Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Отвечу за Жужу, около сотки за три головы, это постой с тёплым манежем, тренером, берейтором, коноводом на всех трёх, с учётом коваля, прививок, подкормок и дороги. Ветуслуги, шоппинг и прочие радости не входят в эту сумму.
Расскажите, где это)

И еще в это не входят старты. Но старты и в клубе проволят каждый месяц, можно обойтись малыми расходами.
Вот то что любители не ездят каждый день это ключевое в данном вопросе.

Зы. Про где. Это Антей.

И еще в это не входят старты. Но старты и в клубе проволят каждый месяц, можно обойтись малыми расходами.
Вот то что любители не ездят каждый день это ключевое в данном вопросе.

Зы. Про где. Это Антей.
Ну я старты тоже не считала)
В Антее была как-то раз. Но это сильно далеко от Москвы. Если жить в том районе, то неплохой вариант, конечно. Единственное что, если я не ошибаюсь, нет уличного плаца, только манеж.

Какие ужасы вы тут рассказываете. Да у меня бы в жизни бы лошади не было, если бы пришлось за нее платить больше 20 тысяч в месяц, да даже 20 учитывая и берейторов и бензин и морковку :D Ели мы говорим про любителей - это как то ужасно большие траты))

Да вот не получается, ничего сильно экономного если это теплый манеж, хороший берейтор, ковка, морковка, мюсли и так далее. у меня меньше 60 тыс в месяц ни разу не выходит

Да вот не получается, ничего сильно экономного если это теплый манеж, хороший берейтор, ковка, морковка, мюсли и так далее. у меня меньше 60 тыс в месяц ни разу не выходит
Пример выше)
У нас хороший комплекс с просторной конюшней и капитальным манежем с еврогрунтом, бочка, шагалка, плац есть уже, грунт ждёт весны для укладки. Все построено с нуля, не переделка. содержание одной головы (самой дорогой) с работой и ковалем укладывается в 36. Молодая обходится подешевле, т.к.работает пока в полсилы. Это все с доп.сеном, потому что я люблю чтоб было всегда и доплачиваю если свех нормы выходит.
Перерасход на бензин совсем незначительный, учитывая что мы, офисные чв, по сути чв выходного дня. 8 раз в месяц мы проезжаем на 50км больше. Ничто по сравнению с ценой постоя минимум вдвое дороже. Берейтор нам нужен без вариантов, коновод опция тоже очень полезная. Цены на работу в околомкадье тоже повыше будут.

Какие ужасы вы тут рассказываете. Да у меня бы в жизни бы лошади не было, если бы пришлось за нее платить больше 20 тысяч в месяц, да даже 20 учитывая и берейторов и бензин и морковку :D Ели мы говорим про любителей - это как то ужасно большие траты))
Про 20 не соглашусь, это минимум везде, если учесть все.
Но вот если бы реально содержание стоило такие огромные деньги, половина любителей вообще не были бы чв

Пример выше)
У нас хороший комплекс с просторной конюшней и капитальным манежем с еврогрунтом, бочка, шагалка, плац есть уже, грунт ждёт весны для укладки. Все построено с нуля, не переделка. содержание одной головы (самой дорогой) с работой и ковалем укладывается в 36. Молодая обходится подешевле, т.к.работает пока в полсилы. Это все с доп.сеном, потому что я люблю чтоб было всегда и доплачиваю если свех нормы выходит.
Перерасход на бензин совсем незначительный, учитывая что мы, офисные чв, по сути чв выходного дня. 8 раз в месяц мы проезжаем на 50км больше. Ничто по сравнению с ценой постоя минимум вдвое дороже. Берейтор нам нужен без вариантов, коновод опция тоже очень полезная. Цены на работу в околомкадье тоже повыше будут.
Тогда говорим о разном формате любителя ЧВ. У меня три тренировки в неделю, 2 из них утром перед работой, соответсвенно я физически не могу стоять дальше 30 км от Мкад, так как в 8 утра 2 раза в неделю я уже верхом в манеже. Коновод в режиме что в 11 я должна быть в москве на работе, это больше необходимость, чем хотелка.Если всадник хочет стартовать и имеет амбиции, вариант с чв выходного дня не пройдет....это мое личное мнение, не говорю что оно прям верное верное, но сужу по себе исключительно. А содержать лошадь что бы приезжать раз, два в неделю не имея возможности тратить выходные еще что то пимомо конюшни, уже реально сложно, если есть семья, дети, мч или дача например, куда тоже надоббыл ездить

