Не могу я без вашего Простоквашино (с)

В воскресенье болтала с бывшим, он спросил, как мои выходные, я ответила, что второй день туплю дома. Он изумился, что я не поехала ни к Вере, ни к Максу, раньше-то подрывалась ни свет ни заря и летела в конюшню. Я ответила, что у них нет для меня лошадей, он спросил:
- А что, больше нет в Мск лошадок для тебя?
- Ну чтобы интересно - это в Прадаре тыщ за 5 разовое.
И мне прилетели 5к на карту) Стала звонить в Прадар, а там все расписано, позвонила про вип прокат в Битцу, мне сказали, что физически нет коней уровня выше.
Время было около 17 и друг Даша прислала номер:"Сюда позвони, ищут арендатора в Битцу"
Номер не отвечал, я смирилась, что никаких мне коней, но Бог есть и мне перезвонили.
Лошадь конкурная, 5 лет, кобыла, буденновских кровей.
Ну вы помните, что я обожаю меринов немцев лет 8-14 и выездковых.
Расклад по цене такой:
3 дня 35к и 3 к коновод
2 дня 27 и 2,5 к коновод
Очень круто, что это Битца и что есть доп опция с коноводом.
Я переоделась в конное и за 15 минут такси домчало меня до конюшни.
Тренер Егурнова Настя, очень располагает манера общения и то, как относится к лошадям. Когда я приехала Настя мазала экип, я про себя отметила, что круто, что она уделяет этому внимание. Сейчас так многие банально капсуль нормально разместить не в состоянии, что уж там говорить про уход за снаряжением.
Быстренько собрали кобыль, пошли на большой манеж. Стены выглядят жутко просто, в голове не укладывается, как можно все привести в такой вид. Причем ведь уже очень давно там реконструкция...
Моня(Гармония) очень живая, с не особо широким шагом (но она ж и не выездковая).
Вы помните, что я недолюбливаю трепетных лошадей, все эти рвп, будехи, некоторые чкушки и тракены... По мне идеальные кони - как мой Прогноз ганноверский, он мог и подыграть, и попытаться понести в поле, но энергетический как-то это иначе ощущалось, не было страшно.
Верины все кони абсолютно индифферентные к посторонним звукам и движениям. Белка у Макса, когда не в охоте, тоже спокойная (не флегматичная при этом!) Кажется, упадет стена манежа, а лошадь ритм не изменит, ну упала и упала, хрен бы с ней.
Моня же слушала воду в углу, смотрела, как носят барьеры, пару раз присела, разок подыграла.
До кучи у сдюшора сбежал конь и прибежал к нам, я приперлась к девочкам и попросила подержать кобылу, которая не против была тоже повеселиться.
Я подписана на берейтора из Звездного, он там работает кобылу нашего разлива какой-то звезды и оч классно прокомментировал специфику работы с такими зверями: "Даже если делает что-то не так, то наказывать нельзя, надо просто продолжать работать и делать вид, что не замечаешь. Если накажешь, то слезай и домой веди, работы уже не будет"
Это прям каждое слово про моего бывшего буденновского Бельведера.
Тронула кобылу хлыстиком и она радостно брыкнулась, решила больше не трогать.
Попросила у Насти комментариев, а она похвалила, сказала, что все и так супер и я даже могу кобылу подъездить. Еще раз снимаю шляпу - все конюшенные трениришки не в состоянии признать, что у кого-то тоже хороший уровень, лезут учить. Настя же повела себя весьма дипломатично. Вообще у нее очень комфортная атмосфера, чувствуется, что человек работает, а не сплетничает или интриги строит.
По итогу мне предложили ездить на кобыле регулярно, но я все же ее боюсь.
Вот честно - боюсь наших коней)
Мб найдется что-то в Битце выездковое?
Очень радует, что Настя обозначила, что можно после 19 скакать)

мазала экип, я про себя отметила, что круто, что она уделяет этому внимание. Сейчас так многие банально капсуль нормально разместить не в состоянии, что уж там говорить про уход за снаряжением

я даже могу кобылу подъездить
Была в прошлые выхи в Максиме, в сотый раз ужаснулась грязи и бардаку, которые разводят ЧВ. Уж молчу про ногавки, вальтрапы, попоны, недоуздки, валяющиеся в кучах навоза на развязках, на мойке забытые, или уже слоем пыли покрытые висящие на денниках. А тут валялся дорогущий пад мемори-фоам. Весь, просто весь в хлам грязный! Хотя может его выбросили ))))))

