Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Не, ты про что-то другое. Для меня мое животное - как ребенок, вот и радуюсь его успехам. Больше, чем своим. Хотя конечно, когда у меня с ним вместе получается, то вообще отлично.
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

lostpass написал(а):
Хотя конечно, когда у меня с ним вместе получается, то вообще отлично.
Так ты разве его не для этого покупала, чтобы он ТЕБЯ возил?)
Хотя я тебя могу понять, помню, был период, Лось стоял в работе у Ольги в Посаде и она мне не разрешала на него садиться, недели аж три, что ли.
Мне хотелось, но я понимала, что так будет лучше. В итоге мне там слепили самовоза по 110 и вместо иноходи поставили на хорошую рысь и правильный галоп. Тогда я не задумывалась, а теперь понимаю, как много сил было в него вложено.
А я вчера наконец-то в будний рабочий день съездила к Вере! Мч забрал меня с работы, мы заскочили домой и я пулей переоделась и мы проскочили все пробки, т.к. в 16:45 шеф уехал, а в 16:55 я позвонила ему:"Можно я уже ушла?" :lol: :mrgreen:
В итоге заехали еще по пути покушать и я от души наслушалась про "Ирина, ну неужели нет поближе, а то мы едем и едем и едем"
Вера дала мне Рыжика, Даша помогла собрать. Я чет последние три дня ленивый тормоз - вроде бы и надо собраться и все делать шустро, а я хожу и ищу пятый угол)))
В итоге на манеж вышла без шпор, на первой же рыси Гравис сказал"ну ты как хочешь, а я сегодня пожалуй передохну" :mrgreen:
Вера отправила за шпорками, они волшебно подействовали, я его даже ими тронуть не успела, а лошадь сразу захотел работать)
Божечки, как же круто, мы делали плечи-траверсы-принимания, местами я пыталась подсесть на учебную рысь.
У меня вылез жесткий косяк езды со стременами - без них я сижу крепко и ровно и хорошо, а с ними - то сама вылетаю, то их теряю и они звенят об шпору.
На галопе таких проблем нет и мы живописно скакали по манежу делая все то же самое, а потом Вере позвонили и я немного позанималась самодеятельностью - менки в темп Рыжий выполняет как часики, всего-то надо сделать полуодержку и поподсказывать поднимая то левую, то правую руку чуть выше, при этом его не надо сильно сгибать, он почти прямой это все делает)))
Потом я делала принимание до стенки, менка и принимание в другую сторону.
Очешуеть!
Еще здорово, что Вера поощряет самодеятельность, ей вот вообще не жалко, она может даже сама пояснить, как правильно делать задание, которого она не давала)
Под конец пришел мч и тоже оч похвалил, сказал, что я в этот раз сидела куда ровнее и более четко управляла, что даже он, хоккеист, заметил явный прогресс :D
А еще вчера я узнала новое про принимания, моя дурья башка была в полной уверенности, что зад на принимании сразу за передом, прям параллельно, а оказалось, что зад слегка сбоку и "догоняет".
А я-то удивлялась, чего Вера мне все время про плечи говорит, они ж прям с задом идут))) Вера пояснила, что в БП это хорошо - такая работа, но пока надо научиться принимать так, чтобы зад бы чуть сбоку.
Я вот думаю, надо мч посадить как-нить хотя бы в поводу пошагать, а то он тут сообщил:"Ну мне же у Веры не на ком поездить, я же испорчу,я же не умею"
Вот я его запугала-то) Ну целую тренировку он явно не осилит, но мб договориться взять кого-то минут на 30 для начала, вдруг и ему будет нравиться... :roll:
Я ехала с тренировки, как всегда, прям окрыленная. Черт меня дернул попросить поехать по Калужке, там яма на яме и сплошные населенки, так что всю дорогу назад я слушала про "как Ира теперь будет ездить на автобусе"))
Я возразила, что а вдруг я там с кем-то познакомлюсь, на что мне сказали, что опасности нет - явно принцы в Обнинск не ездят на автобусах)))
Черт!
А Вера сегодня поехала с Альбертом и тремя головами на Планерную, Альберт прям семижильный - один на трех(!!!) головах стартует!
Держу кулачки за них.
Наша следующая тренировка наверное в воскресенье теперь.
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Ты так говоришь, как будто тебе никогда не было лень сесть на своего коня :) Если у нас тренировка, я с удовольствием все делаю, а вот самой как-то не очень хочется ездить вообще. Почесать, попасти, погулять лучше :)

