Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Якобы такая посадка вредит лошади... типа ярчайший пример это езда на Тотиласе, где Галл сидит не ровно, а сзади.
Интересно, чем он ему повредил? 🤔 Видела их вживую, Тото работал с большим энтузиазмом. И помер он сильно позже расставания с Галлом. Мне вообще кажется, что посадка должна подбираться под биомеханику каждой конкретной пары всадник-лошадь. У всех разная анатомия, длина костей, углы и пр.
Фото железа подружаю, со слов Ксении подходит 95% лошадей.
Интересно, чем этот материал лучше обычного пластика? 🤔 У моих были империалы с таким грызлом, но из пластика.

Интересно, чем он ему повредил? 🤔 Видела их вживую, Тото работал с большим энтузиазмом. И помер он сильно позже расставания с Галлом. Мне вообще кажется, что посадка должна подбираться под биомеханику каждой конкретной пары всадник-лошадь. У всех разная анатомия, длина костей, углы и пр.

Интересно, чем этот материал лучше обычного пластика? 🤔 У моих были империалы с таким грызлом, но из пластика.
Вот согласна, что фризов, пре и ганноверов надо понимать, что одинаково не получится никак работать.
Едем в трамвайчике с моря, какая вода замечательная🩷
Сразу можно зайти и не ждать, когда кожа привыкнет и станет хорошо 👌🏼 навернула 14 км и это я еще даже не дома🫠
Вот она божится, что фризу на боше плохо, а там станет удобно...

Вложения

• IMG_3755.jpeg
    IMG_3755.jpeg
    125.2 KB · Просмотры: 61
ну, что могу сказать? Галл на Тото сидел там, где и должен был сидеть, никакой дисгармонии ,от его посадки на коне, не возникает у конников, наоборот - это такое слияние с конем, можно только завидовать. не каждому дано

Да, мб кто-то помнит Екатерину Чечик, вот у этой Ксении такая же посадка.
Сегодня гоняла фризуню на корде и работали с ученицей на пре по жердям, потом она его расчищала.
Она так интересно рассказывала про натуральную расчистку.
Я оч снова устала, но какой же был кайф тренироваться не рано утром, а вечером 🩷жара спала, ветерочек, ммм..
Завтра опять ученица с утра(((

Вложения

• IMG_3794.jpeg
    IMG_3794.jpeg
    155.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_3791.jpeg
    IMG_3791.jpeg
    269.3 KB · Просмотры: 67
Не, Ир, Катя как раз всегда: "сиди сзади, бедром вниз показывай, пропускай через себя, под коленкой держи, бедра не зажимай - дай свободу лошади, руки от себя, не тяни". Это не значит, что надо упасть корпусом на круп лошади и отползти на заднюю луку, свесить ножки, и руки на уши положить, это про другое.
Я до сих пор с ней работаю. И если б не ее "сиди сзади!", то инвалид 16-летний так бы и бегал вывернутым наизнанку и раскоряченным черте как, жопой наверх с зажатой холкой. А так, поставили на 4 кости, уравновесили, и оп - наливы на задах ушли. Просто баланс лошадь нашла. И ему легко и хорошо. Но это адский труд, ежесекундный.
И андалуза трехлетнего тоже с ней работаем. Куча тонкостей по посадке. Особенно с молодым. Круг так, круг сяк, условно (!!). Но всегда через себя и от себя!
Нельзя всех работать под одну гребенку. Порой надо так раскорячиться, чтоб лошадь поняла - оооо, так удобно! и так можно бежать!
И в работе надо учитывать всё: от настроения лошади и ее физ.возможностей, до грунтов. Лошади надо не мешать. Так что не может быть при работе лошади посадка единой всегда для всех, особенно пока идет процесс обучения. В моменте всё меняется.

Возможно тебе запомнились определенные моменты на конкретной лошади, но посадка у Кати совершенно не такая, как у Ксении на фото, насколько можно судить по этому конкретному фото, да и скорее всего фото-момент с пре не удачный очень, и непонятно, что это - пассаж, пиаффе, затолкать на палку?
По фото у всадницы вывернутые ноги, держится за коня пятками, колено ползет наверх, корпус напряжен. Даже ковбои на своих квоттерах сидят свободно, хотя там прыжки из стороны в сторону, ускорения и торможения. Все на балансе или зажимы на момент.

ИМХО, я бы ее не слушала и не перенимала посадку и "трюки", по твоим фото все в разы лучше!

На счет Тото и Гала. Гал ехал великолепно! Тото мог и бежал! А сел Рат и что получили? А ничего, хромоножку. Поменял равновесие у коня и всё, алес.

Последнее редактирование:
Не, Ир, Катя как раз всегда: "сиди сзади, бедром вниз показывай, пропускай через себя, под коленкой держи, бедра не зажимай - дай свободу лошади, руки от себя, не тяни". Это не значит, что надо упасть корпусом на круп лошади и отползти на заднюю луку, свесить ножки, и руки на уши положить, это про другое.
Возможно тебе запомнились определенные моменты на конкретной лошади, но посадка у Кати совершенно не такая, как у Ксении на фото, насколько можно судить по этому конкретному фото, да и скорее всего фото-момент с пре не удачный очень, и непонятно, что это - пассаж, пиаффе, затолкать на палку?
По фото у всадницы вывернутые ноги, держится за коня пятками, колено ползет наверх, корпус напряжен. Даже ковбои на своих квоттерах сидят свободно, хотя там прыжки из стороны в сторону, ускорения и торможения. Все на балансе или зажимы на момент.

