Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!

Наташ, Ира абсолютно права. Речь не идёт ни о какой работе и длительных выездах в поля. На данном этапе речь идёт всего лишь о том, что бы подсаживаться на кобыль раз, ну максимум два раза в неделю минут на 15-20 в леваде. И ясное дело, что не на быстрых аллюрах. И, как нам с Ирой кажется, в данном случае, езда на падике, вальтрапе с мехом или ещё какой-то мягкой подстилке никак не отразится негативно ни на лошадь, ни на всадника.
И как мне кажется, что учить человека на шагу просто чувствовать и ощущать лошадь лучше без седла, а не в седле. И вспоминая опыт с Ирой, о котором она упомянула, мы с ней, по крайней мере, на него можем опираться. Я тогда сшила из овчины и паралона мягкий толстый пад и Ира тогда ездила шагом и немножечко рысью. И задача была не в посадке и не в работе лошади, а в том, что бы человек и лошадь просто друг-друга ощущали и доверяли.

А вообще, мы все такие молодцы, развели тут спор в отсутствии хозяйки дневника и философствуем, обмениваясь взглядами на жизнь, совершенно не беря во внимание всё то, что думает об этом сама Ласти.

Лошадь без седла работать никто не будет, я эту штуку хочу исключительно для попокатания и прогулок небольших. Больше часа верхом я сама врятли выдержу, а вы говорите-больше двух)))
И еще-о каких двух новичках идет речь? Вы хотите, что у нас с Эллой одинаковый уровень ВЕ, работы в руках и на корде и всего остального? Хм, интересно, я вот так не думаю.
Я вернусь после 10 февраля, и мы сразу начнем заниматься, если не будет гололеда. И пошагать действительно можно и в конюшне)
Тань, спасибо за мнение, но именно потому, что я его уже неоднократно слышала, мне было интересно услышать мнение других людей) просто с тобой я по-моему всю жизнь буду чувствовать себя "новичком", как минимум потому, что ты так уже лет 5 меня называешь, и потому что не замечаешь моих побед) а я думаю, что с той же Чезой я очень многому научилась- и как раз таки доверять и расслабляться на лошади без седла. Не думаю, что новичек смог бы сделать всего того, что мы достигли с Чезкой.Даша, конечно, очень помогла, как минимум с моей самооценкой, и с верховой ездой, и научила доверять лошади.
Извини, может слишком резко, но просто надоело очередной раз читать про новичков и начинающих, при чем уже в течении я даже не знаю, скольких лет.

И еще-о каких двух новичках идет речь?
Настен, в моих постах под "новичками" я имела ввиду нас всех по большей части 8) Ну а если брать ваше трио, то новичок в полной мере у нас пока только Злата и Эля.

Ты на Таню не обижайся, она у нас строгая мать, но заботливая :wink: Она ж по сути печется о вашей безопасности и безопасности лошади. Хочет, чтобы вы избегали тех ошибок, с которыми столкнулась она сама. Это ж нормально, даже хорошо!

И я рада, что у нас на конюшне собрался коллектив, который может и подискутировать и высказать свою точку зрения. Благо они у всех разные, эти мнения 8)

Да, коллективчик у нас отличный))
Да я понимаю прекрасно Таню,что она заботится, просто обидно такое слышать. Потому и вспылила немного) Разные мнения это хорошо, есть из чего выбрать, или поступить вообще по-другому. Я потому и спросила,чтобы стало понятнее)

