У нас в Лефортовском парке была околопокатушная конюшня и там одна из женщин пошла руки мыть на плотики в пруду и утонула. Но ее нашли же! Она была очень добрая, но злоупотребляла алкоголем и все ее пожалели, но сильного удивления не было.
Когда я была маленькой, то крестная подарила мне книгу с рецептами, как сейчас помню, издательства Ридерз Дайджест. К готовке у меня до сих пор никакого стремления, но она была цветная, с яркими страницами и плохо открывалась, т.к. была новая совсем.
Мама моя обожает всякие цветки и растения и она набрала каких-то черенков, обмотала их тряпками, запихала в пакеты перед дальней дорогой и положила все в одну сумку.
В пути конечно грязная вода попала на книгу. Страницы деформировались и стали коричневыми.
Я испытала потрясение просто дичайшее, хотела выбросить книгу и расплакалась. Маман прессанула меня, что книга читаема и вообще насрать, зато вона какие у нас черенки (а я до сих пор испытываю сильную нелюбовь ко всем этим растениям - об этом отдельным постом).
Мы стояли в Горках Ленинских, на день рождения мне подарили новый сильвестр дау маг (по тем временам это прям офигенное было седло и весьма дорогое). Мазала его, дышать боялась, очень оно мне нравилось.
В один из дней пришло море проката, включая семейную пару с ребенком. Седла ребенку не хватало, понятно было, что, если его не посадят, то денег недополучит клуб за троих...
Тогдашний мой мужчина, владелец этого клуба санкционировал использование моего седла без моего разрешения.
Ребенку набили дырок в путлищах, в пристругах тоже нафигачили, т.к. седло шло (ну хоть за это спасибо) не на моем коне, а более тощем.
Погода была чумазая и конюха повесили седло как оно пришло.
Я приехала, увидела все это и отнесла его, вместе с неотстегнутой овчинной меховушкой на край мусорного контейнера. Что у меня в душе было - сам Сатана бы охренел.
В итоге этот сильвестр продали частнице, а мне подарили новый.
Я уехала на море, мой рысачок Лось остался в Павловском посаде гулять, приехала моя ученица, ей втихаря, опять же, по указанию хозяина конюшни, все того же лица, дают моего коня, которого я не давала никому от слова вообще.
Он отказался ее катать, крысился, пришлось ее снять.
Она потом мне это рассказала, но спустя время.
Коня, само собой, выбрасывать я не хотела, но....
Раз в две-три недели ко мне домой приходит женщина и делает генеральную уборку: все моет, гладит, стирает по надобности шторы, начищает ванную, туалет и плиту. Может даже люстру помыть. Весной и осенью моет окна.
Мысли про "Ира зажралась" прошу оставить, ибо за 2500 она пид рит мою трешку с утра и до вечера, гладит мою офисную одежду и простыни на резинке. Считаю ее существование целесообразным, т.к. я ща устаю на работе так, что пытаюсь офисным пропуском открыть квартиру, дважды пропустила свою станцию в метро, а бардак не терплю на уровне того, что подруги, приходя в гости, уходя носочком елозят тряпочкой у входа чтобы оттереть что с их обуви натекло)
И вот года три назад я решила заняться плаванием и купила все необходимое, включая тапочки.
У меня дома есть тапки из Икеи, но эти-то вона какие модные!
Застала Веру (уборщицу) в них как-то, не стала ей ничего говорить, просто их убрала в пакет, пакет в сумку.
На этот новый год мне приемная мама решила сдела сюрприз и купила тапочки-угги из натуральной овчины. Я могу прям ща купить такие себе новые, но
Я их не надевала на мокрые ноги, как-то вот особенно относилась, что в период пандемии, когда мы уже больше года с семьей не виделись мне прислали их подарком.
Сегодня Вера в них весь день отходила и ра ебала их своей ножищей (у меня узкая нога без подъема).
Я просто зашла домой, разулась, надела их и чуть не расплакалась.
В такие моменты понимаешь, почему так многие люди вроде стараются, работают много, а выхлоп такой слабый.
Почему ты не просчитываешь наперед? Почему ты схватила вещь, которая явно тебе не по размеру?
Подарить ей их теперь?
У подруги было платье из дорогого магазина, она его не носила, в мыслях, что вот, в один прекрасный день... Ну вот тепло порой, что что-то красивое просто висит у тебя там (у меня так редингот и вся конная выступательная экипировка висит).
Пришла к ней другая подруга, спонтанно собрались они на вечеринку и надо приодеться. И вот эта девочка возьми да и схвати это платье, а подруга деликатная, не посмела сказать, что оно для нее особенное.
А девочка размером больше подруги, платье все поехало по швам. Девочка его так и вернула, типа "ну растянулось под мой размер - удобненько".
Подруга прям мои эмоции испытала. И говорить вроде уже глупо, вещь испорчена и...