Случайно зашла а тут больную тему обсуждают

Подтянулась хозяйка Дарлея, которую сфоткал бдительный
стукач гражданин и оштрафовали. Итак. Моя машина стояла с нарушением правил парковки но НЕ на тротуаре НЕ на газоне НЕ мешая пешикам. Но один упёртый гражданин, назовем его Максим, не поленился сделать шаг до моей машины сфоткать ее. То есть тут налицо принципиальная позиция человека который вместо того чтобы набрать на моей номер под лобовым стеклом сфоткал мою машину. То есть он не споткнулся о мою машину а как бы прошел до нее и сфоткал (машина стояла на зебре которая... упирается в газон а за газоном забор т.е. там НЕТ тротуара.
По теме парковок, у нас раньше машины ставили на тротуар с глухой стены дома. затем там вбили колышки. сиолами видимо местных жителей колышки ломали но они появлялись снова. итого минус 10 машиномест а пешики как ходили по проезжей части так и ходят иногда приходится сигналить, жестикулировать или ехать практически вытирая номер о ее белое пальто чтобы у людей включился мозг.
На мое заявление о незаконной установке сообщили что вполне законно и по жалобам жильцов (тогда что же они гады такие ходят по проезжей части и старушки и дети и взрослые??).
По теме парковок еще у нас во дворе появилась группка предприимчивых молодых людей кто занимается скупкой автохлама и он в количестве 1-2 машины у нас по полгода стоит и затем исчезает и появляется новый - как с этим бороться не знаю.
А люди кто купил машины и ездит на них 1-2 раза в год вообще имеют отдельный котел сам знаете где. У нас во дворе с моей стороны дома есть 4 машины из 15 кто ездит: я, таксисит, девочка на фабии моего возраста явно активная по жизни на и один мужик у которого на тачке написано что он ремонтирует что-то. ВСЁ. Остальные 11 тачек являются укрытием для котов. и вот мы, 4 человека вечно соревнуемся кто первый займет последнее и единственное место среди прочей недвижимости. таксист, конечно всегда в проигрыше и встает перекрывая въезд в садик, но рано с утра всегда уезжает, я (нисан ноут) и фабия всегда встаем в повороте на углу. поскольку улицу вдоль дома сделали односторонней (тоже уже жалобы писали. подписи собрали 0 реакции) парковатсья стало еще сложнее.
Насчет того что должен застройщик -претензий не имею. Точечная застройка, все такое. Но когда ты прожил 15 лет в этом доме, а потом тебе хук справа - колышки поставили - хук слева - с другой стороны дома колышки - и в табло прям с ноги - улицу на которой стоит дом сделали односторонней потому что цодд так виднее как нам жить тут (официальный ответ на мой запрос почему не согласовали с жильцами у меня есть).
В итоге я езжу по улице задом чтобы припарковаться а еще 20% всех жителей улицы ездят по встречке потому что иначе нужно делать примерно 1,5-километровый круг через светофор и пробку тащась за автобусом