на счет кобылы, я видела видео, и скажу да, сможешь однозначно! надо, надо )

Наснимали фото и видео, позже выложу)
А пока давайте продумаем визит в Мск для формчанина из моего дневничка.
В свое время прилетел племянник из Екб и мне нужно было его по Мск покатать, так вот я, как зануда-старичок-москвич хотела везти его на Красную площадь и к МГУ. Пельмешка отмахнулся: "Да кому это интересно? Я в Сити хочу!"
Итак, первый пункт - смотровая площадка в Сити, а еще куда бы вы направили?)

О, у меня однажды был полный ступор, когда в центре подошли иностранцы, и я даже не знала, куда их направить. Потому что в Москве есть очень приятные места, но приятные по принципу "шел-шел, и вдруг залюбовался", но не знаю, насколько они интересны в качестве отдельного места для поездки.

Красную площадь можно разнообразить прогулкой по Варварке, там приятный ракурс на привычные достопримечательности.

Если человек с форума, то, мне кажется, при любом отношении к испытаниям лошадей, можно и нужно побывать на ипподроме. А вдруг там и в Прадаре какая-то открытая выставка? Вообще здорово, посетить такое знаковое место и с точки зрения его "верховой" истории.

Опять же в плюс к спортивному человеку. Я после дневника Ани Милашки очень загорелась побывать в открытой зимнем бассейне. Поэтому, если тоже есть желание и физическая подготовка, почему бы не искупнуться в какой-нибудь "Чайке"?)

По Арбату погулять, потом засесть в какой-нибудь кафешке.

А вот недавняя поездка в Коломенское вообще не понравилась. Как-то все слишком дешево и вылизано, просьба москвичей не обижаться, это ИМХО. Может, Царицино в плане парков порадует больше. А вообще я не очень люблю зиму на открытом воздухе, поэтому если б захотелось посетить парк, я бы постаралась узнать, что сейчас в Аптекарском огороде, и урвала бы кусочек лета.

Сити, да. Куда без него.

Ну, по поводу вкусных мест, думаю, тут наоборот многие читатели хотели бы узнать твой совет.

О, у меня однажды был полный ступор, когда в центре подошли иностранцы, и я даже не знала, куда их направить. Потому что в Москве есть очень приятные места, но приятные по принципу "шел-шел, и вдруг залюбовался", но не знаю, насколько они интересны в качестве отдельного места для поездки.

Красную площадь можно разнообразить прогулкой по Варварке, там приятный ракурс на привычные достопримечательности.

Если человек с форума, то, мне кажется, при любом отношении к испытаниям лошадей, можно и нужно побывать на ипподроме. А вдруг там и в Прадаре какая-то открытая выставка? Вообще здорово, посетить такое знаковое место и с точки зрения его "верховой" истории.

Опять же в плюс к спортивному человеку. Я после дневника Ани Милашки очень загорелась побывать в открытой зимнем бассейне. Поэтому, если тоже есть желание и физическая подготовка, почему бы не искупнуться в какой-нибудь "Чайке"?)

По Арбату погулять, потом засесть в какой-нибудь кафешке.

А вот недавняя поездка в Коломенское вообще не понравилась. Как-то все слишком дешево и вылизано, просьба москвичей не обижаться, это ИМХО. Может, Царицино в плане парков порадует больше. А вообще я не очень люблю зиму на открытом воздухе, поэтому если б захотелось посетить парк, я бы постаралась узнать, что сейчас в Аптекарском огороде, и урвала бы кусочек лета.

Сити, да. Куда без него.

Ну, по поводу вкусных мест, думаю, тут наоборот многие читатели хотели бы узнать твой совет.

Вот, кстати, интересная вещь. Так сложно воспринимать Москву разъятой на отдельные достопримечательности. Просто вот есть Москва - и все. При этом, например, на тему "что посмотреть в Саратове" я бы долго не думала.)

Я эту кобылу пробовала в МСХА осенью, тут же нашла объявление об аренде, тогда аренда 20 (а еще в июле-25) стоила, приятная девочка так-то, но на тот момент она вроде как после травмы была и на мой вкус требовалось её подъездить, она тебе не низковата, помню что некрупная?
И вот то, что аммунька хорошая- отдаю должное.

