Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ну я сейчас машиной пользуюсь только в выходные, так что мне не так страшно то:)
А вообще... это повод больше заработывать ;)
Хотя если примут - я первая пойду на митинг:cool: Это уже наглость.

Отвлекусь от темы парковки и лошадей

Как бы купить журнал Strong man №6 июнь 2007? Журнала уже не существует, но мб есть у кого-то или склад какой-то недораспроданного архивного?

А я те выходные ухаживала за больным мч, принимала амиксин, а с понедельника свалилась сама. День поработала, к вечеру температура и вся оставшаяся неделя - как в бреду. Не помог чертов аминксин вообще никак, дрянная дуриловка.
Лежала 4 дня с т 39, ничто не помогало, я уж думала, что всё - отброшу копыта:D Наезжала на мч, что заразил, а он таскал еду и разновсяческие лекарства. Я много спала, но просыпалась без сил.
Выяснилось, что на работе еще 4ро с подобным на больничном, мч был оправдан, но легче не становилось.
Самое обидное - всю неделю не было шефа и у меня было миллион планов - покупки, поездки. В четверг выперлась на работу, но через час уехала, всадила машину со всей дури бампером в клумбу, которую вообще не видела из-за состояния( Машина в отместку еще и отрубает подогрев пассажирского...
В общем, сегодня я доползла до работы и мне опять дурновато. Не настолько, как на той неделе, но все равно. Злость-злость-злость, мне надо готовиться к корпоративу, надо купить зимние сапоги, надо проведать маман и починить машину, вдобавок я пролетела с сегодняшней встречей одногруппников:mad: Как я ненавижу состояние, когда не можешь ни-че-го! Ну не могу я просто лежать дома, а когда не лежу, то мне совсем плохо(

И еще лирическое отступление про клиники ДМС и про Согаз.

