Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Шикарный шлем, поздравляю с покупкой, он тебе реально идет
Как у него с вентиляцией?

Я считаю что надев каску за такую сумму у всадника должны появляться суперспособности... :)
А вообще - комфорт+эстетика+безопасность - это всегда дорого. Но оно того стоит.

Вредная Дусятина, я думала об этом, Маш, но прайс чет заоблачный, я себя люблю, но пока не 300к в мес зарабатываю, чтобы по 5 тыщ за занятие отдавать. Плюс ты уверена, что кони не хуже коней Веры и тренер как Макс?..
Augenblick, если прочитать описание в магазине, то легенда гласит, что вставка с антибактериальным эффектом, после тренировки в самый зной днем волосы не были как после душа, так что думаю, что офигенно все с вентиляцией)
Кэтрин Де Бург, там даже спец тряпочка в коробку вложена для протирания его величества ?

На той неделе у меня заболела спина, но я не особо придала значения, а в это воскресенье убедилась, что седло мне катастрофически мало по росту( Подтверждением тому опять выскочившие позвонки((
Вика дилетантски сказала, что попа-то у меня не толстая, но у меня оч длинные ноги и они, ска, не помещаются в наши седла. У Белки та же фигня была - кладу ногу куда надо и задница моя оказывается на задней луке, сажусь в седло и колени оказываются перед подушками??
Тоша-умничка, мы с ним даже менки поделали в воскресенье, он очень хорошо идет, я сама чувствую, что мы договорились с ним, но мне нужно другое седло.
У Веры два седла из трех божественно удобные, а одно не очень.
Знаете, какой критерий подходящего размера? Вот сейчас будет смешно, меня не раз пороли за это на тренировках, а дело было вообще не во мне, а в седле.
Нога от колена у меня уходит назад, когда я не помещаюсь в седле. Простая механика - колену нет места на месте, нога идет лишку вниз и ниже колена, делать нечего, нога уходит назад.
Мы же помним, что идеал посадки: голова, плечо, бедро и пятка на одной прямой, выходит от бедра до пятки треугольник, а я не помещаюсь коленом и мой треугольник смещает назад, пытаясь поместиться, я еще и неестественно вынуждена выгибать спину.
Вот самое удобное, в чем я ездила, но оно и то мне маловато
lBXK-uKCK-M.jpg

А вот у Тоши - колено на крыле, попа лишку уехала назад
jWmB31lwkVQ.jpg

Белка -опять ногу приходится перед крылом ставить
JK7PB-1rqxM.jpg

Причем раньше никто не вдавался в подробности, типа, езди на том, что неудобно, тяжело в учении и легко в бою.
Полная чушь! Очень важно чтобы седло подходило по размеру не только лошади, но и всаднику, иначе, будь ты хоть семь пядей во лбу, ну тлен это(
Жалко, что киффер питы такие дорогие, а то я бы купила своего размера и спина бы не болела, и наши успехи с Тошей были бы значительнее и интереснее, а то бедный старашка бежит. толкается, а я вишу на задней луке и ничего не могу сделать.
Даш, дай свои комментарии, ты же профессионально седлами занимаешься...
Рост всадника / Размер седла
До 138 см / 14"
140 - 145 см / 15"
147 - 150 см / 16"
152 - 160 см/16,5"
162 - 167 см / 17"
170 - 175 см/17,5"
178 - 183 см / 18"
184 - 188 см / 19"
Более 188 см /19"

Конечно, размер седла по всаднику не менее важен, чем по лошади. и модель, расположение упоров и т.д тоже играют роль. Я в выездковых седлах не сильна, но в конкурках очень разная посадка может быть в зависимости от седла, я например, привыкла ездить с плоской лукой и небольшими упорами, тут мне на примерку дали более глубокое седло, и это было жутко неудобно, а коленки уперлись в большие упоры ?
я даже на арендованной лошади в своём седле ездила одно время)
А если стремена сделать подлиннее, коленки не перестанут упираться?

Каск крутой, конечно, шлем, но стоимость его мне не оч понятна)) что там за 80 тыс такое
Я вот хотела самшилд купить, но жаба душит столько денег?

Я из раздевалки сразу выхожу в полном облачении, в том числе и в шлеме. В конюшне его некуда положить, не говоря уже об обуви

Конечно, размер седла по всаднику не менее важен, чем по лошади. и модель, расположение упоров и т.д тоже играют роль. Я в выездковых седлах не сильна, но в конкурках очень разная посадка может быть в зависимости от седла, я например, привыкла ездить с плоской лукой и небольшими упорами, тут мне на примерку дали более глубокое седло, и это было жутко неудобно, а коленки уперлись в большие упоры ?
я даже на арендованной лошади в своём седле ездила одно время)
А если стремена сделать подлиннее, коленки не перестанут упираться?

