Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Народ оказался на удивление ленив, но я-таки нашла себе попутчика - бывшая ученица Волковой, а ныне тренер пони-клуба в Измайлово, Ксюша, поехала со мной.
Вышла в 8:45 во двор, а там впервые за недели две нормальная погода!
134108416.jpg

Мы стартанули в 9 и собрали всеее пробки, ехали 3,5 часа, солнце было с моей стороны и я просто исжарилась)) Забегая вперед скажу, что неделя выдалась напряженная, а под занавес в пятницу у меня была силовая тренировка и по приезду я себя ощущала весьма измотанной и голодной, как и Ксюха.
В Премиуме заработал разминочный мини-манеж, где гоняют на корде, дабы не мешать рабочему процессу в большом. Там очень светло, много воздуха, ну и, само собой, еврогрунт!
134108417.jpg

134108426.jpg

Мы по сути приехали ровно в конский обед и нам пришлось подождать, пока хвостатые поедят. Я радостно зацепилась языками с любимой доброй Дашей и помогла ей раздать кашу.
Вот с детства люблю раздавать лошадям воду и еду. Сейчас везде автопоилки, а раньше... Помню, я еще училась в школе и подрабатывала инструктором по выходным а Архангельском, там была чудесная новая деревянная конюшня в сосновом лесу Андрея Теплова и Анны Масловой. Они там делали конный театр и подрабатывали катанием в парке, а также прокатом, конюх был только для уборки и кормить доверялось инструкторам. Вот в выходные я садилась на первый поезд метро и встречала рассвет уже в Архангельском.
Я вам передать не могу, как это было волшебно! Такой воздух, такая красота!
Заливала кипятком кашу с овсом, а пока она настаивалась раздавала воду - чистейшую, прозрачную, заходила с ведрами с морозца в теплую конюшню, где в нетерпении храпели кони - Чардаш, Ласточка и еще пара голов, но я уже не помню их кличек.
Я в те минуты была нереально счастлива, перемешиваешь ароматную кашу и кони жадно едят, и такое дружное хрумканье - довольное и доброе.
Вот в Премиуме тоже разваливаешь по кормушкам и наслаждаешься ароматом каши)
Зашли с Ксюхой в конный магазин, она отметила, что цены просто неприлично низкие! Импортная лаковая уздечка - всего 6 тысяч! Хлыст Флек задешево, ну и море всего еще. Ксюха даже купила тренчики и хлыст, а я на все пооблизывалась, но ничего не купила.
134108418.jpg

пока мы шатались, то в магазин еще кучу всего дозавезли
134108419.jpg

Наконец, время седлаться подошло и Ксюхе достался профессор Гравис, а мне... Пиар! Трехзвездочный троеборный конь из-под Сергеева и стартующий теперь под Альбертом.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/16096
Я не особо разбиралась в троеборных стартах, в итоге выяснила, что есть легкий класс, потом 1*, следом 2, а потом 3*. Есть еще 4, но это уже за пределом моего сознания))
Так вот Пиар скакал 3 звезды.
Миниатюрный тракенчик, деликатный и безумно воспитанный.
Лицо выражает грусть по троеборной трассе и что надели оголовье с розовым вальтрапом)
134108420.jpg

Начали шагать по манежу и (Б-Г) Вера услышала наши молчаливые мольбы о тренировке на улице и мы направились в конном строю на плац.
Как же там было круто! Тепло, светло и никого, только свежий ветер в лицо. Я почему-то вспомнила Рахмата из-под Копейкина М.И., тот тоже был некрупный рыжий и, если боялся чего-то, то все равно шел.
Рыжик тоже таращился на боронилку, но мужественно шел. По руке он хотел больше контакта, по ноге я не доставала шенкелем до него, а на шпору он деликатно недоумевал " ну зачем ты так сильно всадила? я ж и так послушный!"
В итоге я подразобралась с управлением и мы оба вовлеклись в рабочий процесс.
За что люблю Премиум - кони от ноги ИДУТ вперед, вот прям прижми и наслаждайся.
Рыжик менее амплитудный, чем выездковые верины кони, но он ведь троеборец. Все элементы он знает и умеет лучше меня, от силы мысли делает всё и даже больше - при попытке зайти на принимание я пережала шпорой и он хотел даже изобразить пируэт на рыси, хоть их и не бывает, но он готов и на невозможное))
Вера отошла в конюшню и пропала, Ксюша начала переживать, что мы одни. Я вот как-то не нуждаюсь в постоянном внимании, а процентов 85 всадников не хотят никакой самодеятельности. В итоге я попросила Дашу подойти, но и Даши не было видно, я увидела неподалеку Альберта, позвала его, а он только улыбнулся:"А ты делай сама, конь всё умеет"
Он-то умеет, а я?))
Пришла Даша, пришла Вера и Даша сделала пару снимков на телефон.
Галопец
134108421.jpg


