Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А мне не показалось, что кто то говорил про "должен". Но в интересах города и всеобщего удобства сделать так, чтоб потом не было проблем. Это тут и обсуждаем. Так сказать говорим о непродуманности. В старых районах все понятно - они строились в другое время и по другим запросам.

Можно спорить. Автомобиль это не средство первой необходимости. Есть общественный транспорт и такси.
Если вам нужно ускорение и упрощение - будьте готовы платить за это деньги. Может скоро бесплатный бензин начнете требовать, ведь машина - это необходимость, оказывается.
Искренне удивляют и забавляют люди, которые отрицают новые стандарты, понятия и тенденции. Мир меняется и совершенствуется с каждым днем, беспрерывно модернизируется. И все изменения происходят в большинстве случаев для большего комфорта, удобства и быстроты решения проблем и задач. Как можно быть современным человеком отрицая настоящее? Для меня автомобиль - это не роскошь. Роскошь это была во времена моих дедов, даже не родителей. Сейчас автомобиль может позволить себе почти каждый. Исключения дети и старики (и то старики не все, есть обеспеченные). Или речь идет о Бентли? Ну лично я такие машины в расчет даже не беру. И тут я совершенно согласна с Аней
Машина - это не предмет роскоши, это правда теперешней жизни. Как интернет и мобильная связь.
С таким же успехом лишите себя мобильника или интернета. Вы не проживете без этого? Проживете. Но будете не попадать в ритм жизни, вам будет сложно общаться с людьми и почти нереально найти работу. Не, ну можете поехать в деревню и найти там единомышленников. Но если вы живете в мегаполисе, еще и в столице - отрицать важность того же автомобиля вы не можете. Хотя нет, можете и быть чудиком для всех.:)

Собсна далеко ходить за чудиками не надо - мой МЧ.
История 1.
У него раньше не было фена для волос. Помнится, когда я еще у него не жила - я удивилась. А он в ответ выдал мне тираду о том, что нафиг он нужен, что он портит волосы, что они могут и так высохнуть и бла бла бла... o_O
Итог: Я въехала к нему и фен с собою привезла... прошло уже 3 года нашей жизни, так вот все 3 года не было ни разу, чтоб он им не воспользовался. Периодически над ним прикалываюсь, че й то он феном пользуется - это же такая вредная и не нужная вещь!
История 2.
У него раньше был авто. Потом он его продал, потому что ему не надо. Он как раз тоже мне пытался толкать мысль о том, что автомобиль ваще человеку не нужен. Год мы прожили без авто. Я страдала, так как не могла ни к кому съездить в гости, к коню ездить было не круто по 2,5 часа в один конец, никуда не сорвешься попутешествовать и вообще. А ему тип было пофиг. Ну ну... Появился у нас автомобиль! И жизнь заиграла новыми красками. Мы и на дачу ездить стали (она далеко) и к коню и на рыбалки и в походики и куда-то в гости и сумки теперь не надо нести тяжелые с рынка и тепло зимой и прохладно летом и вообще МОБИЛЬНО. Короче, ему потребовался год пользования, чтоб понять, что жизнь без авто не такая полноценная как с авто и что это не только развлечение, а еще и бабушку перевезти с дачи, опилки коню привезти, вещи перевезти, еду можно затарить пол тачки и т.д. А главное в этой терапии было то, что когда он пробовал высказать свое "Фее" я ему говорила, что он может преспокойно поехать сейчас на электричке на дачу 3 часа, а там на автобусе еще 30 минут. А мы с друзьями поедем на авто и будем его там ждать. Знаете, как то вот сразу люди по другому думать начинают:rolleyes:

Это я все к тому, что если вы живете в городе, притом в развитом городе,а не захолустье. Если вы гуляете не только во дворе, но и выезжаете за пределы района, а лучше МКАДа. если вы любите путешествовать, ездить на дачу, у вас есть конь за городом и вы хотите не ограничивать себя - то такие блага современного общества как автомобиль будут для вас необходимостью. И вашу необходимость, которую вы цените, так как она дает вам полноценную жизнь, более интересную и доступную вы будете хотеть поставить около дома. А не в 7 домах от дома или в соседнем районе.
 
