А с ними нужно прям жить? Нельзя приходить выгуливать и кормить?
Нет, самоед орет дурниной ночами, соседи жалуются, а дом элитный и народ думает про репутацию. Самоед и на прогулке не может завалить гавкало и дофига гавкает)) а еще чувствуется, что ездовая порода и на прогулке тянет, то есть хозяину проще заплатить, чем получать сообщения от друзей, что собака сбежал или что им надоел этот впирающий в повод(ок) зверь.
Другие кейсы, где а-ля уиппет и там надо гулять 3-4 раза в день, тк он не терпит и дома гадит, плюс он любит спать в кровати с человеком и ворует и изгрызает все, вот хоть тапочки, хоть наушники, хоть зу от макбука, в моем случае украл подушку( подушку, Карл!) и стал жрать синтепон, я хотела отобрать и от прокусил (спасибо не откусил) мне палец. Через нарощенный ноготь, насквозь.
Две лысые кошки, с ними попроще, но одна из них требует, чтобы подавали еду в 3-4 утра, прям двери с петель снимет, но подай! Хозяева это оговорили и я вставала давала еду)
В общем, любой каприз за ваши деньги.
Фрузунь сегодня второй день подряд без разминки на корде сразу под седлом.
После корды он больше меня слушает с самого начала (а там две рыси по пять-семь минут и мб пара подъемов), а сегодня такая энергия менее управляемая, более активная.
Но все равно хорошо поработали, поделали как могли полупируэты на стенке и пируэты на коротких прямых, плечо по четвертям (прикольно, на стенке оно хуже ему дается). На подъеме в галоп он наподдал слегонца от счастья, что "ураа, я буду скакать, уиии!" Без цели меня испугать или сбросить, не наказывала, просто отзывала и вернула в порядочное состояние.
Поезда сегодня не ходили из-за аварии, меня подвезли друзья из анонимных алкоголиков(оч крутая организация, я год в ней, приятно удивлена, сколько там успешных, талантливых, интересных и известных людей). Крч алкоголики - не конники, не сняли по делу ни у я))
Ну ладно, все равно фризунь молодец. Уже две недели я без выходных, светят две еще такие недели

Пните меня поныть про хозяев конюшни и менталитет)
Пока я без сил, приняла душ, пожарила тунца, лежу)