Не могу я без вашего Простоквашино (с)

ну вот я уже полгода тренируюсь у Веры в формате 1-2 раза в неделю.
а до этого 2 года "занималась" у тренера-перворазрядника 4-5 раз в неделю.
Я любитель, на спортивные высоты не претендую.
Да, у Веры тренировки дороже + деньги на дорогу, тк я езжу к ней своим ходом.
Но хоть и тренируюсь реже - эффекта и знаний столько, сколько я бы и через 5 лет не получила у прошлого тренера.
Хотя и лошади неплохие были, но у тренера даже близко нет того опыта и знаний, что дает Вера.
Она не боится двигаться всё время вперед, каждый раз давать что-то новое.
А не зависнуть на "три аллюра по стенке в сборе".

С точки зрения финансов как раз и выходит экономия, если посчитать.

Ух ты ж блин ... мне казалось, я готова была увидеть жесть на видео из "Резонанса", но по факту оно все же смогло меня впечатлить. :eek:

Ни в коем случае происходящее на видео не одобряю. Но каждый выбирает место по финансам и возможностям.
Кто-то может и становится «тренерами» (Было как-то что тренера из клуба попроще пришли чтобы хотя бы 3й разряд наехать :D) , а кто-то начинает двигаться дальше,упираясь в «потолок», и уходят в другое место. Для немалого количества людей этот клуб стал стартовой площадкой, теперь ушедшие люди тренируются в Максиме, ВДНХ, Левадии, Отраде и тд.
В трибуне как-то обсуждали цену входного билета в кс и в таком уровне клуба он наиболее доступный, хотя качество да оставляет желать лучшего.

Что-то мы не о том, тут уже столько хороших видео добавилось, вы с Белкой чудесны. Когда планируете стартануть? :rolleyes:

Ни разу не видела тренера с хорошими знаниями и стоящего тысяч 7-10 в месяц. Хороший тренер стоит не менее 20 в месяц при условии работы лошади снизу или сверху 5-65раз в неделю. :eek:

А меня вот видел совсем не удивляет. Не приятное и не правильное - да. Но такое и хуже я видела очень много. Может просто попадала в такие конюшни..может попадались или запоминались такие люди. И в Измайлово я такое видела и в других клубах, потому что индивидуумов везде хватает.
По мне, так люди обучающиеся у таких тренеров а) либо не видели и не пробовали ничего другого (а за 1500 тысячи спокойно можно найти пусть не супер тренера, но который хотя бы такое не творит) б) либо они поддерживают политику тренера и считают такую езду вполне нормальной - их уже не спасти :confused:
Я тоже считаю, что занятие с тренером и одного раза в неделю может хватить для довольно прогрессивного обучения, если вам не надо срочно хватать звезды с неба.
Если есть деньги на хорошего тренера - замечательно, стоит и правда найти лучшего и не знать проблем. Если денег мало, но хочется правильно-1 раз неделю тоже можно с дорогим и хорошим. Но если финансы ограничены, а вы хотите и результат и почаще сидеть в седле - вполне можно найти толкового тренера за чуть меньшие бабки и не факт, что он хуже (кстати) или абонемент взять, что дешевле.
Но если у вас нет денег, а хочется и кататься и учится, то ищите ищите ищите и вы найдёте! Или если вам хочется правильно, но без фанатизма - тоже нет смысла брать супер дорогого и красивого тренера, вполне подойдёт его ученик или средний тренер.
А про комфорт... у нас скачет прокат в любых условиях и на 1/3 и на 1/2 плаца и в снег и в дождь и в лужи и всегда. Я так не могу. Я так могла в 15 и даже в 17. А в 30 я хочу хороший грунт и ясное небо. Но позвонить я это себе финансово не могу, поэтому езжу редко, зато с удовольствием.
Что бы мы там не хотели, все решают бабулички и их отсутствие. И! Смысл вот этого всего. Просто хорошо ездить можно научится за 5 лет по 1500 тысячи, можно за 3 время за 3500 у Веры раз в неделю. Но если ты хочешь старты - думаю путь один - раскошеливаться, чтоб не срамиться.

