Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: КД Ювента, Мадрид

Ирин, согласна. Но там тоже ведь не прям влюбленные в свое дело люди. Именно та инструктор вообще без высшего образования, когда-то, по молодости работала с конями в заводе, потом чет ничем не занималась, родила двоих детей, муж содержал. Год назад муж умер, пришлось срочно искать работу, а без образования взяли только в Битцу тренером по знакомству.
Я вот одно считаю оч верным - не нравится- не делай, иди еще куда-то...
Критику можно и даже нужно, я с тобой согласна полностью, просто при таком моем положении хотя б что-то было возможно, я его пинала изо всех сил на руку, но стоило руки поставить правильно и вот :roll:
rEyONbwv5BA.jpg

Так что я человек-развязка везде :mrgreen:
"тело едет как урод"-узнаю ЧЕС :lol:
Я тоже склоняюсь, что без Веры мне надо только на корду коней брать)
Вик, Алир - это в Ромашково, просто у них там манежа нет и своих спортивных Ира поставила в Битцу, где арендует отдельную конюшню в ангаре. Если идти от главного входа прмо, то это справа помещение.
Мадрида Аня честно сказала, что они не тренируют, ибо от него ничего такого не требуется, а с катанием ребятишек в парке он и без того отлично справляется)
Ань, ВИП-прокат - это с претензией на специализацию, типа коняжки получше и тебе их выдадут поседланными. Стоит 3500... Но говорят, что кони эти ни о чем, да и тренера нет стоящего.
Ну вот в Ахиллесе и говорят сразу, что есть тропа для прогулок.

Каравелла написал(а):
та инструктор вообще без высшего образования
мне кажется это склад людей такой...быть на всё и всех злым.
ничтоже сумняшеся :oops: у меня тоже нет ВО, вообще, никакого, к ВУЗу приближена была, но только в кач-ве конюха (в ТСХА) :lol:

Да! то, что ты как развязка - это видно!! Это хорошо! И, да, верно - есть фотки на которых все так как надо и прям чувствуется, что следующий момент лошадь сделает красивый и правильный шажок. Все-таки по статике зря я сужу!! :)

А про корду это я к тому, что, когда прикоснешься к прекрасному, окунешься в другую сказку, возвращаться и ощущать реалии уже как-то не хочется. Не то, уже все не то... :D

Да, не хило так 3500.. А что, разве в обычном прокате, коней сами собирают? А если ты чайник? У нас коней на занятия дают поседланными..

anutka_milashka написал(а):
Да, не хило так 3500.. А что, разве в обычном прокате, коней сами собирают? А если ты чайник? У нас коней на занятия дают поседланными..
Да, Энн, я сама офигела, но седлать самим. А если чайник, то наверное соберет тренер, а так - щетки в руки и айда :lol:

Re: Обзор конюшен на ВДНХ =)

Gtoi написал(а):
В Останкино открыли конную тропу. И может ездить кто угодно. Это общественная территория. Как и велосипедные дорожки. Тропа относиться к самому парку и принадлежности каким нибудь клубам не имеет. Поэтому захотели - взяли поехали.

Угомонитесь уже со своей рекламой.
Конная тропа в парке Останкино является общественной территорией. А еще в парке Останкино запрещено перемещение на лошадях вне конной тропы. Доступ на тропу есть только с одной конюшни. Никакие другие лошади на тропу попасть не могут, не нарушив запрета перемещаться по парку и не налетев на штрафы в связи с этим запретом.
Один штраф в 50 тысяч за это уже был выписан.

А я вчера сидела и убивалась, что у шефа последний день командировки, погодка-супер, а как бы мне к Вере... И тут позвонил мч и сам предложил поехать 8) Я думаю, ну уйду с работы пораньше, часов в пять, звоню Вере, а ей в 17 надо с конюшни уже уехать, короче выехали мы в два *люблю свою работу*
Мч сам заранее купил моркови и сахара, я такая была этому факту довольная и мы помчали.
Добрая Вера выдала мне еще и Эмандо *в качестве бесплатного бонуса*, какие же у него красивые движения, сам он расписной прям.
В процессе занятия тренер мой обнаружила очень интересную вещь :oops:
Всю жизнь я езжу на левом стремени и на левой стороне седла, отчего практически невозможно прижать правую ногу и даже держать стремя на учебке - ну не получается никак.
Вот даже на фото виден этот косяк
x_13dd3f24.jpg

x_a559ac7c.jpg

x_8895c554.jpg

x_6c91b812.jpg

Фото прям мохнатой давности, наглядно иллюстрирующие этот укоренившийся момент. Причем я не придавала особого значения, думала, что надо просто больше практики, а Вера вот за одно занятие увидела и решила проблему. Мне было сказано сесть "направо", по ощущениям я адски свешивалась из седла, а в зеркале видела ровно сидящего всадника...
Мч поснимал меня, но все фотки НЕконника - то я только села, то еще как-то)
Вера идет забирать у меня Эмандо
nA7slXf87CM.jpg

