Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Лелик и Болик и Князь :) Конкур или выездка?

Каравелла написал(а):
мужчина важным голосом тренировал небольшую группку. Я уселась на трибуны и слушаю:"Таак, пожалуйста, отдали повод, отдаем-отдаем посвободнее! И поехали рысью!" Я чуть не упала :mrgreen: Вроде повод бы подобрать надо, дальше он продолжил: "Привставайте как можно быстрее - тогда лошади будут бежать лучше, повод не затягивайте - не мешайте лошадям бежать!"
Я вышла просто-таки сияющая - как мне повезло, что я когда-то не попала к такому тренеру...

Рада, что понравилось в Премиуме!! :)
А на машине туда unreal? Я вот боюсь всех этих загородных маршруток-электричек

Вопрос по фразе - что смутило в действиях и наставлениях мужчины-тренера?
Вроде ничего криминального :)
Если рысь разминочная (первая, вторая) или последняя - то повод затягивать не стоит (а новички именно так и делают), но контакт держим. Таким образом даем лошади пространство, даем возможность вытянуться/потянуться.
Вставать (облегчаемся) чаще - иногда надо, чтоб дать понять лошади, что надо бежать и ноги переставлять, а не подвисать в воздухе, как многие любят, а мы принимаем это за темп.
Равно как иногда надо просиживать/пропускать половину (именно половину) темпа, чтоб сделать рысь более ритмичной, ровной.
Эх. не умею объяснять ))))

Каравелла написал(а):
В пятницу в 12 я сидя в маршрутке набирала начальнику смс:"А можно мне сегодня уйти пораньше?" )))
а еще долго смеялась над этим :lol:
т.е. и работа начинается не особо рано, так еще и уйти пораньше )))))))

Re: Выходные в ПКХ Премиум - лучше не бывает! :)

Мышица_аа, на машине туда ваще рай - глянь на карте, деревня Воробьи :)
Ну я бы новичка учила держать контакт и не частить корпусом.
В итоге они там на брошенных поводьях у него скакали на стременах совершенно не в такт с лошадками(
А работа у меня по понедельникам и средам с 8.40, а в другие дни с 9, меня часто отпускают до 18.
Когда шефа нет, то я порой просто приезжаю пообедать))

Цены приятные, можно оставить в работе или на постое - впереди лето без пробок!
285hzyFjAGk.jpg

Re: ПКХ "Премиум" - тренировки лучше не бывает! :)

Всех девушек поздравляю с наступающим 8ым марта)
Сбычи мечт нам!
u00CGINMiZE.jpg

Уф, с чего бы начать?.. :roll:
Это были ооочень насыщенные выходные!
В пятницу мне надарили всего-всего на работе, я тоже всех поздравила. К Вере уже не поехала - просто не было сил после насыщенного дня.
Милый свалил в Мексику, а мне наконец-то оставил машину 8)
В субботу я поехала со знакомым мальчиком Лешей в конюшню. Леша вообще никогда лошадей вблизи не видел и очковал, что его загрызут :lol:
У меня было две тренировки по езде. Первая на Люсе(Кирше), вот это была т р е н и р о в к а! Мы делали плечи, траверсы, принимания и собранный (почти на месте) галоп. Ваще лучшая из всех моих тренировок пока что))
wcY7FMxX67k.jpg

Мне очень нравится, что каждую тренировку я узнаю что-то новое, а не постоянно делаю одно и то же. Плюс Вера мягко усложняет задачи - то элементы были на строевой, а теперь понемногу надо подсаживаться на учебную.
Леша трепыхался на корде сидя крючком, но явно ловил от происходящего кайф)))
На второе занятие мне выдали Эмандо - Верин молодой, очень нарядный и на красивых движениях, а еще очешуенно удобный конек.
Вот он под Верой.
SPLkxI0d3No.jpg

yUN6Wt9WqIE.jpg

Поскольку первое занятие было очень продуктивным, то на второй лошади у меня уже отвалились руки и я почти ничего не могла сделать к своему стыду(
Вера отнеслась с пониманием и не стала настаивать и мучить, тем более до этого мы кое-что все же успели поделать.
a4b_TFO2gdE.jpg

