Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Так нет никакого смысла идти за дорого к профи, чтоб научится правильно сидеть и ездить 3 аллюрами. Такому может научить любой нормальный тренер из кучи конюшен более низкого класса и меньше по стоимости. Лично мне кажется, что идти к выдающимся тренерам есть смысл, если хочешь научится чему-то большему. Иначе зачем тебе знания пиафе или менки на галопе, если ты их даже не будешь использовать в дальнейшей жизни.
Кстати, я вообще-то всеми руками за, чтобы люди были более избирательными и шли к профессионалам. Но ввиду финансовой жопки у 85% населения страны, вполне разумеется, что мало кто себе это позволит и осуждать их за это нельзя и призывать бессмысленно.

Иначе зачем тебе знания пиафе или менки на галопе, если ты их даже не будешь использовать в дальнейшей жизни.

О_о
Вот это удивило. Зачем нам вообще верховая езда? Кроме как катать свою попу и радоваться во время занятий/стартов? Никакой практической ценности это сейчас не несет, как спорт для фитоняшек - тоже сомнительно, тк классную фигуру в конном спорте ты не заимеешь (как в зале, или, например, бассейне). И вообще велик риск травм. Ну просто потому что это... классно? Этого мало?:)

Так нет никакого смысла идти за дорого к профи, чтоб научится правильно сидеть и ездить 3 аллюрами.
Открою вам секрет- я думала точно также, как вы)) и пришла к Вере с уверенностью, что я правильно сижу и езжу 3мя аллюрами и даже ещё умею боковые элементы делать.
И как же я ошибалась)))) первые 2 месяца мы боролись и правили то якобы правильное, чему меня научил «хороший непафосный тренер со средней конюшни».
Вере даже не нужно было подробно говорить, что правильно, что нет. Мне самой мои ошибки стали понятны очень быстро

О_о
Вот это удивило. Зачем нам вообще верховая езда? Кроме как катать свою попу и радоваться во время занятий/стартов? Никакой практической ценности это сейчас не несет, как спорт для фитоняшек - тоже сомнительно, тк классную фигуру в конном спорте ты не заимеешь (как в зале, или, например, бассейне). И вообще велик риск травм. Ну просто потому что это... классно? Этого мало?:)
Мне зачем?
Ездить в поля и леса, расслабляться, приводить свою душу в равновесие и стряхивать пыль с засиженных мышц на работе. Возможно, когда-то я мечтала о стартах и великих делах, но уже несколько лет моя лошадь - это просто любимое животное (почти хомяк), на конюшне я отдыхаю от всего остального мира, общаюсь с приятными людьми. Я могу приехать и вообще не ездить или поехать минут на 20 пошагать. Так что смысла в великих знаниях, а главное трата на них нереальных денег я не вижу от слова совсем ;)))
Но всем остальным, более амбициозным товарищам я настоятельно рекомендую приобщиться к вашим мыслям и тренерам ;)

Последнее редактирование:
Резонанс... Слушайте,это ж 3.14
Регулярно их встречаю на стартах в Белке. Их ни с кем нельзя перепутать. Кони бьют, таскают, всадники рыдают, падают. Тренер орёт. Амуниция такая... Что хочется плакать.
Реально очень страшно с ними в одном манеже разминаться.
Честно, по мне лучше никак! Чем так.

Резонанс... Слушайте,это ж 3.14
Регулярно их встречаю на стартах в Белке. Их ни с кем нельзя перепутать. Кони бьют, таскают, всадники рыдают, падают. Тренер орёт. Амуниция такая... Что хочется плакать.
Реально очень страшно с ними в одном манеже разминаться.
Честно, по мне лучше никак! Чем так.
Вот и я о том же, что лучше никак, чем так...

Да суть не в том, чтобы вообще ездить без тренера и мнить себя гуру. А в том, что на начальном этапе сесть на три аллюра можно у тренера попроще, а далее, если есть амбиции и желание, можно идти учиться у более высококлассного тренера.
Котелок тоже должен варить кого ты выбираешь в тренера. Не значит это, что тренера делятся на Веру и Резонанс, и в домашних конюшнях можно найти талантливого тренера с головой на плечах.
В общем разговор не о чем, третью страницу переливаем из пустого.

А в том, что на начальном этапе сесть на три аллюра можно у тренера попроще, а далее, если есть амбиции и желание, можно идти учиться у более высококлассного тренера.
Если есть амбициозные планы, то садиться на три аллюра у второразрядницы на домашней конюшенке в целях поэкономить на начальном этапе - это жесточайший самообман.

Если есть амбициозные планы, то садиться на три аллюра у второразрядницы на домашней конюшенке в целях поэкономить на начальном этапе - это жесточайший самообман.

Вот смотрите. У меня есть планы средней амбициозности - в далеком будущем хочу потихоньку стартовать, может, даже заиметь свою лошадь и по чуть-чуть учиться выезде.
Сейчас времени и средств на совершенно определенного и объективно хорошего тренера у меня просто нет. Вообще. Совсем. Ездить к ней раз в два месяца за тремя аллюрами? А в остальное время что? Вообще к лошадям не подходить? Я так позанималась зимой, спасибо, я забыла, с какой стороны на лошадь садиться.
Есть несколько хороших тренеров в другой конюшне, чуть дешевле, чуть менее требовательны, но чуть менее амбициозны. Они от этого хуже не становятся. Но если послушать Вас, то получается, что я с ними трачу время зря, и лучше будет не ездить вообще.
Так, что ли?
Поправьте меня, если я не так Вас поняла, я не хочу никого обижать и разводить тут разборки.

@Belka2917, такие советы, чтобы они были реально полезными (честными и практически применимыми), нельзя давать для всех.