С таким же успехом лишите себя мобильника или интернета. Вы не проживете без этого? Проживете.
Конечно проживете, но если у вас нет денег на смартфон, то будете жить со старым кнопочным. Если нет денег на интернет, то вайфай никто вам домой за ручку не приведет, будете книжки читать. А интернет в метро и транспорте оплачивается рекламодателями и платными подписками, плюс городские дотации, тк задача деп транспорта пересадить людей на общественный транспорт.

Мне понятны задачи г-на Ликсутова, но вот инфраструктурная реализация конечно как всегда у нас лажает. Парковок реально мало, но вместо того, чтобы строить больше, перевезти таки чиновников в новую Москву, и тд, тупо повышают цены. Повышают почему? - потому что всегда должно быть 20% вакантных мест в центре например, чтобы народ не катался по кругу в поисках новых мест, создавая еще большие заторы. Но в Мск настолько разный уровень зп, что при ценнике который поставили изначально (не помню сколько он был) парковки были забиты, стоимость повысили - снова забиты, мне вот интересно до какой суммы в итоге дойдут...
Оффтопом: интересная штука, когда проект стартовал и описывали риски, то учитывали, что почти во всех городах крупных, где вводились платные парковки, происходила смена мера из-за массовых протестов. А у нас даже никто не пикнул в тех масштабах, чтобы это как-то учитывалось. Хотя ожидали.
Зато был всем известный проект с плиткой и пешеходными зонами, которые во всех практиках мировых повышали лояльность к властям городским, а у нас наоборот.
 
Melamory2
В том то и дело. Что не нужно для того, чтобы жить в современном обществе покупать Айфон или Смартфон - достаточно и кнопочного. Или не нужно покупать Вольво или БМВ - достаточно и Логана или 9ки. Тоже самое и интернет - можешь пользоваться не в телефоне или транспорте, но не пользоваться практически не возможно - потому что сейчас компьютером и интернетом пользуются почти на всех должностях.
Т.е. чтоб тебе быть успешным в работе и не отстающим в жизни - придется пользоваться благами современного мира.

Кстати, я вот не понимаю кипешь брусчатки... Она мне нравится... Че все так против - я не поняла. Мне красиво.
Про парковки... Если пользоваться не ежедневно и не целый день - ваще не парят парковки. Если ежедневно, так для того и придумали брать оплату за них, чтоб народ не парковался. Центр Москвы богат на метро и везде можно добраться без авто, зачем на них туды пересться. Правильно сделали. Меня вот удивляют больше парковки в местах, где особо то и не было проблем с машинами и где больше спальные районы, чем центр или там у метро и теперь чтоб остановиться в магаз надо платить. Хрень конечно.
 
В том то и дело. Что не нужно для того, чтобы жить в современном обществе покупать Айфон или Смартфон - достаточно и кнопочного.
Вы или передергиваете или неправильно поняли мою мысль.
Чтобы жить в современном обществе не обязательно покупать смартфон, но в кнопочном телефоне у вас не будет интернета. Если не платить за интернет дома, то пользуйтесь конечно в офисе, в интернет-кафе (сейчас есть такие еще?)... Если нет денег на парковку, то пользуйстесь общественным транспортом. Так вот - я как раз за платные парковки у дома тоже, чтобы не стояло 7 газелей, занимая все место. Либо чтобы были платные парковки в шаговой доступности, а не как у нас до многоярусной 25 минут пешком. Пусть те, кто платить не хочет ходят как раз, а платить хочется за удобство как-то. А то нелогично - газели стоят у дома (у нас в принципе очень неплохо сделали, убрав газона часть и расширив тем самым место для парковки, но теперь зато все большие машины с района едут встать к нам), а ты за деньги иди фиг знает куда пешком.
 