P0z5pZjlcjY.jpg

хвалю его
IVBpXC1sl_0.jpg

В воскресенье договорились поехать с Аней, бывшей хозяйкой Карамели, ее заинтересовали мои восторженные рассказы и она вот тоже выбралась в Премиум. Дорога пролетела минут за 40, я с удовольствием думала, что у меня появятся новые норм фотографии. А вот и они, спасибо Ане!
Мне на первое занятие снова дали любимую Люсю.
Вот она и собака Веры, Тяпа.
-wGYjFNuPps.jpg

Это мы уже "оделись" и просим сахарок
GBWMtefsacg.jpg

Шагаем на манеже, милый мне подарил в свое время костюмчик олимпийский и вот курточка пригодилась))
nQo1ZT_xEiY.jpg

А вот девочка Ксюша, которая потом со мной поехала в Москву)
yy_lJnCSLLw.jpg

просто рысим
mTSXtCFUfiE.jpg

Какая же у нее мордаха хорошееенькая :wink:
BY-VdA6KogE.jpg

плечо
g_tgwaZt2Bo.jpg

плечо мое пошло не туда :oops: , но кобыль прекрасна
TK3Dzf27u5I.jpg

SYOawJTMLLU.jpg

o53egih_oW0.jpg

GGEhx6Nm5X8.jpg

MIrAONnNBUU.jpg

Потом Аня ездила одновременно со мной. Ей дали Градиса, он и ее научил на раз делать уступки и принимания) Они классно смотрелись, но поснимать было уже некому))
Я прыгала на Гермесе. Вера давала довольно сложные задания на управление, на вид все было просто, на деле фиг зарулишь :lol: Со мной наравне прыгала девочка Оля, 10 лет. Вера - очень сильный тренер, девочка и сидит, и рулит, и досылает и не боится ничего!
Меня на телефон немножко поснимала добрая Даша.
Какой-то странный, но интересный эффект панорамной съемки
EP8456N0T1U.jpg

uOLWiTlhBCU.jpg

XKg0xHW9Q4g.jpg

В понедельник Аня не смогла поехать и я поехала сама.
Мне снова выдали любимую Люсю и мы разбирались с приниманием.
Мне все хочется зад не упустить, а кобыла сама по себе очень активная и надо начинать с плечей, ну вроде бы до меня дошло.
В конце поделали принимания на галопе с осознанными менками.
Все же до чего классные лошади у Веры - крутые всякие привозные немцы и она прямо на них учит.
8IhzuyOF__Q.jpg

Я в восторге, но при этом в легком стрессе - в воскресенье было довольно много народу на манеже плюс у меня все время спрашивают про занятия люди вконтакте и тут с форума.
У меня просыпаются нотки жадины - моя Вера, мой Премиум :lol:
Но не могу вот не делиться радостью от интересных тренировок.
В субботу Альберт будет прыгать по молодым в Темпе, я напросилась приехать помочь.
Про себя еще подумала, что все же правильнее брать по одной тренировке, а то моя жадность меня и губит - я на второй лошади уже без сил просто :lol:
Вот бы еще как-то придумать, чтобы на неделе приезжать, а то я все будни в офисе сижу, а в выходные отрываюсь, потом как паралитик к вторнику-среде :lol:

А у Веры сегодня День Рождения :!: 8)
MZKMmy0Fi78.jpg

x_7409b229.jpg

Я сижу на работе и мне очень хочется поехать в конюшню, а еще даже не обед, но за окном чудесное солнышко и настроение просто супер)
В субботу я поеду в Темп примерно в 9-10 утра, могу кого-нибудь захватить из Мск 8)
После стартов планируем в Премиум, а оттуда я поеду снова в Москву.

Не, ну меня прям не отпускает тема упущенного времени. Нафига я содержала Белку и Неона, там был сплошной регресс, несмотря на то, что я время от времени брала нам с ними тренера.
Насколько правильнее и продуктивнее брать уроки на выезженных лошадях с грамотным тренером, который будет следить за твоими действиями и направлять их.
Какой же бред брать одно занятие с тренером, а потом неделю пытаться самостоятельно что-то "доработать" на невыезженной лошади :lol:
Локти просто кусаю!
Вера вот иногда вроде на меня и не смотрит, а потом "Локоть прижми, руку не клади" и, балин!!! Все получается сразу просто! А я-то до этого таращусь в зеркало и смотрю, к примеру, на ноги свои.
Тома вот радуется, что у нее своя лошадь, ей просто нравится проводить вместе время, но я так успела накушаться своих лошадей, что сейчас кайф ловлю, что сажусь на РАЗНЫХ, каждая чему-то учит:
1) толкай меня, не сиди пассажиром, а то я буду шагать;
2) не части, у меня движения не такие - я буду как таракан;
3) держи меня, а то мы выпрыгнем из манежа на прыжкахXD;
4) управляй, а то я сам буду ноги менять, где считаю нужным;
и проч. и проч.
И классно с коня очень выезженного, который сам все делает сесть на менее самостоятельного, где надо следить и корректировать.