Кстати, на выходных муж Веры - Альберт занял первое место на соревнованиях по троеборью и после Эмандо Вера отправила меня к нему на прыжковую тренировку на рыжем РВП Вериного разведения, кличку забыла :oops:
Я вот за всю жизнь так много не была близка к прекрасному :mrgreen: С детства мне внушали, что выездка и конкур - это нечто такое, что доступно только богам, а тебе пока надо еще много поездить по кругу и следить, ровная ли спина. Потом мне улыбнулась удача и я попала к Копейкину, но там это были пытки инквизиции, словно я в штрафбате - стремена отстегнуть и строевой рысью марш!
Это многое дало мне, но выдержала я мало и слиняла спустя уже пару-тройку месяцев :lol:
А тут меня сперва тренирует Вера, потом Альберт, оба действующие спортсмены причем высшего класса, а не девочки-псевдокмс на козинявых лошадках. Ущипните меня, это все в будний день происходит со мной?
Рыжик прям очень чуткий после более тяжелого и устойчивого Эмандо, казалось, что ветром может сдуть, но, стоило начать прыгать, как он включил "полный привод" и сам, ровно и уверенно, заходил на прыжки.
Я не вижу расчета, мне постоянно мешают подсказки, которые должны помогать, в итоге я еду на барьер, конь ждет команды к прыжку, а Ира... просто Ира XD Едет дальше.
Рыжик в итоге прям постоянно меня выручал, прыгал из любых положений, идеально рулился.
В итоге вердикт "Сиди тогда уже до конца сзади, а то ты плечи на него кладешь"
На чухонце, когда убрали подсказку я почувствовала, где и чего и прям сама ощутила, что делаю правильно, а вот брусья с подсказкой хоть и прыгали чисто, но без осознания.
Я все время гнала его, после встававшего моего будильника кажется залогом успеха нарастить скорость и выстрелить... Мне снова и снова нежно повторяли, что так не надо XD А еще что надо привстать раньше, а я этот момент просиживаю, думая, что "главное - не соваться", в итоге отстаю от лошади часто. Но вот так просиживать я научилась на Белке - там уж лучше "просидеть", чем лететь на ту сторону в гордом одиночестве.
Все же как важно начинать учиться сразу правильно и как сложно теперь исправлять закоренелые косяки.
Блин, все эти прыжки, упражнения, так это все интересно! Я на тренировках потею как поросенок, ну прям очень сильно, какой там нафиг фитнес?) Весы дома показали уже 58 кг вместо 59,5 после тренировки. Причем меня ведь совсем не мучают на занятиях, нет тренировок "на излом" и "через не могу".
Рыжик - жеребец, с очень красивой шеей, тонкими сухими ногами и наряяяядный. Я почему-то думала, что он чк, т.к. не мордатый, какими РВП мне виделись.
QNs4sOgQ6-c.jpg

Вот так я "красиво" кладу плечи :cry: Причем конь все равно прыгал, даже и не думал встать.
6han6jvB1Ys.jpg

Стремена проверяю в начале занятия, там на путлище между дырками оч большое расстояние, так что либо оч короткие, либо словно очень длинные, в итоге второй вариант был у меня.
vuirMlUV0ug.jpg

Чухончик
4JWsOq6mRuQ.jpg

"не класть плечи-не класть плечи-не класть плечи" XD
ribduX5evCA.jpg

Я ехала домой прям оч довольная, все же вот как круто ездить на разных конях, делать разные упражнения, как круто, что я не купила свою клячу - чего бы я с ней делала?))

Re: КФХ Премиум - все только лучшее =)

Блин,тяжело такое читать))Хочется бегом продать коня и идти к Вере на тренировки.Я бы с удовольствием туда его поставила и отдала в тренинг ,но что-то мне подсказывает,что это пока не для моего кошелька :(
Так заманчиво читать,очень охота ощутить прекрасное,но понятно,что всем нужны постоянные ученики.Буду думать,что придумать :D
пс та же фигня,только с правой ногой.