Очень классные рассказы про твои тренировки!
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Мне все время лениво чистить и седлать обычно, но у Веры даже нравится пообщаться перед ездой с лошадкой, угостить)
А своих я иной раз просто в леваду выпускала, мб просто сказывалась нехватка тренера...
Так что согласна с тобой 8)
А я в эти выхи к лошадкам не попала(
Здорово бы в четверг вырваться хотя бы.
Интересно, как там Альберт отскакал :wink:
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Очень интересно читать про тренировки, продолжай писать :wink:
Про успехи лошади - согласна с Юлей, но наверно идеально все таки совмещать.
Ну, допустим, я научусь делать правильно все элементы, буду хорошо ездить. Совершенству нет предела, но допустим) Но ты это делаешь на тех лошадях, которые умеют это делать. Сядь на любую молодую лошадь, и ты почувствуешь себя снова чайником) Впервые сев на своего коня, я не знала, что делать, когда при прижатии ноги, лошадь шла назад, а если тронуть поводом - то вовсе приниманием) Много сил ушло на то, чтобы лошадь стала лошадью. И это, мне кажется не сравнить ни с одной тренировкой)
В идеале для себя я бы хотела тренера, с которым можно будет заниматься, как на опытной лошади, чтобы научиться как это делать, а потом и на своей, чтобы донести ей это. И вот тогда это будет настоящая эйфория, когда твоя лошадь сделает под тобой что-то. Ну и плюс, чтобы тренер садился на твою лошадь, но не так чтобы взял и отдал готовую - это уже будет не то. Чуть подкорректировать, а дальше сама.
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Спасибо, Юли!
Ну я тоже с обеими согласна)
Самое интересное - я садилась у Веры на молодого Эмандо (ее молодой), мы делали упражнения, мне пришлось иначе работать, Вера сама акцентировала внимание:"Видишь, он не будет сам все делать, тут тебе надо потрудиться", но, когда ты начинаешь понимать, как правильно, то проще лошади подсказывать, чем когда вы оба не в теме :mrgreen:
Юль, программа супер-ВЕРная :wink: Ставь в Премиум и велкам к Вере, она - скромный Б-г 8) И наше счастье, что общается с простыми смертными чайниками)
Я просто не вижу альтернатив ее урокам, хотя яндекс меня убил-таки - от моей работы до нее 92 км, в один конец :lol:
Блин, как бы я хотела через день заниматься или стабильно раза три в неделю... :roll: мечтыыыы 8)


А еще я обнаружила, что в Булатниково теперь стоит Ирина Roven, мб у нее можно будет взять кого-то и поездить с Томой на Храброй в полях, там такой лес,я с удовольствием вспоминаю лесные просеки, озера, овражки и храбрую маленькую лошадку, которая отважно пробиралась мимо конеедских уголков)
Пока грязюка навернаяка, но ведь потеплеет же)

Отличный вариант для конной стрижки нашла
5Ub6mZ2C-8Q.jpg
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Жду грунта, очень хочу в лес)
Вот какого красавца мне обещали дать для прогулки:
GaOVSr6IqTM.jpg

a4U6Jbxlim8.jpg

J8tlnc7uz5E.jpg

164 в холке - то, что надо - не низкий и не лосище огромный. Только он жереб, а у Томаса кобыль)))
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Я тут скучаю по Вере, но все выходные у нас были какие-то дела, а в будни морально не тянет после рабочего дня проехать еще 200км...
Печально и стыдно, но вот как есть.
МЧ посоветовал найти конюшню в пределах 30 км от МКАД по Киевке или Калужке, обещал возить три-четыре раза в неделю.
До Колотилово 38 км от самой моей работы до прям конюшни, но Веры там нет(
Есть Евгения Осипова и за 2000 обещают пробное занятие.
В среду договорилась приехать к 19.30, посмотрю, что выйдет и что за кони там.
Манеж их каэшн меня манит :roll:

