Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Редингот, к сожалению, уже купили((( Остался только фрак, пока... Если завтра не купят...

Да! вот в солнечную теплую погоду у моря сразу жизнь наполняется новыми красками) и хочется гулять, дышать, общаться) а еще там нет толп и пробок, которые так утомляют тут...
А мы вчера распрекрасно поскакали с Бельчоной, она красотка, когда подхожу к ней на манеже перед тренировкой, то она требовательно поддевает меня носом, давая понять, что пора бы и дать сахарочек уже, а то что ты как истукан стоишь? :D
View: https://youtu.be/VW2nT7n5SHs

Благодаря Даше видео много, но у меня пока нет времени залить все
View: https://youtu.be/WGQj8p4nZDM

Обрати внимание, как он по разному выносит плечи. И на шагу видно и на рыси.

А мне не нравится. Хотя не нравится работа, а не лошадь.
Но почему 70? Почему ты только крайности смотришь? Подальше не рассматриваешь совсем?

Сегодня должна былапоехать к Белочке, но вчера чудом вспомнила, что на 8 марта на работе нам подарили билеты в театр, так что сегодня иду вечером на спектакль Дядя Ваня в Вахтангова.
Вообще чего-то я себя конкретно загрузила, не нахожу времени выйти куда-то с друзьями, они с понедельника зовут поужинать, а у меня
Пнд фитнес
Вт Белка
Ср фитнес
Чт театр
Пт должен быть английский, но сил моих нет и я записала покрасить выгоревшие и отросшие волосы, так что в сб наверное англ и Белка.
А в воскресенье хочу на Эквирос, надо же потратить карточку в конном магазине)
Про плечи лошади - Макс меня ругал, что хватаю одной рукой, но потом сказал, что после большого перерыва и болезни - так и быть, прощает.
Жуж, вот Даша не даст соврать - мкад от меня идет только на запад и за Горбунова тоже намертво встает.
Я во вторник 25 минут(!!!) ехала по Ленинскому до дома туриста, где меня Даша ждала(((
Ну не готова я больше часа куда-то пилить, а так бы да.
Но в Ромашково 30, 20 хотя бы на тренера и минимум 10 - коновод с морковками и ковалем.
Было б 40 хотя бы...

А еще если выбирать постой подальше, то надо учитывать расходы на бензин. Потому что зачастую экономия на постое может съедаться расходами на машину...ну и плюс время в дороге.
В любом случае постой в норм клубе с манежем меньше 20 не будет. Хороший тренер на свою лошадью тоже 20 (т.к. помимо своих тренировок еще платить за берейторство в твое отсутствие). Коновод минимум 5. Ковка 3-5. Мюсли ,подкормки и т.д. В итоге минимум 45-50 тыс. в месяц. Плюс примерно десятка на бензин (и то как часто ездить, я езжу 3-4 раза в неделю) . Если рядом с Москвой, то еще 10 на постой минимум надо накинуть.
Так что все правильно Ира посчитала)

Lisovin, а я думала про кобылу :D
Я даже не знаю, кто рыжий, в Ромашково коней ну ооочень много)
Ань, вот золотые слова!
Мне от офиса до конюшни 20км всего, обратно я их пролетаю за 17 минут.
Туда еду час в среднем...
А моя подруга стоит в Темпе и недоумевает, почему я считаю, что Темп - далеко:confused:
А это 50км в один конец! То есть я в два с лишним раза туда больше буду ехать, а у меня то и запчасти на машину в последнее время героиновые:oops: ну и нафиг изнашивать мой пепелац? Плюс там пробки и безлошадные в плане машин люди часто не могут понять «ну и что, что ты в пробке? В машине же комфортно» а вот фиг! Нервы на пределе и нагрузка на все узлы тачки больше, чем если ехать 120 по трассе(

Надо садиться пробовать, видео снимать и смотреть с доктором. Неоднозначное видео, конь, возможно, интересный.
То, что не доносит правый перед, у такой молодой лошади может быть вполне реакцией на руку.

Последнее редактирование:
А еще если выбирать постой подальше, то надо учитывать расходы на бензин. Потому что зачастую экономия на постое может съедаться расходами на машину...ну и плюс время в дороге.
В любом случае постой в норм клубе с манежем меньше 20 не будет. Хороший тренер на свою лошадью тоже 20 (т.к. помимо своих тренировок еще платить за берейторство в твое отсутствие). Коновод минимум 5. Ковка 3-5. Мюсли ,подкормки и т.д. В итоге минимум 45-50 тыс. в месяц. Плюс примерно десятка на бензин (и то как часто ездить, я езжу 3-4 раза в неделю) . Если рядом с Москвой, то еще 10 на постой минимум надо накинуть.
Так что все правильно Ира посчитала)
Это вы сейчас пошутили, да?)
Я 20 лет чв (причем чв с претензией) и знаю все эти нюансы от и до на собственном опыте. Разница есть.

Это вы сейчас пошутили, да?)
Я 20 лет чв (причем чв с претензией) и знаю все эти нюансы от и до на собственном опыте. Разница есть.
Не шучу, написала, сколько у меня уходит на содержание лошади. При этом мы стоим в клубе в 40 км от Москвы с постоем 20 тыс. Когда я-то стояла в том же Ромашково, о котором Ира говорит, уходило примерно столько же денег, но не было коновода, плюс тренер подешевле.
Конечно, если сравнить с Отрадой, Максимой и т.п. разница в цене будет большая.
Ну и я смотрю на содержание с позиции ЧВ любителя, который приезжает не каждый день, и которому нужен какой-то берейтор в его отсутствие.
Если не секрет, напишите, сколько у вас уходит, просто интересно)

Отвечу за Жужу, около сотки за три головы, это постой с тёплым манежем, тренером, берейтором, коноводом на всех трёх, с учётом коваля, прививок, подкормок и дороги. Ветуслуги, шоппинг и прочие радости не входят в эту сумму.

Сверху