Смотря, что у вас лично за ситуация. Какие ближайшие и долгосрочные цели. Какие именно тренера. Что у них за лошади. Какая разница в ценах на занятия. И так далее.

Потому что много нюансов.
Например, важны не столько звания тренеров, сколько результаты учеников.
У одного тренера классная лошадь, но на ней стартовать нельзя. А у соседнего хоть устартуйся, но лошадь молодая и невыезженная и её предлагается готовить руками самого занимающегося, пусть и под руководством тренера.
Другой тренер классный, но у него вообще нет лошадей под занятия. Не всегда есть желание и возможность искать аренду или покупать лошадь.
Третий очень классный, если хочешь свою лошадь, потому что будет по собственной инициативе подкидывать твоей лошади сено, напрягать своих учеников тебе в бесплатные коноводы и прочее. И вообще человек хороший. А с другим будут чисто торгово-рыночные отношения, зато ученики у него все поголовно имеют классную посадку и выполняют разряды как орешки щёлкают.
Иногда можно совмещать занятия. Заниматься у сразу двух тренеров. Но не всегда это корректно и полезно.

Какие тут общие советы? Смотря что у вас за ситуация по тренерам/лошадям/деньгам и какие цели.

Третий очень классный, если хочешь свою лошадь, потому что будет по собственной инициативе подкидывать твоей лошади сено, напрягать своих учеников тебе в бесплатные коноводы
А что, еще где то остался такой совок?o_O

у соседнего хоть устартуйся, но лошадь молодая и невыезженная и её предлагается готовить руками самого занимающегося
Гениально. Такое тоже есть?

У нас занимающиеся платно дети за милую душу тебе почистят лошадь, приведут ее с поля и собственно сделают любую другую работу:) По ходу у нас совок:)

Гениально. Такое тоже есть?
Лично мне не меньше трёх раз предлагали "лошадь юношеских езд" - "Без менок. Ну вы же умеете менять? Сделаете.", "Ну так-то он все умеет, но езду собирайте сами". За мой счёт банкет, разумеется :D

У нас занимающиеся платно дети за милую душу тебе почистят лошадь, приведут ее с поля и собственно сделают любую другую работу:) По ходу у нас совок:)
По ходу да))) Лично я не допускаю ничьих детей до своих лошадей в качестве помощников привести/почистить, ибо кто будет отвечать если случится несчастный случай?

Лично мне не меньше трёх раз предлагали "лошадь юношеских езд" - "Без менок. Ну вы же умеете менять? Сделаете.", "Ну так-то он все умеет, но езду собирайте сами". За мой счёт банкет, разумеется :D
Может тут вариант для тех, кто хочет не сам поучиться делать менку, а поучиться учить лошадь делать менку?:D

А что в этом плохого? Учиться учить лошадь тоже на ком то надо. Можно купить свою, а можно взять в аренду, и если не получится научить - то это проблемы владельца, который хотел сэкономить на профессиональном берейторе. А с вашей лошадью вы остаетесь один на один)))) Другой вопрос, если ищущий лошадь в аренду не умеет этого и ищет такую лошадь, которая научит его. Но такая лошадь будет стоит дороже, и это правильно, ведь в нее вложены средства. Как говорится - что вам надо, то и берите.

По ходу да))) Лично я не допускаю ничьих детей до своих лошадей в качестве помощников привести/почистить, ибо кто будет отвечать если случится несчастный случай?
Ох...если бы все так думали в нашу молодость, мы бы очень страдали. Сейчас конечно очень много придирчивых родителей, но можно все же они отпуская на весь день тусить ребенка на конюшню должны сами давать себе отчет... А еще можно взять расписку с них, что хозяин не причем - могут приходить помогать.
Есть кони сложные, а есть более покладистые. У нас неадекватных нет, хотя от "временной придури" никто не застрахован. Но конный спорт опасен и это не тайна, надо думать заранее и прежде всего родителям. А то, что тренера и хозяева конюшен берутся обучать молодежь - так спасибо им за это! Но отвечу вашей предыдущей фразой, хотя и по другому вопросу
Учиться учить лошадь тоже на ком то надо.
Им же надо, как и нам надо было в свое время, учится обращаться с любыми лошадьми, а не только приходить к первоклассному тренеру, на поседлано-почищенную первоклассную лошадку и ездить по стеночки. Картинно, но... не очень много в этом опыта.

Так бы я тоже под тренировки с Максом и прогулки в лес кого-нить арендовала) желательно широкого доброго ганновера на движениях:rolleyes:

Им же надо, как и нам надо было в свое время, учится обращаться с любыми лошадьми, а не только приходить к первоклассному тренеру, на поседлано-почищенную первоклассную лошадку и ездить по стеночки. Картинно, но... не очень много в этом опыта.
Сейчас другое время.
Есть две стороны этой медали. Самая адекватнейшая лошадь может наступить случайно на ногу и сломать ее. И вот тогдаааа самые адекватнейшие родители могут внезапно превратиться в зверей и судиться можно очень долго и доказывать, что ты не верблюд, а лошадь не убийца. Это называется "добрыми намерениями вымощена дорога в ад". Вторая сторона - это неопытный ребенок что то сделает с вашей лошадью, например будет давать вилами сено и пырнет случайно в глазик... А если у вас не только ваши лошади, но еще допустим частные, то отвечать за ошибки чужих детей над чужими лошадьми будете вы.

На счет "сено лошадке дает сам тренер" - есть такие (мой, к примеру). И в принципе ничего зазорного в этом нет. Есть ЧВ новички или выходного дня, а тренер 24 на 7 с конем, так что ж не покормить животинку, это ж на общее благо и результат.
А вот детей и учеников - либо с соглашения ЧВ, либо ни-ни, ни в коем случае! Но в 99% ни-ни :)

Сверху