Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ретроградный Марс :D
Ретроградный Марс вызывает агрессию, раздраженность и полную бескомпромиссность.
В этой «обратной» фазе проявляются все характеристики планеты, но в искаженном виде, например, стремление к победе (характеристика Марса) теперь переходит в пассивную фазу. И хоть само оно остается, но куда-то испаряется желание действовать и вся решительность, но появляется беспричинная агрессия, направленная на всех и даже на себя саму. Да и желание сделать что-то «назло» чаще всего возникает в эти два месяца ретроградности.

Еще один пример Марса-«перевертыша» — это карьерные амбиции. Если в директную фазу ты готова свернуть горы, чтобы закрыть масштабный проект в три месяца, то сейчас амбиции превышают возможности или желание что-то делать, поэтому ты готова взвалить на себя работу всего отдела, а потом с треском провалиться (кстати, необязательно сразу, последствия этого Марса могут преследовать тебя и проявляться в течение следующих двух лет).

А еще в этот период лучше забыть про плановые операции, серьезные покупки (не нового платья, а машины или квартиры), начало ремонта, создание нового бизнеса или начало громкого проекта, выкрутасы за рулем, ставки (на спорт, например) и судебные разбирательства (вроде развода) и войну (даже с дружбой «против» кого-то лучше повременить, потому что в такие периоды справедливость торжествует и наказанным оказывается именно агрессор).

Напряги память: когда-то давно (а может, и всего пару недель назад) ты купила абонемент в спортзал, но почему-то решила отложить его, мол, со временем он, как и хорошее вино, станет только лучше, а эффекта даст в разы больше. Ретроградный Марс — это твой шанс вернуться в большой фитнес и продолжить работу над своим телом.

Отправляйся на шопинг, купи себе новую экипировку — это еще один способ мотивировать себя на подвиги, и иди выплескивать агрессию, потея на беговой дорожке или лупя кулаками по груше.

Ретро-Марс — это роскошный повод отправиться в отпуск (нет, мы серьезно!), потому что пока ты расслабляешься, строишь пассивные планы на будущее и копишь позитивную энергию на берегу озера, моря или океана, ретроградность тебе никак не может навредить.

:D:D:D

Когда-то я активно занималась прокатом и поступали просьбы покатать бесплатно или со скидкой. Тут тоже странная фигня человеческой психологии, ведь лошадь сама стоит денег, ее содержание, уход за амуницией, ее амортизация, ветуслуги, витамины, коваль, ну вы в курсе:p и я должна бесплатно покатать ребенка из многодетной семьи от отца-алкоголика потому что его мать набожная и не предохранялась и теперь их 9 штук, а денег у них нетути.
Короче злая я чет накануне полнолуния на работе в Москве))
еще очень удивляют и бесят, да, люди, с которыми ты только что познакомился, по какому то другому вопросу, или, типа случайные попутчики, и вот, " а кем вы работаете", " я тренирую лошадей", и сразу "О! А у вас покататься можно!? вот я/у меня великовозрастное дите/сестра/брат/мы, компания друзей/... всегда мечтали покататься на лошадке, а тут е**те, Вы попались! " объясняешь, что нет, нас лошадки не катают, у нас частные, и вообще я с людьми никак не занимаюсь, мало того, у нас на конюшне тоже, только детская школа... Бес-по-лез-но. Ну, лошадка же может покатать? Чо вам жалко чтоль?! Вы, ******непечатно**** жили всю сознательную жизнь без этого "покататься", и вот, мимо меня проходя вы почему то решили, что дальше без этого наиценнейшего опыта вы больше жить не можете. И я, понимаешь ли, проводник в это счастливое покатательное будущее. ХРЕН.
* минутка гнева закончена* :D

с 27 июня по 27 августа:)

Мне вот тоже всегда непонятно было почему я должна бесплатно на своем коне катать. Даже друзей. Мне это животное обходится не мало в месяц, заведи себе и катайся. И ладно покатать одну подругу, ну две. Так нет! Все, кто с тобой знаком считают прям твоей обязанностью покатать их, у тебя же есть лошадь своя. Почему нет?! Тоже бесит ужасно.