Вера открыла мне секрет нормальных приниманий) На принимании вправо например я так старалась помочь, что аж поднимала из седла левую булку))) Села попой, повернула только плечи и жизнь наладилась!

134108425.jpg


134108422.jpg

нравится это фото
134108423.jpg

Ксюха на Грависе
134108424.jpg

Пиар просто умница. Такой крутой опыт в езде на лошади уровня Гран-При, но другого телосложения и другого характера.
Вот еще один момент - круто ездить на разных лошадях, качество тренировок на порядок выше.
Смотрю чужие дневники, недоумеваю, зачем люди выздрючат на всяких рысаках и прочем, вот ведь тебе верховая лошадь, у нее есть баланс, есть экстерьер, ее и проси.
Обратно мы ехали 2 часа, мой мч озверел просто, что всю субботу я провела не с ним, да еще и приехав приняла душ и завалилась в постель, сообщив, что сил больше ни на что не имею)
Но я была так довольнааааа, наконец-то я нормально поездила, узнала новое...
 
Последнее редактирование:
Суббота, видать, день конного просвещения :D
Не знаю, зачем люди мучают не приспособленных лошадей к их запросам, когда есть готовые кони. Знаю, зачем мучаю я своего коня - потому что он уже мой и готового нет:D Хотя я от него прошу ровные переходы и правильные и четкие подъемы - а это прям база:)
 
Может быть имеет смысл ездить во второй половине дня, может быть меньше пробок будет?
Конечно же ездить на разных лошадях это отличный опыт, но вот я из тех кому тренер нужен :rolleyes:
я не так вот уверена в своих знаниях и опыте...
 
M&M'c, ты ж не просишь у него принимания, менки в темп и пируэты) То, что ты написала можно требовать от любой верховой лошадки)
Sensation, угарнула)
Kinder, да вот не уверена, будет ли там Вера... У нее же семья и ребенок, а, учитывая, что она чуть ли не с 7 там, то...
Я тоже не уверена в знаниях и опыте, но просто вспомнить, с чего всё начиналось.
Я пришла к Вере без каких-либо талантов и знаний, а она дала мне базу, с которой я сейчас и работаю, экспериментирую с элементами под ее чутким руководством. Могу попросить посмотреть в какой-то момент, в другие сама пробую.
Золотой секрет развития в любом деле, мое ИМХО, не делать одинаково, когда не получается. То есть вот делаешь ты плечо, выходит лажа, при следующем заходе начинай экспериментировать, а не делай все точно так же, как когда не вышло. В моем случае я колупалась, Вера бросила взгляд:"Подними внешнюю руку выше" и дело пошло!
Мы все много читали и видели, так почему не попробовать больше ноги/меньше ноги, руку поднять/опустить?
А тренер рядом, ошибку заметит и поправит, но надо пробовать самому, потому что пока тебе пережеванное в клювик вкладывают ты обречен на 10минут шагом-10 минут рысью и всё по программе ГНП(группы начальной подготовки), где верх мастерства - строевая без стремян)
Я сейчас иногда пробую пируэты, а знаете, какой был мой первый пируэт? Я ехала на Лотосе и хотела сделать направо назад, сработала неточно(а это была чуть ли не первая моя тренировка в Премиуме), конь сократился и сделал пируэт. Вера поняла, что это вышло случайно, засмеялась и похвалила, что хоть и неспланированно, но было хорошо. Я запомнила то ощущение - согнутая в боку лошадь скачет передними вокруг своей оси и переставляет по маленькому радиусу задние и теперь могу осознанно у лошади это попросить.
То есть это мое знание появилось в процессе тренировки, мой личный опыт из практики. Ну, и что надо иным образом воздействовать, если ты хочешь не пируэт)
 