Так уж мне повезло, что попала я в хорошую компанию, где очень хороший набор социалки, например ДМС в лучших клиниках Москвы. Первый раз я столкнулась с 3,14децом в 2014 году, когда мы вернулись с Майорки и в самолете меня накрыла ангина, я отболела дома, но голос пропал и я решила-таки сходить в почившую ныне клинику Ниармедик на Беляево в надежде узнать, как бы голос поскорее вернуть. Я чувствовала себя прекрасно, голос бы вернулся сам, но докторищи взялись меня усиленно лечить.
У меня сразу взяли кровь, отправили на процедуры (орошение горла). Лор-доктор зачем-то рассказывал мне про свою личную жизнь, хвалил загар и сказал, что выпишет мне процедуры на каждый день :" У вас все равно страховка", но ходить необязательно, надо только подписаться. Я делала полоскания дома, всяко лечилась, голос не вернулся, но поскольку шефа не было, то я была полна решимости уже вернуться в офис спустя неделю больничного.
Фигушки! Мне не хотели закрывать больничный, сказали, что надо и еще какой-то вид ежедневных промываний устраивать, да и еще - надо было раз в два дня кровь сдавать, чтобы они могли "отслеживать мое выздоровление в динамике".
Я пошла к главврачу, милейшая мадам заступалась за своего лора:
- Вот, посмотрите, у вас в анализе лейкоциты повышенные!
- Слушайте, я не врач, но даже я в курсе, что это хорошо, когда у тебя во время болезни организм борется, анализу 8 дней!
- Ну вот вы не сдавали потом, давайте следующую неделю походим и раз в два дня посдаем.
- Я не подушечка для иголок! Я не собираюсь так много кровь сдавать! Выписывайте меня под мою ответственность!
- Мы же вас лечим...
- Посмотрите мою схему лечения, она вообще неправильная!
- Отчего же? Три антибиотика, довольно мощные, орошения глотки каждый день.
- Вам не кажется, что чего-то не хватает?
- Все хорошо с ней.
- Где линекс? Где бифиформ хотя бы после?! Я ж приду к вам потом с дисбактериозом всего, что можно!!!
- Ну, это и так понятно...
И меня-таки выписали, потому что "и так понятно" - это край...
в-третьих, купить какие-то свечи для ректального использования, которые продают только в аптеке на углу, "вот вам адресок! чудесное средство, отдадите им этот талончик"
Коллега первая просекла, что это дурмашина и больше я туда не совалась.
Потом лечение в Минэкономразвития, филиал №2 и Моситалмед на Арбате. Киты здравоохранения оказались дико неповоротливы. В Моситалмеде мне впаривали коронку за доп плату, при этом моя платная стоматолог радостно залепила пломбу еще три года назад и сказала, что буду жить с ней еще лет 15, она зуб дает) А гинеколог в Минэкономе отмахнулась от дисбактериоза после антибиотиков"само пройдет, вот вы гинокомфортом помажьте! Если что можно зиртек пропить"
Года полтора-два назад, еще когда я ходила в Олимп, у меня возникла проблема, что Олимп был не в курсе, что у меня есть прикрепление к ДМС. Я звонила в Согаз, они вопили, что списки были направлены, звонила в Олимп и мне говорили:"Какие списки?"
В итоге я орала как истеричка на операторов Согаза и в Олимпе-таки узнали, что страховка у меня есть.
Потом вся эта история повторился с Минэкономразвития... Зачем-то я узнала, что списки согазом были направлены на почту, которая висит на сайте, но ее никто не читает, а надо на другую и я донесла это до Согаза.
А спустя год, знаете, что? Я захожу к врачу, а он мне говорит:"Я не могу вас принять, у вас страховки нет":mad::mad::mad:
Я час сидела в живой очереди чтобы выйти и звонить опять. а операторы все не при делах, они за это не отвечают, никто в Согазе не отвечает ни за что.
Эти олухи банально не могут проверить, получила ли поликлиника списки застрахованных, им на это плевать.
Позвонила мне с год назад дрожащим голосом коллега-Аленка, ей пришли анализы, у нее нашли сифилис. Она ни с кем и ничего два года, а тут такое. Я ее утешала как могла, подумала:"Вот ведь бывает", а она позвонила сестре в Саратов, та говорит:"Иди в три другие места и там проверь", она в слезах и депрессии пошла, а в анализах все чисто. Пришла на свою Фрунзенскую, у них пересдала, ей, знаете, что сказали? "Извините, мы ошиблись".
Они, млин, ошиблись...
Я подбивала Аленку накатать на них, а она так перенервничала и говорит:"да хрен с ним, всё же в порядке"
o_Oo_Oo_O
Резюмируя вышесказанное - я теперь понимаю, почему люди так держатся за семейных докторов, ибо платная медицина - это вообще не гарантия, что вас вылечат, такая русская рулетка - оторвется твоя печень или нет.
У меня сейчас хорошая знакомая Ирка учится в меде, так вот она мне дельных советов дала больше, чем все эти доктора наук вместе взятые.
Ирка подрабатывает для практики в лаборатории, говорит, что им доктора из клиник звонят и спрашивают, что то или иное показание в анализе означает. Ирка в шоке, они ведь ведут беременных, лечат больных, назначают что-то...
Я сейчас болею, но фиг пойду ко врачу, целее буду.

Последнее редактирование:
Резюмируя вышесказанное - я теперь понимаю, почему люди так держатся за семейных докторов, ибо платная медицина - это вообще не гарантия, что вас вылечат, такая русская рулетка - оторвется твоя печень или нет.
У меня сейчас хорошая знакомая Ирка учится в меде, так вот она мне дельных советов дала больше, чем все эти доктора наук вместе взятые.
Ирка подрабатывает для практики в лаборатории, говорит, что им доктора из клиник звонят и спрашивают, что то или иное показание в анализе означает. Ирка в шоке, они ведь ведут беременных, лечат больных, назначают что-то...
Я сейчас болею, но фиг пойду ко врачу, целее буду.
Вот под этим подписываюсь - добиться хорошего лечения если пришел "с улицы" - это нечто на грани фантастики. Поэтому стараюсь везде и во всем прям напрашиваться на рекомендацию от "кого-то" и даже перестала этого стесняться.
Вот есть у меня женский врач - подруга семьи, которая меня знает с момента, когда я уже только токсикозом у мамы проявлялась - и это один из способов получения рекомендаций: "Вииит, посоветуй ортопеда, к кому сходить" - она советует, и моя первая фраза на приеме у этого ортопеда: "Ой, а я к Вам от Витки, она так вас хвалила и советовала" =)
Ибо здравоохранение это и правда жесть жестокая)