Re: Выходные в ПКХ Премиум - лучше не бывает! :)

Каравелла написал(а):
Брай, берут!
Надеюсь, тренер не будет против :oops:
8(905)586-02-62, Вера.
Я только надеюсь, что ей на станут люди звонить ради того, чтобы разок приехать покататься, а только те, кто нацелен на регулярные тренировки или хочет встать на постой 8)
П.С. ну вот, уже еще желающий :lol: Ну мб хоть появится кому меня пофоткать))
Какой же бред брать одно занятие с тренером, а потом неделю пытаться самостоятельно что-то "доработать" на невыезженной лошади

Эххх!Понимаю вас.Как раз имею такую лошадь,и хочется ну хоть раз в неделю брать тренировки у хорошего тренера(больше не позволят финансы ,тк содержу свою ).Вот и думаю теперь-получается к Вере с таким и не сунешься?((( Только много раз?

Можно к Вере поставить и отдать в работу по вполне адекватным деньгам.
Постой всего 18 тыс., корма и условия - супер!
Даже на автобусе от Мск всего час в пути.
Приезжать по выходным и ездить на "обновленном" зверьке, который будет как кот ученый и под руководством тренера идти к звездам)
Дело Ваше, можно и разовые брать на Вериных, но, ИМХО, своя лошадь от этого лучше бегать не станет...
А я знаю пару историй, когда Вера за короткий срок успешно и мягко готовила никаких лошадей к стартам.
Можно же не в полную работу отдать, а на пару-тройку дней в неделю, если финансы не позволяют. Есть коноводы, которые погоняют на корде и в леваду выпустят. Я, со своим графиком 5-2 с 9 до 18 за две недели умудрилась 10 тренировок откатать :oops: :lol: 8)
На этих выходных еще три по плану :D
x_23adc572.jpg

4e4eUwXaCx8.jpg

SWZLi3bnVoc.jpg

Так что, мое мнение - надо ставить Вере в работу)

В субботу я позорно тренировку прогуляла - тупо провела день дома, хотя режим поднял меня в 7.20 :|
Тома вроде бы хотела со мной поехать, в итоге в половине второго она только проснулась, у меня уже не было никакого настроения, да и горло побаливало.
В воскресенье со мной поехала Ксюха. Тоже пришлось ее подождать, но в итоге мы отлично провели время. Она немного поснимала начало моего занятия на Лотосе.
В этот раз все внимание Веры досталось мне и это была офигенно интересная тренировка. Причем мне очень нравится, что у Веры не бывает занятий "на излом", как были у меня с Копейкиным, когда он снимал нафиг стремена и заставлял ехать строевой рысью с прямой спиной, задранным подбородком и еще и чтобы конь шел активно и сдав в затылке. Земля пухом чудесному мастеру, но я тогда думала, что сдохну прям в седле.
5E50GEZ1Hvo.jpg

А Вера не мучает, но ты потный и довольный в итоге :lol:
Я окончательно осознала, что правильнее брать по одному занятию в день, а то моя жадность на второй лошади уже не давала результатов - я тряпочкой каталась)
Но надо стараться чаще приезжать, вот решили поехать еще во вторник с Ксюхой.
Блин, я так радуюсь каждый раз в Премиуме. Я там знаний получила от Веры за эти несколько тренировок больше, чем кажется за всю конную жизнь :D
У меня такой очешуенный тренер, как мне повезло)
После меня ездила Ксюша на кобыле у Илоны Волковой, я тоже их поснимала. А Вера взяла Кирше, как она классно двигалась, боковые, сокращения, залюбуешься.
Я кстати поезжу на Градисе, к нему проникаюсь любовью, на Люсе - без ума от нее, на Грандино - и нет коня лучше, а вчера вот Лотос - ну, что говорить про Большепризную лошадь? :oops: Он бесподобен, он очень умный и удобный.
Лешка вчера меня ловил на галопе, еду по длинной стенке, перед углом хватаюсь за внешний повод, чтобы типа угол получше пройти, а профессор на это ногу меняет, я в панике за внутренний - хоп, менка в темп получилась :lol: Он еще так это легко и чисто делает.
Едем на принимание на галопе, полуодержка, я чуть пережала внутренним поводом и внешним шенкелем сжестила - лошадь САМ пируэт сделал. Я с круглыми глазами, Вера смеется, Лешка как ни в чем не бывало - дальше делает галоп.
При этом Лешка на продаже по супермегаадекватной цене.
Эх, когда ж я стану женой олигарха?)))
Я каждый раз столько нового узнаю, кажется вот, ну что еще можно узнать - а вот, вагон и маленькая тележка.
По пути обратно заехали в гости в Темп. Блин, как он изменился со времен, когда я там стояла. Он был свеженький, новенький, а сейчас какой-то потасканный, лошадей я почти никого не знаю. После Вериного Премиума все было печально, хотя в конюшнях чисто и воздуха много, но все обнесли вокруг страшными заборами, ощущение, что ты в промзоне какой-то.
Встретила кота рыжего, у меня еще вот какая его фотка есть, года три назад было)
x_8dcaf50b.jpg