Последнее редактирование:
Отчасти ты права, но все же необходим тренер рядом, когда ты экспериментируешь, чтобы тот же тренер вовремя сказал, что да, что нет.
 
я и не говорю, что вовсе без, я говорю, что на рядовой тренировке необязательно, чтобы на тебя неотрывно смотрели 100% времени.:)
 
Этак, Ира, тебе прямая дорога к нашей общей знакомой :-) она не злоупотребляет вниманием к ученикам :-D
 
Продолжу свое повествование. Я соскучилась по Премиуму со всей силы и в эти выходные решено было сгонять в конюшню два раза и, дабы не повторять субботнего подвига по стоянию в пробке выезд перенесся на пораньше.
У мч глаза на лоб полезли:"Ты в 7 утра в воскресенье хочешь выехать?! А ты не хочешь поспать дома, ведь всю неделю ранние подъемы... Да отмени ты этих своих лошадей!"
Но я была непреклонна, вдобавок мне подфартило побыть пассажиром у Лидии. Та оказалась пунктуальна как я и в 7 утра мы стартанули.
Пустая сонная трасса, даже морковки в Перекрестке нам не продали, ибо он еще был закрыт)
Погодка еще не разгулялась к 9 утра, а в 9.10 мы были на манеже. Ремарка - на манеже в КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ и на УЖЕ поседланных нами конях)
Вера уже вовсю занималась делами, вообще вся конюшня уже бодренько трудилась.
Мне дали снова Пиара, а Лидии любимого рыжуна - Грависа.
Пошли на манеж, было немного зябко, но на первой же рыси стало жарко. Мне еще в субботу богорки у шнеллера набили синяки и я ощущала себя паралитиком - отказали почему-то мышцы спины и синяки ровно приходились на эти же бугорки, ноги забиты молочной кислотой - любое движение давалось с трудом и болью.
Но спорт творит чудеса и спустя 15 минут разминки я ожила.
Вера и Харченко параллельно работали с Алгой, та грациозно гарцевала по стенке.
Я уже как на родном ехала на Рыжике, он тоже уже под меня подстроился и, на мой взгляд, больше был расслаблен. На манеже еще грунт не такой тяжелый и более равномерный и он шел заметно ровнее.
Пришла Даша и 5 минуточек пощелкала нас, за что большое ей спасибо
тут мне кажется у меня плечи слишком впереди и я не повернула их в сторону поворота
134108427.jpg

тут внутрення нога не прижата и левое плечо надо назад
134108428.jpg

тут лицо б попроще))
134108429.jpg

наверняка были и удачные моменты, но нас же не все время фоткали) И всё равно, несмотря на все мои косяки-косячищиии лошадь, как Вера шутит, "коробка-автомат" - делает все честно и четенько *Мб думает, что это сеанс иппотерапии и у всадника нет ноги - то одной, то другой* и, что уж поделаешь, выручает:D
134108465.jpg

Он некрупный, но даже я, со своими ножищами и в выездковом седле вроде весьма гармонично на нем выгляжу
134108467.jpg

Такой котик, встал ровненько. А у меня плечи вперед, но это и в обычной жизни так, в зале тренер очень ругается, а я вот стараюсь их расправить и не могу пока(
134108468.jpg

