Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Отдалишься ты визуально, но ты же всегда будешь рядом и будешь готова помочь ей в тяжелую минуту. Ведь так?
Реально же ты ее не бросаешь?

О дааа.
Есть такие родители.

Психологи правы, но только от части. Хорошие психологи и психотерапевты умеют даже по телефону сказать пару фраз и человек захочет прийти на приём, хотя до этого отказывался. Конечно не без исключений, но все же. И обычно, главное - прийти. А дальше-это работа психолога дать увидеть человеку, что он делает не так.

Да я отошла в сторонку, при необходимости вызываю ей водителя на джипе, чтобы помог сумки отнести-занести(спасибо ю ду). Моя уверена, что есть два мнения - ее и неправильное:D психолога съест:rolleyes:

Ир, очень тебя понимаю, у нас такая бабушка. После смерти дедушки (маминого папы) маму (свою дочь) и меня доводила до нервного срыва - все не так, живем неправильно, дедушку мы свели в могилу, положив в больницу на лечение, а не оставив дома с ней, кто-то из нас должен к ней переехать жить, а то все ее бросили/ забыли и тд, и тп...
Помогло как раз отдалиться визуально. Да, тяжело, несмотря ни на что и волнения, и переживания есть.
Но все вопросы текущие - через сиделку, в трудные моменты - с лечением, например, все решаем, договариваемся - но дистанционно. Да, звоним, общаемся, делимся новостями, любые скользкие темы - тут же сворачиваем разговор.
И вуаля - через полгода всё мило и спокойно (тьфу-тьфу-тьфу).

Пример, возможно, не очень удачный, тк возраст все-таки другой, но вот этот момент, что на какое-то держать дистанцию, помогает

Ир, что касается отдалиться, совет очень верный. Чувство вины за что? Что ты хочешь прожить СВОЮ жизнь, а не свою+мамину? А вина мол "она меня родила и вырастила" она сильная и ее нужно искоренять.
Многие люди, даже самые твои близкие могут "присасываться" и пока ты им не скажешь "стоп" так и продолжат. Они могут быть прекрасными людьми, но по другому уже жить не могу, они привыкли, что все за них сделают и удивляются когда бывает иначе.
То что ты вызываешь ей водителя, это не отдаление, это тоже самое потакание только чужими руками. Если тебе это неудобно или не нужно, скажи "нет, у меня есть дела". Это сложно, но если ты хочешь снять мамины ножки с плеч, нужно!
Моя мама очень долго не хотела работать, говорила что выгорела как проф и постоянно просила у меня денег, я из-за чувства вины "ну как же это же мама, она же столько на меня средств за всю жизнь потратила", ей регулярно давала. Но однажды поняла, что как бы я ее не любила и мы не были близки, я не хочу жить впритык из-за ее неохоты работать, а возраст у нее очень даже трудоспособный и далеко не пенсия, и я сказала "стоп". Стала сначала через раз соглашаться, потом еще меньше и о чудо! Работа нашлась.
Дополню: немного некорректно написала, мы вместе начали искать ей работу, и конечно работа нашлась не сразу, но шаг был сделан первый от меня, я искала ей варианты, пихала на собеседования и всячески подерживала.
Поэтому начните с себя

Последнее редактирование:
Вооо, не в бровь, а в глаз!
Она мне сообщает:"я тебя родила и вырастила и ты теперь ОБЯЗАНА хотя бы день в неделю целиком посвящать мне - наводить порядок, покупать мне продукты и готовить еду, возить меня по всем моим делам", если лето, то маму бомбит, что я в отпуск лечу в Испанию, а не срываю спину на грядках на даче.
На мои предложения зимой съездить в дом отдыха или санаторий причитает, что не может бросить кота одного, хотя кот бы рад был отдохнуть от нее мне кажется) Кормила бы его раз в два дня я или каждый - соседка) Но нет - жизнь мамы состоит из страданий.
А еще у мамы маленькая пенсия, хотя она упахивалась лет с 16 и всё это официально, при этом одна живет в двух квартирах в 150 кв м, объединенных в целую, при желании сдать - элементарно! так еще и нам с братом бы смогла помогать) Но нет "у меня есть дети, они будут платить за меня":mad:
Так и живем:)

хм... разбаловали маму.
Никто никому не обязан и рожают не для того, чтобы в старости им стакан воды приносили - все по желанию.
Предполагаю, что после такого выноса мозга и не захочется стакан нести...
А какие проблемы продать квартиру? Разменять и сдать и жить на это? если денег нет?...
А порядок она сама не может наводить? что она делает 7 дней в неделю?