Ну точно не передергиваю. Видимо, не поняла...
Чтобы жить в современном обществе не обязательно покупать смартфон, но в кнопочном телефоне у вас не будет интернета. Если не платить за интернет дома, то пользуйтесь конечно в офисе, в интернет-кафе (сейчас есть такие еще?)...
Я на это собственно и написала, что можно и так жить, только это не удобно. А иногда и не возможно, если это издержки работы и ты обязан быть всегда онлайн. Лично для меня телефон - это навигатор, почта рабочая, информация о магазинах ближайших (иногда срочно надо), оплата парковок!, это оплата нужд через онлайн-банки так как до обычного сложно добраться, это пересылка денег, это общение с друзьями, это мой фотоаппарат - другого нет Но! Я вполне могу отложить телефон и забыть про него, если я на даче. Зачем он мне там? Там я отдыхаю. Но возвращаясь обратно мне он опять необходим и не в кнопочном варианте и с интернетом. Кстати, дома у меня очень плохо работает интернет и я сижу пользуюсь с телефона опять же.
На самом деле у всех очень разные работы, друзья и жизненный подход и очень сложно иногда прийти к общему.
А про парковки у дома... Я уже про них написала. И если это будет не за озвученную мною сумму - я категорически против. Но это мое личное право.
 
Газели... у нас во дворе несчастный пикап не знает как и куда приткнуться, чтобы не загородить проезд, он никуда не лезет. Вечно находишь его под самыми немыслимыми углами к парковочному месту, выглядит как когда в "Ну погоди" волк пытался маленькие коньки напялить, и у него пальцы вылезли наружу :))))
Думаю, все вопросы возникают потому что очень уж быстро поменялась жизнь. То машин было мало, и вот их резко стало много. То центр был для всех, теперь стал совершенно другим. Проходные дворы закрыли воротами, только для жителей этих домов. Продуктовые магазины исчезли, мы вот раньше на Маяковке жили, так там на весь большой район остались одни Алые Паруса и парочка супер-микро-маркетов с высокими ценами. Вместо рынка построили дом, вместо продуктовых магазинов сделали рестораны. На следующий день, после того, как мы съехали, парковки стали платными. А у нас свой график работы, мы никак в отведенное для жильцов время не попадаем. И вот переехали мы в Митино, счастливы безмерно :) Мы понимаем, что тот уютный, пустой, удобный центр, в котором мы много лет жили, остался в прошлом. Жизнь меняется, Москва развивается, мы просто приспособились к этому и переехали туда, где именно нашей семье кругом комфортно. Непросто страгиваться с насиженного места, но оно уже не то привычное, оно, хочешь или нет, становится другим. Раньше центр был для всех, сейчас для тех, кого не парит столько за все платить. Хотя проблему покупки продуктов мы решали Утконосом, вполне бюджетным.
А вот когда в новых районах у огромного дома по умолчанию закладывается в проект 20 бесплатных парковочных мест и куча платных... надо понимать для какого контингента он строится. Устроит ли людей такого достатка это положение вещей. Или они выберут другой район, где с парковкой проще. Вон в Павшинской пойме насколько низкие цены на квартиры. Одна знакомая знакомых уехала оттуда в частности из-за трудностей с парковкой, двое других знакомых жалуются на жуткую замашиненность в 2 ряда, одни тоже переехали, третий подумывает об этом. Спрос рождает предложение, если спроса на такие условия не будет, то и застройщикам или кому там придется задуматься как сделать новые районы привлекательными для людей.
Как с конюшнями :) Раньше в любом гараже нагородил денников, кинул на плац песка без дренажа или полянку рядом вытоптал - и вся конюшня забита постойщиками. А теперь спрос изменился, уже надо и место под выгул планировать, и чтобы в конюшне хорошо дышалось, и чтобы плац с нормальным грунтом, а лучше еще что-то крытое построить... Можно сколько угодно бухтеть, что народ заелся, но если ты под бесплатные левады места не отведешь, к тебе просто никто не встанет. Но да, это не в центре Москвы.
 