ИМХО, я бы ее не слушала и не перенимала посадку и "трюки", по твоим фото все в разы лучше!

Нельзя всех работать под одну гребенку. Порой надо так раскорячиться, чтоб лошадь поняла - оооо, так удобно! и так можно бежать!
И в работе надо учитывать всё: от настроения лошади и ее физ.возможностей, до грунтов. А у нас что грунты были? Нет :) То яма, то канава. Лошади какие-то хорошие были? Нет. Инвалиды )))
А лошади надо не мешать. Так что не может быть при работе лошади посадка единой всегда для всех, особенно пока идет процесс обучения. В моменте всё меняется.

Я до сих пор с ней работаю. И если б не ее "сиди сзади!", то инвалид 16-летний так бы и бегал вывернутым наизнанку и раскоряченным черте как, жопой наверх с зажатой холкой. А так, поставили на 4 кости, уравновесили, и оп - наливы на задах ушли. Просто баланс лошадь нашла. И ему легко и хорошо. Но это адский труд, ежесекундный.
И андалуза трехлетнего тоже так работаем. Куча тонкостей по посадке. Особенно с молодым. Круг так, круг сяк, условно (!!). Но всегда через себя и от себя!

На счет Тото и Гала. Гал ехал великолепно! Тото мог и бежал! А сел Рат и что получили? А ничего, хромоножку. Поменял равновесие у коня и всё, алес.
А я ни одного фото с Ксенией не выкладывала, только я и ученицы)
Чечик помню с круглой спиной и впереди... Но помню, что она Алине серого конечка весьма хорошо подъездила.
Еще, что посадка сестер Чечик, когда я мелкая ходила в Измайлово очень сильно отличалась от, например, Михаила Константиновича Попова, с сыном которого мы вдруг так хорошо заобщались уже когда я живу тут.
Да, про баланс согласна, что надо не мешать.
Сегодня тренировала ученицу на конюшенной лошади (наконец-то снова мне их дали!) и гоняла фриза в крытой бочке в теньке просто на недоуздке.
Вчера работали вечерком, после жары, какой же кайф! 😎 я сова и вечером у меня самый актив, но проблема, что ученицы в основном при мужьях и детях и вечером и в выходные мужья требуют, чтобы девушки дома были, то есть он в 8 детей на занятия отдали и готовы скакать, еще и просят пораньше, до жары.
А утром пробки, я 2,5 часа в один конец добираюсь, жилье ближе к конюшне я не смогла найти, а сейчас вообще хай сизон - все втридорога снято туристами...
И вот я сегодня проклинала просто все, когда прорывалась на конюшню(((
Но спасибо, что есть эта работа.
Момент на фото с пре - кто угадает, что там происходит?)
Крч, сижу в поезде и еще не дома, а 10 км уже намотано...
Рассматриваю копыта пре до и после расчистки.
Фото фризуни вам, обсыхающего после мойки в боксе и ожидающего мюсельки 🧸

Вложения

• IMG_3807.jpeg
    IMG_3807.jpeg
    356.7 KB · Просмотры: 35
  • camphoto_351212254.jpeg
    camphoto_351212254.jpeg
    509 KB · Просмотры: 35
А я ни одного фото с Ксенией не выкладывала, только я и ученицы)
А, я думала на фото Ксения, текст так написан
Чечик помню с круглой спиной и впереди... Но помню, что она Алине серого конечка весьма хорошо подъездила.
Серый был мой, Алине подарен. Нашла я его в лесу, тощего, ужасного, с проблемной плече-головной мышцей, которая ему не мешала быть прекрасной хобби-лошадью.

А, я думала на фото Ксения, текст так написан

Серый был мой, Алине подарен. Нашла я его в лесу, тощего, ужасного, с проблемной плече-головной мышцей, которая ему не мешала быть прекрасной хобби-лошадью.
А как сейчас его дела? Вроде Алина пошла за Светой к Симонии, я давно ничего от нее не вижу.
Девушки, оч скучаю по своему хлысту, который остался в Мск, но вывозить дороже, чем новый купить.
Я не помню длину, кто с какой ездит? или уже лучше хлысты вышли? этот был супер удобный как подсказка, такая проводимость и гибкость оптимальная.
А еще у меня жутко болят суставы на ладошках, где костяшки, которыми бьют, когда дерутся, Никакие другие суставы не болят, я грешу на корду с бичом, у кого-то такое было?

хлыст от лошади зависит. в какое место надо достать, но обычно 130 для работы удобно.
на ладонях? может, на кисти?

А как сейчас его дела?
Когда Алина уехала стажироваться в Голландию его продали в Ростов, там он пал спустя четыре года
Вроде Алина пошла за Светой к Симонии
верно
А еще у меня жутко болят суставы на ладошках, где костяшки, которыми бьют, когда дерутся, Никакие другие суставы не болят, я грешу на корду с бичом, у кого-то такое было?
болят ))) от бича
ничего не делать, разминать, массажировать, само пройдет, или не пройдет, возраст )
Стараюсь бич на плечо класть в моменты его молчания, чтоб облегчить руки

Последнее редактирование:
Сверху