Последнее редактирование:
Мало кому везет с графиком работы с 11 утра и позже. Это редкий случай.
Что до амбиций - я лет 7 в таком режиме, вполне успешно, пока был хорошего уровня конь, то и со стартами. Амбиций у меня, поверьте, достаточно. Я и работать сама лошадей в состоянии, можно было на берейторе экономить, но как показала практика, пока мы стояли близко это было неэффективно. Ну и все пробки они ближе к мкад опять же. Сейчас дальше, на один-два дня реже, но намного продуктивнее, в разы. Хотя может это только мы с Женькой два уникума?не знаю...

А, да, у нас амбициозных там большинство. И вот одних могу вообще привезти в пример - они ездят в Рогачево из Выхино(!!!) Каждые выходные, несколько лет (около пяти). Девочка готовится к МП в настоящий момент, пришла с нуля.

Нет. Я просто приятно удивлена, что у нас такой богатый народ и стока зарабатывает, что может содержать лошадей за такое бабло:) Просто народ про кризис говорил и про то, что страна не очень и платят мало. Ну ну

Мало кому везет с графиком работы с 11 утра и позже. Это редкий случай.
Что до амбиций - я лет 7 в таком режиме, вполне успешно, пока был хорошего уровня конь, то и со стартами. Амбиций у меня, поверьте, достаточно. Я и работать сама лошадей в состоянии, можно было на берейторе экономить, но как показала практика, пока мы стояли близко это было неэффективно. Ну и все пробки они ближе к мкад опять же. Сейчас дальше, на один-два дня реже, но намного продуктивнее, в разы. Хотя может это только мы с Женькой два уникума?не знаю...

А, да, у нас амбициозных там большинство. И вот одних могу вообще привезти в пример - они ездят в Рогачево из Выхино(!!!) Каждые выходные, несколько лет (около пяти). Девочка готовится к МП в настоящий момент, пришла с нуля.
Еще раз повторюсь если есть возможность приезжать оба выходных, это классно! у меня такой возможности нет, так как режим работы 5 дней в неделю с 11 утра до 21,приходя домой в 22 не ранее, выходные все я не могу потратить на лошадей, максимум утро одного выходного дня или два дня в случае старта, но не каждые выходные, так как есть дом, муж, дача, и так далее. Я не говорю что это единственная верная форма, но тратить два выходных с утра до вечера на коней не имею права просто. Поэтому мне кажется каждый выбирает себе формат подходящий конкретно ему лично.

Нет. Я просто приятно удивлена, что у нас такой богатый народ и стока зарабатывает, что может содержать лошадей за такое бабло:) Просто народ про кризис говорил и про то, что страна не очень и платят мало. Ну ну
я про кризис и отсутствие денег ни где не писала)))

Москва - это не страна))

Цены какие-то страшнейшие, если честно. @M&M'c согласна, если бы надо было такие суммы отдавать, нафиг ЧВ надо) это ж вся моя зарплата)
У нас конюшня без манежа, конечно, это единственный минус. А так в месяц выходит 12-17 тысяч. Постой, коваль раз в 3 месяца, берейтор раз в неделю. Лошадь собрать я и сама в состоянии (ни в чей огород не камень). Подкормки тоже не каждый месяц, ведро на 3 месяца где-то хватает. +/- 2000 в зависимости от прививок или крови.
Стоим 20 км от МКАДа:confused:
В общем такие тут цены расписали, что понимаешь "не так-то ты и влип":D
Я думаю, что каждый в любом случаи, по своим запросам ищет. И где-то можно ужаться, чтобы не работать на лошадь.

