Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я тоже с туевой кучей лошадиных животных, я тебя понимаю ;)
Потому и написала.

Если душа болит - покупай, береги, наслаждайся общением и не бросай! Но чаще получается, что душа болит, но по-странному - вот купил бы кто-нибудь... почему же не сам?...

Про не лечить - это я скорее передернула. Я не знаю хозяев и не сужу. Не думаю, что его сознательно гробили, возможно вовремя не увидели проблему, не уследили. К сожалению в нашем климате ХОБЛ достаточно частое явление и это часто не разгильдяйство хозяев.
 
Я тоже с туевой кучей лошадиных животных, я тебя понимаю ;)
Потому и написала.

Если душа болит - покупай, береги, наслаждайся общением и не бросай! Но чаще получается, что душа болит, но по-странному - вот купил бы кто-нибудь... почему же не сам?...
Ну твою учу мне не переплюнуть, конечно))) хотя Гандошка (белый котенок остался таки у меня) 3 котов заменит:D
Про покупай-согласна, хотя у меня был момент, когда не смогла выкупить лошадь из Измайлово, т.к.на тот момент был Вальс и Базальта ЭХовская на кураторстве. Просто не хватило в 22 года мощностей, до сих пор об этом жалею(
 
Некоторые вообще лошадей на продажу разводят, скажите тому же Ритутику, которая чадо свое продавала в одни руки и с мягким берейтором, что нефиг было продавать, когда ей в процессе смены рук говорили, что все ок, а потом выяснилось, что коня разобрали) она вон своих мониторит, но продолжает же продавать)
Лося покупали под любителя Дашу в поля с берейтором Верой, потом они вдруг начали прыгать, но все выглядело хорошо.
Потом он вообще балдел от жизни в Авалоне, я фото в пастухе смотрела и душа радовалась.
Следила украдкой, какой был смысл выкупать?
 
Девочки давайте только не путать круглое с квадратным. Прыжки тут не основное, масса лошадей угроханных после выездки, и с ногами оторванными и с ртами и с психикой. Хобл это вообще какая-то болезнь десятилетия..трехлетки незаезженные уже с ним встречаются.
Маргариту вообще приплели низачем, она разводит лошадей, это не когда одна лошадка и ты ее продал почему-то. При этом если ей кого-то жалко - всех вытаскивает, и потом ищет новые руки. В ее реальности по другому нельзя, и она стопроцентов осознает что если она лошадь продала - то взятки гладки.
У вас же была возможность забрать?...
Мало людей кому нужна больная и проблемная лошадь, тк это геморройно, дорого и спортивные амбиции можно засунуть подальше.
 
Последнее редактирование:
Я чёт тоже не поняла причём тут прыжки. Можно в лес скататься разочек и лошадь угробить. Дело в голове хозяев, их аккуратном и бережном отношении. Спорт - есть спорт, там другие ценности.
Жалко данную лошадку, но тут везде не уследишь. Да и допустим заметил ты какую-то фигню и чего?! Ты кто для проданной лошади - уже никто и уже сиди и молчи. Так что лучше продать и не следить. А то можно расстроиться, а купить не дадут и будешь не спать ночами.
 
Сейчас у него все хорошо, изменится это и 100% я его заберу.
А про прыжки - покажите мне хоть одного целого конкуриста после 13 лет? Вот чтобы хотя бы 110 прыгал.
У Веры Гепард умер бодрым перцем в очень преклонном возрасте, немолодой Лотос не имел никаких вопросов ни по ногам, ни по спине, большой и тяжелый Укордо не имел раздолбанных ног.
Нынешний мой тренер Максим имеет в работе Белку(14 лет), Артиста(20 лет), Хорска(20 лет)!
Это всё выступающие блестящие кони и один фиг - никто не убедит меня, что если бы Лось всё это время катал Дашу, которой я его продала, то у него с ногами была бы такая же ерунда.
Если бы он попал в выездку ( ну тут утопия, т.к. Он иноходец) к Максу или Вере, то тоже был был румян и цел.
 