Вон в Павшинской пойме насколько низкие цены на квартиры. Одна знакомая знакомых уехала оттуда в частности из-за трудностей с парковкой, двое других знакомых жалуются на жуткую замашиненность в 2 ряда
Ой да, я еще в Амадее когда занималась, мы с мужем засматривались на Павшинскую пойму, думали свою продать, там трешку купить... но посмотрели как там все строится и быстро передумали. Мог быть отличный район, но жадность все испортила. С другой стороны, Москва настолько перенаселена, что и там все битком будет, это балует застройщиков.
 
По-вашему, застройщик должен достать землю на бесплатную парковку из воздуха?
Вы не думали, что эти деньги закладываются в стоимость квартир? Будет 1000 парковочный мест на дом - каждый покупатель квартиры доплатить энную сумму за место (и сумма эта не уменьшится, как стоило место 2,5млн так и будет стоить).
Думаете всем понравится платить за парковочное место для чьей-то машины? А если у претендующего на бесплатное их 2-3-6? Дом, по-вашему должен скинуться на бесплатную парковку для человека, который может позволить себе 1-2-6 машин?
Есть такое понятие "жизнь по средствам". Если вам платная парковка бьет по карману (а я бы не сказала, что 2-8 тысяч это прям уж много) - либо не покупайте машину, либо ставьте ее там, где осталось бесплатное место.
И пробок станет меньше, и кредиты народ брать перестанет, экология улучшится - благодать.
 
о-вашему, застройщик должен достать землю на бесплатную парковку из воздуха?
там 90% домов без платных парковок. А когда проектируется новый микрорайон, на мой взгляд, уже надо думать о местах для машин. Про бесплатные места я нигде не говорю вообще в этой теме) Я говорю про удобные и комфортные парковки в шаговой доступности. И если в старых районах по понятным причинам сложно ими обеспечить жильцов, то в новых как-то странно, когда их нет.
Лично мне застройщик не должен ничего, но квартиру я у такого застройщика не куплю. Кто-то наверняка купит.
А вот чья это головная боль обеспечить парковочными местами - муниципалитета или застройщика мне, как пользователю, все равно.
 
Эх да... Я, кстати, поддержала бы идею, что нафиг стока детских площадок. Можно строить хотя бы 1 на 2 дома, у нас в каждом дворе, вместо этого бы лучше парковка была. Просто куча площадок есть, где ваще почти никто не гуляет.
Сфоткала вам свои дороги у дома.
9 этажей, 5 подъездов (или 6), 180 квартир. 24 парковочных места, относящиеся к этому дому! Если постараться можно пихнуть еще 8 машин: 3 на газон, 4 на обочину-пешеходную дорожку и 1 у помойки.
При этом у нас целое поле сзади дома и спереди. Можно было бы вырезать фигурно еще несколько мест, между деревьями или ближе к дому заасфальтировать. В других дворах парковочных мест не больше, занимать парковку у магазина не хочется, там и так всего на 10 машин места и ставить не где. Хотя некоторые так делают. Рядом есть парковка открытая ее на фото видно - там нет мест свободных, там все куплено-раскуплено. Рядом есть еще одна парковка - там 4000 в месяц было год назад под охраной. Мне дорого. Район не очень благополучный, поэтому ставить машину далеко - стремно, а тут если че из окна просек быстро, ходят люди, выбежал быстренько как она заорет. А так че я сделаю за 7 домов. И потом! А если она начнет орать где то там?! Я ж ее даже отключить не смогу! Потому что пульт не подействует, если он вообще есть. Потому что если его нет, то я даже не узнаю, что моя машина орет где то.
Это как раз к тому что:
А что, это разве много?
MesKHALR3-g.jpg

qXvRN54zIo0.jpg

Как раз те 2 места на газоне, где никто никому не мешает, но это спасает. Так как у нас тут народ очень строгих нравов я пожалуй заштрихую номера:) А то это мое любимое место парковки.
p2MCcc1VGwk.jpg

