Не могу я без вашего Простоквашино (с)Valencia пока что, а там - кто знает:)

если в Испании ты нелегал...
Например, нелегально. Или удалённо.

Найдите себя мужика с конным клубом или того, кто вам его купит и будете там тренировать, скакать и администрировать.
Есть ещё вариант продать недвижимость в России и купить себе конюшню в Испании. Но вариант с мужиком, конечно, дешевле.

Например, нелегально. Или удалённо.
Она и так работает удаленно. В теневом секторе экономики. Но не может назвать это самореализацией. В принципе, слабо-слабо, но уже проблескивает мысль, что она не Манька Облигация, а Ирина-как-по-батюшке-не-знаю.
Дальше должна быть сцена из "Операция "Кооперация"... не, скриншот не понесу, там сразу две подходят.

Она и так работает удаленно. В теневом секторе экономики. Но не может назвать это самореализацией. В принципе, слабо-слабо, но уже проблескивает мысль, что она не Манька Облигация, а Ирина-как-по-батюшке-не-знаю.
Дальше должна быть сцена из "Операция "Кооперация"... не, скриншот не понесу, там сразу две подходят.
а кончилась эта моя удаленка, вот я и заскучала. Нет траффика, теперь только стримы на Украину, Россию и Испанию
могу от скуки бесплатно онлайн на лошадках потренировать)

А что случилось, что значит, нет траффика? Кавалер газонокосилкой интернет-кабель перерезал? Или вы там натворили чего-то, а это на видео записали?

нет, я вообще не при чем. В Этот раз не удалось отличиться. :(
Запретили стримы на те страны, в которые нет визы. Либо страна местонахождения, либо рождения. Испанцы и русские за копейку удавятся, а Штаты с Швейцарией отпали. Я-то ок, а вот латины, наверное, с голоду теперь помрут.
Так что я вспомнила про лошадей. В феврале переезжаю в Валенсию, продолжу скакать, а то от меня ну совсем уж сложно и далеко.

Продать дом, купить сарай? Идея огонь! ?
Если в доме не живёшь, а сараем пользуешься - почему бы и нет? Так сказать, строить бизнес. Вон, миллионеры и с гаражей начинали.
Да и не такие уж и высокие цены в Испании.

Вы все как хотите, а если хозяйка дневника пойдёт работать, я ее только поддержу. Правда, как работать, если в Испании ты нелегал... Тут ничего не подскажу.
Как это. Для онлифанс только интернет нужен))) но думаю, в кафе есть бесплатный вай-фай ?

Года идут, а в дневнике 0 перемен. Только локация поменялась.

Как это. Для онлифанс только интернет нужен))) но думаю, в кафе есть бесплатный вай-фай ?

Года идут, а в дневнике 0 перемен. Только локация поменялась.
Марин, спасибо, солнце, что двигаешь тоже дневничок наверх своими бесценными сообщениями. А то б уполз, а вы тут у меня все зайки собрались - как ни загляну, а я в топе на любимых проконях)
Про конные клубы - тут менталитет очень отличается, народ не хочет лоска, относятся по большинству к коням как к скотине. Я все же про эстетитку, поэтому интереснее было бы что-то свое, не на испанцев ориентированное, благо понаехавших у нас морэээ - скандинавы, немцы, бельгийцы, Латвия с Литвой имеются плюс оч денежные клиенты из Украины и РФ.
Сидела сегодня в парке Турия в Валенсии, на площадке три ребенка, две мамашки, все по-русски говорят)))
Ну и я вроде жаловалась на неповоротливую систему налогообложения, что "чем больше зарабатываешь - тем больше платишь"(((
Подгрузила фоточек со своего ужина и прогулки с завтраком.
На днях поедем с подругой в конюшню, нафоткаю вам. Тут, по сути всего три опрятных конных клуба, но один конкурный, второй без тренера с достойным меня уровнем, третий у Луиса.
Луис оч клевый, но почему-то игнорирует необходимость отсаживаться назад посильнее, ногу в паху не возбраняет и любит смотреть вниз (это у них национальное почти).
Кстати, Вика-Кыля, я летом побывала в Португалии и ездила на лузиках и прочувствовала то, о чем ты говорила - лузики очень душевные кони, какие-то прям вот.
Но все равно лучше ганноверов, квпн-ов и бельгийцев с голштинами коней нет))

