Вива форева! Вива Вера

Начну с легких оправданий - в Испании у меня даже не родня, а хорошие знакомые, которые уже стали семьей. Мне, с одной стороны, повезло, а с другой - это всё моя общительность, мое умение ладить и идти на контакт. Любой человек также может завести друзей, просто, если Вы -унылое говно, то не удивляйтесь, что у Вас нет друзей на море, к которым можно поехать.
Зарплата моя - просто зарплата секретаря. Да, есть отпуск бОльший, чем 28 дней, да, есть 13ая зарплата и много выходных по праздникам, да - нормированный рабочий день и я не задерживаюсь, еще и ухожу раньше порой. Но что ВАМ мешает оторвать жопу и найти работу? Куча вакансий ждут!
Сапоги я купила одни из самых дешевых и потом вообще верхом не ездила - не было свободных денег.
Меня окружили люди, у которых нет денег, они об этом грустят, они хотят куда-то пойти/поехать, но денег нет

И я себя ощущаю даже виноватой в этом порой, рвусь, лошара, что-то советовать, помогать.
Только им не это надо.
У меня есть знакомый, который в детстве занимался у хорошего тренера, прыгал до 120, то есть у него все знания, необходимые для обучения даже не начинающих есть. Папа у него умер, мама получает 19 тысяч, а еще есть сестра 11-классница, она не может подрабатывать, она готовится к ЕГЭ. Сам он учится на дневном, они с сестрой получают пособие по потере кормильца. Живут в Мск в двушке с бабулей, тремя кошками.
И вот он мне пожалился, что денег ни на что нет, с дневного не особо-то поработаешь с фиксированным днем. Я покумекала и посоветовала пойти инструктором проката, он воодушевился, я зову сегодня показать конюшню, амунягу и все такое, чтобы он завтра же приступил, а он мне, знаете, что говорит:"Давай на следующей неделе, эта занята"
Мать вашу... Я просто рву и мечу. Вам всем что - жизнь должна всё принести на блюдечке с голубой каемочкой?! Нужны бабки - иди и заработай!
Да, кому-то повезло с обеспеченными и щедрыми родителями, но, если это не ты, то иди и работай!
Я сама три месяца работала у дома за 28 тыщ полный день с 9, когда меня спрашивали, нафига мне это болото, то я говорила "зато у дома и работа легкая!", только я тогда влезла в долги и ничего не могла себе позволить. Знаете, чья это была вина? Моя! Нефиг быть ленивой жопой, вставай в 7.30 и дуй на работу и не надо отмазок, что ехать далеко или еще что-то, а то лежат киселями и ноют. Фу!