Re: КФХ Премиум - все только лучшее =)

Брай написал(а):
пс та же фигня,только с правой ногой.
Так и у меня же правая)
Смотрите, какой красивый кубок у Альберта - Чемпионы России
lJ0wN1z8wY8.jpg
FuUj_tQ_sh0.jpg

,,,,,,,,,,,,,,,
Еще Вера выставила машину на продажу, мб кому-то пригодится
vLjpFgEw5c8.jpg
UuAAT6l4QOw.jpg
1S-Qim4jgE8.jpg

2012 г.в. 1.6 турбо. АКПП. Самая полная комплектация. Один владелец. Не битая. Французская сборка!
________
Я бы от себя про пыжа добавила: работался мсмк, получал все необходимые процедуры, не форсированный :lol:

Каравелла написал(а):
Всю жизнь я езжу на левом стремени и на левой стороне седла, )

А я на правом стремени)Я это имела ввиду.И еще от этого скручивает у меня не только ноги ,но и плечи и следственно руки ,и правая рука так и стремится переехать через холку,а конь идёт плечом.

Re: ПКХ Премиум - все только лучшее =)

В пятницу я с работы поехала в Прокони шоп, купила по оч приятным ценам две поло и шпорки с тренчиками. Такой он красивущий, а главное, что мне туда ехать быстро и удобно. Спасибо Вероничке за помощь в подборе красоты. 8)
Потом я вызвала массажистку на дом, мне оч давно ее рекомендовали. Представляете, она обнаружила у меня какой-то подвывих и тут же его вправила, спросила при этом не замечала ли я, что левая сторона у меня более загружена или плечо там потягивает именно левое? Чудеса)
В субботу мы очень долго собирались, точнее не мы,а он :mrgreen: В итоге еще и в пробку встряли и совсем опоздали на занятие.
Вера уезжала уже с Альбертом по делам и меня с Грандино оставили на Дашу.
Мч опять снимал как какашка - мы делали просто кучу красивых боковых, а он фоткал, когда шагаем с брошенным поводом и все такое :evil:
Я уже ездила на Грандино, но тогда он просто порадовал отважностью в прыжках, а что он круто выезжен смогла оценить в субботу. У него очень активный зад, он прям старается-старается, ездить одно удовольствие.
Даша давала мне все те же команды, что и Вера. Эх, оторвите мне ноги, когда уже я смогу их поставить в правильное положение, они все время уходят от колена назад, а надо вперед.
В этот раз я не особо устала и вспотела, потому что не стала мучить себя учебкой, а ездила все время строевой.
Пупсик, ножки ровно поставил
ru5LPx2f0X0.jpg

xHZ0ZXGTqNA.jpg

Потом мы опять стояли в пробках :| Твою мать, пусть они все уедут обратно в свои регионы, хватит сюда приезжать и покупать жилье и машины! Я в сб не могу в область без пробки попасть :cry:
Заехали на дачу, там мама надавала овощей. Дача- 5 км от МКАД по Калужке, мама верит, что овощи экологически чистые :mrgreen:
Сварила борщ. Причем сперва он был краснющий, но прошло 15 минут и вдруг оранжевый стал(((
tEcNVTUD9SQ.jpg

Мята, базилик, помидорки, баклажаны, морковка и картошка, огурцы в холодильнике были)
pHQPcy8U-7U.jpg

Как бы вкусно приготовить баклажаны?
А вот что у нас случилось на обратном пути с колесом(
cv_Fs-1iVSU.jpg

Ой как это вы умудрились с колесом? Мы в субботу ездили на старты, с утра проскочили, т.к. время было около 8, хотя внутреннная сторона мкада почему-то стояла уже.. А на обратном пути часов в 5 вечера вся внешняя сторона стояла и внутренняя местами, короче толкались как обычно.. Вот откуда весь этот народ прет?? И в такое странное время.. по идее все должны быть на своих дачах-огородах.. А сейчас как первое сентября грянет, вообще наступит полный трындец на дорогах :evil:

Ир, а почему летом в манеже занятия? У них же есть плац, наверное?

