Не могу я без вашего Простоквашино (с)

С чего она виновата?
почему сразу виновата-то, это вообще не та категория, имхо, которую нужно использовать
И не очень понимаю,если мужикам нравится вот так разводиться на еду,развлекухи и прочее для Иры,то при чем тут Ира?
мы не в курсе, что нравится и что не нравится мужикам, об этом история умалчивает
вот если бы Ира ходила на первое свидание в футболке с надписью ..
как там было сколько-то страниц назад...
как-то примерно так: "хочу, чтобы ты купил мне вещи для сноубординга и отвез покататься, но параллельно я еще у другого прошу отпуск с конями, а у третьего вина в дорогом рестике, еще переписываюсь с четвертым и пятым на предмет покататься на такси туда-сюда"....
блин, надпись длинная, да, неудобно такое на футболке читать, но можно с двух сторон :D

короче, проговоренная ясность намерений
не пококетничать в переписке на тему ой а тебе нормально вообще что ты меня тут кормишь-поишь
а прям с начала четко обозначить позицию

и мужики такие: "да, дорогая, не вопрос, меня просто прикалывает тратить деньги, а потом сливайся куда хочешь. И хорошо, что другие мужики есть, так я чутка сэкономлю, а у тебя будет всё, что тебе хочется. Так что ты не переживай, ща я нам десерт закажу, а ты тому с Тиндера ответь, а то сольется и не оплатит тебе телефонный счет"

вот тогда это дело слегка принимает другой оборот и становится уже вопросом целей и образа жизни, но не вопросом развода мужиков
у меня была одна знакомая, которая тоже хотела себе заграничного мужа и осесть. Я бы сказала, что это прям почти та самая из комментария выше, т.к. Перу там тоже фигурировал(о? а?...))) но моя помладше на порядок.
Она как универ закончила, так сразу и поехала мужа искать. Очень целенаправленно прям мужа мужа мужа мужа штоб обеспечивал и дом и вот это всё.
У неё, правда, всё не так хорошо закончилось. Было много коротких отношений, она посмотрела разные страны, но никто как-то не хотел, чтобы она с ним осела. Потом она сама попробовала выкрутиться и зацепиться, но тут такая тема - в Европу особо никого не зовут. Если нет дополнительных контактов, друзей, родственников, супер-профессиональных навыков или супер-пробивной силы, то фигвам.
Так что она вернулась в Россию, и, кажется, всё еще ищет мужиков там, но тоже ничего долгосрочного.

Ну может тут у нас другой финал будет, даже любовь, гармония и - наконец-то лошади! Лошади на конном форуме :D

То что человек живет жизнью, которая его радует, местное общество возмущает! Как так! Не надо утешать, послушать как все у Иры плохо и грустно, да?
Не заметила возмущения, люди просто высказывают так же прямо свое мнение и называют так же прямо вещи своими именами на их взгляд)Кмк. Что касается моего высказывания))
Ну просто не подходит определение слова альтруизм под это)) А вот для мужиков подходит)
Так что в моем случае точно не стоит искать черную кошку в темной комнате-ее там нет)).
Любит секс! Вот это да!
По мне так на здоровье и все на здоровье, лишь бы челу нравилось))
И на счет рисковать и выигрывать, так вообще супер, но риск подразумевает все же цель). Ирина сама пишет, что с целью пока до конца не определилась. Если просто встречаться с мужчинами , ужинать,проводить весело время, фоткать еду, вести дневник, иногда подтролливая читателей, разжигая интерес-это самоцель. То почему бы и нет- по мне так на здоровье.
Но и реагировать на мнение читателей, не вписывающихся в картину мира ведущего дневник, тогда стоит ровно..Обратная сторона популярности-много разнообразных коментов)))

А если он скажет, что платит каждый за себя, для меня это означает, что я данному мужчине не понравилась, только и всего.
А, может быть, это означает, что мужчине важно, нравится ли Вам он и его общество, а не его кредитка? Может быть, этот мужчина до этого имел опыт прокорма пустожорок и хочет нормальных отношений?