Хотя мне повезло наверно процентов на 50 больше чем другим - у нас неплохо лечат даже в районной поликлинике. Только пройдешь ты 200 кругов ада. Т.е например: чтобы получить обследование и диагноз по ОМС мне пришлось: сходить 2 раза в мою поликлинику, 3 раза съездить на коньково во вторую, 1 раз на беляево в диагностический центр, и еще 2 раза в районную поликлинику - и я получила диагноз и схему лечения. Поскольку проблема меня волновала, я пошла получить вторую версию диагноза по рекомендации в частную клинику (ОНКЛИНИК) - отдала примерно 5-6 тысяч рублей и всего 2 часа времени вместе с дорогой, и получила на 100% такой же диагноз и схему лечения....

Кстати, ни у кого нет стоматолога по знакомству? =) Такого прям проверенного)

Есть. Но контакт не мой, не знаю можно ли на меня ссылкться. Но попасть можно к ней совершенно официально.

Вооот. Поэтому у меня есть несколько уважаемых мною докторов, у которых я все спрашиваю. И по другому я просто себе не представляю. Самое правда удивительное, что у нас есть врачи высших категорий и дмн и при этом они хуже тех 3х аспирантов, кто тока закончили учится. Все 3 молодых врача отличные специалисты. Вот сижу, смотрю на все это и думаю... И как вот без них жить можно, без этих знакомых!
На самом деле и в платных и в бесплатных есть хорошие врачи. Я бы даже сказала, что это некий показатель. Хороший врач он работает на 2 фронта. Потому что в бесплатных, гос учреждениях у них свои няшки (тип всякие награды, надбавки, стажи, можно научную вести деятельность) - это все так сказать падает тебе в послужной лист. И потом в госах они принимают бесплатный народ или за малые деньги - так как сохранено у них чувство сострадания людям, желание помочь всем. Кстати, такие люди они как раз не злые тетки- врачихи, а добрые! А в платных они работают потому что им надо на что то есть,а не только добро творить. Поэтому загруженность врачей таких большая и очередь к ним тоже.
А как раз в платные услуги чаще всего идут люди, которые просто хотят денег и им нравится их так зарабатывать. Там тоже могут попасться хорошие врачи, но все же это не часто... Из рассказов самих врачей - все тоже так же выглядит.

У меня врачей прям нет знакомых кто может лечить. Но кто может объяснить лекарства полно. Вооьше я к подруге ветеринару обращаюсь) она мне объясняет. А так стоматолог есть хороший но дорогой. Раньше принимал в гос клинике "мимо кассы" потом умер глава клиники, поставили другого и лавочку прикрыли. Все врачи сразу и уволились кроме врачей-пенсионеров потому что оф зарплата 21 тыс.
Сейчас у него прием через кассу частной клиники поэтому дорого но лечусь только у него. В личку кину контакты.
Есть травматолог ещё но через 1 звено друзей и человек в лаборатории делает анализ крови