GJEUJfT_NZM.jpg
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

О, помню Женю Осипову еще с Ясенево и ее лошадей - Пихора, Техас, Шарлотта тоже вроде ее была
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Влезу,увидев знакомое имя,наблюдала за работой в ясенево,не советовала бы.
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Спасибо за отзыв, меня терзают сомнения, но в Премиум уж очень далеко мне, хотя там и цены, и кони и ВЕРА - ваще рай, но на три раза в неделю меня не хватает из-за удаленности.
Выходит, что всю неделю я не езжу верхом, а в выхи я растренирована и подыхаю через 30 минут после начала занятия, а лошадь-то только размялась и работа самая "пошла".
мч предложил на неделе кататься на кляче какой-нить у дома просто для выносливости, а в субботу например брать две тренировки, типа так я смогу нормально набираться знаний.
Посмотрим, что будет завтра, если не понравится, то больше не поеду.
Условились, что мне лошадей для тренировок будут седлать, что тоже сэкономит какой-то кусок времени.
Иногда меня посещают все же мысли купить ганновера или дончака и просто нежно тискать и держать где-то недалеко от дома, но как манит идея прогресса и интересных тренировок на выезженных лошадях. :roll:
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Была несколько раз в Пегасе на стартах, очень мне там нравится :roll: Жила бы и работала я где-нибудь поближе, давно бы распрощалась с чудным Ромашково и перебралась туда)
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Я тааак давно не была у тебя в дневнике, столько всего пропустила. Решила оставить коммент, потому что читаю твои посты и вижу записях себя.
У меня последние два года какие-то жёсткие терзания на эту тему... и дело-то не движется вообще никуда.
После стажировки в другой стране вообще ничего не хотелось, потом захотелось, но денех нет. Думала работать с лошадьми, но ничто так не удаляет от тренировок, как работа коноводом. В общем, я поняла, что я не готова 90% времени тратить на лошадей и 10% на сон, не видя результата никакого. Притом хочется и съездить куда-то; реально, помимо конюшни ещё куча интересов, даже снимать ездить реже стала. А если тренироваться, то только на хорошей лошади у хорошего тренера в хороших условиях, потому что душа требует результатов, леса-поля-катания по манежу не интересны, только в малых дозах). Ну, и, да... взрослея стала понимать, что не готова тащиться 3 часа на 4х видах транспорта за идею, что не готова покупать свою лошадь, потому что это как рабство будет и нужно ли, что условия всё-таки должны быть хорошими (ну, если не катаешься, то без манежа, тёплого помещения никак). Скомканно написала, но, надеюсь, понятно.
Интересно было про Премиум почитать, там здорово, знаю от подруги, которая там занималась и работала, а потом бросила ВЕ вообще, потому что больше не смогла ни у кого заниматься х).
В Пегасе круто, мне там очень нравится. На дорожке ты сняла Флошу, чудесная кобыла вообще, и хозяйка её тоже.)
А Темп, кстати, после 2х лет отсутствия там, мне показался наоборот обновлённым. В принципе, всё то же, но внутри стало приятнее после ремонта. А остальное так же осталось вроде. Только забор адский вокруг х).
Кстати, спасибо, что в своё время посоветовала это место, всё-таки пока что ничего более подходящего для себя я не нашла, хотя дорога туда - ад, но ничего :).
 
Re: ПКХ "Премиум", многа букав :)

Кыль, велкам, рада тоже от тебя вести почитать)
А мне вот уже Питомцевой как-то уже мало, что ли... Но, когда тебе советовала, то я была в большом восхищении.
Я сегодня себя ощутила как неверная женщина при хорошем муже. :mrgreen:
Девочки, это жесть :x
Доехали мы за 15 минут.
Тренер забирала сына с каких-то занятий в Троицке и мы ее ждали. Но это нормально было воспринято, ибо погодка шептала и мы просто потусили у конюшни на солнышке.
Потом Евгения каким-то вихрем летела к раздевалке, мы еле поспевали за ней, по пути увидела Костю из Темпа и бывшего начкона из Темпа - Аленку Курейчик, хотелось поболтать, но тренер моя явно спешила.
Коня звали Эквадор, он уже ждал нас поседланный.
Я шустро переоделась, мч отнес шмотье в машину мы отправились к манежу.
Охренели шагать от дальней конюшни до манежа, тренер в это время срулила на велосипеде туда.
Она дружелюбная, но после Веры никакая просто(((
У меня сложилось ощущение, что я ездила на ее любимой лошади, которую начальство заставляет сдавать в прокат, а ей его жалко и типа я его задергаю и обижу и вот на ручки надо его забрать.
Но это я забегаю вперед, вот по пути мы сделали в спешке несколько фоток
_nriwArDbPU.jpg


v03GfXITqAw.jpg

vLSjJG9yaMo.jpg

он очень ласковый, мы только что купили эту кофточку и так ее жалко было - он попрошайничал и терся не переставая :lol:
sXUUcTLXSeo.jpg

