Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Силос как корм встречается в современных книгах по кормлению,
Интересно, на практике часто им кормят лошадей? Это же пустой корм.. Я просто у всех стала спрашивать, все в недоумении... Кроме того у силоса высокая кислотность, что тоже очень плохо для лошадиного жкх...

Силос бывает разный. Коровий действительно слишком кислотный.
Если силос хороший, приготовлен и хранится правильно, то лошадь будет уплетать его за обе щеки. Только, конечно, нельзя кормить только им и делать резкий переход.

Знаю конюшню, где им периодически кормят. Причём видела, как лошади приходят с левад в денники и у них три кучки на выбор: скошенная трава, силос и сено. Все три - хорошего качества. Такая пайка давалась конкретно на ночь (сено, чтобы не было поноса, трава, потому что она дешёвая). И своими глазами видела, как большинство лошадей выбирали силос.

Сомнительным я назвала не КСК, а прокат, имея ввиду, что инструктор явно не хотел вами заниматься, лошадей не подготовил ко времени и вы там чувствовали неуютно.

А теперь попробую поделиться впечатлениями про Крит.
Вылет у меня был божественно удобный по времени - два часа дня в субботу, так что мы выспались, перекусили, заехали в теле2 и оттуда в Дмд. На удивление все оказались шустрыми и я последняя попала на регистрацию, сидеть предстояло на неоткидываемых креслах у туалета, но удача улыбнулась и мне бесплатно досталось место за бизнесом, где давали тапочки, подушки и можно вытянуть мои длинные ноги)
Я почему-то совсем не интересовалась продолжительностью полета, а зря - он аж 4,5 часа туда!
В аэропорту нас шустро выстроили в очередь на паспортный контроль и она оказалась огромной и снова, о,чудо!- с меня кусок очереди взяли в свежеоткрытое окно. Я быстро получила багаж, но потом мы два часа торчали в автобусе, ожидая пару пассажиров, багаж которых был утерян.
Какой же шикарный воздух на Крите! Просто непередаваемо - горы, море и хвойные деревья, сказка просто.
Но к отелю мы ехали с кучей поворотов и перепадом высот и меня почти укачало... плюс в копилку любимой Испании - там путешествовать приятнее.
Отель стоит в нише, вырезанной в скале, так что в номерах с маунтин вью на балконе можно рукой потрогать стенку из скалы, воздух там не айс и я доплатила смешную сумму за си вью вместо ощутимой, полюбезничав с русской Ириной с ресепшена)
Вот такой вид с моего балкона
pegyMzrIehA.jpg

Вай фай платный, но я читала отзывы, что ругали и не стала брать. Мне предлагали на 5 дней всего за 15 евро.
На пляже белый песочек, вода ооочень прозрачная и голубая. Местные говорят, что эта бухта - самый чистый в плане экологии уголок в Евросоюзе.
VjSwusect_U.jpg

А вот если маунтин вью)) и ведь люди брали!)
V2dwnj6UtQo.jpg

Киндер, она была еще и теплая, чистая и мягкая, что ли. Людей мало, никто не шумит - всё как я и хотела.
Кондиционер по ночам еле работал и приходилось открывать балкон и в первые две ночи комары меня чуть не загрызли, в итоге один фумигатор купила сама, второй выпросила на ресепшене, так смогла сладко спать с открытым окном и морским воздухом. На улице после заката тоже безбожно жрут - вторая монетка в копилке Испании, там комаров нет в таком количестве)
До пляжа надо идти по крутой лестнице или в более пологий, но длинный обход, я бегала по два-три раза и мышцы ног и попы благодарно болели)
Грех тут не использовать энергию солнца
LyrAIp0H7cE.jpg

4l23O7aTZ74.jpg

Вода настолько прозрачная, что люди и лодки словно парят
eD50VBdMdhU.jpg

7HdX65CPccc.jpg

Если нравятся поля, то можно в Караван съездить)
Я обычно регистрируюсь заранее через интернет.

Аааа, Боже, зачем вай-фай в таком прекраснейшем месте?)))
Силос у нас по доброте душевной упёр с коровников один из конюхов, который любил моего первого коня и хорошо общался со мной. Мол, ну зачем тебе столько денег тратить на ВТМ для беззубого, я тебе его бесплатно прокормлю. :DГаму понравилось, уплетал за обе щеки, но все-таки кормить силосом я не решилась, побаловались и хватит, но как вариант корма для лошади, которой уже нечем жевать - очень даже, и нет той мороки "размокло или нет", как с гранулированными грубыми кормами.