Давненько ничего не писала, так что теперь тут будет большой и относительно подробный пост в хронологическом порядке.
Пережила я аццкий грипп, параллельно со мной его перенесли коллеги и у всех возникли осложнения. Лично я 3 дня подряд к вечеру имела 39 с лишним и молила уже о смерти, ибо, если раковые больные ощущают нечто подобное, то смерть уже не так страшна(( Вот правда, ну так плохо мне кажется не было никогда в жизни.
Я, аки маньяк, все равно приезжала днем на работу после колдрекса, буквально на часик, ибо завал был адовый, а самое тяжелое состояние было по вечерам.
На третий такой день всадила машину в бетонную клумбу, которую просто не видела, ибо нефиг больным шлындать...
У одной коллеги после гриппа обсыпало все лично герпесом кровоточащим, у другой аллергия чуть не в астму ушла, а я думала, что меня осложнения обошли стороной.
И вот, уже после недели болезни просыпаюсь я от того, что что-то со всей силы пульсирует справа внизу живота, дергает так, что невыносимо терпеть просто. А время 7 утра наверное, я перепугалась, позвонила в скорую, чтобы проконсультироваться. Причем позвонила, конечно, не в обычную скорую, а в СОГАЗ, у меня ж страховка, мать ее.
Тетенька на пульте хамила, что она не знает, что это, никакого врача для консультации соединить не может, а я скромно интересовалась, могу ли я доехать сама, мб не вызывать скорую.
В качестве лирического отступления скажу, что никогда в жизни ни я, ни мои близкие скорую не вызывали. Папе только перед смертью, у него был рак и боли были невыносимы, но в обычной жизни "вызвать скорую" - что-то из фантастики.
В итоге я встаю с кровати и направляюсь в ванну, чтобы умыться, на пульте параллельно злобная тварь, которая ваще не желает понять, что я бы просто так звонить не стала.
Что-то внизу живота дергается уже словно сильнее, у раковины ощущаю шум в ушах, покалывает конечности, я уже в истерике вызываю скорую, мысли путаются, не могу вспомнить адрес, свой, блин, адрес, дома, где 7 лет живу!
Тетка говорит:"Откройте двери и ожидайте, машина будет через 50 минут" и кладет трубку...
Я пытаюсь открыть дверь, но руки не слушаются, ключ словно впаяли в замок и он не крутится.
Одну дверь открыла, доползла до второй и отрубилась.
Пришла в себя довольно быстро уже с судорогами по ВСЕМУ телу. Открыла вторую дверь, тихонько доползла до кровати. Перезванивает тварь с пульта и, перепуганная, говорит:"Не вешайте трубку, будем вместе ждать доктора"
Я укрылась, но меня колотит, с теткой попрощалась и позвонила подруге и мч.
Через 20 минут приехал врач, стал меня осматривать, тут звонит Согаз:"Вы подтверждаете вызов скорой?"
Я в недоумении говорю, что врач уже тут, на том конце провода тоже недоумение, спрашивают, из согаза ли врач, а врач оказался со скорой, вот с обычной.
Оказывается, у согаза мало машин и квалификация у врачей не очень, поэтому все сложные случаи они тихонько перекидывают на обычную скорую, гады. Вот тебе и платная медицина.
Доктор сделал кардиограмму, все спросил, сказал, что из-за температуры и обильного питься из мышц вышли калий-магний-кальций и дергалась почему-то мышца пресса, обычно накрывает ноги, а у меня сдался пресс, ну и сердечно-сосудистая ослабла.
Пить витаминки и резко не вставать, а как бабуля, проснулась, села, посидела и только потом пошла.
Подоспел мч и доктор на прощанье:"А вообще, такие истории - обычны для нормально протекающей беременности"
В общем, доктор уехал и трясло уже больше мч с мыслью о потенциальном отцовстве:D
Мышца дергалась еще двое суток, я с трудом спала, всё думала, когда же она взорвется, ведь в любом положении и круглосуточно она продолжала пульсировать, да еще и сильно.
Потом мне мальца полегчало и был корпоратив. Обожаю наши корпоративы, всегда очень красиво и радостно. Снова были в Экспоцентре, выступали Дискотека Авария, Елка и еще кто-то, мы утанцевались и напелись. Стол был очень вкусный, а еще прямо под крышей был каток - катались в платьях на коньках.
134192338.jpg

c любимой подружкой-коллегой
134192339.jpg

всякая красота
134192348.jpg

134192349.jpg

с дедушкой) я на шпильке гордо возвышаюсь
134192352.jpg

воздушные гимнасты, выступления, кайфушки такие от воспоминаний
134192353.jpg

Мы кстати ходили еще на концерт в ВТБ24 арена на Ленинград, просто фууууу! Слишком громко, сплошной мат. Но организация парковки была на высоте)
134192354.jpg

Думаю, на Ленинград надо идти на концерт помельче, а не в таких масштабах.