Блин. Ну получается, что если ты новичок, то тебе надо сразу идти к дорогой Вере или Максиму, так как правильно или нет может определить только продвинутый наездник.
Вот только если бы все тренера столько стояли, конников было раз в пять меньше)))) зато все хорошие)))

Ну получается, что если ты новичок, то тебе надо сразу идти к дорогой Вере или Максиму
Никто не говорит, что по-любому нужно!
Каждый выбирает по себе, как говориться.
Мы тут просто, имея разный опыт у разных тренеров, советуем и рекомендуем сильного по-настоящему, пусть и редко. Чем непонятно кого хоть каждый день.
И на опыте понятно, что это и по финансам выгоднее

Никто вот не заметил, а я грущу, что содержание дорогое и в эти выходные Белки нет, а Арагон например есть))

Я пришла в конный мир в 12 лет и мне было вообще пофигу на ком я еду и кто меня тренирует. Человек, который мог управлять с лошадьми и прыгать и ездить уже был для меня гуру! Все лошади были офигенны и ваще не важно какой они породы, главное "дай покататься"! Обычно родители приводят детей заниматься, которые сами в лошадях нифига не понимают. И часто у них нет денег на дорогую лошадь и тренера и дорогой клуб, поэтому они идут туда, где все дешевле и проще.
Мы тут обсуждаем тренировки и коней с позиции опытных наездников повидавших конный свет, работающих. А вы вспомните себя в начале пути. К тому же, иногда приезжаешь в КСК большой и красивый и видишь бездарного тренера КМС, а можно приехать в не афишируемую конюшню и найти офигенного тренера. И еще. А как быть тем, у кого уже есть кони, но они стоят на конюшнях, где нет великих Вер и Максимов, а есть обычные тренеры. И они кучку денег тратят на постой и иже с ним, а на тренера остаются гроши или не остается вовсе? И нет круглогодичной возможности заниматься, потому что нет грунта хорошего, потому что они выбрали где лучше лошади (и дешевле!), нежели комфортней для себя. А еще у них обычная лошадь, которая не побежит как лошади спорт.клубов.
Мне кажется, мы просто тут обсуждаем совсем разные цели людские и возможности.

Я точно также пришла впервые на конюшню в 11 лет. Но не забывайте, когда вы (правда не знаю, сколько вам лет) и я, и Ира, и многие другие начинали заниматься КС, было совсем другое время. Тогда попасть начинающему любителю к тренеру-члену сборной страны было за гранью фантастики.
Мы сейчас обсуждаем конкретно тренировки спортсменов-любителей, их эффективность у тренеров топ-уровня, регулярно стартующих, повышающих свои знания и умения, по сравнению с тренером, один раз скатавшем МП на 1 разряд. Не надо мешать в кучу и детей, и коневладельцев.
Ира, прости за дебаты у тебя в дневнике)))

как быть тем, у кого уже есть кони, но они стоят на конюшнях, где нет великих Вер и Максимов, а есть обычные тренеры. И они кучку денег тратят на постой и иже с ним, а на тренера остаются гроши или не остается вовсе? И нет круглогодичной возможности заниматься, потому что нет грунта хорошего, потому что они выбрали где лучше лошади (и дешевле!), нежели комфортней для себя. А еще у них обычная лошадь, которая не побежит как лошади спорт.клубов.
Мне кажется, мы просто тут обсуждаем совсем разные цели людские и возможности.

вот оттого, что 80% подходит абы кто, а не хороший тренер, у нас сплошь и рядом то, что на видео выше...

Последнее редактирование:
Жесть, друзья, мы просто не хотим слышать друг друга. Суть разговора в том, что каждый выбирает себе клубы и тренеров по амбициям и финансовым (и это в первую очередь) возможностям. Я понимаю, что многие кто здесь отписываются с тратами 70к на лошадь-могут себе это позволить, и слава Богу.
Но это не значит, что тренер в конюшне без евро грунта и коноводов с соляриями, априори хуже. По вашим словам какой бы доход у тебя не был, ты обязан рвать пятую точку, занимать деньги и стоять только в Максиме или тренироваться только у Веры, все иное = фуфлу и и покатушничеству.

