Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А я не люблю коллективные тренировки.

Я люблю индивидуальные тренировки, где тренер работает со мной максимально плотно и где я могу спрашивать сколько угодно.
Также считаю очень полезным иметь некоторый процент самостоятельных тренировок. Это тоже очень нужно.

А вот эти "вполглаза" (если за это платится и официально оговорено с тренером) - фу.:confused: У тренера вечно взгляд на тебя падает невовремя.:rolleyes: То у меня проблема, а тут что-то один раз получилось и тренер кричит "гуд!", хотя в целом оно совсем не гуд, но сейчас тренер плотно работает с другим всадником и не хочется влезать с вопросами. То наоборот что-то получается, а тренер занят и так и не понимаешь толком правильные ли ощущения у тебя были.
Не, есть, конечно, тренера, которые умеют таки хорошо тренировать коллективно. Сколько их видела - это всегда были тренера СДЮШОРов, у которых рука набита, так сказать. Но и ученики должны быть плюс/минус одного уровня, причём того, который позволяет всаднику действительно РАБОТАТЬ самостоятельно без напрягов хотя бы 10-15 минут.

И будь я учеником СДЮШОРа, который катается бесплатно - это одно дело. Работай и хватай те крупицы знания, что дают. Если я плачу за всё сама и сполна, то и отдачу хочу соответствующую. А если мне хочется самостоятельно поработать, то зачем переплачивать за это тренеру?
А ещё редкий тренер, находясь всё равно на манеже, где самостоятельно работает его ученик, не скажет раз-два нужный комментарий в критичный момент. А большего при самостоятельной работе и не надо. В свою очередь и я всегда делаю какие-то вещи время от времени "от души" для тренера. Все довольны.

Всё выше ИМХО и сильно зависит от конкретного всадника и тренера.:)

Результаты работы с первой лошадью (на прошлой страничке) очень понравились, первый блин в осознании прямого сгибания вроде бы даже не комом. :)Посмотрела фотографии обычных будней в Ювенте - пока еще ни у кого из всадников не видела такой работы над базовыми вещами, какая стала появляться у этой девочки на новых фото.
А сколько у вас стоит так помучить прокатную лошадку детскими ездами в будни?

Mak-mak, ответила в личку. Спасибо за хороший отзыв, за других скажу, что они, по сути, совсем нулевки. А Кате я еще открою глаза, под какую ногу облегчаться, как работать корпусом на учебной рыси и еще много нового, что ей было неизвестно.
Эйша, а я наглая наверное. Мне если что-то надо у Веры спросить, то я демонстративно подъезжаю и спрашиваю.:rolleyes: Или, когда вижу, что все ок, то прошу ее "посмотри сейчас на меня".
Но моя езда у нее - это катание по сути, я получаю новые знания вообще безстрессовым методом, это не тренировки в общем представлении. Вера это понимает и не давит, я редко приезжаю, но и эти редкие встречи привели к тому, что Харченко хвалит посадку и езду:rolleyes:
Если она будет смотреть на меня не переставая хотя бы минут 15 с начала тренировки, то я из седла выпаду - мое тельце не готово к ТАКИМ нагрузкам.
Так что работаем как есть и как удобно, сейчас удобно - так.
Разбогатею я сказочно - буду ездить у Веры 5 дней в неделю и без строевой рыси и все время активно, а пока так) И я офигительно довольна тому, что я выросла как всадник в Премиуме, вижу огромное непаханное поле того, что надо исправить, но и вижу общую картинку, которую хвалит и Волкова, и другие люди с именем и знаниями в выездке.
Я бы и 10ой доли того не узнала, что дала Вера, если бы ездила у недотрениришек каждый день, все-таки кони уровня Гран-При и мсмк - это Уровень.
Я кстати дофига народу стимулировала туда пойти и все очень довольны, что посчастливилось туда попасть.

Последнее редактирование:
Мне если что-то надо у Веры спросить, то я демонстративно подъезжаю и спрашиваю.:rolleyes: Или, когда вижу, что все ок, то прошу ее "посмотри сейчас на меня".
Да, я тоже считаю, что всаднику вредно обиженно молчать в уголочке, а надо подъезжать и спрашивать.
Но на коллективные тренировках нередко бывает, что у какого-то всадника затык, всадник пыхтит, тренер тоже:D, поэтому в этот же момент подъезжать и спрашивать какой-то нюансик как-то некомильфо. А потом уже как-то задачу самостоятельно решаешь, вопрос забываешь... Вот и не люблю коллективные тренировки на постоянной основе.

И я Премиум в этой ситуации не обсуждаю и не осуждаю, потому что во-первых, все всадники разные и разным людям нравится разная манера работы. А во-вторых, не могу ругать то, что лично не видела.
Ну и езда на готовой хорошей лошади с подсказками отличного всадника, конечно, много лучше, чем ездить под личным наблюдением на сырой лошади у слабого тренера. Если мы говорим о спортивной выездке, разумеется.