Последнее редактирование:
Капец. Как можно ходить на работу при температуре 39?? :eek::eek: Просто насколько надо любить работу и не любить себя. Я бы даже при 37 не пошла бы:D Поэтому и осложнения, потому что все скачут и всем плевать на постельный режим. А главное, сколько народу вы все заразили радостно:confused:
Так я не поняла. Ты беременна? Можно поздравлять?! :cool:
Красотка такая на фото:rolleyes:

Ого! Какое осложнение!
У нас тоже был жуткий грипп, в итоге вылез мой старый пародонтит, суставы опять разболелись, ну и под занавес то ли гайморит, то не он... В общем жуткая зараза!

На корпоративе отлично выглядишь :)

M&M'c, а шеф был в отпуске, я одна сидела в кабинете, так что заражать было некого и днем с утра мне было нормально.
Нет, не беременна, но тест-драйв пройден:D
Сам Новый год провела в Калининграде, у нас был охрененый отель в Рыбной деревне, она там просто вип-вип, ходила в спа. Сам город убогий, я теперь поняла, почему так стремятся в Мск все провинциалы. Там просто делать нечего, вот вообще. Работа есть - 7 заводов, всякие фермы мясо-молочные итд, но ритм жизни такой какой-то. Даже фейерверки на нг запретили по соображениям безопасности.
Посмотрели фото при немца - житница Пруссии, везде чисто, красиво. Главная достопримечательность города - зоопарк, он тогда был ухоженный и богатый, сейчас это грязнющие вольеры с несчастными животными, спасибо, что не худыми, но пахнет там знатно.
В городе дешевый проезд, отель наш был очень смешным по цене на фоне того же Подмосковья, билеты на самолет тоже просто бесплатные.
Еще в Калининграде можно посмотреть кафедральный собор, от которого после наших бомбежек оставались только стены, но его догадались восстановить.
134192346.jpg

В округе города были ирригационные каналы, по сути он стоит на болотах, но наши пришли и все раздолбашили. Сломали прекрасный замок, разваливаются потрясающе крутые форты, некогда опоясывающие город и защищающие его. Набережная с проваленными плитами, вот идешь по улице и, как сказал Саша, мч Алены:"Вот идешь такой по улице и ждешь, что сейчас повернешь и там будет красиво, вот как в Европе, а фиг там"
Везде витает дух европейского порядка и красоты, но его не видно.
Я понимаю, что наших мучили второй мировой, но вы ж себе это все оставили, зачем ломать все и портить?
Местные ездят за едой и покупками в Польшу и Литву/Латвию, ибо там все вкуснее и лучше, а наше переправляют на большую землю.
Цены в ресторанах на уровне московских, сервис в целом достойный.
Погода была оч промозглая - температура вроде не низкая, но вечная сырость и пробирало до костей.
Второй раз бы я не поехала.
Вообще этот город идеален для небогатой семьи с детками - дешевые билеты и жилье и есть море неподалеку.
Мы чудом улетели до коллапса в Калининградском аэропорту, а вот Алена с мч застряла. Я ей писала, ну что, вы уже в Мск, а она пару дней отвечала:"ты не хочешь знать ответ". Их там кормили, разместили в гостинице, здорово, что это было в праздники, а то как тут быть в плане работы? Прогул? дополнительный отпуск?
После Нового года у меня тянуло левый бок и я поехала в больничку, там к терапевту была очередь из гриппозных зомби и меня перенаправили к хирургу. Тот осмотрел и направил к невропатологу, невропатолог выслушал, осмотрел и говорит:
- У меня сегодня 12 пациентов и у 10 то же самое, что и у Вас - основа всего - позвоночник, у всех есть по нему вопросы и после болезни мышцы ослабевают, тут-то и вылазит такое дело, как судороги и потом что-то где-то переклинивает и кажется, что дело не в спине, что болит не она.
- Но я же занималась фитнесом, силовые делала, укрепляла спину...
- После тяжелого гриппа даже олимпийский чемпион - не чемпион.
Направил меня к остеопату на 10 сеансов и на лфк. На массаж я еще сходила разок, а вот с физ-рой косяк - у них самая поздняя группа в 19, а я работаю до 18, пока доеду, там уже 19.15... А всё занятие 30 минут.
Вообще хочу найти хорошую растяжку, а то видела знакомую, у нее со спиной грусть была, а потом она пошла на стрип-дэнс и ща конкура скачет, говорит, что забыла про спину, их очень хорошо там тянут. А ведь ей операции хотели делать и она пошевелиться боялась.