И да, бедный кот ;)

Да... как все знакомо...
Мы тоже с сестрой должны вечно. При том все хорошее, что мы делаем, а на секунду - все. Так как предки не работают уже лет 10. Это все не в счёт. Мы всегда плохие, всегда не тем заняты, не так живём, не туда тратим. Вот только их жизни зашли тупики и точно не примеры для подражания.
Сейчас поговорила с папой, желание одно! - взять авиабилет в один конец. И тут очень смешное наблюдение!- "аэрофобия легко лечится невыносимыми родственниками" :D

Как же мне повезло с родителями... :rolleyes:

Ну тут только абстрагироваться, держать на расстоянии и не допускать в свою жизнь и кошелек.

@Каравелла Ириш, если она ее и тыкает тебе об этом, то в этом случаи все более запутано. Помимо своей внутренней вины, ты ее подкрепляешь еще и внешним раздражителем.
Но если подумать, формулировка твоей мамы обвинительная, она винит тебя в том, что ей пришлось о тебе заботиться, растить тебя. Не хочу здесь на всеобщую копать глубоко, если грубо, то это обида проецируемая на тебя. За жизнь, которой по всей видимости не было у нее и еще более глубокие обиды, которые повторюсь, здесь не хочу разбирать.
Первый шаг - это поговорить по чесноку с мамой. Выяснить, почему она тебя обижена, почему она хочет, чтобы ты прошла ЕЁ жизненный путь, а не свой.
Второй шаг - ограничить общение, общаться по телефону, как написала Oleneva, как только разговор заходит в опасное русло - менять тему или заканчивать разговор.
Третий шаг - в первую очередь смотри, удобно ли тебе, не возводи маму и ее потребности в культ

Kinder, вся коммуналка и телефон маман списываются автоматом с карты брата плюс он ей на все траты радостно дает денег, онажмать)
А с квартирой смешно - ему она говорит, что "а вдруг Ира приедет - одна квартира же ее!"(а я с 17 лет дома не живу), а мне говорит:"У Максима трое детей, вдруг он из командировки приедет"(квартира брата на время частных и долгих командировок сдается).
Она реально обижена, что моя жизнь легче, чем ее, но не только на меня, а на всех-всех, брату тоже перепадает, но он терпит, он же мальчик.
А я вот с полгода как перестала общаться.
И мне прям хорошо, но червячок сомнения грызет порой.
И папа был военный - не будь нас с братом, то квартиру бы дали меньше в разы!

НУ хочет/может содержать брат маму - пусть так и будет. Брат молодец, но и только. Это не значит, что ты обязана.
Что касается квартир - если одна твоя, так ты имеешь полное право с ней что-то сделать/воспользоваться и т.д.
Ты не должна отвечать за то, что твоя жизнь легче. У всех жизнь легче, чем у людей которые родились в 40-50-60 годах, согласись. ;)
Ну и надо приучать маму, что ты готова с ней общаться, если она тебя не начинает есть, как только начинается эта фигня - заканчиваешь разговор.

Она реально обижена
ты не должна быть в ответе за ее жизнь и ее жизненные выборы. Пойми это и прими. Тебя не должно грызть себя, что ты у не есть и она тебя растила. И ты не должна позволять ей, валить свои обиды на твои плечи, ты и твой брат - это был ее выбор и то как поступить в той или иной ситуации тоже.

Мне повезло, мои родители уехали жить далеко, поэтому у нас отличные отношения в основном. Но у меня зато бабушка, которая всегда была эгоистка, а теперь ей 85, так что жизни она даёт будь здоров и я с манипуляторством справляюсь с трудом или никак.
Плюс одна такая же мамаша приложила массу сил, чтобы не случилась моя семейная жизнь с её сыном. Сыночка до сих пор с ней живёт.
Так что согласна, только отдаление, причём физическое, помогает.