вот за Неоном видно, какие поля там вокруг виднелись)
x_9eb2025d.jpg

x_13493cce.jpg

Неон каэшн коряга был у меня)))
В манеже мы встретили Антона на Илюше, как же клево Антон стал ездить)
wqZymODSavM.jpg

Поели в кафе, чет то ли я зажралась, то ли оно стало не такое вкусное...
Потом, потрындев с Антоном, поехали в Пегас.
мммм, как там красивишно, какой манеееж))
8TDhsi1Rxgs.jpg

а вот их новый - второй, он не такой красивый, зато хороший грунт
kyofTrkI82A.jpg

Роскошная основная
lvgYDzk12JY.jpg

Странно, что манежи оба отдельностоящие, а не при конюшнях, т.е. в дождик иди с зонтиком и попоной по улице(
LWWl2e2-UBs.jpg

Левады там впечатлили - размером с плац!
Помимо бочек есть такие вот домики с беговыми дорожками)
s-NivTtYGyQ.jpg

Единственное, что отпугивает мою мизантропскую душу - дофигища конюшен и лошадей, значит там вечно много народу(

Re: ПКХ "Премиум", а еще Темп и Пегас :)

Повешу еще фоточек с кобылой, с той тренировки)
разминочная рысь
7SIXeWG47Y8.jpg

oovGfHhAaos.jpg

ewEE4HUO8fE.jpg

fkxur0DvMIo.jpg

у меня лицо такое смешное)
j-_Ll6J62rg.jpg

кобыла-красавица
Z1WSMmw3giw.jpg

Jt8Lhnia85g.jpg

u-yi5aFV2jk.jpg

Она как х6 на дороге - все вон, все должны уступать, всем скрыться :lol:
ZpNKFqqFyiU.jpg

плечо
TFLWmC3v_5s.jpg

yhzRX0s1LmM.jpg

хвоооост!
lOkaLiXUN1k.jpg

чет у нас какие-то разборки
SUUehTsz4Zo.jpg

7wcUI0COwLk.jpg

3Rsez7DMtus.jpg

я смотрю в стену :lol:
84XuLFFOpS0.jpg

FvlXV8oynsw.jpg

6wJPTnOS5Hc.jpg

Ахаха,маленький Чубайс в пакете-прелесть!
Фото манят)

Мне тут птички на хвосте в том году принесли, что Бельведер мой бывший пал в покатушках в Подмосковье. Я была удивлена, ибо продан он был в Новгород под любительскую выездку, а таскать коня туда-сюда просто глупо и дорого.
Но вот нашло на меня что-то и я написала сегодня его новому тренеру и, о чудо, она сразу ответила.
Так вот, Белыч жив и все у него шоколадно, он даже выступает на соревнованиях, смотрите сами)
http://www.equestrian.ru/sport/horses/15465
Я попросила его свежие фотки, а пока вот вам с 11го года, где он с маленькой хозяйкой в Новгороде в КСК Пассаж.
x_39790e1f.jpg

x_b1b7d92b.jpg

x_9d63e082.jpg

x_9f186ba3.jpg

x_a6e2321d.jpg

его тренер, кмс по выездке, София.
x_abaf6b9d.jpg

Эх, сколько воспоминаний связано с этой рыжей мордой :)

lostpass написал(а):
Эх, сколько воспоминаний связано с этой рыжей мордой :)
Ностальжи?) Юль, для тебя)
x_281faaa4.jpg