Спорт - есть спорт, там другие ценности.
Жалко данную лошадку, но тут везде не уследишь. Да и допустим заметил ты какую-то фигню и чего?! Ты кто для проданной лошади - уже никто и уже сиди и молчи. Так что лучше продать и не следить. А то можно расстроиться, а купить не дадут и будешь не спать ночами.
Про спорт-не согласна. Дело не в ценностях спорта, а в ценностях человека.
По поводу сиди и молчи - так понять и не могу, почему должна молчать в своем дневнике?
 
А про прыжки - покажите мне хоть одного целого конкуриста после 13 лет?
Ну у меня на пенсии сейчас такие. Было трое, один прошлой зимой пал от заворота в 23 года, ЧР по конкуру, стартовал до 19.
Здравствующей кобыле 29 лет, прыгать закончила в 23.
Третий 26 лет тоже прыгавший, но ниже и менее интенсивно из-за травмы ОДА, не связанной со спортом.
 
А я ничего про дневник не говорила o_O
Я имела ввиду, что продала и уже тогда не лезь к новым хозяевам с нравоучениями, это уже не твоя животина. Я про это. Ну как продают лошадей на условиях дольнейшего тотального контроля)
Короче, лучше не продавать. Но если продал, то уже отпусти.
 
А про прыжки - покажите мне хоть одного целого конкуриста после 13 лет? Вот чтобы хотя бы 110 прыгал.
Казимир 87, артифакс, оба в спорте всю жизнь, бодры и веселы, казимир так вообще выступает по высотам, обоим за 18 лет
 
Мне вот кажется, что прыжки для психики ближе лошадям, чем выездка. Конечно, если брать не подходящую лошадку и тянуть ее на неподходящую высоту и давать неправильный тренинг, то да. Но простите, можно простой ВЕ лошадь испортить. У меня вот конкур вызывает радость, а от выездки психоз :D Так что не надо говорить о безвредности выездки. Сколько на конях прыгали - все было нормально, потому что правильно.
Лично я говорила про "другие ценности" в спорте не о рукожопности, а о восприятии "продать-не продать".
 
Ира скорее всего имеет ввиду,что если ты спортсмен и прыгал на своей лошади,она получила травму,и ты ее продал и вот она больная скитается по рукам-это не круто и не спортивно.
Как ни крути-конкур более травмоопасен,чем выездка.Не сам по себе конкур вреден,а просто ситуаций,при которых лошадь может травмироваться,больше в конкурной тренинге,чем в выкздковом.И Ире обидно,что Лося использовали как снаряд,а лечат его уже сердобольные любители редких прогулок.Вот Биг Стар тот же-его очень долго восстанавливали после травмы,и уже на закате спортивной жизни он привёз золото на Олимпиаде.Вот это спортивный дуэт.
И вообще было бы здорово,если бы спортсменам присуждали звания не тллко за места на соревнованиях но и за статистику-сколько их подопытных лошадок пережило их тренинг и выступления.
 
В параллельной вселенной лошади гробятся выездкой и их отдают подлечить и восстановиться в конкур (с) Даша
 
Мне кажется, что реально лечить коня спортивного только тем, кто имеет не одного коня и неплохие деньги. Ибо если ты любитель, то вышедший из строя на (возможно и долгое время) конь - это застой в развитии всадника. На чем ему ездить? Не на хромом коне же - добивая его. Поэтому если нет денег у человека и лечить и содержать и двигаться дальше - он продает. Это логично и объяснимо. Это конечно при условии серьезной травмы, а не похромал 3 дня! Я про травмы серьезные. Да, не очень красиво, но на сломанной лыже тоже биатлон не едут. Дурацкое сравнение, тут как бы живая душа, но а как... тут или сострадаешь и в любителях либо более холодно рассуждаешь и добиваешься высот.
Описанные выше примеры скорее исключения.
 
Девушки, дело не в выездке или конкуре, дело исключительно в неопытности чв и неграмотной работе-содержании. Иногда еще бывает дело случая (у опытных и грамотных тоже травмируются лошади, никто не застрахован). И есть еще такая штука как предрасположенность, когда от природы есть где-то слабое место, а где тонко там и рвется.
По поводу конкура - если после как ты пишешь конь гулял в полях и все было отлично, то ноги могли быть вполне себе целы и посыпаться уже после. И кстати это могут быть косяки коваля. Ну а дыхалка это может быть вопрос вообще одного дня.
Ну и отдельно про Аврору восторгов разделить не могу.