Вложения

• photo_2025-01-19 20.48.44.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.44.jpeg
    391.3 KB · Просмотры: 192
  • photo_2025-01-19 20.49.02.jpeg
    photo_2025-01-19 20.49.02.jpeg
    233.4 KB · Просмотры: 280
  • photo_2025-01-19 20.48.59.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.59.jpeg
    402.4 KB · Просмотры: 269
  • photo_2025-01-19 20.48.57.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.57.jpeg
    424.2 KB · Просмотры: 179
  • photo_2025-01-19 20.48.54.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.54.jpeg
    269.2 KB · Просмотры: 187
  • photo_2025-01-19 20.48.53.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.53.jpeg
    762.4 KB · Просмотры: 165
  • photo_2025-01-19 20.48.50.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.50.jpeg
    484.8 KB · Просмотры: 169
  • photo_2025-01-19 20.48.48.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.48.jpeg
    710.4 KB · Просмотры: 186
  • photo_2025-01-19 20.48.46.jpeg
    photo_2025-01-19 20.48.46.jpeg
    254.4 KB · Просмотры: 179
  • photo_2025-01-19 20.49.04.jpeg
    photo_2025-01-19 20.49.04.jpeg
    293.5 KB · Просмотры: 273
Ребят, не могу вспомнить, как тренера звали, выручайте

Вложения

• IMG_6847.jpeg
    IMG_6847.jpeg
    190.1 KB · Просмотры: 276
  • IMG_6825.jpeg
    IMG_6825.jpeg
    173.4 KB · Просмотры: 275
  • IMG_6821.jpeg
    IMG_6821.jpeg
    181.6 KB · Просмотры: 281
Всем привет! Я снова с вами 😎
Во вторник было первое занятие с частницей в новом конном клубе, у нее две лошади - фриз и испанское что-то, оба жеребцы. Тренировала ее на фризе, ей очень понравилось и хозяин конюшни предложил мне тренировать учеников у них на базе.
Стали обсуждать детали и меня не устроила цена, выяснилось, что просто цены на уроки весьма низкие. Я предложила приводить учеников, которых найду сама и тут пришли к соглашению по финансам.
И вот, сегодня первый урок. Я пока без прав и машины, попросила ученика подвезти, договорились встретиться у кафешки на кругу.
Стою, жду, он капельку задерживается. Машины у испанцев очень старые в большинстве своем, лет по 20. То есть доходы могут позволять купить новую, но они будут все равно почему-то на драндулетах.
И вот, подплывает шоколадный красивущий лексус, из него выходит спортивный породистый мужчина и идет в кафе.
Я жду своего ученика, вот он как раз звонит:
- Я в кафе, тебе кофе взять?
🤣🤣🤣🤣🤣
Вез меня тот шикарный ааавтомобиль в конюшню и с нее. Мужчина оказался чемпион по парусному спорту, профессиональный сноубордист 🏂 и вообще офигенно интересный человек.
Урок ему зашел, говорит:"завтра улечу на пару недель в Португалию, вернусь и сразу скачем!"
Прикреплю вам фото меня (только для фото села) на фризе, машины, мужчины на кобыле. Путлища короткие, но я не стала переседлывать, тк мы спешили - отмучила его на коротких.
С почином меня!
Пс в конюшне стоит молодой ганновер красивый, облизываюсь 😋