Я смотрю, тут такое ИМХАшество развели. Я тоже хочу поИМХАться. Насть, можно?
Я тут в одной темке наткнулась на утверждение, что любители НХи - это покатушные девочки, которые не в состоянии содержать лошадку. Как вы думаете, если я кину человеку ссылки на дневники Сарочки, Наташи Бестии, Натали Ольмек, Жени и Марища, Наташи Б-ветер, человек, убедивший себя во мнении, что НХа и покатушки - это вот прям рядом, убедит себя в обратном?
ИМХА - это такая штука... Не нужно ее доказывать с пистолетом у виска. Даже, если пистолет украсить бантиками :roll:
По теме.
Ради чего мы покупаем и содержим лошадок? Я о частных лошадках в количестве не больше трех, так сказать. Вообще, зачем нам весь этот геморрой с вложением сил, нервов и финансов? Многие могут рассказывать о своем благородстве, о том, что мы героически делаем лошадку счастливой (это лошадка нам, интересно, об этом рассказывает?). Это лукавство. Лошадка нам нужна для одной единственной цели: получать удовольствие от этой самой лошадки. А вот кто и как получает удовольствие - это уж личное дело каждого! Нет, мы не будем рассматривать вариант угроблю лошадку в прокате или загоню потому что скачки. Это не наш случай.
Так вот, если наше удовольствие не фатально влияет на здоровье лошадки, мы вправе использовать ее как угодно: кто-то для покататься без седла, кто-то для доказательств самому себе собственных возможностей в плане обучения зверя, кто-то конкура, там прыгает, выездку бегает, а кому-то нравится тупо сахаром кормить... Ну и вот любое времяпровождение рядом с лошадью - это хорошо и здорово, если оно приносит радость хозяину лошадки.
О целесообразности покупки падика. тоже хочу ИМХАнуть. Покупать пад со стременами НАДО. Причина тому одна: этого желает хозяйка этой конкретной лошади. Если бы Ласти не хотела бы такой покупки, значит приобретать сию расчудесную штуковину не надо. Солидный вред здоровью нанести этот девайс не сможет (или на внутренней части подпруги шипы?), полагаю, никакого вреда здоровью эта штучка не нанесет. А дальше, вот только желание хозяйки. И оно закон!
ДО конца еще не наИМХАлась, но уже полегчало, да! :lol:

Тань,Для меня просто "пара" это всегда было два, а не три:) Потому под моими словами есть основание. Кто ж знал, что под парой ты говорила не про меня и Элю, а про меня Элю и лошадь.Это уже трио получается:) Без всяких обид, я вспылила именно на эту "пару новичков". Ну старые обиды старыми обидами, когда-нибудь забудутся. Не про обучение лошадей мы же общаемся нормально:)
Про мнение все правильно, высказывать свое мнение-это хорошо, главное никому не навязывать) Хотя, я думаю, тут каждый сам решает, как поступить ему со своей лошадью и что дальше делать)

Лиза, спасибо за мнение:)

Все, впринципе понятно, приеду 15, съезжу к Златке, померием седло И.В. и пошагаем верхом в нем и без него) Посмотрим на реакцию:)

Вчера я была в гостях у Лизы Василизк и Вьюжки)
И нам подарили седло!:))))
Отправлю его почтой в Ростов, в руках мы его не дотащим))

Пару фоток выложила у Лизы в дневе, тут выложу себя-любимую, верхом на Вьюжке)
Мне она очень понравилась-слушает внимательно, иногда конечно, прёт к "маме" )) Но мы даже пытались удерживать рысь, кружа рядом с Лизой)

x_342345b4.jpg

x_8d7d2519.jpg

x_8b5a4892.jpg

x_7138fff7.jpg

Лиза меня похвалила, сказала что хорошо сижу, а вот на фотках не особо заметно-носок внизу, руки непонятно где...

Ласть, как вы с Вьюжкой то смотритесь классно!
С седлом поздравляю:)

Седло-спортивка, но состояние вроде получше, чем у И.В. Померием, оно смотрится как на высокую холку. Даже не верится, как оно налезало на Вьюгу!

Я уже со вчера лапки потираю по этому поводу))))
Приедешь, приедет седло и будем пробовать его)))))

У И.В. седло фигово тем, что оно кривое стало. Одна подушка очень утрамбовалась.

А мы тоже седло ждём конкурное. Нам Эка привезёт из Питера мерять. надеюсь, что хоть кому-нибудь из кобыл пойдёт. Но всё-таки ориентир на Дею. У Дуси то седло есть своё.

Седло, по идее,должно раньше меня приехать) я собираюсь его на почту Элле выслать)

Ну Элла всё равно пока без машины, по этому до тебя оно на конюшню не попадёт)))

Ласть, а сайд пулл наш получилось забрать? :oops:

Я на след выхах договорилась поехать к Саре в гости, там сразу и заберу)
не волнуйся,я в любом случае его заберу))

ООО, у тебя здоровская гостевая программа:)
Завидую:)

у вас там что, совсем с дорогами жопа?(((
а я тебе завидую, ты Златку часто видишь..))соскучилась по лошади...правда, по такой холодрыге нужно будет очень хорошо утепляться.....у нас же еще и ветер вдобавок к морозу((

так а когда Эка к вам все таки собирается?