в Мустанге чет так душевно было, несмотря на поросятничек
x_febd2d2b.jpg

как Юля училась ездить и собирать коня)
x_6ebee4cd.jpg

Сидеть при этом ровно
x_959a3ade.jpg

бегать кавалетти ( в роли кавалетти коряга какая-то XD)
x_826c5b49.jpg

Дикие прерии на поле на Островитянова
x_c855e5a9.jpg

x_b452409051.jpg

пасла Белыча
x_bf120936.jpg

x_24f04b5e.jpg

наш Family pic
x_53ca8b2c.jpg

первые прыжочки в Коммунарке
x_e592ae59.jpg

x_9a463f6b.jpg

и тренировки по езде
x_543a1d8f.jpg

x_ad722b4f.jpg

x_27d9280b.jpg

x_3798686c.jpg

Спсаибо, ты нам тогда здорово помогла с переездом)
а вот Белыч на новом месте
rB8KDY3ucM8.jpg

Что-то я вообще не помню, что ездила на кордео не на плацу :D
Про переезд у меня больше воспоминаний, когда мы с Тоськой за Неоном пришли :)
А еще я очень хорошо помню, как Ира кричала, что если я еще за круг не подниму Белку в галоп, то мы будем остаток тренировки шагать... :)

lostpass написал(а):
А еще я очень хорошо помню, как Ира кричала, что если я еще за круг не подниму Белку в галоп, то мы будем остаток тренировки шагать... :)
Ну я до сих пор умею уговаривать)) :lol:
А вот свежие из Премиума.
Даша на Грандино (by the way выезжен до Малого, прыгает до 140 и продается)
YDHRVR_1OVk.jpg

k2zj51AZoYs.jpg

Ксюха на кобыле, кличку не помню
eonnCzKMrbM.jpg

Вера на Кирше
XrdGROlilUY.jpg

Ziu5HmGbgdY.jpg

Волкова на не помню, ком
H0dS5_Up6T4.jpg

ну и начало тренировки с Лешкой. на самом хорошем и интересном, когда мы нормально размялись и заработали Ксюха ушла собирать кобылу, поэтому просто любуйтесь, до чего красив Лотос (тоже, кстати можно его купить по оч интересной цене)
CU12yojY9sA.jpg

lp2rRsXKeaQ.jpg

z5-oe4ckw4o.jpg

fMw37mFAaI8.jpg

yLo0cf31S4s.jpg

087VMC603Us.jpg

kR16uJa9k-E.jpg

GTLZTmbv9fw.jpg

Aqa-zwKGhYM.jpg

s2cM0aRZ_lE.jpg

2DSt0-o2JsQ.jpg

Re: ПКХ "Премиум", foto-foto :)

