Итак, для вскр я построила идеальный план - в 10 выехать, в 11 оказаться в Премиуме, а в районе часа попасть в Караван на сжигание чучела и блины, но ехала я не одна, так что тайм тэйбл сместился, но я все равно пребывала в великолепнейшем настроении, ведь погодка была отличная, пробок на дорогах не было и я так давно прорывалась в Премиум, но коней для меня не было. Последняя тренировка (тоже после огроменного перерыва) была у Макса аж 13 октября.
Короче, ездить раз в полгода вошло в дурную привычку(
Домчали за болтовней легко и приятно, Натали пошла в раздевалку, а я уже была в конном и пошла сразу на манеж, встретила там чудесную нашу добрую и всю в трудах Дашу. Блин, вот за что люблю Премиум - за вот этих людей, которые всегда готовы помочь и подсказать, посоветовать и не носят корону.
Такая маленькая Европа в Калужской области, где крутейшие всадники с тобой на ты и такие шикарные кони!
Даша проводила меня во вторую конюшню, я сразу узнала лошадь из своего сна) Представляете, я ведь ни с кем ничего не обсуждала, не знала даже, что живет там такая кобылка - Этуаль

Когда-то давно я ездила у Веры на ее матери, Эджипоре и тоже прям с ума сходила, как она мне нравилась. Потом Эджи залетела, как я поняла, не особо планово

И выбыла на время из работы, а потом ее и вовсе продали.
Я тогда была очарована тем, какая эта лошадь добронравная, на каких шикарных движениях и что она ничего не боится и не пакостит, вот прям про нее сказали "рай на земле - у лошади на спине".
Маленькая обезьянка превосходит маму по добронравности, ей все интересно, она часто ржет другим лошадкам, если видит что-то новое, то не шарахается, а идет поближе посмотреть, понюхать и познакомиться.
После наших ..банутых буденяк и прочих шизоидов такие лошади вызывают лишь один вопрос - а это точно лошади?
Как и мама Этуаль не огромный крокодил, но при этом она широкая и я, со своим ростищем в 177 не выглядела на ней как-то неуместно.
Такая она куколка
View: https://youtu.be/xhFFvb7jSGM
Дает ножки, сама хватает железо.
Но это хитрый зверь, она в какой-то момент поправилась и решили, что она пошла по стопам матери и нагуляла жеребенка, так что в работу брать будущую мать не стали, ну а она чего? Наслаждалась безделием и наедала бока

Потом обман вскрылся и вот теперь Даша взяла ее в работу.
Пока кобыль умеет только плечи и уступочки, но я там была вся в восторгах, потому что она ТАК БЕГАЕТ

Мы чет провафлили, я вроде смотрела, под какую ногу облегчалась, правила пару раз себя, но на видео предательски попали только моменты не под ту ногу(
Зато все равно как хороша кобылаааа
Вера, кстати, не ту ногу сразу срисовала
View: https://youtu.be/mDgmyvNfS0w
Но мы списали это на то, что Веры-то и не было)
Я старалась особо не садиться на учебку (нет, это не я рассыпалась без тренировок, это же лошадь молодая, ее же грузить наверное нельзя

), но в конце на полминуточки села. С 9ой секунды она такая хорошаяяяя
View: https://youtu.be/XoqBVApujeY
В конце тренировки с помощью Даши мы бегали уже совсем хорошо, но Алены не было, чтобы все это поснимать(
Короче, каждый раз, когда я попадаю в Премиум, то я влюбляюсь в очередную безупречную лошадь. Каждый раз мне кажется, что лучше лошади просто не существует, но полгодика ждем, едем и вуаля, у Веры на базе очередной шедевр.
Я довольно спокойна стала до лошадей, но вот если хотеть свою, то такую - активную, веселую, живую и при этом не пытающуюся тебя прикончить.
Понятно, что это добронравие - заслуга берейтора, правильного содержания, а не только кровей лошади.
Короче, я в струйных восторгах)