Да и тренера найти тоже сложно. В Битце по выездке только Соболева сильна. Извините, что влезаю)) Про конкур не буду, там есть хорошие тренера. Но 50 штук поларенды, плюс тыщ 10 на всякие мелочи с забитым манежем почти всегда, то сомнительное удовольствие.Алис, вот мы с Аленой дружно вздыхаем, что, вот она, битца)
И рядом с домом, и манеж большой есть) Хочешь на улице скакать - вот тебе скаковой круг. Но 50 в месяц - это ж 500 за 10 месяцев))
В эти выходные делала то машине -не попала к лошадкам за город, вот сгоняли посмотрели навозные ручейки в Новоясенево (гордо именуемой Провансом) и по Битце пошатались.
Ты права - мне в первую очередь интересен клуб, лошадь можно найти и привезти туда, но чет нетути(((
Как твой новый питомец? Радует?
Всё просто.Не учат. Не вижу смысла кататься годами. Если нужна туса, просто заниматься лошадками, то туда. А если уметь хочешь, то покупай лошадь свою или бери аренду за 50.@Limurrra, если не секрет, расскажите, почему ушли из СДЮШОРа?
Ну значит в Битце точно лучше))) как старт, там может быть и не хуже, чем в других местах. А вот если говорить, об аренде и постое, когда знаешь что почем - только близость к дому может смирить с ценами)) а по мне так близость к дому вообще очень таки влияет.Я 10 лет назад занималась в СДЮШОРе (но не в "Битце"), и нас там тоже практически ничему не учили. Я не знала элементарных вещей - как чистить и седлать лошадь. По сути, меня этому научили недавно, когда я в прокат пришла.
Извините, что вмешиваюсь, но вы же не совсем про аренду в СДЮШОР говорите. Ведь там нет ценника в 50 тысяч, да и Соболева просто приезжала тренировать, но к Битце никакого отношения не имела. Раньше в СДЮШОР был ценник за полную аренду - 14 тысяч, сейчас сколько не знаю, но вроде уже 18 тысяч.Кстати, свою лошадь дешевле иметь, чем поларенды в Битце))). Но, я внимательно почитала дневник тут девушки одной, у которой были лошади. Комаро, вроде.. И уже окончательно поняла, что свою не хочу...
ну если постой 50, то поларенды это обычно половина постоя + тренерские + половина ковки (понятно, что мы не про СДЮШОР, мы уже давно не в том возрасте все же). Так что наверное все зависит от ценника тренера ещё. Ну и спрос рождает предложения, может там очередь за 50... Ир, ты вроде смотрела там варианты аренды и ничего не нашла?Ведь там нет ценника в 50 тысяч,