Vnn_3wYUGAc.jpg

зачем-то надевают аж по две попоны.
На манеже мне адски жалко было потраченных времени и денег, ибо мы не смогли сделать вообще н и ч е г о. Я не замечала времени, во сколько мы вышли, но в манеже был аншлаг(
Вроде конек умел делать уступки, но даже тупо рысить было нереально - все всем мешали(((
Он очень удобный - можно сидеть на учебной и стремена на месте сколько влезет, вот только у меня было ощущение, что лошадь ВООБЩЕ не двигается, а Евгения просила ехать еще поспокойнее и помягче рукой.
Е-мое, я его вообще считай не трогала, а когда я тупо держала веревки и он бежал абы как, то она хвалила, типа хорошо, молодцы.
Попробовали позаходить на рядочек из кавалетти приподнятых, там все время то кто-то у них шагал, то бежал, я заехала за все время раз 5!!! При этом Евгения честно мне что-то объясняла, но заехать я не могла и у меня нервы сдавали, ибо сыр-бор из детей и более-менее ездящих мешался постоянно.
Казалось бы - бери меня в охапку и во второй манеж или уж на улицу, но мы оставались в этой селедочной бочке(((
Евгения лишь пожаловалась, что в новом манеже тяжелый грунт, а на улице уже холодно, я не поняла - то ли мы коня бережем, то ли ей холодно, но это 2200 отданные впустую(
u7_UkoK2kcE.jpg

Я просто меганедовольна. Евгения обещала, что мы немного попрыгаем, в процессе тренировки, увидев мою работу она мне великодушно разрешила в следующий раз надеть шпорки, чтобы удобнее было, хлыста мне не нашлось.
klMP2cRYS_M.jpg

z6VSKihADXg.jpg

В итоге мы нифига не прыгали, она все жалела коня, путалась в показаниях под какую ногу облегчаться, в итоге выяснили, что все же "как мне Вера говорила - правильно под внешнюю"...
На галопе тоже она просила сократить на кавалетти, конь еле полз, я вообще не чувствовала, что мы галопируем. В какой-то момент он пошел нормальным галопом. но мне сказали не давать ему "горячиться" :|
В конце тренировки Евгения куда-то к начальству свалила, мы шагали и шагали, потом она пришла, мы дошли до дальней конюшни, она забрала его и мы холодно попрощались, т.к. обеим было ясно, что я больше не приеду.
iBIY15DzLAc.jpg

Резюмируя нашу сегодняшнюю поездку:
1) Клуб отличный, раздевалки и инфраструктура просто отличные;
2)От дальней конюшни до манежа офигеешь идти, манеж стоит отдельно а если холодно и дождь? В самом манеже САМИ частники орут друг на друга, ездят с "мордой кирпичом", разъехаться не могут;
3) Кони все сытые-красивые, конюхи любезные, есть в манеже какашкоубиратель;
4) Евгения как тренер мб не увидела во мне "своего всадника", иначе не могу объяснить это постоянное желание "пожалеть" коня;
5) Конь боится встречных, скачет кое-как, вообще не выезжен даже на фоне вериного молодого Эмандо...
6) Ехать туда мегаудобно, мб поискать там другого тренера и лошадь?
В итоге пришли с мч к тому, что нужна "кляча" на неделе, до которой близко и удобно ехать для поддержания кондиции и надо хотя бы в субботу или вскр приезжать к Вере ибо только после ее тренировок я уезжаю довольная, с результатом!
На тренировках в Премиуме у меня много интересных заданий, я узнаю что-то новое, Вера меня не мучает, но она толкает вперед, она посильно усложняет задачи и выезженные лошади помогают что-то освоить.
Короче, я ппц как расстроена этим днем. Нового я не узнала ни-че-го, просто типа слегка подвигала лошадь.
Мне видимо, как и Вероничке, нужен тренер, который будет хотя б слегка Гитлером, а не тупо чтобы улыбались "да отлично, молодец!", а лошадь бежит задрав нос хрен знает, как...
Ань, не жалей, там лишку лошадей на один манеж, а другие площадки для работы похуже((
Вероник, так выезженная лошадь дофигища стоит и без хорошего тренера толку-то от нее 0.
Посоветуйте мне коня, к которому легко доехать от Коньково, мне просто по средам например покататься после работы или, мб, вт-чт.
А я теперь каэшн капризная, мне хуже Веры - неинтересно, а она - Б-г :roll:
 