Спина - у многих болит и на ней все держится, занятия - хорошо, но главное правильно их делать, желательно под постоянным контролем тренера, иначе можно только хуже сделать.
Кстати, я ходила на цигун, спине , вернее позвоночнику, понравилось, но потом забила, а делать надо регулярно упражнения!

Не скажу, что я полюбила сам Калининград. Сам город правда какой то серый и не восстановленный. Как будто память о войне там гуляет широкими шагами. Правда вроде как после прихода нового мера чет там начали делать, но видимо, многое не сделали.
Ну я была летом, а летом - это другая совсем история конечно. Еще по ходу нам везло с погодой, у нас дождей было мало и то больше ночью. А днем солнце и тепло. Если говорить про Калининград, то...Первое что бросилось в глаза мне еще 10 лет назад - это малое количество светофоров и по европейски услужливые водители. Т.е. до нас это дошло не так давно, что надо пропускать пешеходов на дорогах. А у них это уже во всю было. А второе, что мне запало - это как раз зоопарк. 10 лет назад там было очень мило и приятно, ничем там не воняло и не было грязно. Зоопарк да, был жутко совдеповский (как и все там), чувствовалась давность лет этого места. Зато было очень зелено, огромные зеленые вольеры для животных, не то что у нас 5 на 5 4 стены! Животные чистый и общительные. Я там первый раз погладила зебру и зебреныша, которые сами ком мне пришли! Это было так чУдно. Очень мало народа и очень мало сотрудников. Все это создавало впечатление какого то парка с животными. Печально, если теперь это не так...
Мы жили в Зеленоградске. Там маленький городок, похож на обычный курортный. Ничего удивительного, по приятный. Море... Почему то это стало мое любимое море. Оно такое сильное, как мне показалось - малосоленое, свободные пляжи и самое звездное небо из всех, что я видела.
Мы ездили на машине в Пионерск и Светлогорск. Светлогорск вообще такой развитый курортный край Калин.области. Но для меня там слишком живо, я люблю тишину.
Везде оставалось много немецких построек и это придает ощущение, что ты в Европе. Народ спокойнее, природа приятная, конюшни интересные. Когда то давно я даже решила, что хочу переехать туда жить:)
Понравился конный завод в Черняховске. Очень красивый. Зато сам город как после бомбежки.
Может это возраст (мне было 19-20 лет), может моя влюбленность в мч, с ем ездила, но Калининград и область и море навсегда поселились в моем сердце, как самые любимые места:rolleyes:

Цигун дааа.... Я тоже пробовали и мне тоже не хватает постоянства в занятиях.:( Как и йогой! ну вот КАК же ж мне заставить себя заниматься ежедневно. И ведь знаю, что главное начать!
Кстати, йога тоже хороша для спины;)

С цигуном - главное, что есть специальные поддерживающие занятия, но, блин, никак не могу выкроить время :(

Kinder, спасибо, учту, но тоже - как найти время? все группы в какое-то меганеудобное время, да и не рядом с домом. осложнения -да, после ОРВИ такого не случалось. Я вообще на тизин подсела, слезаю усиленно.
Мне еще от вен на ногах посоветовали пиявок, вот этот вопрос я бы выделали приоритетным, так что кто где делал пиявок, прошу отзывов)
И еще хочется мезо поделать на лицо, но сомнения терзают) В салоне у дома это 8 тысяч только в область глаз, в клинике пластической хирургии на севере, у которой имя оч хорошее - 8 на все лицо, можно даже шею попросить уколоть. Состав одинаковый - скинэр. Косметолог вообще сказала, что не видит у меня большой потребности, но, раз Вы хотите..))