ППК предыдущего оратора.
Я читаю про покупки седел за 70 тысяч и содержание коней за 40-50-60 штук и мне понятно, что такие наездники могут позволить себе занятия другого уровня. У меня седло за 12, постой 13,5, а моя лошадь простая неправильносложенная бп, которая не побежит даже отдаленно как спортивная лошадь. Я понять не могу, на какой хрен мне, вот лично мне, нужны занятия на супер конях с супер тренерами?! И у нас такая вся конюшня частников.
И занимаюсь я с тренером иногда, очень редко просто чисто для профилактической коррекции себя и коня. Хочу ли я ездить лучше-да. Но не вижу ни лишних денег ни смысла в этом имея такую лошадь как моя.
Мне кажется, что такая ситуация у большинства народа.

Короче, мне тоже кажется, что разговор ни о чем.

я пришла к лошадям (спортом это назвать сложно) в 1986 году, и пришла к ХОРОШИМ тренерам и людям, которые понимали (и до сих пор понимают) что такое лошадь! и базу и знания мне заложили ХОРОШИЕ!
Потому-что раньше были именно тренеры!! И реально спортсмены!!
А сейчас кто тренирует и закладывает базу? Да вон достаточно видео посмотреть...

И реально, очень реально, найти тренера не за 3500/занятие. И получить хотя бы ГРАМОТНЫЕ азы (а это 90% успеха)! А дальше, да, придется вкладываться.

Родители ничего не понимают? С одной стороны согласна, а с другой категорически нет!
Я в одной теме уже отвечала на счет "ну родители же ничего не понимают". Я сама родитель. Сейчас можно обо всем на свете свободно прочитать в интернете. Это не 1900-затёртые годы, когда информацию по книгам добывали. Сейчас есть ИНТЕРНЕТ! В котором доступно огромное количество материалов. Сейчас свободно продаются книги. Возьми, родитель, ознакомься, вникни в тему спорта, который выбрал твой ребенок! Хоть немного!!
Мой сын пошел заниматься футболом, я ни чегошеньки в этом не понимаю... Ничего, зарегилась на форуме, прочитала как и чему должен учить тренер на первых занятиях и тд и тп.

По вашим словам какой бы доход у тебя не был, ты обязан рвать пятую точку, занимать деньги и стоять только в Максиме или тренироваться только у Веры, все иное = фуфлу и и покатушничеств
Не могу понять- почему вы все так передергиваете наши слова... никто такого не говорил и не думал говорить!
Я тоже была частником-любителем, без тренера и вообще каких-либо спортивных амбициий. Когда моего зверя не стало - я несколько лет вообще к лошадям не подходила, не могла...
Потом решила начать потихоньку заниматься и учиться новому. И на своём опыте поняла, что да - лучше 1-2 раза в неделю Вера. Ещё раз - не мешайте в кучу всех.
Лично про себя могу сказать- знай я раньше Веру, даже имея своего абсолютно неспортивного коня, ездила бы к ней хоть пару раз в месяц, улучшить свои навыки.
Даже когда не нужен спорт - за несколько занятий у нее меняется посадка, принципы управления лошадью меняются в целом

Вся соль того, что написала я - все зависит от цели. Ставишь себе цель стать сильным спортсменом или берейтором или научиться работать на высоком качественном уровне - вкладывайся. Не ставишь - ок, можно и малой кровью обойтись.

Согласна с @Cathie :) с маленькой оговоркой- само ощущение кайфа на отлично выезженной лошади хочется повторять снова и снова. Даже без каких-либо устремлений.
А уж когда Вера сажает на свою Алгу - ммм...:rolleyes::rolleyes: это всё не объяснить словами. Я тоже раньше считала, что нет разницы)))

Я чего то не понимаю... Мне казалось, что сидеть на лошади надо правильно. И работать любую лошадь надо правильно. Причем тут спорт или хобби? Смысл в том, что, приобретая лошадь , мы несём ответственность за неё. За здоровье , психику . Если не уметь правильно работать животное, то как можно его держать без берейтора , тренера? Никто не призывает знать высшую школу, не всем она еще и под силу, кстати . Но самый необходимый минимум работы животного любой хозяин обязан знать. А у нас толпы тех, кто считает, что умеет все, походив пару раз в общий прокат и поездив три раза в лес. А вы гневно в лицо тыкаете таких тренеров, как Вера, Максим.. Кстати, они не берут таких, кто считает, что все умеет и без всяких там тренеров))

Сверху