Не любит движения направо

Тут написали фразу@один мощный удар хлыстом, палочка выручалочка@ это идиот только может так сказать. Да он заставит 1раз выполнить то что требуют . Но не решит проблему. Это одно и тоже что пинать собаку пока она не выполнит команду сидеть. А потом будет крысится, козлить, разносить, и легаться . Из за палочки выручалочки.

Извените меня но мне сразу вспоминается фраза. Если у всадника нет головы то лошади приходится думать за двоих.:-)

Она хочет научится ездить верхом. А не кто и не говорил что это легко. Она изучает психологию лошадей. Работает программистом а это тоже не легко. Совет вам девушка. Учитесь ездить верхом и находить компромис с лошадью. Попробуйте чувствовать Л. Угадывайте то что она хочет делать до того пока она это сделает. Без хлыста. Меня учили так. Мне это очень помогло.

Всадник80, не надо писать много постов подряд набивать. Пользуйтесь кнопкой "правка". А лучше сначала сформулировать всю мысль, а потом уже ее отправлять.
В дальнейшем все сообщения, кроме первого, будут удаляться.

Думаете мне в прикол так писать? Я по другому не могу. Я с мобильного телефона. И могу писать лиш определенное количество символов . По этому и приходится писать несколько постов. Не сердитесь на меня. ПОЖАЛУЙСТА.:)

Всадник80 написал(а):
Можно попробовать сгибания, это разработает пластику при поворотах.
Ага, сомневаюсь, что человек умеет делать сбор, без которого сгибания не делаются.
1000раз подумай и только потом действуй
Воть-воть :)

Я много еще чего не умею делать, я еще только учусь :)

А по поводу использования хлыста у меня противоречивые мысли и за и против (этих больше). Подправьте, если что я не так, как надо, понимаю.
Мысли "против" (из личных наблюдений):
- новички, имея в руках хлыст "злоупотребляют" им для досыла и в результате не могут выслать без него даже очень хорошо управляемую лошадь;
- новички, используя хлыст как наказание, часто выполняют двойное наказание (и поводом и хлыстом одновременно);
- новички часто наказывают лошадь за свои собственные ошибки, связанные с отдачей неправильных команд;
- лошадки очень хорошо запоминают "плохое" обращение;
- без хлыста человек больше прислушивается к лошадке;
Мысли "за":
- новичок со слабым шенкелем хлыстом подсказывает лошади что он отдает команду, а не просто ногой там где-то елозит;
- можно использовать для обоснованного своевременного наказания

Мой тренер сам хлыст не использует и меня не заставляет, говорит только, чтобы обязательно добивалась выполнения своих команд. Лошадка, которая не любит двигаться по часовой стрелке, бывшая спортивная, переведенная в учебные. Высылается шенкелем без проблем. Еще раз поясню: ситуация у меня такая: двигаемся (шаг или рысь) против часовой стрелки, далее надо сменить направление - делаем полувольт, в конце которого она разворачивается в другую сторону и продолжает движение против часовой. Далее в течение 3-5 минут мы с ней несколько раз возращаемся в исходную позицию смены направления, в результате она все-же поворачивает и начинает двигается по часовой стрелке. Смена направления на противоположное никогда не вызывает сопротивления. Пробовала менять направления движения в разных точкам манежа и в одной и той же - не проходит. Под конец половины занятий она все же сдается и только показывает свое нежелание разворачиваться в эту сторону. Видела другого новичка, который использовал хлыст - результат был еще хуже - повернуть она вообще не смогла, так, не меняя направлений, и работала. Под тренером смена направления без проблем и на корде движение и по и против часовой тоже без проблем. На других лошадях у меня подобной проблемы нет. На мои вопросы по этому поводу тренер отвечает только одно - добивайся своего.

2 Всадник80
свою точку зрения можешь высказать в асе

2 Манула
Не желаете прислушиваться к ответам не задавайте вопросы.
Дали вполне адекватные решения вашей проблемы, хотите разводить сопли мне жалко лошадку, тогда не ждите что она вас будет хоть как то воспринимать.
Вы другому новичку делаете медвежью услугу, а в следующий раз лошадь решит избавится от всадника, останется безнаказанной и укрепиться в своей мысли, что со всадником церемониться не надо.
Не надо думать, что тут собрались садисты и им только нужно как лошадку отлупить хлыстом

spider_rider написал(а):
Не желаете прислушиваться к ответам не задавайте вопросы.
Если вы по поводу хлыста, то не помогает он вовсе - другие-то новички его как раз и используют.
spider_rider написал(а):
Не надо думать, что тут собрались садисты и им только нужно как лошадку отлупить хлыстом
По-моему, даже намека на это не сделала. Извините, если каким-то образом так обидела. Применение или неприменение хлыста никак не является ни садизмом, ни распусканием соплей.

Тренер на то и тренер, чтоб у него все получалось лучше. Ну это в качестве комментария к предпоследнему посту автора темы.
По теме. Прочитав заголовок, сразу подумалось: а нет ли у лошади проблем с суставами, связками и т.п.?
spider_rider, а мне не кажется, что новичок должен воспитывать лошадь, и в присутствии тренера, хлыст в качестве наказания используется либо по его (тренера) подсказке, либо в ситуации, которая уже имела место быть. ИМХО
Опять же ИМХО, в данном случае лошадь бережет ранее травмированную ногу (или еще что-то), пользуясь неопытностью всадника.

