
Во время течки их можно разделять.
Я например крою кобыл не всегда в первую течку.
Я закрываю кобылу , но мне проще что кобыла у меня ни одна , и жеребец ходит с остальными.

Сверху