Интересно, какая реакция была бы у мужчин, если бы Ира приходила и говорила
"хочу, чтобы ты купил мне вещи для сноубординга и отвез покататься, но параллельно я еще у другого прошу отпуск с конями, а у третьего вина в дорогом рестике, еще переписываюсь с четвертым и пятым на предмет покататься на такси туда-сюда"..
😂
Я не удивлюсь, если многие начнут мериться письками. Но лично в моих глазах это максимально глупо, если учесть, что не за дочь Путина борьба идёт.
Ну типа у мужчины кроме денег и детородного органо должно быть самоуважение, своё мнение и принципы, а иначе это разве мужчина?))))

Если встречаться с бельгийцем, питеруеи и при этом смотреть на норвега, это тоже своего рода проституция))) моральная точно.
По мне так вот это поиск, но без особой цели )
Знаете, я это вижу как у человека есть свобода, которой нет тут у большинства;) и свобода эта начинается в первую очередь в голове;)
Все же свобода у каждого своя и да она определенно в первую очередь в голове-согласна)))

А, может быть, это означает, что мужчине важно, нравится ли Вам он и его общество, а не его кредитка? Может быть, этот мужчина до этого имел опыт прокорма пустожорок и хочет нормальных отношений?
У меня у самой есть и кредитка и достаточный доход. Но для меня это вопрос ухаживания и отношения ко мне. Не хочет ухаживать, значит, не нравлюсь, все просто. А если он обиделся, что он кого-то накормил, а ему отказали в сексе, тем более, нам не по пути. Кстати, у меня был один кавалер, россиянин, но с турецкими корнями. И сильно моложе меня, правда не знал об этом. За все всегда платил сам, однажды зашли с ним в супермаркет взяли продуктов ему, мне, а на кассе у кассирши не было размена и она попросила поискать мелочь, у него не было, я нашла в кармане и отдала кассирше. Так он меня так потом отчитал! Сказал, я знаю, что ты сама все можешь купить, но, когда ты со мной, за все плачу я, я же мужчина! Даже мелочь никогда не доставай. Я его и так уважала, но тут он вырос в моих глазах очень сильно. И мои коллеги мужчины во время совместных наших посиделок всегда скидывались, ничего не беря с девушек, хотя мы честно предлагали.

Ну просто не подходит определение слова альтруизм под это)) А вот для мужиков подходит)
Слушайте, мутнеет разум. У меня картина мира как-то поехала. Милые дамы, я стопицот раз ходила в рестораны с лицами мужского пола за их счет, только за "поговорить".
Я в этой теме окунулась в совковое прошлое, когда "кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Дамы, очень много мужчин, для которых ужин на двоих не представляет душевной травмы в потере финансов. Просто пообщаться в приятной обстановке.
Все со скаредными полубомжами что ли общаются?

Но для меня это вопрос ухаживания и отношения ко мне. Не хочет ухаживать, значит, не нравлюсь, все просто.
Для меня это пережитки советского средневековья.
Когда девушкам нельзя было учиться и работать, когда женщинам платили копейки по сравнению с мужчинами, то это было логично, что мужчина платил на свиданиях. А сейчас очень многие женщины зарабатывают намного больше мужчин, поэтому я не вижу смысла оценивать мужчину по его платёжеспособности и желанию везде трясти своим кошельком. Есть много других факторов, которые лично для меня, намного важнее.

Для меня это пережитки советского средневековья.
Когда девушкам нельзя было учиться и работать, когда женщинам платили копейки по сравнению с мужчинами, то это было логично, что мужчина платил на свиданиях. А сейчас очень многие женщины зарабатывают намного больше мужчин, поэтому я не вижу смысла оценивать мужчину по его платёжеспособности и желанию везде трясти своим кошельком. Есть много других факторов, которые лично для меня, намного важнее.
Вы меня не поняли... платежеспособность тут совершенно не при чем. И это не про "трясти кошельком". Кстати, есть мужчины, желающие жить за счет женщин. И женщины, которым это нравится. С таким мальчиком тоже была знакома, но сразу обозначила, что отношения "мама-сын" это не мое, дети меня не возбуждают. Но я не осуждаю такой подход, каждому свое, людям нравится, ради бога. А "советское средневековье" это когда?

Покупать цветочки и петь серенады? 😉
А "советское средневековье" это когда?
Я бы сказала где-то 70е.
Кстати, есть мужчины, желающие жить за счет женщин.
Вопрос в том, предлагают ли они что-то взамен или просто тунеядцы и нахлебники.