Как же я довольна выходными :D 8)
Как же я люблю Веру и ее лошадок и ее конный клуб :wink:
Мы хотели сперва в пятницу поехать, мч принял как крест свой поездку за 75 км от Мск и ждал, когда я освобожусь с работы.
Мы оп пятницам до 16:45, но в основном в 14-15 я уже могу удрать)
И вот, наконец-то меня отпустили, но в 16:45( Мой мученник уже офигел от ожидания на стоянке, хорошо, что я догадалась набрать Вере, а не выехать сразу.
Выяснила, что по понедельникам, средам и пятницам тренер мой в вечернее время тренировки проводить не может и мы поехали домой. Я прям убивалась, что еще один день будет прожит впустую XD
И, черт побери, чем бы нам заняться, если не любимыми лошадками...(
В итоге мы застряли в лифте))) В маленьком, на полтора часаXDD Мать его, с соседом!
Мч огорчалсфя, что вот сосед ну вообще нафиг там не нужен) Ахахахха, сосед был с вискарем, его ждали собутыльники на первом, у них закончилось пиво и они огорчались больше нашего.
В общем, пользуясь случаем, хочу передать привет лифтеру, который из рядом стоящего здания до нас шел полтора часа. Капитан-улитка, спасибо, что дошел)
В субботу мы наконец-то выспались, ууу, это волшебное чувство, когда ты встаешь в 12))
Пока мы ехали мч скромно интересовался, нет ли коней поближе, чем 75 км от Мск, а то вот он кажется видел пару лошадок на Юго-западной, прям возле метро. Я честно угорала, не, ну он вполне логично размышляет)) Лошадки же))
Мне выдали чудесную любимую кобылу(хотя чет все коняши там любимые, но кобыыыыль - mi amore).
Работали разные упражнения, но вот одно особенно интересное - из угла, где выход на диагональ делаем уступку, не теряя траектории движения и импульса перекладываем на принимание и снова на уступку. Я сперва тупила и косячила, а потом п о л у ч и л о с ь)
Это такое клевое ощущение, когда ты прям ощущаешь, что все правильно получилось.
И как же круто делать на лошади, которая умеет сама все, а не учить коня тому, чего сам не умеешь.
Мч кормил всех сахарком и морковкой и проникался правильной любовью. Он ващет собаку хочет, но я вот не очень хочу гулять в любую погоду и вообще меня эти весенние кучи просто вымораживают. По мне так собаку надо держать за городом, чтобы гоняла по полю и дела свои справляла там, где я в них не наступлю.
Они прям подружились с понем и рыжей лошадью справа от Люси. Понь там ваще огонь, орет и встает на свечки, закладывает уши и таращит глаза, показывая, какой он мужЫк и выпрашивая вот этот маленький и вкусный сахарочек. При общей картине маленькой милахи это так забавно))
А рыжая лошадка высовывает морду и томно хлопает ресницами. Я как-то угостила, так она меня чуть не сожрала. А мч оч нравится, что не надо руку всовывать - морда уже снаружи, по его мнению так угощать безопаснее. При этом признал, что Кирше более деликатно берет, воспитанная и скромная кобыль) Но руку в денник засовывать страшно)
Потом мы помчали в Мск - на др к папе, играли с племянниками в прятки, старший меня до инфаркта чуть не довел, я открывала дверцы шкафа, а он выскочил оттуда с криками:"БУУУУ!"
Я матерно выругаласьXD Младший, почти трехлетний Серж тоже испугался.
Потом мы сидели за столом, уронили бокал на пол и Серж повторил ругательство, все дружно недоумевали, откуда он его знает :oops: Старший меня не спалил, молодчага-парень)
В вскр мч ездил утром на хоккей и потом я планировала поехать на автобусе, ибо два дня подряд тащить его в Калужскую область мне было как-то стыдно, либо я хотела попросить машину. Он заехал ко мне пообедать и вызвался сам отвезти. Я была радааааа, но оч боялась, что обратно мы наглухо встанем и он больше не захочет ездить в Премиум, а зря - обратно мы тоже легко и быстро заехали не встретив ни одной пробки)
Воскресенье в Премиуме конкурный день и там стоят барьеры, ну грех не воспользоваться же) Мне выдали Градуса, мч пичкал поня и рыжую лошадь морквой, я чищу рыжика, идиллия))) Мч держал даже сам Грависа, тот попрошайничал, лизал его)
Вера снова давала задания на работу мозгов, я привыкла прыгать в стиле "пааааберегись! ща где-нить оттолкнемся и как-нить перелетим")
Сперва маленький крестик, который просто по большому вольту, в манеже было всего две лошади, но в начале тренировки чет я все время в них приезжала, а потом начались уже упражнения и они словно исчезли, хотя оставались в манеже) загадка)
Задача была проехать подсказку, маленький крестик и чухонец, это как клавиши, но не совсем XD
Я все тупила и не досылала коня, в итоге он вяло проходил первые две палки и на чухонец приходилось толкать прям. Еще я все никак не разберусь с руками. Раньше все было хорошо, но потом тренеришки меня научили бросать их к ушам на любой высоте, теперь я их непроизвольно ваще зачем-то вверх поднимаю. Вера смеялась, что со стороны смотрится, что я пытаюсь коня руками поднять и перенести на ту сторону.
вот видюшка
http://vk.com/video809540_167707062
Потом я вдруг ощутила, что Вера не зря говорит, что надо ехать активнее, ибо когда я додвинула рыжика, то мы прям чудесно стали попадать на первые две палки и сам барьер прыгать как-то удобнее.
Причем вся конструкция стояла довольно близко к стенке и нужно было как "удобно" заезжать от противоположной, так и "неудобно" заезжать с этой же. Рыжика по-моему можно вообще на месте вертеть и он не перейдет на рысь и это вообще не составило труда.
Потом пошли на брусья с такими же двумя палками перед ними. Как я люблю прыгать брусья))) Вот правда, это куда удобнее, чем чух, сам прыжок даже удобнее, что ли.
И тут тоже кайфушки, если активно зайти. И блин, так удобно - чувствуешь, где он снимется. Вера просила после барьера проехать по прямой, зайти на середину барьера, я на прыжках на Бене вообще об этом не задумывалась - перепрыгнул и ладно, а тут задача, Рыжий же тоже профессор, он с прыжка поворачивает, типа что там дальше? А дальше надо было просто ровно. И в прыжке он уже ближе к стойке - все равно же потом поворачивать, я троеборный, могу и стойку прыгнуть, давай смотри, что там после этого барьера прыгаем).
мч даже заснял на видео нашу последнюю связку, где были чух и брусья.
N8jroM4hylk.jpg