Таки слетала в Италию
зашибись новое впечатление ))))) я про нариков )))))

блин, девчонки, читаю вас и непонимаю - я такая злая чтоль на вид? )) НИ ОДИН знакомый, коллега, друг, братья, сестры, крестники мои НИКОГДА в жизни НЕ просили покататься на лошадке. Хотя я с удовольствием покатаю!! БЕСПЛАТНО!! Только приезжайте! Но нет!! )))))))) Мне даже приходится зазывать! За последние 15 лет зазвался только один друг )))))

Это ничего, мы все готовы с тобой поделиться желающими, особенно такими, «я когда маленький был, то мы с пацанми коней с колхозного поля воровали»:D

И бабки эти, кстати, прям назло упиваются - за тобой никого а они прям лезут перед тобой и идут максимально медленно, наслаждаясь каждым шагом:D
Вот я тоже так думала, пока однажды не стерла себе в хлам ноги туфлями и еле ползла по переходу всей кожей ощущая, что там про меня думают водители в машинах. У многих бабок проблемы с ногами, они физически не могут быстро идти.

С покататься меня просто поразил один коллега по работе - он узнал, что я занимаюсь у приятельницы и стал просить взять его с собой. И очень изумился, когда я сказала, что плачу за катание, а если он хочет на лошадь, то и ему придется раскошелиться.
Ну страшно далеки они от конной жизни и просто не понимают.

Про покататься,привезти и прочее-больные темы,точно.
Вершиной покататься явился запрос одного товарища,который искренне считает,что мы с подругой с радостью выдадим его дочери лошадь для сдачи на кмс по конкуру.А чё такого-го-у вас же всё равно они прыгают-попрыгают с девочкой:D
Привезти-ага,щаз,кинулась.Очень редко и только очень близким.А то это: «ну ты же знаешь как я люблю мальвазию/хамон/пармезан,тебе трудно что ли?” и искренне считают,что я сделаю( если сделаю) это совершенно безвозмездно:eek:
Про работу вообще молчу:( я ж прям лопаюсь от радости, когда нужна срочная бесплатная помощь,если чей-то дебильный отпрыск в ночи кого-то переехал/убил/изнасиловал/ограбил и тп:mad: Или в суд сходить «всего-то пару минут» потратить... За что платить.Волшебные люди на всю голову да:D

Хм. У меня нет такой категоричности в плане привоза чего то из-за границы)) попросят - могу привезти, если это будет реально по таможне. И на работе у нас все друг другу заказы привозят легко. Вот недавно летали коллеги - привезли всем заказы)
Когда сестра в Испанию на машине ездила, они пол Испании вывезли:D Мандарины ели ещё месяц))) а бывший начальник мне сыра аж 3 штуки притащил. Не знаю чего тут такого...

Про покатать: я спрашиваю - а можно я на вашей машине покатаюсь? сразу отпадает вопрос...
Про привези - да, народ поражает умом и сообразительностью ;) Вожу только родственникам.

Хм. У меня нет такой категоричности в плане привоза чего то из-за границы)) попросят - могу привезти, если это будет реально по таможне. И на работе у нас все друг другу заказы привозят легко. Вот недавно летали коллеги - привезли всем заказы)
Когда сестра в Испанию на машине ездила, они пол Испании вывезли:D Мандарины ели ещё месяц))) а бывший начальник мне сыра аж 3 штуки притащил. Не знаю чего тут такого...
Ничего «такого» нет, в общем-то, но когда люди искренне считают, что они тебя походя озадачили, и ты обязан привезти-вот это сильно напрягает. А я с ребёнком , двумя сумками клюшек для гольфа, ракетки для тенниса,да хочется себе /друзьям/родным что-то прихватить.Вот были распродажи-ребёнку к школе купила костюм,рубашки,а всё это надо тащить. я понимаю,что бизнес класс нормы багажа другие,но вы знаете,когда человек искренне считает,что я обязана привезти ему мальвазию,например,Секреты Казановы,а этого напитка осталось 6-7 бутылок и стоимость превышает 100 евро,и купить/переть я должна за свой счёт и не спрашивать о возврате денег;)Уж,конечно,я привезу бутылку вина/кг хамона-пармезана чтоб употребить с друзьями,чем сажать на шею очередного нахлебника ,потому что это мне неинтересно.Или : “Ну вы же всё равно дом снимаете-мы поживём у вас пару недель!Чё такого-то?” Только к этому вы ещё нам визу сделайте,встретьте,покатайте везде и тп:D Разные есть люди.Для кого-то- всё сделаешь,а кто-то и посылается сра-у;)

