А теперь попробую поделиться впечатлениями про Крит.
Вылет у меня был божественно удобный по времени - два часа дня в субботу, так что мы выспались, перекусили, заехали в теле2 и оттуда в Дмд. На удивление все оказались шустрыми и я последняя попала на регистрацию, сидеть предстояло на неоткидываемых креслах у туалета, но удача улыбнулась и мне бесплатно досталось место за бизнесом, где давали тапочки, подушки и можно вытянуть мои длинные ноги)
Я почему-то совсем не интересовалась продолжительностью полета, а зря - он аж 4,5 часа туда!
В аэропорту нас шустро выстроили в очередь на паспортный контроль и она оказалась огромной и снова, о,чудо!- с меня кусок очереди взяли в свежеоткрытое окно. Я быстро получила багаж, но потом мы два часа торчали в автобусе, ожидая пару пассажиров, багаж которых был утерян.
Какой же шикарный воздух на Крите! Просто непередаваемо - горы, море и хвойные деревья, сказка просто.
Но к отелю мы ехали с кучей поворотов и перепадом высот и меня почти укачало... плюс в копилку любимой Испании - там путешествовать приятнее.
Отель стоит в нише, вырезанной в скале, так что в номерах с маунтин вью на балконе можно рукой потрогать стенку из скалы, воздух там не айс и я доплатила смешную сумму за си вью вместо ощутимой, полюбезничав с русской Ириной с ресепшена)
Вот такой вид с моего балкона
Вай фай платный, но я читала отзывы, что ругали и не стала брать. Мне предлагали на 5 дней всего за 15 евро.
На пляже белый песочек, вода ооочень прозрачная и голубая. Местные говорят, что эта бухта - самый чистый в плане экологии уголок в Евросоюзе.
А вот если маунтин вью)) и ведь люди брали!)