pC6EW6_3-SU.jpg

Еще Вера как-то сказала, что надо на тренировках над управлением работать, а не высоту прыгать, высоту на стартах уже прыгают. И вот я вчера как-то осознала, что не боюсь высоты, я думаю про "рулежку", клево, она подняла и чух и брусья, а я и не задумывалась, когда заходила, хотя буквально на прошлой тренировке выше 50 см уже вызывало прям панический страх и ужас)

После тренировки Вера показала жеребуську на плацу. Она гоняла кобылу на корде, а мелочь скакала вокруг мамки.
Вообще Вера все очень логично делает: берет нормальных лошадей, с хорошими данными и экстерьером(ну понятно, что идеальных не бывает, но без явных изьянов) и их выезжает.
Я чет так насмотрелась на выездюков с тяжиками, с рысаками, с клячами какими-то. Ну нафига рысаку в выездку, скачет он своим четырехтактным и пусть себе скачет, ну зачем его по стартам таскать?.
И ведь нахваливают, типа вот, он стал лучше двигаться, ща еще немного и Балагуром станет.
Меня вдруг осенило, что нет смысла из невыездковой лошади вымучивать, я просто раньше не задумывалась. Радовалась успехам какого-то очередного бп знакомых...
Ваще вот мое пребывание в Премиуме должно было еще лет 10 назад начаться, вместо этого я купила свою лошадь и держала ее в конюшне, где самый сильный всадник был силен просто тем, что не выпадал из седла)
И просто ооочень круто, что я сажусь сейчас на разных лошадей, а не деградирую на одной своей.
Мч под впечатлением вчера был - у нас на глазах сбежал конь и стал брыкаться, товарищи в левадах тоже переполошились и стали гарцевать и свечить. Конники-то всегда любуются, а он прям всю дорогу назад хвалил увиденное.
Так хорошо там - свежий лесной воздух, тепло, огромная территория и красивые породистые кони, жалко только, что так далеко, а то я бы на неделе еще приезжала, хотя вот мб и получится вырваться в четверг например)
Кстати, Перепел с Кешей планируют выехать на старты в Левадию, надо бы к ним в гости поехать, но в будни вечером Юльке поздно после 18 в конюшню, а в выходные я к Вере стараюсь ездить, а это у меня на часа 4 минимум дело.
выложу Перепла с Князем, надеюсь, они не против
_PpnADRO4NQ.jpg