Последнее редактирование:
Я эту кобылу пробовала в МСХА осенью, тут же нашла объявление об аренде, тогда аренда 20 (а еще в июле-25) стоила, приятная девочка так-то, но на тот момент она вроде как после травмы была и на мой вкус требовалось её подъездить, она тебе не низковата, помню что некрупная?
И вот то, что аммунька хорошая- отдаю должное.
Учитывая, что седло было конкурное пятка моя оказалась не ниже бока, хотя стремена я ощутимо опустила)
Седло кстати конкурка белорусская, коих, как и рысаков - 70 процентов от все массы на конном рынке)
0z8kWa6gJYA.jpg

В высоких сапогах невозможно практически сделать короткие стремена
Как вам стены?
xcCsOia7bhY.jpg

По контакту конкурные кони заворачиваются старательно, вроде выпихиваешь вниз-вперед, а они радостно встают в эту позу
hDoYf8QdqwQ.jpg

Сапоги помыла и помазала, как лаковые)
LmpODTWKkWU.jpg

плечо и мои довольные щи.
Кстати, ездила я в вскр, сегодня вторник и оч болят связки)) каеф
-6UJoLglRI0.jpg

плечо на рыси (наверное)
OXGuXmT_2_0.jpg

По поводу Настя была довольна мягким контактом. я же все время видела, что кобыла очень редко перестает мотать головой. Не понимала она, зачем эти боковые и чего я ее пихаю, почему прошу бежать делая шаги шире
g6DCvz055cA.jpg

Вчера меня задержали до 20 на работе(
Утешаю себя, что осталось поработать 5 месяцев.
Строители приезжают через две недели, я нервничаю, но и рада в глубине души.
Смотрю на фотки и радуюсь, что посадка есть, руки местами где надо и тело не забыло верных положений)

парк Зарядье-Третьяковка-Лужков мост-Репинский сквер со "Скульптура дети – жертвы пороков взрослых"-на большой каменный мост-храм Христа спасителя, вернуться через остров со Стрелкой, дальше по набережной мимо памятника Петру, там мимо Музеона хорошая пешая зона, Новая Третьяковка, парк Горького, Нескучный сад, Лужники, МГУ. Можно что-то выкинуть по ходу, едальни по пути не знаю, отдельно надо гуглить. Мой стандартный маршрут для приезжающих)
Плюс еще маршрут-по Тверской, 2 Арбата, Красная с Кремлем.
Можно и отреставрированный ВДНХ посетить. На Китай городе по Маросейке пройтись.

есть еще такой чек-лист, но по нему сама не ходила. "52 места в Москве"

Lienice спасибо!​

от знакомого гида идейки:
Обязательно: Красная Площадь и ГУМ, там рядом Зарядье, Театральная площадь, Никольская, Третьяковский проезд
edited
Заведения: O2 Lounge, Bosco Cafe

Желательно: основные проспекты МСК на машине + 7 высоток. Подгадать так, чтобы на Новом Арбате оказаться после захода солнца
Сюда же смотровая на Воробьёвых горах
Опционально: Сити.
Заведение: Sixty, 360, Vision - что-то из этого
Битца выглядит как пост-Апокалипсис) И стены в зеленых разводах... И пустой манеж в воскресенье.
Да капец. Но меня воодушевило, что можно заниматься после работы.
Цены у Насти, с условием того, что это Битца и лошади не прокатные - ну не такие уж и страшные. Я ща больше на транспорт до Ромашково выложу.
30 в месяц для меня реальные деньги, но я хочу выездкового мерина и тренера, чтобы уровень был не ЮЕ)
И надо бы ремонт делать. Не понимаю, то ли больше тратитшь - больше зарабатываешь, то ли я ща выложу бабок и на ремонт будет еще больше не хватать.

Выездковых в Битце мне предлагали 2 года назад двух, 40 тыщ за 2 раза в неделю. Оба хромые 🤬

Сити, смотровая на Воробьевых с подъёмником, можно на каток в ПГ или ВДНХ сходить. Проехать по набережной до Котельнической высотки, оттуда в сторону Китай-городе, где-нибудь запарковаться, сходить в Зарядье, оттуда улочками можно на Никольскую, площадь революции, Петровку, мимо ЦУМа и назад к машине. Коломенское я лично очень люблю.
Очень симпатично от Музеона к Петру 1, но скорее летом, там красивый ландшафтный дизайн.