M&M'c, может Калининград летом и хорош, но я ж с Европой сравниваю, с западной... Там все гораздо более красивое. Но здорово, что в городе полно людей с детьми, значит, их все устраивает, раз живут и рожают там.
К Вере очень хотелось, но я понимала, что Лида и Вика выезжают в 7 утра, самое позднее - в 8, а я всю неделю ложилась около 2х ночи и в 9 была в офисе, поэтому в пятницу в 23 меня срубило и желания подрываться до рассвета не было ну вот просто никакого.
Машина ждала ТО и тоже просила не брать ее в Калужскую область, так что мы смалодушничали и напросились в поля к Татьяне из Булатниково в обед.
Выспались, домчали легко и очень быстро, приятно были удивлены изменениями в конюшне. Да, там не лакшери, но это бюджетный клуб и потому весьма достойно - денничков стало больше, вернулись Марина с Моней, появились еще постояльцы, а еще там теперь экоферма и есть кролики и коровки.
Последние меня просто очаровали, чего-то я не догадалась пофоткать в конюшне. Я не ожидала, что у коров такие шершавые языки, они там весь добродушны и одна ласково лизнула меня по руке, я потом стояла и смотрела, не идет ли кровь.:D Коровы не хотели нас отпускать, хотя мы их не угощали, но они нежно мычали вслед.
Алене дали Папируса, он кстати на продаже. В прошлый раз на нем ездила я, так вот, этот невысокий конек просто идеален для полей в период рыхлого глубокого снега, у него тонкие ножули, изящные копытца и он ловко втыкает и вытаскивает их, а еще он бодрый и хочет скакать сам.
Мне дали рыжего, у которого период реабилитации, по ощущениям он 180 в холке и ему куда менее комфортно ходить по сугробам. Мы хотели в лес за прудом, но на пути было поле со снегом по брюхо и кони нескромно сказали, что они туда не хотят, мы не стали настаивать и покатались час вместо запланированных двух, ездили по садам у конюшни.
Я изнылась, что для полей нужна невысокая лошадь, ибо все ветки на дороге были мои.
Рыжий героически старался, меня вытряхивало, ибо он амплитудный, Папирус под Аленой злился что "этот рыжий тормоз не бежит" и подталкивал грудью:D Как мог помогал товарищу.
В целом мы очень неплохо прогулялись, подышали свежим воздухом и сошлись, что очень хочется лошадок)))
Вернулись шагать у конюшни, а там Марина с учениками, договорились по возможности вместе выбраться в лес, чтобы она показала, как туда идти и все такое.
Обещала одолжить при необходимости Моню.
Очень жалко, что Чайры больше нет, идеальная оказывается была лошадь для полей - низкая, устойчивая и проходимая, ее бы в компанию к Папирусу и вот это была бы прогулкааа:rolleyes:
Вот вам фоточки
134192341.jpg

Папирус - звезда)
134192342.jpg

тут язык показал
134192343.jpg

в садах
134192340.jpg

Ох... мне тоже для вен нужны пиявки, но пока у меня нет бюджета на них.
Пиявки лучше ставить рядом с домом, ибо потом все очень кровит, и ехать домой, запеленутым и все время переживая, что скоро все промокнет - не айс.
Последняя фотография классная!

Я все пропустила...но к разговору про осложнения гриппа, у друзей ребёнок 10 лет: сначала грипп, потом менингит, а после осложнение от менингита-эпилепсия. Вот так.