Плац есть, притом отличный, но я ж приезжала в 12-13 и на улице припекало не кисло,а в манеже попрохладнее и комфортнее гораздо.
Боюсь-боюсь сентября :|

Каравелла написал(а):
Эх, оторвите мне ноги, когда уже я смогу их поставить в правильное положение, они все время уходят от колена назад, а надо вперед.
ну и как ты будешь без ног вообще? :lol: даже массажистка их уже не вправит.

я рискну предположить (сужу сейчас по себе), нога уходит от колена назад, потому-что тебя так сажает лошадь, а лошадь тебя так сажает, потому-что сама она еще не прошла, не встала тебе под шенкель (под коленкой у тебя пустота, а должен быть тугой бок лошадки), т.е. твоя нога инстинктивно начинает щупать и искать место, где надо работать шенкелем, и находит его в паху у лошади. но это нормально!! ты таким образом можешь "выдавить" лошадь вперед (бедрами). Ничего страшного, если ты некоторое время посидишь с ногами в форме буквы Х.
И как только ты ее соберешь до конца, как только вытащишь в повод (проведешь), как только встанет конёчек под шенкель - всё! вуаля! и пятка вниз, и посадка легкая и идеальная, и все части тела легкие, и не косит тебя никуда, и нога - спокойная, но твердая и на месте!!
у меня пока получается такое сделать после 40 минут трюханья/елозенья и не более чем на 3 круга )))))))))))))))))))))))))))))))))) далее опять разлад.

Пробки. Все готовят детей к школам, приезжают из близлежащих (и не особо) городов, поселков. Покупают.

А я только в субботу прилетела из любимой Испании. Шеф и его водитель с 8го по 12 взяли отпуск, а я подумала... и тоже взяла :mrgreen:
Купила по-бырому почему-то все еще дорогие билеты и 6го полетела к теплому морю. Рейс был мегаудобный - 14:30 вылет из Дмд, так что я даже выспалась 8)
Прилетела с выгоревшими волосами и шоколадная. Море было как тарелка, поэтому каждый день мы проплывали по 1200метров, мышцы приятно налились.
У племянника уже школа началась, а то мы бы непременно поехали куда-нибудь попутешествовать. Арабо-андалузу времени не нашлось, так что я хотела по приезду компенсировать нехватку коней.
Всю ночь дождик шел, серо, сыро, пасмурно, я ходила и чуть не плакала...
Сегодня погодка получше, но пробки - ад. Выехала в 7:50 и только в 8:45 была на работе, я так рано никогда не выезжала(((
Чертов город, люди, пробки, какие кони, когда все кругом стоит?(
Ну да ладно, вот несколько фот.
Я и племяш с кусачим котейкой
rNBfbXb7vuc.jpg

гольф Лас Рамблас
GUMqAh-0Yn0.jpg

ночные прогулки у моря
XsbyoLcWKKg.jpg

как же я люблю там ВСЁ))
zhwF2QwveXw.jpg

XhAZf1Kys7o.jpg

яркие краски, хорошие дороги, нет пробок, мало людей и они все приятные-дружелюбные 8)
Мне очень повезло с погодой - стояла аномальная жара 33градуса, так что я ухватила еще кусочек лета :D

Здорово когда работа позволяет вот так слинять :D

moss написал(а):
Здорово когда работа позволяет вот так слинять :D
у меня 33 дня отпуска, на деле бывают часто дни, когда мне ставят явку,а меня и нет даже)
Так что да, работа радует. Но оч хочется теперь карьерного роста, а точнее зарплатного чтобы купить уже хорошую машину и в Битце коня держать :mrgreen:

Каравелла написал(а):
Но оч хочется теперь карьерного роста, а точнее зарплатного чтобы купить уже хорошую машину и в Битце коня держать :mrgreen:
забыла добавить: и чтоб график остался прежним, а то коня в Битце именно что придется - держать )) и видеть раз в неделю...

И график чтобы еще приятнее :lol:
Содержание лошади клиента с условием хранения одежды и конского снаряжения в месяц 44 000,00р.
Эх, Битца :roll:

У меня 30 рабочих дней отпуска в год, только я вот их брать не успеваю :( Отпуск от прошлого года можно до конца сентября этого, потом сгорает. 15 дней, между прочим, осталось (это после того, как я с 23 по 30 в Москву съезжу)... Эх!

А у нас не сгорают, а если увольняешься, то можно деньгами взять. Приходи Юля лучше к нам)))
Воу-воу, будешь в Москве? Давай увидимся?

Сверху