Не хотела я влезать в эту тему, но все-таки выскажусь. История вообще не является секретом, и можно отмотать назад энное количество страниц дневника и все почитать. Этот конь был у меня два года после того, как я его забрала из Авалона, где его оставили бывшие владельцы (подробностей не знаю, но хозяйке конюшни конь не особенно был нужен, и она хотела его пристроить). Он на тот момент был не в тренинге, т.к. долго гулял, мы его постепенно ввели в работу. Проблем с дыхалкой я у него не помню, он не кашлял при мне, а уж хобл, думаю, сложно игнорить на протяжении 2 лет. Конечно, я зря тогда не сделала снимки, чтобы ноги посмотреть, но что уж, это меня научило не верить людям на слово, а проверять самой.
Прыгала я на нем по метру пару раз в неделю, остальное время поля, плоская работа, обычная нагрузка хобби лошади. Потом я сменила тренера, и дела у нас пошли лучше, мы стали пробовать повыше прыгать, до 110 где-то, но осенью после перехода в манеж он захромал, мы сняли его с работы, ветеринар посоветовала менять грунт, после чего я сразу уехала из Ромашково (где он стоял полтора года) в Премьер. Там я с ним простояла еще полгода почти, хромать он перестал, но осталась небольшая аритмия, новый тренер мне не советовал вообще на нем прыгать, а поискать себе другую лошадь. Но содержать полноценно две лошади, как я привыкла, в нормальном клубе с манежем и берейтором, мне было не потянуть финансово.
В итоге я нашла ему новых владельцев, к которым ездила Ира. Они были в курсе всех проблем, т.к. мы делали полное обследование ему, и как оказалось, у него был шип на задней ноге, на который он явно и жаловался. Шип - это осколок сустава, который может у любой лошади вылезти, и эффект в зависимости от его расположения может по-разному проявляться или не проявляться до определенного времени, пока он не сместится куда-нибудь. Я вообще не рассчитывала, что они его заберут, но он им понравился, и т.к. люди были хорошие, мы пришли к соглашению, что я его отдала почти бесплатно для того, чтобы они могли потратить деньги на лечение (они хотели ему этот шип удалить)
Какие там проблемы у него были с психикой мне не очень понятно, но он всегда довольно нервно воспринимал смену людей (особенно под верхом), в этом могла быть причина.
Так что никто лошадь конкуром не гробил, и всегда он содержался в хороших условиях (по крайней мере у меня). Да в Ромашково был всегда отвратный грунт, и я жалею, что раньше оттуда не уехала из-за собственного комфорта.