Ага, сомневаюсь, что человек умеет делать сбор, без которого сгибания не делаются.
Извините, бред!Сбор, е-мое... Да 99% прокатчиков его делать не умеют, потому что шенкель слабый, а бошку скрутить каждый может!
Гнуть коня можно и так, он сам, если ему надо, соберется... Тем более гнуть лучше на восьмерках и змейках, а не на вольтах...
Про поворот: если кто-то еще поворачивает только внутренним поводом, возьмите повод в одну руку и поробуйте повернуть)))
Про наказание: наказывать поводом в принципе нельзя, тем более за собственное несовершенство... только в крайних случаях. А хлыстом- почему бы и нет? Я лично беру хлыст только для экстренных ситуаций, если у жеребца начнется весенный переклин...
А вообще, при повороте сработайте активнее внешним шенкелем и внешним поводом, покрутитесь немного на месте...

Zheka написал(а):
spider_rider, а мне не кажется, что новичок должен воспитывать лошадь, и в присутствии тренера, хлыст в качестве наказания используется либо по его (тренера) подсказке, либо в ситуации, которая уже имела место быть. ИМХО
Опять же ИМХО, в данном случае лошадь бережет ранее травмированную ногу (или еще что-то), пользуясь неопытностью всадника.
Я согласна, что ученик должен слушать тренера, но если тренер не говорит что конкретно делать. Не думаю что у новичка хватит опыта и логики вовремя пресечь сопротивление.

spider_rider, согласен, но советы из сети - тоже не лучший способ справится с ситуацией. У человека есть тренер, у которого всегда спросить можно (это мой случай, не думаю, что он уникален). Снова соглашусь, что излишний гуманизм развращает, но, может, не стоит так резко?

Правильно. А то сразу хлыст. Не один не спросил про ситуацию более подробно. Может и не в лошади вообще дело. Я про сгибания говорил а не про сбор, не чего нашего нету вообще. Да я забыл разяснить как это.:) ну извените. Всетаки есть люди которые могут думать а не просто советами кидаться

Насчет проблем со здоровьем - вполне может быть. Насчет хлыста считаю, что никому не помешает учиться им пользоваться(это, кстати, тоже требует достаточного навыка). Ну а как поворачивать, здесь уже написали. :)

Mona_Lisa написал(а):
Про наказание: наказывать поводом в принципе нельзя, тем более за собственное несовершенство... только в крайних случаях. А хлыстом- почему бы и нет?
А наказывать за что? За то, что всадница тянет лошадь за один повод, скручивает голову, ногами не работает и внешним поводом?
Гнуть коня можно и так, он сам, если ему надо, соберется... Тем более гнуть лучше на восьмерках и змейках, а не на вольтах...
Мммм....Мы, наверное, про разное "гнуть" говорим....

Лошадка, которая не любит двигаться по часовой стрелке, бывшая спортивная, переведенная в учебные.
Значит ничему эту лошадь учить не надо. Она все и так умеет. Лошадь вас игнорирует и одновременно учит. Тренер совершенно прав(а). Вам нужно добится своего. С одной стороны согласованности действий, с другой уважения со стороны лошади. Спортивная лошадь, по идее, может рулиться одной рукой за конец повода и наклонами корпуса, разворотами плечей. Она прекрасно понимает, что от нее требуется, другой дело, что делает она это или нет. Тренер не запрещает работать хлыстом, значит стоит попробовать. Некоторым лошадям достаточно того, что он есть в руках у всадника.
Теперь с поворотом направо. По мимо того, что лошади бывают правши и левши, как говорят, зависит от того, как лежал жеребенок в утробе кобылы, могут быть проблемы с ногами, как уже писали выше. Есть еще один момент. Все соревнования, которые проводятся по кругу, проходят налево. Бег, мотокрос, велотрек и прочее... Это связано с вращением земли. Совершенно незначительное ускорение Кориолиса направленно на поддержание равновесия при повороте налево и наоборот, способствует падению при повороте направо. Даже на велосипеде ездой налево можно добиться меньших вольтиков, чем направо.
Работайте, настаивайте. Следите за плечами, руками, ногами. Слушайте тренера и лошадь и будет вам счастье. :wink:

Выяснила, наконец-то, с ваших подсказок, у тренера, что лошадь бывшая скаковая, переведена в учебные из-за травмы передней правой ноги, ди и со спиной у нее тоже проблемы - в детали он не вдавался. Моя проблема в зажатости - тренер говорит что со временем пройдет :) . Зажатость сильно проявляется тогда, когда я жду, что вот сейчас она не повернет... и именно это и происходит :oops: потому что лошади становится некомфортно меня везти из-за моей плохой посадки... Вот тренер!, пока не стала задавать наводящие вопросы - ничего не рассказывал... (говорит: меньше знаешь - лучше спишь :) ) Использовать хлыст на этой лошадке тренер мне не предлагает - она и так хорошо поддается управлению. Спасибо всем большое. Очень рада, что есть люди, которые готовы вникнуть в чужую ситуацию, поделиться своим опытом и помочь советом.

D. написал(а):
А наказывать за что? За то, что всадница тянет лошадь за один повод, скручивает голову, ногами не работает и внешним поводом?
Я говорю про наказания в принципе...
D. написал(а):
Мммм....Мы, наверное, про разное "гнуть" говорим....
не знаю... это прокат...

Сверху