Последнее редактирование:
Ну вот поставить бы туда не хромую лошадь. Два арендатора по 30к и отбит постой и ковка)
А ездить эти два ушлепка могут в пн чт к примеру ( по очереди!)
Картинку увидела, сорри, ржу
3QwyX_4SxPI.jpg

Кстати, не знаю, как сейчас и как было на деле, но раньше в бумагах Битцы было прописано время использования манежа на одну лошадь. И по часам выходило столько, что смысл отбивать лошадь, если сам не сможешь на нее сесть? 1,5 часа, если ничего не путаю.

Не знаю, что вышло в итоге и кто это контролировал. Я когда-то давно приезжала смотреть "Прованс", там тогда были разные пакеты постоя, в том числе очень выгодный, который включал час работы в манеже в ранне-утренние или поздне-вечерние часы, что для меня было идеально. Но пока я обдумывала эту идею, от разной цены отказались - думаю, как раз по той причине, что очень сложно отследить часы выхода и время работы лошади.

Обычная практика или полтора часа подряд или два часа, но с перерывами.
Тут еще понимать, как человек работает. Мой прокат никогда никому не мешал, т.к. я за всеми всадниками следила.
Но часто видела адище какой-то в том же Ромашково, а самый жуткий треш был в Пегасе, там у детей было броуновское движение, они все время попадали под мою лошадь, периодически кого-то вдобавок подрывали.
У Камушков особая очень добрая энергетика, чувствуется, что там жили простые и добрые люди.
Вы найдете таких в каждом городе нашей необъятной страны - всю жизнь они трудились, старались быть оптимистами, не ныли, что тяжело, а с улыбкой болтали с соседями натирая окна по весне на теплом солнышке.
Не смотрели, как живут люди на Западе, искренне были рады тому, что есть и любили свой дом, город, свою страну.
Я как-то давно еще шла мимо этих камушков и так тепло на душе от этих горшков на окнах, занавесочек, самого вида милых старых домов. На балконах саночки, в окнах свет, где-то горит телевизор.
Знаешь, что если зайдешь, то сразу нальют тебе куриный супчик с лапшой, на столе появится простая домашняя еда и печенье юбилейное.
Потом мы с Аленой шли мимо Камушков на вечеринку в Сити.
Они уже стояли напуганными, расселенными. Слепыми окнами без штор и цветов озирались вокруг не понимая, почему из них забрали всю жизнь и вернется ли она. Словно в Припяти всем сказали, что уезжают на время и скоро вернутся и кто-то даже не забрал ни кошек, ни собак.
Так и Камушки - стоят и ждут, когда тепло и свет к ним вернутся.
До слез обидно, что на их месте влепят очередной бездушный исполин из километров стекла и бетона.
А вы знали, что пятиэтажки износили свой ресурс только по коммуникациям? Можно было поменять провода и трубы и живи - не хочу!
Да, в них нет шумоизоляции, да, там не самая удобная планировка, но в этом доме есть душа.
Сейчас старичков оттуда пытаются переселить в многэтажку и это тоже отдельная трагедия, о которой в статье

Про Камушки печально. Есть фильм такой советский "Белые росы", он как раз затрагивают тему пересееления. Очень на самом деле печальный момент. С одной стороны цивилизакия и идущее вперед развитие - это круто, с другой... блин, ну реально же в 5 этажках жить круче, здороее, приятнее, зеленее. У меня моя прекрасная Преображеночка как раз район пятиэтажек и туда дальше в Богородское и к Подбелке. Люблю я в этом районе больше всего эти самые пяти и девяти этажные дома, эти тихие и узкие улочки, огромные деревья, закрывающие эти дома с головой в своей зелени. Всегда жила как в лесу и мне было бы максимально печально, если бы все это превратили бы в многоэтажные джунгли. И ведь прекратят. :(