Я и @anutka_milashka говорим о постое, для стартующего всадника круглый год,приезжающего к лошади 3 раза в неделю, из них два дня в течении рабочей недели. О конюшне с манежем, хорошим грунтом,о хорошем тренере, по совместительству берейтор, который работает твою лошадь ни 1- 2 раза в неделю, а всегда когда тебя нет или когда ты куда уезжаешь. Вариант удаленный базы как приводит @Жужа хорошо подходит тем, кто может все выходные потратить на лошадей , я искренне по белому завидую такому формату.
@Danon_Konnik согласна каждый выбирает кому что нужно))))

Во во. А у меня и зп не хватит на такое содержание, придется устроиться на 2ую работу и доплачивать еще :D

@Keti этот формат был выбран опытным путем. У нас тоже работа и мы приходим к 9 домой (утром уходим без чего-то восемь). А дома еще собака-кошка, в магазин надо, уборка-готовка, на себя нам тоже хочется время оставить.
И когда мы стояли близко мы часто не успевали после работы доехать и лошади работали через пень колоду. Режим выходного дня не значит что мы все выходные на конюшне. И когда нам нужно мы пропускаем конюшню. Там коновод и тренер-берейтор отслеживают вопрос работы и всегда подменят. Это не мешает нам хотеть вернуться на старты и работать в ту сторону.
И да, у нас весь клуб стартует и добрая половина из этих чв из Москвы. В том смысле, что я с той же позиции сужу.

Но собственно к чему я этот разговор завела? Если вопрос в том что хочется своего коня, но не хочется тратить 70 штук, но заниматься, то выход есть. Вопрос в том насколько сильно желание.

А коновод это мера вынужденная. Я тоже всегда без него обходилась, но когда идет уже совсем серьезная работа коновод - это необходимость. Я после тренировки не в состоянии просто ходить шагать (а шагаем мы всегда в руках), поэтому коновод обязателен, вопрос нагрузок.

а я, видимо, из разряда ЧВ, которые всю зп на лошадь )))
уже 10 лет, как не ЧВ, но расходы все-все помню! и как-то больше не хочу ))

2007 год. Я ЧВ выходного дня.
Постой 11к. Тренер-берейтор 4000 р., коновод 2000 р. И это цены по-знакомству, другие платили 6000 и 4000. Коваль раз в полтора месяца 3500-4000 к.
Морковка, ну допустим и округлим, 1000 р./мес. Бензин (с одного конца Мск на другой) 6000, не считая амортизации.
Итого +- 28000 р./мес.
ЗП была 32000 р.

Да у меня бы в жизни бы лошади не было, если бы пришлось за нее платить больше 20 тысяч в месяц, да даже 20 учитывая и берейторов и бензин и морковку :D Ели мы говорим про любителей - это как то ужасно большие траты))
Неважно любитель или нет.
Больше зависит от желания комфорта и спорт/не спорт.

А я думала, что комфорт зависит от денег, а возможность заниматься спортом от возможности заниматься этим спортом :rolleyes:

А я думала, что комфорт зависит от денег, а возможность заниматься спортом от возможности заниматься этим спортом :rolleyes:
Комфорт у всех разный, кому то душ после тренировок нужен и наличие евро грунта с теплым круглогодичным манежнем, шагалкой, тренажером, солярием для лошади, и все это mast have, а кому то и формат домашняя конюшня с шикарным сеном и выгулом с утра до ночи для лошади и минимум для всадника тоже комфорт. А по поводу спорта
давайте попробую ответить, опять таки со своей колокольни:спорт - не возможен без регулярных тренировок на качественном грунте, без подстройки идет дождь или плац замерз,необходима возможность стартовать минимум 1- 2 раза в месяц круглый год, поддержание качественного тренинга лошади 365 дней в году. Это минимум если мы говорим о стартах и спорте, но это мое мнение. Если вам удается стартовать не имея грунта 365 дней в год, значит очень повезло.

Сверху