Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ну вот так случилось. Не понравилось одной ЧВ, что другая ЧВ берет своего коня во время обеда.
Давайте без эмоций на это посмотрим.
В Максиме так сделать не можно?
Я точно знаю, что нет.
Доверенное лицо чв, седлает лошадь, а кто-то посторонний не дает этого делать. Недопустимая ситуация.
Ваша (ответить может каждый) реакция?
Я не лезу в чужую работу.
Зачем матюгать незнакомого человека? Это их личное дело как работать.

Ир, забей ты на свой пульс :) В глазах не темнеет? Не плюешься кровавыми слюнями? Дышать дышишь? Всё, расслабься и беги
если бегать на высоком пульсе - можно навредить сердцу (и приблизить инфаркт). При беге на высокой скорости (скорости пульса... эка коряво выразилась) растут какие-то там определенные волокна, которые ухудшают прохождение нервных импульсов и в перспективе могут стать причиной инфарктов (я могу быть не точна, т.к. давно читала. Но можно погуглить при желании)

если бегать на высоком пульсе - можно навредить сердцу (и приблизить инфаркт). При беге на высокой скорости растут какие-то там определенные волокна, которые ухудшают прохождение нервных импульсов и в перспективе могут стать причиной инфарктов (я могу быть не точна, т.к. давно читала. Но можно погуглить при желании)
дада, но тут надо прям топить и не по 7 км бегать, а вjobывать
и пульс должен быть намного выше!

дада, но тут надо прям топить и не по 7 км бегать, а вjobывать
и пульс должен быть намного выше!
точные значения не помню, увы(( помню только что сделала для себя вывод не бегать с пульсом выше 150, надо поискать инфу и освежить память

Давайте без эмоций на это посмотрим.
В Максиме так сделать не можно?
Я точно знаю, что нет.
Доверенное лицо чв, седлает лошадь, а кто-то посторонний не дает этого делать. Недопустимая ситуация.
Хм, я в Максиме такого насмотрелась и наслушалась, что в книгу не уложится....
Но мы все же говорим о конюшне в 30 голов. О маленькой домашней конюшне. У нас не было посторонних в понимании Максимы.
ps. Я там дополнила пост о чем была суть крика на Иру.
Я не лезу в чужую работу.
Зачем матюгать незнакомого человека? Это их личное дело как работать.
А вот я лезу. Это к разговору о Спасателе. Мне жалко и ребенка и лошадь. Мне жалко и обидно за конный мир, что такие "тренеры" имеют работу и "учат" людей верховой езде. Мне жалко этих людей, которые ничему хорошему не научатся. Мне жалко несчастную скособоченную лошадь по 1.5 часа бегающую на корде в одну сторону.
Жалко. Поэтому я лезу. Это плохо. Я знаю. Но может хоть кого-то да спасу :)

Последнее редактирование:
А матюкать-то зачем?
Спокойно сказать, что стремя отстегнулось.
Так я пыталась спокойно :) Не поверите
Минут 10 точно тренер мучила мальчика чтоб сел ровно и не понимала что не так (как???). Она уже заведенная была, поэтому на мое "извините" базар-вокзал начался, ну и получила ответку. Опять-таки НЕ сразу!! Да и мат у меня литературный ;) Но бьющий четко в цель

Хм, я в Максиме такого насмотрелась и наслушалась, что в книгу не уложится....
Я тоже. Но там никто ни к кому не лезет. Наверное это политика клуба и я ее одобряю, если вот руку на сердце положить.
А тренеры такие бывают, что мальчик без баланса, это почти не зло.

А в чём смысл именно бегать? Почему не фитнес?
Вон посмотрите на футболистов, какие у них ноги непропорционально развитые по отношению к рукам, например.

Блин,я бегаю только вечером от стоянки до дома.
Мне больше негде и некогда.
Завидую Ире белой завистью.
И ещё на 8 этаж.
Посему хожу в хороших кроссовках почти всегда,где есть возможность,там бегу.

А в чём смысл именно бегать? Почему не фитнес?
Вон посмотрите на футболистов, какие у них ноги непропорционально развитые по отношению к рукам, например.
Ноги на бегу не качаются :) Футболисты ого-го сколько силовых для таких мышц на ногах делают :) качают их специально.
И проф.бегуны тоже такие ноги имеют не от того, что бегают постоянно. Только кач, равномерный и грамотный. Потому-что, как я уже писАла, организм до определенного километража жрет мышцы, а не жир сжигает, а поскольку футболисты не имеют запасов жира их организм при беге жрет мышцы всегда, на тех же ногах (если простым языком). Поэтому в зал они ходят качать свои ноги с завидной регулярностью. Иначе бегали бы по полю Твигги-тростиночка ))

Я тоже. Но там никто ни к кому не лезет. Наверное это политика клуба и я ее одобряю, если вот руку на сердце положить.
А тренеры такие бывают, что мальчик без баланса, это почти не зло.
Частники порой творят лютую дичь. Но я принципиально не вмешиваюсь, если у меня не спрашивают совета по этому поводу.

Про жру и не толстею
lYxUHgw40IY.jpg

Частники порой творят лютую дичь. Но я принципиально не вмешиваюсь, если у меня не спрашивают совета по этому поводу.
В Престиже году так в 2012-2013 стоял частник с андалузом. Чистил ее веником. Точнее смахивал. И наверх накидывал вестерн седло. Никто не лез. Но когда он захотел дать лошади паданок (это упавшие и уже полежавшие на земле яблоки, местами с «бочками»), то тогда уже вмешались и все поделились своими свежими дачными яблоками.

Через 2-3 года стояла в Конкорде. Одна частница давала кобыле в обед пять кило каши (полное железное ведро), на завтрак и ужин тоже был овёс в стандартной пайке. Кобыла работала в день по 1,5 - 2,5 часа под одним всадником.

Никто в этих случаях не лез (кроме яблок).

Речь об общепринятых, нормальных, стандартных правилах. Правилах работы с животными.
И та же работа в обед сюда же.
Да, работа в обед крайне нежелательна, т.к. у лошадей внутренние часики точны и желудок сжираемый желудочным соком, лишние два часа, ни есть хорошо.
Понимаю обе стороны, если нужны срочно финансы на тоже сено, то как-то можно раз и подвинуть график обеда. Если нельзя, то об этом должны знать все, заранее, а не вдруг.
Действительно есть лошади, которые выключают всякую лояльность ко всаднику, если поняли, что конюшню кормят, а их нет. Но, обычно это "лечится" регулярными тренировками в обед, особенно у тех кто стартует регулярно. Правда, гастриты потом никто не отменял , поэтому заботливый и грамотный хозяин , обычно просто просит накормить заранее.
Ну, а комплекс " тиграм в зоопарке мяса недодают!" полезнейшая вещь))), тех кто не может смотреть молча на откровенный садизм и безграмотность, сильно не любят. Но, обычно их это мало заботит, их больше заботит благополучие лошадей и это замечательно.
Свежий случай про невмешательство в жизнь частной лошади и её владельца. Владелец уехал на каникулы, лошадь из активного, ежедневного 1.5 часового тренинга, была оставлена "отдыхать" по 40 минут лайт нагрузки на корде, на вопрос конюха , не сбавить ли корма, было сказано "пусть отъедается, и кушает как всегда" , плюс у коновода два дня выходных подряд получилось и опа, привет ревматика. Как раз к приезду ЧВ, с каникул. (Хорошо заметили сразу и быстро купировали), но все не вмешиваются и что конь два дня просто стоял накануне, хозяйка так и не узнала.

Сверху