А про ДМС...у нас в основном медси и медсвисс...иногда толковые врачи (но все по максимуму назначают осмотров, чтобы выбить денег для клиники от страховой), а иногда тупые. В мои 15 недель беременности тётя доктор, когда я хрипела и задыхалась дома, не услышала ничего особенного и ничего не назначила. А уже ночью с кислородом 90, пульсом под 200 и диагнозом тяжёлый двусторонний бронхит с пневмонией на гос.скорой я была госпитализирована. Их скорую даже вызывать не стала, тк едет она вечность, а задыхаясь и с сердцем хаотично барабанящим так, что думала откажет, ждать вечность я не могла.

Зашла на фотки посмотреть, а тут разговор про пиявок, выскажусь немного. На мой взгляд пиявки - это мега круто! Но их конечно должен ставить профессиональный герудотерапевт и лучше с рекомендациями от знакомых людей, а то сейчас у нас каждый второй себя пиявочником возомнил, а ставить надо на опред.точки. К сожалению мой герудотерапевт сейчас в декрете в свое время она мне спину спасла.

Пиявки лучше ставить рядом с домом, ибо потом все очень кровит, и ехать домой, запеленутым и все время переживая, что скоро все промокнет - не айс.
На эту тему - мы лечились с мамой вместе и приходила доктор к маме на дом - мама живет на Менделеевской, я на тот момент на Бульваре Дм. Донского + с каждой стороны к/от метро по 10 минут (короче час на дорогу) после процедуры я спокойно доезжала домой и не думала про протечки, моя доктор на место присоса пиявок приклеивала медицинским пластырем (который в рулонах) обыкновенную прокладку и ноу проблем)))

lovehorses2005, вооо, у меня в ниармедик назначали чуть ли не кт по поводу орви, чтоб стрясти побольше.
Блин, эпилепсия... Этот грипп был самый тяжелый в моей жизни, до сих пор в себя не могу прийти. А главное неясно, как восстанавливаться - порой не могу вздох полноценный сделать, в клинике сказали, что это из-за позвоночника. Вот блин привалило дел откуда не ждали.
Тире, ну, декрет - это не вечно. Мне не горит, но очень хочу по рекомендации, а если еще и объединиться с кем-то и например чтобы ко мне домой:rolleyes: А денег это сколько стоит? И как пиявки влияют на спину?

Ну раз на мышцы пришло, то может это мышцы скованы и не дают вздохнуть?o_O
Да...грипп какой то злой в этом году...
Хм... А как вы себе представляете назначения и выявление болячек, если не через обследование? Вот у нас в Клиника ваааааще не умеет драть денег с пациантов, более того, те обследования, что нам нужны - у нас не делают, т.е. нам это не в выгоду. Но при этом на обследование в неврологу надо прийти с УЗДГ, КТДГ, ЭхоЭГ, ЭЭГ, все обследования что были до этого, а потом 2х часовой прием, где ты рассказываешь всееееееееее от и до. Если это мама с ребенком, то от зачатия начинается разбор. Так вот только при таком подходе можно увидеть картину целиком и назначить то, что нужно исключив все неподходящее. Более того, если что то им не понравится в обследованиях - вас отправят на МРТ или на анализы. Редко отправляют тока на рентген ибо он вредный. И не поверите, в след. раз вы приходите опять с обследованиями - потому что смотрят КАК подействовали препараты ;)
Психиатры тоже не редко поросят подобные обследования ибо поставить диагноз считав инфу с лица - это тупо. Есть много спорных моментов. Ведь возникают заболевания не только от генов и патологии, а от сосудов к примеру. Все ВСД они в зоне риска стать немного странным)))
Единственное, врач должен уметь обосновать зачем все это проходить. Хотя если честно, это не значит, что вы поймете - вы ж не врач и не изучали эту науку.
Я б наоборот сказала, что если врач вот так широко пытается взглянуть на вашу проблему - скорее всего перед вами хороший доктор;)

Сверху