Последнее редактирование:
Гы, я тут по скольку в штатах сразу началось в первый год - а привези седло, а вышли седло, а можно мы тебе седло отправим, а ты его по почте нам вышлешь (это когда у меня еще машины не было...и дома своего(в общаге жила школьной)). Или лекарства да, по рецепту... я здесь линзы то себе купить не могу - тк рецепт нужен и российский не канает. А идти к окулисту только чтоб выписал это 250 баксов... а это 1/3 моей нынешней зп.
А сейчас работаю в ветклинике, и периодически выкладываю фотки с интересными случаями. Так все, вся личка завалена - у моего коня понос чо делать?, у моего мокрецы, чо делать?, у моего писька кривая, чо делать? и т.д. И ничо что я не ветеринар... и постоянно - а спроси доктора это, а спроси то. Ну спрошу, он скажет что делать, но проблема в том что либо не послушают, либо у нас в рашке этого нет. А я потом виновата :))) или как спрашивали тут меня что делать с мокрецами. Я сказала что бы делали у нас. И... стали делать по своему, а потом им местный вет в итоге сказал то же самое что и я... люди блин... поэтому я работаю с животными и в ночную смену. Одна :)

Ретроградный марс ... Так вот откуда эти два желания : бросить все на фиг или закопать кого-нибудь живьём!
А ещё я не юрист уже пять лет. И все-равно "тыжюрист" - должна быть в курсе новшеств в законе, а ещё точно должна знать наизусть налоговый кодекс, например.

Интересно, меня вот особо никогда не просили покатать на лошадке) И по моей специализации, ну может, пару раз друзья просили какие-то советы по бухгалтерии, налогам, хотя обычно это все про ИП или упрощенку, а я с этим не работала, так что сразу говорю, сорян, не знаю:D

Принципиально не вожу ничего из-за границы. Помню, мы когда летали с подругой в Италию, она бедная, перла на себе какие-то подарки для всех родственников.. А я удивлялась, нафига тащить на себе килограммы еды и алкоголя, чтобы их все раздарить?? Сейчас можно мч нагрузить, а когда я сама ездила, то максимум могла купить родителям бутылку. Вот такая я эгоистка:D

Чет не пойму, чего вы там все прете:D У меня чемодан на колесиках - он едет. Бутылки прекрасно прячутся среди вещей и не разбиваются. До аэропорта ездят такси и родственники (которым ты привезла вкусненькое;)).
У меня никто никогда нагло и ультимативно не просил чет припереть и я так никогда не делала. Если есть возможность, я буду очень благодарна за бутылочку рома (которого у нас не продают) или за мандарины вкусные или там баночку крема хорошего. Конечно все оплачивается до или после. Если у человека нет возможности, денег или времени - нет проблем - можно ничего не везти, какие тут могут быть обиды или требования. Жаль, что у вас другое окружение и теперь у вас такие категоричные мнения.

Когда три чемодана, двое детей, то любая покупка для кого то сильно огружает, если честно. Своим, родным, близким на ура. А кому то там, кто мимоходом решил, что ему нужна статуэтка какая нить от метра или ещё что, что надо побегать поискатт, то в баню...

Последнее редактирование:
Чет не пойму, чего вы там все прете:D У меня чемодан на колесиках - он едет. Бутылки прекрасно прячутся среди вещей и не разбиваются.
чемоданы, хоть и на колёсах, к сожалению, в машину не запрыгивают-приходится подсаживать:D а это 23-30кг, и таких пара. плюс всякое разное( в этот раз пёрли тревел бэг с двумя комплектами клюшек,а детский-отдельно). Да мало ли что) это при том, что основная часть шмотья хранится в месте постоянного отдыха:D а в путешествия налегке в принципе не беру с собой много и впихнуть некуда, поэтому ничего и никому не везу.
Бутылки доезжают, проверено не раз, но опять же, раздавать их не хочу-везу для распития с друзьями.
а все, считающие,что им должны-пусть сами покупают

Сверху