Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!
Это кстати тот самый Гаврюша, про которого я уже писала

и который мог бы быть моим

Красивый пацан)
Вот, кстати Эля отсканировала ее родословную, выкладываю сюда...
Напишу, начиная со среды, а то забыла отчитаться...
Среда 21.12.11
Начали мы с обнимашек и с крючкования всех 4 ног. Даем все совершенно спокойно, ну может на задние немного волнуется.
Попшикались от вшей опять. Лошадь сначала делала круглые глаза и походила от меня по деннику, но вскоре поняла, что это бесполезно, и стояла терпела

)
Тяжело потом вздохнула, и поняла что я от нее не отстану.
Вышли на улицу, вспомнили что шамбарьера мы не боимся. Кстати,опять же,достаточно быстро вспомнили.
И пошли в маленькую леваду, сначала поработались в разные стороны на свободе. Ей так, оказывается, гораздо легче понимать мои требования. Помесили грязь там, одели корду. Повторили все на корде. Немного настойчивости-и лошадь начала менять направление в "нелюбимую" сторону. Походили в руках с разных сторон, попросили везде подвинуться, поосаживать.
Начали изучать команду стоп, и переходы в шаг. В рысь она с удовольствием поднимается

Ну, команда "стооой" с подъемом руки вверх она понимает гораздо лучше, чем просто голосовые команды, или натяжение корды.
Единственно, что поняла, что когда начинаешь с ней быть по-строже, лошадь начинает заводиться, и вообще ничего не выполняет. Спокойствие и постоянные повторения-вот это для нее. Вообще, ее железная психика меня поражает. ну и радует

Пошли попастись, я вокруг нее прыгала, пыталась держаться за гриву и как бы запрыгнуть верхом-лошадь и ухом не повела. И тут в меня закралась мысль, что на лошадь можно-то и сесть

Вот этим-то я и займусь в воскресенье...
Завели лошадку в денник, снова покрючковали ножки, везде погладились и поцеловались в нос. Оставила ей морковь-лошадь, правда без особого энтузиазма ее ест)
Воскресенье 25.12.11
Ооо, за сегодня мы много чего успели сделать)
Во-первых, опять раскрючковали все ноги. И расчистили две передние! Вот только забыли сфотографировать...Ну, как доделаем-снимем обязательно)
Во-вторых, пока расчищали ноги, мы научились брать сахар. И очень это дело Злате понравилось) В общем, повылизывала она нам все руки, правда ноги долго на расчистке держать не давала

В-третьих,я в конюшне села на нее верхом)) Сначала попрыгала, потом полежала, потом посидела))у Тани там забавное видео должно быть

)Как она меня держала)))
И дальше-мы совершенно спокойно попримеряли все новогодние украшения. Просто понюхали-и все, можно одевать куда угодно.
Дали пощупать вымя

Фефа сказала, что его кстати нужно помазать...И копыта тоже, они немного слоятся.
Вот кстати, одно из баловств...Златка-пиратка

Остальные фотографии у Фефы на фотике) а это на телефон поснимали))
И у нас теперь есть фотография втроем!) Фефа как мне вышлет, тут же выложу

)
Потом мне вручили в руки фотоаппарат, и мы проверили, умеет ли лошадь стоять на привязи. Выяснилось, что прекрасно умеет

Правда, запуталась один раз, но опять же, по голосу успокоилась и быстренько распуталась.
Ну и самое главное! Я все таки еще раз взобралась на нее, и в руках мы пошагали. Какая она теплая и удобная

Скоро-скоро будут фотографии!