Вроде Кыля согласилась со мной поехать на выходных, мб мне повезет и ее подруга тоже поедет с нами, тогда будут шикарные фото.
В пт посмотрю прогноз на выходные, логичнее поехать в дождик в конюшню, а в хорошую погоду погулять с мч и позагорать вот хоть бы у дома в парке.
Так что в пт буду знать, в который из выходных поеду, если Вера разрешит)
А я вчера чуть не задохнулась на плацу в Ювенте, он дико пылит... Надо бы разжиться насосом и качать из близлежащей речки-вонючки и проливать, но, я так понимаю, что насос со всеми шлангами и удлинителями встанет в 20-точку и никто не хочет столько денег на это тратить, так что все с конюшни бегут в душ.
Вчера ездили в центр, такая красота - все в цветах!
133987392.jpg

133987393.jpg

А я стала чет нереально сильно уставать, путем нехитрых вычислений выяснилось, что с 7.40 я не сплю, ложусь в начале первого.
Итого с 9 до 18 я в офисе, а потом еще два-три часа активно дрючу прокат на плацу, сплю явно меньше 8 часов, а 16, как минимум, не сплю и вообще активничаю, при этом вот вторую неделю не могу доехать купить мешки для пылесоса, забрать платье из ателье в Ветошном переулке и брюки с Академической(
Как в детстве так много можно было успеть? Пробок что ли не было?) Коням вчера сделали прививки, так что теперь до вторника я к ним предположительно не поеду.
Вчера вышла с больничного Аня Морозова и меня не будут просить прикрывать ее в другие дни, так что уникальный шанс отоспаться, но явно я им пренебрегу, ведь такая погодка чудная)

Последнее редактирование:
Не разделяю всеобщего новомодного восторга от Сочи и Крыма, вот не хочу туда, уж лучше никуда, чем в это грязное галечное море с медузами.
вот вот, мне Кэмпински в Геленджике насчитали космическую сумму. А вокруг то все равно "покушай курочку". У меня мужчина тоже невыездной в этом сезоне, так что мы решили поехать в Карачаево-Черкесию.

А про тренировки, я люблю, если уж с тренером, то чтобы дрючили меня по полной. Но и нужны дни, когда сама могу поездить и осознать пройденное) Это про выездку. На прыжках я сама разминаюсь, если нет проблем каких-то явных, когда прыгаем, то все внимание тренера уже мое. Были пару раз, когда муж с Сандро начинал трепаться в процессе, меня прям бесило это :confused:

Хм, а хорошие ателье? Мне брюки нужно по фигуре подогнать, а это не просто булавочкой заколоть по бокам, и потом ушить. Это переделку нужно делать, иначе сидеть будут черти как.

Melamory2, ну ты-то спортсмен выступающий, понятное дело, что тебе надо до кровавых мозолей))
И на прыжках вообще уровень риска повышенный, как тут не смотреть-то?
tekinka007, а я, методом проб и ошибок - испорченной кучи вещей, нашла мастера с золотыми руками, недешево, правда, но делает прям очень качественно и советы дает. Находится на Академической, работает в ателье, зовут Юлия. +7(499)744-33-41
Там разные мастера, но она мне много чего шила и есть положительный опыт.
Пн-Вс 10:00 - 20:00
г. Москва ул. Дмитрия Ульянова д. 36

Самое удобное - поехать и посоветоваться, поговорить о цене.

Блин, что за фигня, я хотела загорать и купаться(((

Мы прошлым летом каждые выходные гуляли в орловском и загорали. Птички, Хаски, медведи, лось и прочая живность имеется. А т.к ребёнок маленький, то нам ещё разрешили на "закрытый" пляж пойти и мы там были одни:cool:

Не знаю, не было сегодня дождя, пекло вообще страшное весь день:D Я пожалела, что не взяла с собой купальник съездить после стартов на канал:rolleyes:

Sensation, да, в субботу с утреца пораньше мы двинули в Премиум с Аленой, которая только в пятницу вечером прочухала, что все-таки хочет поехать с нами)
Кыля взяла с собой Катю и еще одну подружку и мы за 2 часа допилили-таки до конюшни.
Мне достался чемпионский Арголис http://www.equestrian.ru/sport/horses/21760 , Кыле дали Хэппи http://www.equestrian.ru/sport/horses/27483, а лене плюшку-Пиона.
Особое счастье - мне снова дали Верино седло:rolleyes: Обожаю его, вот просто нет седла на свете удобнее, ну, или моя попа в таком не сидела.:p
На улице был палящий зной, огромные оводы и слепни, поэтому тренировку провели в манеже. Свежепролитый грунт здорово освежал, местами стояли лужицы, которые звонко брызгались, когда по ним пробегали.
Гопади, как я люблю коней в Премиуме, они не боятся, кажется, что ничего вообще в этом мире не боятся, ты просто сидишь и релаксируешь, после волковского гнедого, который был на нервяке всю тренировку я особенно ценю не только выезженных коней, но еще и спокойных.
Катя фоткала нас на проф фотик, мы старательно делали боковые разновсяческие, Вера акцентировала мое внимание на траверсе. Я и Арго, от особой старательности исполняли не траверс, а принимание вдоль стенки = на траверсе надо только зад в середину вывести, а перед не должен идти крестом. Конь потрясающе гибкий, очень легко и удобно делать упражнения, а в манеже он был потрясающе сосредоточен и даже галоп был не бешеными скачками, а вдумчивой работой. Поделали менки, Вера попросила перед менкой больше загружать зад, а не только делать полуодержку.
Поработали в режиме лайт, хотя вот сегодня дико болят ноги)
После тренировки вышли на плац пофотографироваться, пока дул ветерок все было тепимо, а потом налетели огромные оводы и мы удрали обратно в манеж.
Обратно доехали относительно быстро.
Я обычно после конюшни спешу в душ - мыться скорее и избавляться от конского амбре, а тут я прям не ощущала, что от меня пахнет, так клево, просто после Ювенты с ее пылящим плацем и запахом одежда сразу летит в машинку, а лицо надо умывать и мыть волосы. :oops:
Еще по ходу там построили второй манеж, интересно, для чего? В любом случае это очень круто - больше рабочих площадок, свободных и разных;)

Я могу только своими поделиться).
А без обработки чревато отдавать, у меня ещё ни разу не оканчивался этот опыт положительно)).

Сверху