Не дает передние ножки.

SiySan (elunaLiSa)

Новичок
Дали мне на ухаживание кобылу.
Она большая попрошайка и бьет ногами дверь своего денника.
Я взяла одну ногу, нормально, даю угощение.
Беру левую, я её толком взять не могу, тяну за щетки, она вперед немного её тянет, то резко поднимает, то выдерает.
Бью приходиться, иначе на меня наорут,что я её засюкаю.
Как сделать,что бы она давала ногу?
Что бы не выдерала и т.д.
И отучить от того,что бы дверь денника своего не лупасила.

Бить то зачем? ? Я свою кобылку так приучала ножки давать: брала ногу,сначала сразу же отпускала и хвалила,причем надо стараться отпустить ножку в тот момент,когда лошадь ногу не вырывает. Постепенно получается удерживать все дольше,главное за каждое правильное действие лошадь хвалить и ножку вовремя отпускать. Действовать надо спокойно и уверенно,и запастись терпением :)

Бить точно бесперспективно.
Я своего парня держала до последнего, пока он не прерывался в своих попытках вырваться, чтобы было возможно отпустить. И сразу вкусняшку. Сейчас сам дает без проблем. Ну бывает иногда, но небольшого повышения голоса достаточно, чтобы перестал выдирать.
Попробуйте брать ногу так, чтобы иметь возможность сразу подхватить копыто, так проще удерживать, когда лошадь пытается копать.
Ну а чтобы не била ногой, там по ссылке много советов надавали.

Приходиться, ну не в прямом бью а так по боку подаю, если я ей ничего не буду делать, то другие, жестче.
Иногда голос повышаю.
Она левую ногу совершенно не дает,только не много вперед оттягивает и все:(
С копытом все норм.

SiySan написал(а):
Как сделать,что бы она давала ногу?
Что бы не выдерала и т.д.
С ногами все просто :) Главное терпение. Примерно, как и написала Charly. Только удерживать вот прям я бы и не стала. Равно как и давать вкусняшку ;) Ну а так в основном все как надо.
Читаем тут и вот тут

SiySan написал(а):
Она большая попрошайка и бьет ногами дверь своего денника.
------
И отучить от того,что бы дверь денника своего не лупасила.
Вообще не давать никаких угощух или еды, когда она стучит ногой. Не знаю, насколько это осуществимо в условиях постойной или прокатной конюшни. Никаких вкусняшек еще можно при соответствующем желании и упорстве добиться, а вот во время кормления вряд ли будет кто заморачиваться. Но смысл прост - несу пайку овса, долбит ногой - разворачиваюсь и ухожу кормить следующую лошадь. Опять несу овес - опять долбит, развернулись и к следующей. И только когда она не стучит ногой - зайти и высыпать в кормушку овес. И делать так надо всегда. В каждое кормление, каждый день.

У меня сейчас такая же мадам. Её научили добрые люди 1-попрошайничать и 2- что если ногу выдрать то и отстанут.
Теперь вот мучаюсь. каждый день прихожу ставлю на развязки и беру ноги. Причём одну (которой она попрошайничать умеет ) беру легко а вторую нет потому что она тут же жаждит начать попрошайничать и ей неудобно это делать когда вес на той ноге. По этому поводу она начинает выдираться. Просто не даю выдрать ногу а когда успокаивается ставлю её сама и только после этого - вкусняжка.
Если ногу не даёт вообще поднимаю её силой, толкаю в плечо чтобы перенесла вес на другую и поднимаю.
Процесс этот теперь займёт не меньше месяца ибо лошадь чётко научили : вырывается психует и скачет на трёх ногах - отстали и поставили в домик. Теперь лошади надо доказать что отстанут от неё только в том слчае если она правильно выполнит требование. И чем спокойней она будет стоять тем быстрее от неё отстанут. А так же что вкусняжки бывают только после хорошо выполненной команды и их уж точно не бывает за попрошайничество.

когда купила своего зверя, то оказалось, что её вообще за столько лет не приучали ноги давать. проще говоря её никто и никогда не крючковал и не расчищал. стали приучать. она равновесие не держала и падала. иногда специально раскачивалась. Брали сначала силой ногу, подержу- отпускаю, даю угощение, потом вроде стала поднимать, но держать не давала. 5 секунд и всё, вырывает ногу. Потихоньку приучали к более длительному времени. Копыто подводили почти под живот, чтобы не раскачивалась. за 2-3 недели приучилась.

моя еще ровно год назад ни одну ногу не давала, а сейчас на нас наш коваль молиться!!!!
Терпение и еще раз терпение! Моя ноги давала на 1-2 сек., а потом с такой злостью вырывала их или мне на голову пыталась поставить :lol: . Решили проблему терпением, бесконечным просто. Брала ногу на 1 секунду и до того момента как ей надоет держать ее, опускала и сразу же хвалила. Знаете прошло буквально пару недель и все- МЫ МОЛОДЦЫ!
А вот за то время, что мы учились ножки давать и держать, научились еще и попрашайничать, от чего сейчас страдаю временами. Особенно тогда, когда надо ноги замыть в ведре, а она левой ногой(это ее основная нога в попрашайничестве) начинает копать в воде. Весь пол вечно заливаем)))

Elena_1710, во во у нас такая же проблема, я уже несколько раз полетала.

Она просто вес переносит на ту ногу которую я пытаюсь взять.
Может просто тяжелая помесь тяжиков ведь.
Хотя у других коней беру веса ноги не чувствую.
Она умеет 2 ногами попрошайничать.
Видит кого-то угощают, она начинает то одной ногой по воздуху копать, то другой.
Причем когда меня нету.Было так дело рявкнула на неё и по ноге шлепнула.
Ногу она дает с хлыстом.
Не не не, не бить а по запятью не много, то даем, спокойно.
Секунд 5 так держим и опять копать.
А если брать то никак.

Сверху