Re: Пегас в Колотилово - убитое время(

Каравелла, ну, ты же намного опытнее меня, хотя мне с ней просто приятно заниматься, она и вещи интересные говорит и при этом человек хороший и адекватный.
Я вот работала тут в ЦСКА, ну, это ппц, у меня впечатления от него, как у тебя в последнем посте про Пегас. Одни расстройства, только тренер, коновод и лошади с которыми я работала хорошие и были отрадой души :).
Я там даже и не ездила, потому что в манеже просто хаос какой-то, реально даже вдоль стенки не проехать - дети, вольт не сделать - прыгают, от стенки на шаг не отступить - схему едут. И все друг на друга орут и ругаются.
После Темпа в 10 утра и Гармонии мне было вообще неприятно там находиться и ездить.(
А В.В. Мартьянова? Или она просто так никого не берёт? Я читала её статьи, семинары смотрела, очень толково.)
А вообще своего тренера очень сложно найти, мы даже говорили с тобой об этом как-то :). Может быть специалист хороший, но характером не сойдётесь и наоборот.
ПС, из дальней конюшни в манеж топать - это да... зимой стартовать особенно весело было :).
 
Re: Пегас в Колотилово - убитое время(

Нуууу мне не нужен "гитлер", мне нужен тренер, который будет вкладывать в тебя эмоции и душу :D И не будет хвалить, когда хвалить и не за что вовсе :lol:
Про Пегас сочувствую) но ты явно пошла не к тому тренеру :roll: ты бы еще пришла в макдональдс и удивилась, что приборы не из серебра, а посуда не фарфоровая :mrgreen:
 
Re: Пегас в Колотилово - убитое время(

Я в ПЧ )
И попутно выскажусь - возможно, чтобы найти своего тренера, вовсе необязательно ездить по супер-конюшням. Я своего тренера нашла в трех часа езды от дома на маленькой неказистой конюшне в одном подмосковном городе. У нас нет трех манежей-десяти бочек-пяти соляриев, но это абсолютно не мешает работать и добиваться успехов на стартах.
 
Re: Пегас в Колотилово - убитое время(

Кыля, да, Надежда очень хорошая и душевная, я тоже ее с теплотой вспоминаю, просто вот лично мне не хватало у нее работы над посадкой, как я фигачила левой рукой "к себе", так и продолжалось. Но результаты у надиных учеников есть, это бесспорно. И работает она мягко и спокойно.
Про "ты намного опытнее" - да не смеши, я просто вот мечтаю про этот бесценный опыт , пока только у Веры и получала.
В Темпе я вообще не помню таких проблем, все же даже зимой можно было хотя б на вольту поработать...
Да, тренера фиг найдешь - либо далеко, либо дорого(
veroni4ka, ну так я ж сперва проводила опрос общественного мнения. Зорро там еще есть, вот его мне отсоветовали, а про этого тренера ни плохо, ни хорошо не говорили.
Про Гитлера - все же я пришла к выводу, что без усилий прогресса не будет, если ты тупо по стеночке на стременах катаешься, то ничего не произойдет, надо иногда чтобы на тебя надавили и ты хотя бы что-то делал "через не могу". Твой тренер явно такую же методику практикует)
Про Макдональдс - чисто визуально конь очешуенный и комплекс не самый плохой :mrgreen:
Trotter_Girl, велкам) Я согласна, я вот нашла свою Веру в 90 с лишним км от себя, у нее там отличный клуб, грунт кстати лучше Пегасовского, либо я сразу после полива ездила, но вот факт - все там хорошо, но дорога... Явно не для работающего человека, который мечтает о трех хотя бы занятиях в неделю(
Либо это я зажралась уже и придумываю проблемы там, где их нет))
Просто на машине это все реально, но мне не постоянно дают машину, а на автобусе моему величеству уже не так нравится.
Либо это тупо старость и лень, что тоже весьма вероятно :lol:
_________________________
Мне предложили для будних занятий коня в Васькино и Конкорде. Оба интересные, осталось понять, куда ехать удобнее и где интереснее будет)
А еще с меня сползают бриджи уже и надо как-то себя заставить доехать до магаза и купить новые, ну и поло с толстовкой :roll:
 
Сверху