Вложения

• c8848c95-3f50-4720-b564-d5865fe912e8.jpeg
    c8848c95-3f50-4720-b564-d5865fe912e8.jpeg
    521.6 KB · Просмотры: 245
  • 87fdefc7-f916-4347-8df6-cf988fcb35ea.jpeg
    87fdefc7-f916-4347-8df6-cf988fcb35ea.jpeg
    577.6 KB · Просмотры: 244
  • IMG_8925.jpeg
    IMG_8925.jpeg
    502.2 KB · Просмотры: 244
Вчера была новогодняя съемка на конюшне и я познакомилась с нашим берейтором для молодых лошадей, назовем его Джей.
Мамма мия, он нормально сидит, не дергает, не бравирует, а еще У НЕГО ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА. Кто меня знает в курсе, что я не люблю карие у мужчин.
В общем меня попросили посмотреть под ним 4хлетнюю кобылу и мерина 5 лет. Оба мало в работе, но была идея 💡 посмотреть, годятся ли они под уроки. Кобыла однозначно нет, она - мой нелюбимый типаж, вся трепетная, видно, что ищет повода подорвать и испугаться. Мерин работался меньше нее, но он хотя бы в адеквате.
Ему в ноги прыгнул ребенок(не спрашивайте, тут с техникой безопасности везде п зда как три п зды) и конечек даже не дернулся, чем замлужил респект от меня.
Потом было застолье с паэльей, приехала другая частница на своем коневозе с дочкой, лузиком (вроде) жеребцом и американской миниатюрной лошадкой. Приехала крутой испанский фотограф, мы декорировали территорию, коней, в общем, настроение было очень праздничное.
Обратно в Валенсию меня везла подруга Таня с мужем и двумя малышами, трындели про ее коня и все околоконные темы.
Прикрепляю вам фоточки из поезда - еду в конюшню) там еще голова ганновера, его купили в Германии, он частный, еще не заезженный, но прям выделяется среди всей испанской чепухи на конюшне.
Прикол в том, что сын хозяев клуба работает всадником в Хельгстранд дрессаж (мб есть еще маньяки, кто на них любуется?).
А еще вся конюшня берет стремя путлищем не к себе, а от себя...

Вложения

• IMG_9018.jpeg
    IMG_9018.jpeg
    211.3 KB · Просмотры: 123
  • IMG_9017.jpeg
    IMG_9017.jpeg
    358.3 KB · Просмотры: 120
  • IMG_9014.jpeg
    IMG_9014.jpeg
    936.6 KB · Просмотры: 122
  • IMG_9013.jpeg
    IMG_9013.jpeg
    296.3 KB · Просмотры: 125
  • IMG_9021.jpeg
    IMG_9021.jpeg
    660.1 KB · Просмотры: 129
  • IMG_9031.jpeg
    IMG_9031.jpeg
    749.2 KB · Просмотры: 127
  • IMG_9034.jpeg
    IMG_9034.jpeg
    314.3 KB · Просмотры: 124
  • IMG_9035.jpeg
    IMG_9035.jpeg
    330.6 KB · Просмотры: 118
  • IMG_9036.jpeg
    IMG_9036.jpeg
    135.8 KB · Просмотры: 116
  • IMG_9039.jpeg
    IMG_9039.jpeg
    183 KB · Просмотры: 119
Вы все как хотите, а если хозяйка дневника пойдёт работать, я ее только поддержу. Правда, как работать, если в Испании ты нелегал... Тут ничего не подскажу.
Без проблем можно испании быть нелегалом и работать. За это не депортируют :cool:

Без проблем можно испании быть нелегалом и работать. За это не депортируют :cool:
А еще можно ип открыть, называется Autonomo и работать официально 😎
Первая клиентка была в 12, я все прокляла. Во-первых, мне до конюшни своим ходом 20 минут до вокзала, 26 минут на поезде, там 10 минут с Мариной на машине. То есть пришлось встать в 9:30(я тут 4 года раньше 11 не просыпалась), а тут поезд в 11!
Во-вторых, клиентка моего нелюбимого типа, которая "я сам решуууу", она висит на стременах на мысочках, задрав пятку, прихватывает рукой, на строевой выпрыгивает так, словно это соревнования по "кто выше взлетит над седлом". Традиционное испанское подбородок воткнуть в грудь и, елки-палки, они не шагают. Рысь, с рыси в галоп, все развороты и повороты на месте, что у меня кровь из глаз.
Она вроде американка, тренировала ее на английском, кусками испанском, она приехала с укладкой, при макияже и с сыном( сын параллельно ездил на старичке Фино у Джея, безбожно дергал его за строгий пелям и плюхался).
Прошу опустить пятку вниз, поднять подбородок, чувствую молчаливое сопротивление.
Делаем упражнения по жердям, делает, но вяло. Даю упражнение-резиночку на шагу и рыси "шире-короче", не вижу реакции.
Прошу на шагу бросить стремена, последить за пяткой и прижать ногу к боку, а не отводить в стороны, выдает:
- Я езжу для удовольствия, мне не нужны соревнования.
- Я не готовлю Вас к стартам, лишь подсказываю упражнения, чтобы улучшить посадку и эффективность управления.
- но я езжу как езжу, не буду бросать стремена, у меня маленький сын, я не могу рисковать. Знаю, что делаю ошибки, но мне и так хорошо!
Про себя думаю:"вот и славненько, мои клиенты и платят и стараются больше, ща она от меня откажется."
Мягко отвечаю:
- В любом деле есть прогресс и регресс. Опаснее висеть на стременах и валиться вперед, чем немного напрячься и потрудиться себе на благо.
Беру кобылу за повод и пару минут шагаем в руках без стремян правильно положив ногу.
После тренировки сижу болтаю с хозяином ганновера, оказалось, что губа моя не дура и он от лучшего производителя Хельгстранда😏 и мама у него топ 🔝
Хозяин прям обрадовался, когда я искренне сказала, что его незаехженный жеребец лучше, чем все остальные лошади с конюшни вместе взятые.
Американка стала прощаться при хозяине конюшни, который ее ко мне направил,она говорит:"ну что, в следующее воскресенье снова в 12? Мне так понравилось сегодня!"
Я, подбирая челюсть, киваю. Штош, опять не высплюсь((
Вторым учеником все на той же серой кобыле Киоскере была Инна, хозяйка своего салона красоты в Валенсии.
Освоили с ней строевую рысь, ученица попросила галоп, я ей возразила, что она пока не сидит и не рулит толком. Александр делал галоп у меня на корде, но ее я бы сперва посадила покрепче.
Иэх, очередной ученик с опытом "скакать галопом в полях по прямой", которому хочется скакать по прямой и надо деликатно донести, что здорово бы сперва освоиться на вольту, на плацу и рулить самому без корды.
В целом Инной я осталась довольна - она и ногу держала, как я учу, и плечами вперед не лезла, и на тему галопа со мной в итоге согласилась.
Вот были бы тут кони как когда-то в Горках Ленинских, которых в смену поставили и они ее держат и собак не шугаются - да хоть обскачитесь, но тут особо не на ком так.
Хотя во вторник я еду на разведку в поля и леса чтобы проводить прогулки.
Сфоткала вам путлища, у меня прям фаза
Отрицания с ними. Рили, вся конюшня так ездит!
Надо мне купить что ли ботинки для веоховой езды, а то кроссовки в песке все. Днем было плюс 23, я ходила в жилетке на спортивный лифчик и подумывала жилетку снять))
Прикрепляю вам фото своего балкона, где стоит авокадо, 🥑 который я из косточки вырастила. Фото тинкера, американки и поезда, который везет меня на конюшню за 60₽
На последнем котофото живая любовь - на столе голубоглазая косоглазая кошь🥰😍🥰 завтра у меня вы ход ной!

Вложения

• IMG_9039.jpeg
    IMG_9039.jpeg
    183 KB · Просмотры: 130
  • camphoto_33463914.jpeg
    camphoto_33463914.jpeg
    625.8 KB · Просмотры: 137
  • IMG_9042.jpeg
    IMG_9042.jpeg
    675.9 KB · Просмотры: 140
  • IMG_9043.jpeg
    IMG_9043.jpeg
    285.2 KB · Просмотры: 142
  • 72F3F0E2-8EC7-4A9D-9B17-B7EDF5AD81AB.jpeg
    72F3F0E2-8EC7-4A9D-9B17-B7EDF5AD81AB.jpeg
    238.1 KB · Просмотры: 139
  • camphoto_1903590565.jpeg
    camphoto_1903590565.jpeg
    506.2 KB · Просмотры: 131
  • IMG_9046.jpeg
    IMG_9046.jpeg
    221.7 KB · Просмотры: 129
За нелегальную работу в Испании огромные штрафы. И работодателю и работнику, работнику правда, меньше, но несколько тысяч евро это не мало. Это если поймают. Под нелегальной работой я имею ввиду работу без официального оформления и уплаты налогов и соцстраха.

Сверху