Ну и пешеходы у нас совсем не страдают и у них свои дорожки чистятся каждый день.
1J8YlVxmvFE.jpg
 
Последнее редактирование:
Lunam, вот возьмем конюшни, средний класс. Раньше, лет 12-15 назад денниками эту нишу можно было обеспечить с намного меньшими вложениями, чем сейчас. Не хочешь подстраиваться под спрос, не занимайся постоем или занимайся для другого контингента. Цену парковок можно включить в цену квартир, а может быть, не полностью, а может людям морально легче разово заплатить на 2 млн больше, чем пожизненно платить каждый месяц.
Меня вот в новой застройке и высотных домов, и таунхаусов помимо парковки озадачивает еще что дома строятся окна-в-окна. Я б не хотела так жить, чтобы вид из окна был на реалити-шоу из жизни соседей :))) Если такие квартиры раскупаются, значит застройщики правы. Если нет, то, возможно, им нужно пересмотреть свою прибыль в пользу вида из окна на бесплатную парковку :))) Все как с конюшнями.
 
Купила я квартиру к ЖК Мечта. Казалось, поля-леса вокруг. Ага... С одной стороны детская площадка и вид на 3 дома и машины. С другой почти в упор построили другой домo_O Как то приехала посмотреть на квартирку, а во дворе не встать! А казалось бы, столько места! Все как въехали! И как стало его мало. В итоге... Та же хрень, что и в Москве, тока в Москве из окна вид приятнее и до работы в сто крат ближе.
Короче, либо купить свой дом и наслаждаться природой, видом из окна и своей парковкой на что у меня пока денег нет. Либо лучше оставаться на месте насиженном. И все эти разговоры, купите за городом, зато место будет - неа, не будет! Проверяли. Еще больше проблем тока будет.
Эту квартиру продала. Кстати, по стоимости купить-ремонт и мебель - как вторичная квартира в Москве :confused:
 
Газели... у нас во дворе несчастный пикап не знает как и куда приткнуться, чтобы не загородить проезд, он никуда не лезет. Вечно находишь его под самыми немыслимыми углами к парковочному месту, выглядит как когда в "Ну погоди" волк пытался маленькие коньки напялить, и у него пальцы вылезли наружу :))))

Прошу прощения но я просто лежу с этого)) у нас в районе есть такой Додж Рам бедненький и так и сяк встанет.. не в одном ли мы районе живем?)

А насчет авто , фенов тоже поддержу. У меня с МЧ один в один и с феном история была а еще с перчатками (оказывается мир изобрел перчатки!!!) а еще оказывается можно не чистить ножом картошку, а использовать такую штуку с двумя лезвиями) - и это не роскошь, а современный быт и машина - это тоже быт.
Конкретно в нашем районе палки в колеса вставляют тетки монашеского вида с бледной кожей и косынкой на голове. Эти дамы (переселенки из пятиэтажек которые тут стояли и их снесли лет 15 назад, человек может уехать из пятиэтажки но пятиэтажка из человека...прошу прощения) сплетничают с консъержем кто с кем пришел домой или сидят дома (и поэтому так бледны) и строчат в управу свои безумные идеи не обладая ни семьей ни животными ни личным транспортом и имея соцкарту для покатушек на рынок.