У меня было прямо противоположное советское прошлое, чем то, что здесь описывают ("кто девушку ужинает...") и т.д., и т.п.
Дамы, КТО засрал вам мозг, что мы тогда были почти поголовно нищими и вечно голодными?! Всё было как раз наоборот.
И поход с мужчиной в ресторан (на спектакль, на концерт, в кино) не накладывал обязательств немедленно ему отдаться. Совсем наоборот!
Меньше надо книг про ГУЛАГ читать, где соглашались на всё за лишний кусок хлеба.
Вышла бы я замуж за армянина (как уговаривала меня мама) - была бы сейчас женой профессора, жила бы в Европе, и дети были бы, потому что он фанатично отнёсся к этому вопросу - нашёл лучших врачей для той женщины, на которой женился.
Так что и СССР у многих из вас, как в книгах Л.Петрушевской, и армяне какие-то киношные...

Я выросла на том, что все друзья мальчики, будь они воздыхатель или просто друзья - платили за меня, если мы куда-то ходили. Не помню везде ли прям или только рестики, наверное, иногда и за катки и другое. Не хочу обманывать.
Ну так вот, разница того, что я читаю и того, что было у меня - это отношение. Я всегда была благодарна за такую заботу и ухаживание и была честная, если мальчик не нравился, я сразу говорила - извини, не моё. А тут я вижу циничность и должен. Даже если у вас золотой рот и нижние врата, вам никто ничего не должен. А если кто-то что-то для вас делает - это как раз должно вызывать чувства благодарности, а не само собой разумеющееся.
Надеюсь, Ира всё же не такая и просто троллит публику. Но с ней всё понятно, а вот другие - прям открытие.
Все такие обычные и рядовые, а запросы у вас девочки....

Самодостаточной женщине не важно кто платит за ужин, но возможно важно, кто платит за жизнь вместе.
Ваши понятия устарели. Ухаживать всё ещё модно, как и платить, но уже давно не показатель.

не в курсе, что нравится и что не нравится мужикам, об этом история умалчивает
Ну и фиг бы с этим?
Не?Не.
почему сразу виновата-то, это вообще не та категория, имхо, которую нужно использовать
Окей.Тогда перефразирую:почему многим не все равно?

Самодостаточной женщине не важно кто платит за ужин, но возможно важно, кто платит за жизнь вместе.
Мариночка, самодостаточной женщине в голову не придет жить вместе в тем, кто не хочет заплатить за ужин.

вот тогда это дело слегка принимает другой оборот и становится уже вопросом целей и образа жизни, но не вопросом развода мужиков
А когда вы ездите автостопом, то это тоже называется развод мужиков?))
меня это пережитки советского средневековья.
Когда девушкам нельзя было учиться и работать
СССР ещё с 20х годов XX века был самой прогрессивной в мире страной в плане уравнивания женщин и мужчин, страной победившего феминизма. И женщина-министр была, и женщина-космонавт в СССР были уже тогда, когда в Европе и США женщины ещё поголовно были домохозяйками, и даже оскароносный фильм в СССР сняли на соответствующую тематику (Москва слезам не верит).

Я прям представила)))
Родила женщина сыночка и учит его "сыночек, всем женщинам ты должен! Запомни, даже если она просто хочет поесть - ты должен её накормить. А если девочка тебе нравится, даже если ты ей не интересен, чисто как кошелёк, то ты всё равно её развлекай и такси подавай, так как ты родился уродцем, то есть мальчиком. Все заработанные денюжкт ты должен тратить на девиц! Но взамен ты не имеешь право ничего простить!". 😂
Смешно и страшно.
Прям сегодня я стала очень понимать мам,которые не хотят отношений своим сыночкам. Видимо, они тоже вот это где-то все прочитали и слышали 😁
Пожелали бы вы своим сыночкам, чтобы у них были девицы, которые их просто пользуют и в тоже время пользуют не только его?
Сет мне кажется, что нет )))
Складывается впечатление, что тут путаются понятия культуры, ухаживания, воспитания с простым потребительским отношением.

Слушайте, мутнеет разум.
А ты Лен, развей замутнение:D И просто прочти определение слову альтруизм)) Теперь понятно?)))

Что касается, лично меня, то просто поверь на слово, в своей жизни побывала пустожеркой😁, т.е мужчин люблю щедрых, легко угощающих и не требующих ничего взамен, одним словом альтруистов😅(хотя в целом на их мат. положение мне положить))

Сверху