В общем не стоит ругать владельцев которые прыгали конкура. Насколько я помню он вполне себе жил и не тужил в те времена.
Что до выездки - не согласна в корне. Там нагрузки не менее тяжёлые, только вектор другой. На прибавленной рыси например когда нога передняя вытянута вперед максимально любое задевание другой ногой приведет к серьезной травме (к вопросу почему выездка всегда работает в бинтах с большими ватниками или круговыми ногавками).

И еще отдельно хочется сказать про
если продал, то уже отпусти
Тоже спорно. Иногда как раз бывший владелец приходит на поддержку своей лошади в трудный момент, от которых тоже никто не застрахован. И если лошадь небезразлична, то не надо наступать себе на горло. Но надо идти до конца, дорога лошадь, ломает без нее - забирай.
 
Мне кажется, что реально лечить коня спортивного только тем, кто имеет не одного коня и неплохие деньги. Ибо если ты любитель, то вышедший из строя на (возможно и долгое время) конь - это застой в развитии всадника. На чем ему ездить
И здесь нет. Даже на моем примере. А я такая далеко не одна. Вопрос как поставить себе цель
 
Не хотела я влезать в эту тему, но все-таки выскажусь. История вообще не является секретом, и можно отмотать назад энное количество страниц дневника и все почитать. Этот конь был у меня два года после того, как я его забрала из Авалона, где его оставили бывшие владельцы (подробностей не знаю, но хозяйке конюшни конь не особенно был нужен, и она хотела его пристроить). Он на тот момент был не в тренинге, т.к. долго гулял, мы его постепенно ввели в работу. Проблем с дыхалкой я у него не помню, он не кашлял при мне, а уж хобл, думаю, сложно игнорить на протяжении 2 лет. Конечно, я зря тогда не сделала снимки, чтобы ноги посмотреть, но что уж, это меня научило не верить людям на слово, а проверять самой.
Прыгала я на нем по метру пару раз в неделю, остальное время поля, плоская работа, обычная нагрузка хобби лошади. Потом я сменила тренера, и дела у нас пошли лучше, мы стали пробовать повыше прыгать, до 110 где-то, но осенью после перехода в манеж он захромал, мы сняли его с работы, ветеринар посоветовала менять грунт, после чего я сразу уехала из Ромашково (где он стоял полтора года) в Премьер. Там я с ним простояла еще полгода почти, хромать он перестал, но осталась небольшая аритмия, новый тренер мне не советовал вообще на нем прыгать, а поискать себе другую лошадь. Но содержать полноценно две лошади, как я привыкла, в нормальном клубе с манежем и берейтором, мне было не потянуть финансово.
В итоге я нашла ему новых владельцев, к которым ездила Ира. Они были в курсе всех проблем, т.к. мы делали полное обследование ему, и как оказалось, у него был шип на задней ноге, на который он явно и жаловался. Шип - это осколок сустава, который может у любой лошади вылезти, и эффект в зависимости от его расположения может по-разному проявляться или не проявляться до определенного времени, пока он не сместится куда-нибудь. Я вообще не рассчитывала, что они его заберут, но он им понравился, и т.к. люди были хорошие, мы пришли к соглашению, что я его отдала почти бесплатно для того, чтобы они могли потратить деньги на лечение (они хотели ему этот шип удалить)
Какие там проблемы у него были с психикой мне не очень понятно, но он всегда довольно нервно воспринимал смену людей (особенно под верхом), в этом могла быть причина.
Так что никто лошадь конкуром не гробил, и всегда он содержался в хороших условиях (по крайней мере у меня). Да в Ромашково был всегда отвратный грунт, и я жалею, что раньше оттуда не уехала из-за собственного комфорта.
 
Да уж, сейчас грунт относительно недавно меняли и то он далек от идеала, а до этого был просто мрак.
Эх, постройте уже Конкорд на Киевке км в 15...
 
Нет здоровых коней- есть недообследованные. Мы за своим здоровьем порой так не следим, как за здоровьем своих лошадей. Наверное, все от неправильной работы бывает изначально, а потом уже все из этого вытекающее, но по сути кони нам ничем не обязаны, а если они не тянут определенные нагрузки по каким-то причинам - не всегда виноват спорт или тренинг.
 
Сверху