Я все как-то больше по ночам гуляла всегда, поэтому дневных маршутов не знаю 😄 Забавно. Ну зимой по крайне мере.
Тут еще вопрос какая точка А 😃
Многолетние катания по Москве на машине вечером определили для меня самые удачные ракурсы и маршруты такие.
1. Рубцовская набережная - там универ Баумана. Может не самое красивое мето, но известное и масштабное. Дальше дижение все также по набережной в сторону Москворецкой набережной, там открывается самый красивый вид на Набережную вдоль Кремля, при повороте еще и симпатичная сталинская высотка. Дальше двигаешься по набережной к Храму Христа Спасителя, там можно остановится и сходить на пешеходный мост. Далее едешь по набережной до упора, мимо Петра, вдоль Парка Горького, можно оставить машинку у огромного пешеходного и красивого моста и прогуляться по нему над рекой в парк. Дальше ты попадаешь на Мост Лужники. Едем на смотровую. С моста виднен красиво подсвеченную Андреевскую и Воробьевскую набережную. Уходим направо на Воробьевы горы, там кидаем машину и вот тебе и смотровая и подъемники и внизу по набережной погулять. А напротив еще и МГУ. Мы обычно едем дальше к трешке, там очень удачно едешь к Сити, как раз прыгаешь в туннель, а потом выйдя из него попадаешь на самый шикарный ракурс с трешки! Тут все приезжие делают "ВАААААУУУ", можно кинуть машину в кармашке и сделать пару фото, но быстро. Но можно сделать крюк и поехать к трешке через Минскую улицу и Кутузовский проспек, тогда еще посмотрите Парк Победы и Арку. Опять же не трешке и к Сити. Куда ехать потом? Ну дальше с трешки лучше сернуть в Центр. Тут есть выбор - Звенигородка и Набережная Красносресненская через улицу 1905 года. Там очень красивые виды на Редиссон отель и рядышком "Белый дом", потом заскочить обратно на Кутузовский в сторону Нового Арбата, как раз из области в центр - самый хороший вид. Эта тропа (😁) вас выведет на Моховую и как раз там и Библиотека им. Ленина и Манежка и Большой театр, ЦУМ, Детский мир и дальше можно или в сторону Китай-города, откуда аккуратненько на Покровский бульвар, Чистопрудный и вот уже Чистые пруды, Проспект Сахарова (известный своими митингами))) и красивые 3 вокзала.
Весь маршрут можно делать с остановками, если найти парковку для авто. Но это сложно, но можно. Просто проделать это пешком нереально))) А виды и достопримечательности стоят того)))
Можно еще просто проехать по Садовке, оно того стоит)))
Можно еще Прокатиться по Тверской, если поедете по трехе после Сити до Ленинградки.
Можно захватить бульвар в сторону Сретинки и Пушки. Просто я бульвары меньше люблю, там очень много машин. Это надо лучше ногами гулять или ночью катать.

Писала это все и поняла, что пишу только изредка заглядывая в карту. Проеду я это все без навигатора))) Просто улицы не все прям знаю и набережные)))
Еще офигенный вид с Живописного моста.
ВДНХ стоящее место, там же Останкино.

А когда визит планируется?
Очень красива Москва с воды. Если будет навигация, то яхта флотилии "Редиссон" и вечерний заплыв по реке.

Спасибо за идеи, самой нравится с Рэдиссоном.
На 3 дня в начале марта)
Набралась мужества и написала Насте, что не хочу арендовать кобылу, а она мне предложила своего коня)
Он красавчик, но я хочу ганновера) Танк, но на движениях😍 Как был мой Прошка (Прогноз) евтушенковского розлива.
Он не был флегмой, но до чего безопасный и адекватный зайчик.
Последний раз мне Даша присылала его фото из Истры Кантри клаб.
Интересно, жив ли еще Проша, он 2001 года...

Жду себе налоговый вычет, а оказывается документа не хватает - заявление на раскрытие аккредитива. Запросила в банке еще 13 января, обещали за 3 раб дня сделать и молчат. Накатала гневное заявление, пишут приходить в офис лично(((
В пятницу на Тульской перед массажем зайду.
В Сити к сожалению нет офиса у Открытия.
Вчера второй день подряд сходила на сайкл, проснулась словно по мне трамвай прошелся.
Хотя вчера был такой крутой эмоциональный подъем после треньки)
Сегодня ногти и волосы, в субботу съемка на Электрозаводской.
Хотела потом еще в Дивный с укладкой и макияжем сниматься, но чет battery low.
По утрам хочется просыпаться в 9, а не выбегать в 8.
Утешаю себя, что это временно и надо получить все эти вычеты, ибо капец скк налогов было за меня заплачено всеми предыдущими работодателями)
Через 2 недели приедут строители, а у меня всего 200к. На первую неделю хватит каэшн, но надо бы на 4...

Сверху