У Эллы резина летняя стоит, как я поняла. Вот она пока и не ездит. В Петровку дорога в целом нормальная.
Завтра еду к лошадкам. Привет передам твоей девочке:)

Ласти, поздравляю, седло это хорошо! :wink:
У нас холодно, да 8) Но в Москве сейчас, говорят, холоднее...
Сейчас только глянула, аэропорт передает, что температура за бортом ощущается как -27С :shock: :mrgreen:
Дороги обычные-ростовско-зимние. Город в целом пичистили, по закаулкам естессно гололед лежит. Но мы на автомате с липучкой (бЕзшИпов) нормально проезжаем. У нас машинка думает, что она внедорожник :mrgreen:

И тут напишу. Была очень рада тебя видеть! Не могу сказать, что радовал мороз и жуткий ветер, но все равно, остались очень приятные воспоминания!
По поводу похвал. Знаешь, я давно уже не смотрю на вот эту "пятка вниз, носок к лошади, колено прижать, плечи назад, грудь вперед". Да и ни к чему мне это, чай, не тренер! Мне очень нравилось состояние моей лошади под тобой
http://cs5413.vk.com/u342132/150474628/x_7138fff7.jpg
вот такое. Бошку она задирала крайне редко, прыгать внезапно в сторону даже не пыталась (ваааще удивительно). Ты же позволяла ей бегать расслабленно и комфортно. Именно по сотоянию лошадки я определяла качество твоей посадки. Ведь главное в посадке не красота всадника, а удобство лошади. И вот ежели кобыла так запросто тебя слушала, если была расслаблена, значит, хорошо ей под тобой бежалось, а, это в свою очередь значит, что твоя посадка ей комфортна. :D

А седло, надеюсь, подойдет. Иначе просто стыдно мне будет: повесила на тебя "подарочек", блин! Ты, наверное, руки оторвала, пока до дому эту хрень со стременами дотянула :oops:

Танюх, ну попробую несколько для сравнения выложить...
В седле, конечно, увереннее, но расслабленной посадке я научилась именно когда ездила без седла. И не облегчаться-тоже:)
x_bcf8182b.jpg

x_7138fff7.jpg

x_75223f0a.jpg

x_342345b4.jpg

x_93c1981f.jpg

x_8b5a4892.jpg

Тут я гораздо расслабленнее, и лошадь-тоже.(это я про Вьюгу).
Жаль, мало фоток с Чезой верхом без седла, было бы хоть с чем сравнивать...
И вообще, мне очень нравится сидеть в вестерне)
Но! Как назад нога уходила, так и уходит:( Не могу ничего с этим сделать...
И, мне кажется, с Чезой руки на правильном месте, не так высоко. Хотя, я так поняла,для вестерна так держать руки-это нормально)

Ир, я надеюсь, что моя машина тоже решит, что она внедорожник))) Прям очень надеюсь!!))

Лиза, если честно, то у меня огромное желание приехать еще раз. Только вот есть куплю теплые штаны, то очень постараюсь выбраться еще)да и на след неделе вроде -13 обещают))
Хотя, штаны все равно понадобятся, раз я собралась к Саре:)

А дотащила седло нормально! В метро на меня очень косились) я сдуру, зачем-то села на маршрутку, а не электричку, и пришлось еще пол-Москвы ехать до своего вокзала( Короче, устроила себе путешествие:)

Очень кстати понравился сайд пулл. Не ожидала даже)) Очень удобно, правда повод был длинноват..Но с раздельным наверное вообще бомба!

Last Unicorn написал(а):
да и на след неделе вроде -13 обещают))

На следующей неделе я свободна в понедельник, четверг и пятницу. Это я так, типа намек такой тоненький...

По теме. Вааще не понимаю в посадке, ага! А фотка нравится :roll:
http://cs11217.vk.com/u342132/117323611/x_93c1981f.jpg

Еще по теме. В чем спор-то? Можно и нужно ли ездить без седла? ИМХО на своей лошади можно и нужно, ежель хочется...
Я с кобылой, похоже, слишком давно варюсь в своем котелке, что принцип "вытворяю с ней, чего желаю" стал для меня основополагающим при общении с лошадью. Я приезжаю на конюшню зачем? Удовольствие получить! Ну и получаю я свое удовольствие так, как я хочу, а не так, как по правилам...

Сверху