Каск крутой, конечно, шлем, но стоимость его мне не оч понятна)) что там за 80 тыс такое
Я вот хотела самшилд купить, но жаба душит столько денег?
От длины ноги зависит длина путлища, если делать его длиннее, то и ногу надо удлинять)
А как технически это делаете? Носите с собой пакет с неездовыми ботинками?
Я в кроссовках, когда осталось только надеть оголовье, то иду надевать шлем и сапоги. В Верном раздевалка на втором этаже, в моих сапогах невозможно ходить по лестницам. Меня жутко умиляет, как в конных магазинах обыватели предлагают в сапогах для ВЕ пройтись, удобно ли)
В сапогах не должно быть удобно ходить, ну мб в конкурных и удобно... Но в выездковых, с жестким голенищем должно быть удобно только ездить!
Они фиксируют ногу, помогают держать посадку, за каким фигом в них должно быть удобно ходить - "шевелить" ногой в других плоскостях нежели те, которые нужны при нахождении вашей жо в седле? Или еще слышу совет примеряющим "присядь", ну это вообще аллес:mad: Всем известно, что в выездке мы тянем себя за пятку вниз, за всю ногу, е-мое, чтобы плотнее сидеть, о каком приседании вы говорите?)
Я из раздевалки сразу выхожу в полном облачении, в том числе и в шлеме. В конюшне его некуда положить, не говоря уже об обуви
Привожу коня с манежа, снимаю оголовье, вешаю на развязки и снимаю сапоги, убираю в чехол сапоги и надеваю стоящие рядом же кроссовки)
Не хватает коновода, как это было у Макса, но Ира помогает нам разбирать коней.

Последнее редактирование:
У нас много народу на конюшне, развязки у денников, постоянно водят коней и есть риск, что обувь случайно затопчут конём.
Моим кавалло до фига лет, поэтому уже растоптались, удобные как тапки. Может если соберусь покупать чисто выездковые, то оценю как они фиксируют ногу. Но пока из своих не хочется вылезать.
У меня есть знакомые, которые в конных сапогах даже машину водят.

Я в Кавалло Пиаффе даже на коня забиралась с трудом. Ходить в них было ужасно. С любопытством посмартиваю на мягкие, конкурные. Туччи очень понравились, как тапки. Но не могу найти где их можно сшить на заказ. Стандартные размеры не подходят.

Вообще система с кроссовками и надеванием перед посадкой - крутая. Спасибо за идею)

А я сходу вспомню у нас только одну (ладно, две, но одна из них не для частников) конюшню, где выход из конюшни прямо в манеж. Обычно всегда надо пройти по улице. Где-то 20 метров, а где-то и 200 метров. И не всюду ещё асфальт. Как тут выжить сапогам) Ну, только если именно что с пакетом в руках ходить и в манеже переодевать)
Садиться на лошадь при выходе с конюшне и заезжать прямо в манеж не везде возможно.

На видео мне как дилетанту смотреть приятно - факт?Тут без оговорок)
Верный конь место странное, у меня остались крайне двоякие впечатления) В прокат ходила б с удовольствием, но стоять со своим - вообще никак... Вот дорогу туда буду точно долго вспоминать лучшими словами, как быстро, везде б так)

На видео мне как дилетанту смотреть приятно - факт?Тут без оговорок)
Верный конь место странное, у меня остались крайне двоякие впечатления) В прокат ходила б с удовольствием, но стоять со своим - вообще никак... Вот дорогу туда буду точно долго вспоминать лучшими словами, как быстро, везде б так)
А чем постой не устраивает?

Ну,я акцентирую - это моё субъективное мнение) И всё ж не для чужих дневников, наверное, тема:rolleyes: Если интересно, могу в л.с. написать немножко;)
Да пиши тут, я не из тех, кто любитель по личкам шуршать) Есть что сказать - говори)
А вы верите в приметы и суеверия?
Не могу сказать, что я очень мнительна, но...
Всегда среди моих знакомых считалось плохой приметой уронить шлем. Мы записались в Караван в субботу на 17 часов, все в радостном ожидании мы поехали сперва в гости к моей подруге и устроили там девичник) Рядом с домом Лены отличный платный пруд, накупались и потом нажарили мяска, подходит время выезжать, сложили вещи в машину, Вика кладет мой шлем в чехле в багажник, крышка начинает закрываться и шлем, словно неведомая сила выкидывает на асфальт!
Мы в шоке стоим и смотри на это дело, обе видели, что не было причины для него выпадать.
Я с минуту размышляю и принимаю решение тренировку отменить... Вика и Алена говорят, что не поедут без меня.
В общем, миллион извинений Каравану, что мы не приехали...

Да пиши тут, я не из тех, кто любитель по личкам шуршать) Есть что сказать - говори)
А вы верите в приметы и суеверия?
Не могу сказать, что я очень мнительна, но...
Всегда среди моих знакомых считалось плохой приметой уронить шлем. Мы записались в Караван в субботу на 17 часов, все в радостном ожидании мы поехали сперва в гости к моей подруге и устроили там девичник) Рядом с домом Лены отличный платный пруд, накупались и потом нажарили мяска, подходит время выезжать, сложили вещи в машину, Вика кладет мой шлем в чехле в багажник, крышка начинает закрываться и шлем, словно неведомая сила выкидывает на асфальт!
Мы в шоке стоим и смотри на это дело, обе видели, что не было причины для него выпадать.
Я с минуту размышляю и принимаю решение тренировку отменить... Вика и Алена говорят, что не поедут без меня.
В общем, миллион извинений Каравану, что мы не приехали...
Ого, никогда об этом не слышала! Буду знать) Регулярно роняю шлем :oops: иногда себя вместе с ним?

Сверху