Я начинала в Резонансе. Там дают то, что хочется многим-быстрый «рост» и выход на старты, за минимальные деньги и удобно по расположению.
А кому-то просто нравится кататься, не требовать ничего от себя и от коня, 3 аллюра по стенке и счастливы, вот серьёзно, за радость коня морковкой покормить и почухать, и за такое платить больше 1,5 не хотят, нет смысле нет амбиций.
Эти люди и не видели условий лучше для лошадей, им кажется что все и так неплохо, не видят они ни недокорма, ни проблем по здоровью. И тренер добрый с ними и мягкий, хвалит часто-вот оно счастье.
Ну и могу сказать что голодный сытого никогда не поймёт, все таки мы зависим от наших доходов, подруга в душе может с вами и согласна, только не может себе позволить больше.
Мне самой было не важно что и как, хотелось быть с лошадьми, вернуться к ним, больше чем одно занятие в Резонансе я себе позволить и не могла, зато лошади стали отличным мотиватором для роста доходов-сначала довела количество тренировок до двух в неделю (тут вот не соглашусь с пунктом про одно занятие у хорошего тренера вместо двух в месте попроще, тело не усваивает, только мозг запоминает, но практики не достаточно, то есть по сути я за хорошего тренера, но не раз в неделю, иначе эффекта нет), позже смогла позволить себе старты, обновляла экипировку, потом занимала до 4 раз в неделю в 2 разных местах, но это все от моего очень сильного желания, сейчас подуспокоилась правда)))