134108469.jpg

134108470.jpg

134108473.jpg

Немножко хочу похвалить Лидию и Грависа. Знаете, я его никогда таким не видела - он под ней на рыси задрал хвост и галопом скакал - двигался. Такая конфетка, залюбуешься просто.
Идеальная лошадь, которая все умеет, но не растрачивает себя попусту. Лида просит - Гравис делает, но, если неубедительно просит, то чего себя переутомлять?)
В Мск вернулись рано, уже в 12.40 я оказалась дома и не совсем понимала, чем заняться, когда так много еще времени впереди.
В итоге сгоняли на Красную площадь, потом в Сокольники. Там часа полтора шатались.
Вот всё же в Сокольниках, на дальних дорожках особенно чувствуется дыхание времени, пошарила в инете - там много дореволюционных зданий, все помпезные, но многие полуразвалившиеся. Куча странных построек "мечта маньяка".
Сама территория у фонтана очень огорчила - море лотков с едой, хоть они и приведены к некому однообразию, но очень уж напоминает ВДНХ 90ых с шаурмой и беляшами на каждом шагу.
Народу тьмища, смотреть особо нечего.
 
Последнее редактирование:
Отлично смотритесь! И мне очень нравится, как длинноногие всадники смотрятся в выездковом седле :cool::)
 
В Сокольниках всегда смотреть было нечего. Но парк он приятный, уютный что ль. Правда не знаю, чего там вы за здания нашли... o_O Там вроде особо их нет, корме 2х туалетов, ресторана Фиалка, там еще Выстовочный центр, но он не давний.
 
На принимании просто внутренний локоть (левый при движении налево) оттопыриваешь, поэтому усиливается ощущение, что не довернулась.
 
Ну, первым делом мы наткнулись на реставрируемый госпиталь туберкулеза костей 1924года. Оно же бывшая усадьба П.В. Цигель на 5-м Лучевом просеке в Сокольниках
kqmlemxyr1sqdpoqtu.jpg

3jgfprsqd4hozrt5d5.jpg

6scuus052nx59m6x9d.jpg

Есть версия, что там была дача Берии. Имеется и бомбоубежище.
Сейчас ведутся реставрационные работы, интересно, что там будет)
а вот на соседнем провеке какая-то школа, здание до сих пор стоит
157e6555cdcb453e589157fa4df16912.jpg

там полно дореволюционный построек)
 
лан, не бойтесь) мб это прошлого века болезнь, не пролонгировали ее в наш.
А кто знает, как пользоваться бонусами спасибо от Сбербанка?
И где выгоднее купить водолазку для конного - в магазине каком или Эквироса ждать?
 
Бонусами... Ну можно расплачиваться ими. Просто даешь карточку и говоришь, оплачу бонусами. Я так машину часто заправляю - считай бесплатно. Надо только партнерские магазины выбирать. Из заправок тока Ека, магазин точно Магнолия есть... Можешь в Онлайн банке посмотреть всю инфу.
 
Я кстати даже думала к вам присоединиться - не смотря на 2 своих кляч, я оказалась без вариантов скакать :D Полик бегает в аренде, Фрида на корде после прокола спины. Но думала я недолго и решила уж капитально соскучиться)))

Сокольники я как-то с детства не люблю. В прошлом году потащились туда - так и кормят не то чтобы вкусно, в отличие от ПГ того же. А еще там есть аттракционы, и если гулять там с ребенком, то это черная дыра o_O

Эквирос меня бесит платным входом. Прям реально бесит. Наверное, если кто-то ходит на мастер-классы и тд, то оно имеет смысл, но 99% моих знакомых там тупо шопятся. И вот вопрос - вы хоть раз ходили в магазин, где надо еще заплатить, чтобы слить кучу бабла?!
 
Алис, мб так они пытаются снизить поток? Будь вход бесплатным там в 100 раз больше людей будет, ты прикинь, как много убогих не идут из экономии))
А я вот думаю на дончаков еще посмотреть...
Ты ваще о чем можешь думать, живя в Жулебино?) Совсем другой конец Мск! Я и в тот-то раз до последнего ждала, что ты не сможешь)
M&M'c, мерси!
 
Да... Вход на Эквирос - просто бред сумасшедшего. Я много лет не ходила туда из-за этого. В этом году меня бесплатно провели. Так бы тоже не пошла.
 
Сверху