Мда, почитала я про вашу поездку в поля и стало грустно. Я ведь сама когда-то конные прокаты водила и всегда пыталась, что называется, "индивидуально подойти" к каждому клиенту. С удовольствием рассказывала о лошадях, водила по конюшне, фоткала без лишних просьб и напоминаний, а просто обгоняла и фоткала. Люди потом возвращались снова и снова, просясь ко мне. А тут такое отношение... противно

Текинка, ну мы соблазнились близостью Олимпа...
Юлия, вот +100500!
Вернусь к описанию Крита - там не было изнуряющей жары, а вечера были теплыми, не душными.
8VPw2qLIuj0.jpg

Затык с вином - отельное оно, понятно, что дрянь, но тут даже покупное и не самое дешевое оказывалось мутной сивухой!
NGbVZwHFrpo.jpg

И еще - если вы не из глухой деревни и есть хоть малейшее представление о нормальной еде, то ни за что не надо вам "всё в ключено", я сглупила и взяла и это отрава и дрянь, тарелки они в отеле не моют, просто споласкивают и набирая себе еды можно доесть чью-то не смытую.
Я ходила в таверны, там ооочень вкусно - осьминоги, рыба, баранина, салаты. Моя любимая средиземноморская кухня)
Настоящий греческий салат - много лука и никаких маслин)
4fQoQJHslxs.jpg

Милии и осьминог
S1wMZj89YgQ.jpg

Пробовала разные таверны, одна особо полюбилась - хозяин-грек лично принимал заказы. Разговорились, он жаловался на русских, что не ценят нормальной еды, требуют борщ и оливье с майонезом:D
Я вызвала у него чуть ли не слезу счастья сообщив, что вино-гавно и не надо мне майонеза) сделал мне каре ягенка, салат и нашел НОРМАЛЬНОГО вина)
Справа то, что наливают повсеместно и называют вином, а слева вино!
J14gpNks0hs.jpg

Вот такие виды из таверны этого грека
j6QlcsJfjss.jpg

Он еще очень рад был моему имени, Ирина с греческого означает мир, покой)

Да, подрывающая лошадь в полях удовольствие сомнительное, поэтому я сто раз переспрашиваю какая лошадь)Мне проще отказаться ехать, чем ждать подвоха.
А ты, Ира, героический герой!)
Крит это сказка...Все никак до него не доеду, тоже очень люблю средиземноморскую еду, простая и очень вкусная

Ир, комары на Крите от места зависят, я была в Ханье и в Ретимно- у нас их не было. Воздух и кухня да! А ещё надо спрашивать местную свежую рыбу, потому что туристам часто мутят обычную аква-культурную дораду и мороженого осьминога. А местная рыбка дикая и божественно вкусная, даже мелкая! И мёд, там обалденный мед , им йогурт поливают.
И критское море чистое сине-флаговое почти везде, кроме Ираклиона. Порт, что поделать.

Да рулет из свинины :)
Да не, я поняла, мне именно перевод понравился и я попыталась себе представить такого зверя)) Если именно по контексту, то это свинья на роликах? Роликовые коньки в форме свиньи? СВИНЬЯ В ФОРМЕ РОЛИКОВЫХ КОНЬКОВ?))

Я на Кипре тоже была рада, что мы взяли только завтрак. Отельная еда ни о чем. А комаров у нас не было совсем )

Добрый день! Я директор КСК "Олимп", хотела бы сразу извиниться за настроение нашего инструктора, человеческий фактор тоже имеет место быть, никуда от этого не денешься. Мы имеем массу положительных отзывов о прогулках с Людой и постоянных клиентов, которые хотят ездить в поля именно с ней.
Спасибо, что поделились впечатлениями, мы постараемся устранить такие "промахи" в сервисе.

Хотела бы уточнить некоторые детали. 1. Техасу 6 лет, он булано-саврасой масти по документам. Он один из самых надежных и спокойных коней, которому можно было доверить совсем неопытных всадников. В последние 2-3 недели ему повеселело, возможно стал большим и сильным, а работы недостаточно, но в полях на него жалоб не было. Уже решаем этот вопрос.

2. Лошади в дополнение к сену ели сенаж, который реализует Максихорс, а не силос.

3. Да, действительно где-то денег хватило на ремонт, а где-то нет, кризис ударил по нам очень сильно, постепенно и денники новые ставим, и комнату отдыха хорошую сделали, и грунт в манеже обновили и т.д. и т.д. вы же знали куда едете. А на фото "захламленной" конюшни стоят строительные леса и лестница, а на другом шланг, который регулярно используется для откачки воды, по-этому лежит в углу рядом с люком, куда грунтовые воды стекают.

В любом случае, спасибо за отзыв. Он поможет сделать наш клуб еще лучше :)

Сверху