У меня лично при текущей удаленности от дома на работу можно добраться с 1 пересадкой (в сумме 40-50 минут). т.е. 4 поездки=124 руб по тройке. Это если не ездить погулять в центр на метро. тогда в среднем в месяц 3500 руб (. На авто этот путь занимает 7 минут, и 15 минут в час пик. На бензин уходит столько же только я не мерзну, не рискую подхватить заразу или получить локтем в печень, не слышу мата вокруг и мне не ставят дырку на моем пуховике. за 3 года машину я чинила 1 раз и без необходимости на то.

В этом месяце на штрафы ушло порядка 9 тыс включая оплату эвакуации, по этой причине я буду менять работу т.к. такие затраты в мои планы не входили (кстати оплата парковки на территории офиса стоит 5 тыс но политика нашей компании такова что езди на автобусе хотя изначально я сразу сказала почему пришла работать - удаленность от конюшни и автодоступность) зп у меня настолько смешная что я ее даже не буду озвучивать). машина это важная часть моей жизни и меня.
 
Последнее редактирование:
Ничего себе вы на 9 тысяч нахулиганили :D
Вот я сижу, читаю тут возмущения граждан почему с них так мало денег берут:) Я очень рада, что я общаюсь с олигархами, готовыми отдавать в любые стороны любые суммы. Но я не могу себе это позволить.
 
Ой да, я еще в Амадее когда занималась, мы с мужем засматривались на Павшинскую пойму, думали свою продать, там трешку купить... но посмотрели как там все строится и быстро передумали. Мог быть отличный район, но жадность все испортила. С другой стороны, Москва настолько перенаселена, что и там все битком будет, это балует застройщиков.
Пойма-это треш, да. попортили все, что могли.
Перенаселенность Москвы, конечно, присутствует, но жилья в продаже столько..... Причем подчас новостройки так и стоят с очень небольшим количеством проданных квартир. Заполняется жилье бюджетное. А как человек, недавно выехавший из центра на окраины, констатирую, что найти место для жизни нелегко. Поиск мы начали в начале лета. И с трудом остановились к НГ на более-менее подходящем варианте. Причем в итоге пришлось поступиться площадью и количеством комнат квартиры в пользу нормального ценника в этом районе, близости парка, инфраструктуры, детских и спортивных учреждений в шаговой доступности. Еще и цены безумные практически везде .С паркингом у нас нормально, но долго ли это счастье продлится-не знаю.

@Ilenara , вы монстр:D 9 тыщ-это крутяк нереальный. мне за пару лет так не всегда удается:)( ттт).
 
Пойма-это треш, да. попортили все, что могли.
Перенаселенность Москвы, конечно, присутствует, но жилья в продаже столько..... Причем подчас новостройки так и стоят с очень небольшим количеством проданных квартир. Заполняется жилье бюджетное. А как человек, недавно выехавший из центра на окраины, констатирую, что найти место для жизни нелегко. Поиск мы начали в начале лета. И с трудом остановились к НГ на более-менее подходящем варианте. Причем в итоге пришлось поступиться площадью и количеством комнат квартиры в пользу нормального ценника в этом районе, близости парка, инфраструктуры, детских и спортивных учреждений в шаговой доступности. Еще и цены безумные практически везде .С паркингом у нас нормально, но долго ли это счастье продлится-не знаю.

@Ilenara , вы монстр:D 9 тыщ-это крутяк нереальный. мне за пару лет так не всегда удается:)( ттт).
у меня по правам стаж 7 лет. по факту 4 года, первые 3 года 0 штрафов последний год ууууу (так что можно 9 тыщ равномерно размазать по 4 годам :)))) - а все потому что у нас начали ремонт варшавского шоссе+ офис переехал из удобного мне бутово где паркуйся-не хочу(+ до конюшни 20 минут) ближе к центру. Где ни первого ни второго.
 
О. А я на Варшавке работаю:)
У меня до этого года не было штрафов. А за посл.год 3 штрафа по 500 руб. Платила быстро со скидкой, поэтому получилось мало. А нет! еще была миниавария за 750 со скидкой:)
 
Сверху