1hIoDgMlUrk.jpg

такой милый тут
pQp7RH7hdS0.jpg

ммманеж
cTMRDPkbk0w.jpg

EThHa1TGB0I.jpg

Юлька и второй ее конь
5WorjHqrRl4.jpg

и еще
vhfKO459gAg.jpg

утром в Баскюле
KXtJ1ukS_6Y.jpg

прибавочка
qHIwIE3BPrg.jpg

Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Вчера после работы мне захотелось пройтись и ноги принесли меня в 109 Лицей. Воздух был теплый, я млела на трибунах в манеже.
И тут показалась морда Альпины, кобылы Светы, с которой мы стояли в КФХ Конник.
А там появилась и сама Света) Как ей удается оставаться стройной, у меня девочки младше уже с жопами, а Света все как тростиночка.
Мы зацепились языками и время полетело.
Надо сказать, в Лицее в манеже вполне себе неплохой грунт и, что особенно приятно, там нет неприятного конюшенного запаха, которым пропитывалась одежда и волосы в Новоясенево.
Я наконец-то лично увидела Тамару Кузьминичну, она тренировала девочку на арабе и я поняла, почему про нее такие отзывы - она морально очень сильный человек, надо чтобы было как она скажет или никак. Ей надо было мужчиной родиться и армиями руководить, даже если бы она перебила всех солдат - никто бы не посмел ей сказать, что действия были неправильными или непродуманными, такой Сталин в бриджах и с косой густых волос :lol:
Я не знаю, сколько ей лет, но она тоже хорошо выглядит - свежее лицо, пусть и покрытое морщинками.
Потом Света принялась за работу второй своей кобылы Бабетты, а у ТК началось занятие с девочкой на тяжеловозихе с движениями ковра-самолета, просто сиди и пей чай и можешь даже не напрягаться))
Бабетта недавно ездила на конкур в Измайлово и порадовала Свету, что несмотря на свою впечатлительность все спокойно отпрыгала и Света ее хвалила 8)
Вообще интересна жизнь - раньше я ведь ездила в Измайлово и теперь Света там тренер, у нее такие же группы с девочками, как те, в которых занималась я. Даже мой тренер, Новикова С.В. до сих пор там, а прошло лет 11-12(!!!) т.к. 10 лет назад я закончила школу, а в Измайлово тренировалась классе в 9-10... Остались знакомые поники, а вот лошадей всех поменяли.
Моя одногруппница Майя Либман стала тренером, мальчик из пони-клуба Сережа Вяльшин стал начальником. Прикольно, я их помню детьми, а они стали тренерами и остались там же.
Измайлово вообще много конников через себя пропустило, даже Вера в какой-то момент стояла там со своей лошадью.
Но вернусь к лицеевскому манежу. Девочка трюхалась, порой делала вольтики, а ТК с ней рассуждала, в какой руке у всадника должен быть хлыст. Меня учили, что во внутренней, чтобы лошадь лучше шла по стенке, если возьмешь во внешнюю, то лошадь будет сторониться от хлыста и ровного движения не будет.Я приняла это как данность и не особо задумывалась, ибо все равно держу в основном в правой))) А ТК сообщила, что надо его держать в той руке, шенкель которой надо усилить. Хм, мне вот обычно оба два усиливать надо :lol: Дайте мне два хлыста :lol:
У Веры я даже прыгаю без палки, в руках-то небось отвыкла держать.
Дальше - больше, ТК учила девочку опускать внешнюю руку, ибо она проводит лошадь в углу и опустив ты как бы лучше сохраняешь контакт и сгибание. А Вера меня учит поднять внешнюю руку чуть повыше для той же цели.
Потом тк объясняла, что надо внешний повод держать короче, вот тут они с Верой сошлись.
O50jGDX2vsg.jpg

Света делала менки на Бабетте, кобыла меняла очень активно и сразу прибавляла, но Света стала ее обманывать - вольт и потом менка и дела пошли лучше, а потом и без вольта.
В манеж пришел тот самый Пост Нины Меньковой, в прошлый раз он показался мне высоченным, а он не такой уж и огромный.
RF2f0SWU0Y0.jpg

Мы порассуждали еще со Светой про постой, по сути, сейчас море клубов, но за реально хорошие условия в Мск надо как в Битце или Измайлово - платить за 40, а до других каждый день просто не доедешь.
А сегодня я чудесно проспала, обычно в 8.20 - 8.25 мы уже выходим, а сегодня в 7.30 мы выключили один будильник, в 7.40 второй и в 8.46 я проснулась от того, что мч вскочил как подорванный:"проспали" :mrgreen:
Вот ему-то чего? Он может к 11 поехать или вовсе не приезжать) Я опоздала всего на 10 минут, сижу туплю у компа.
В четверг меня обещали за вкусный супик и мясо с подливкой отвезти к Вере. Думаю, чего бы еще ему вкусного приготовить, чтобы еще в сб и вскр съездить))))

Я вот думала сегодня про твою предыдущую запись о том, что лучше ездить на разных подготовленных, чем мучаться со своей, и поняла, что меня успехи моего коня радуют больше, чем свои собственные :) Раньше хотелось больше самой ездить, а сейчас я с бóльшим удовольствием наблюдаю, как с конем работает тренер и если бы Дрюша, например, занял место на соревновании вместе с тренером, я бы больше порадовалась, чем если бы я на чужой лошади это же сделала :D

Да, и пусть с моим мужем спит другая женщина, я закажу им столик в ресторане и постою со свечкой, порадуюсь за него)
Не, я хочу сама получить новые знания,что мне толку, если я лишь смотрю на свою лошадь, когда подо мной она так не делает. Политика богатого немолодого дядьки пока что мне не близка, я хочу сама в процессе участвовать)

Сверху