Спасибо за мнения:)
А я сегодня еле встала, потом заняла весь лифт своими сумками - у меня огромная для сапог, хлыст, сумка с одеждой, но вечером еду к Белке, Макс наконец-то вернулся из командировки и можно приступать к занятиям.
Народ, налетай, поторопись, пока есть возможность приобщиться к прекрасному:rolleyes:

Боже мой, как я клево вчера позанималась!
в 19.10 была в седле и на манеже, народу было архимало, а еще матрас видимо принес свои плоды и я за всю интенсивную тренировку ни разу не испытала проблем с тем, чтобы продышаться!
Белочка была хороша: активно бежала, слушала повод и ничего не боялась, вот всё как я люблю.
Я старательно косячила, но тренер был в духе и я не огребла даже:rolleyes:
Делали въезды на рыси и галопе, я опять узнала новое - не надо останавливаться как вкопанные, пара-тройка шагов, чтобы лошадь "подошла" под тебя спиной. И выход в рысь - тоже просим спиной.
Дальше любимая связка вольт-плечо-принимание, перед приниманием пара шагов вперед прямо на плече.
Следом шли расширения рамки на контргалопе, тут надо было не дать поменять, т.к. я просила прибавить неправильно лошадонька предлагала менку как девочка-отличница.
Следом еще менки, где я вечно лечу вперед паровоза, но мы чудом отменяли даже в три ровно, правда не там, где просили, но в остальном хорошо.
Я была довольна и вишенкой на торте стала обратная дорога - от порога Ромашково до моего дома я ехала 23(!!!) минуты.
Если задуматься, то без пробок я бы и от работы за такое время доезжала:) Вот бы так и было:cool:
Теперь жду четверга, чувствую, что живу как в школе - теми двумя-тремя днями в неделю, когда тренировки в Измайлово, а другие деньки тороплю, они ж бесполезные:p

А у тебя из-за чего проблема продышаться? Когда ты не верхом у тебя есть такие проблемы?

Kinder, с полгода назад порой не могу сделать глубокий вдох - пережимает что-то в грудном отделе, это не часто, но вот стало и на лошадях такое случаться.
Обычно мч, а он меня выше обнимает с локтями и поднимает, в этот момент что-то еле слышно щелкает и я дышу)
На отдыхе такого не бывает.
Надо бы начать ходить в зал, но я ленюсь)
Наш массажист травматолог-ортопед сказал менять образ жизни (ага, щаз вот так я и бросила офис, где мне дают денег на шмотки и коней), так что пока просто жесткий матрас и ортопедические стельки)

Да да... На словах у них все так просто... вам надо поменять образ жизни, вам нужно поменять климат (т.е. страну), вам нужно меньше нервничать. Как будто это прям элементарно, просто ты об этом раньше не догадывался. Какие то абсурдные советы у врачей или тренеров зачастую...
Хотя у меня сейчас есть время ходить в зал, но по ходу я жду, когда меня кто-то пнет... ужас какой то...

M&M'c, когда?) Я с работы приезжаю в 19, а еще сходи купи продукты, приготовь... одежду приведи в порядок, у меня ни сил, ни времени на зал не остается... А еще это дорого, т.к. сама я не смогу себя отслеживать, нужен персональный тренер, который будет следить, чтобы всё под тем углом и чтобы я себе не навредила.
Я пока нашла только одного толкового
Вот его цены:
1 тренировка — 2000 рублей
6 тренировок — 10 200 рублей (1700р/тр)
12 тренировок — 18 000 рублей (1500р/тр)
24 тренировки — 33 600 рублей (1400 р/тр)
36 тренировок — 46 800 рублей (1300 р/тр)
Остальные пытаются мне раскачать руки и плечи или просто не в зуб ногой(((
Тренер же Саша чудом правильно всё делает и я ощущаю результат от занятий и мне интересно, но надо раза 2-3, вот когда?)))
Мы ж еще с моим хотим выйти погулять-поужинать, а еще голову надо мыть. Кстати, посоветуйте мощный фен для густых волос, я заканалась их сушить - минут по 40, рука отваливается.
Сейчас у меня браун сатин хэа, но мб есть что-то, что ускорит мои пытки...

Сверху